每日靈修App

聖經故事

當前位置:主頁每日靈修聖經故事

聖經故事-神的羔羊

道成肉身

太初有道、道與神同在、道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的.凡被造的、沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裡頭.這生命就是人的光。光照在黑暗裡、黑暗卻不接受光。有一個人、是從神那裡差來的、名叫約翰。這人來、為要作見證、就是為光作見證、叫眾人因他可以信。他不是那光、乃是要為光作見證。那光是真光、照亮一切生在世上的人。他在世界、世界也是藉著他造的、世界卻不認識他。他到自己的地方來、自己的人倒不接待他。凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作神的兒女。這等人不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、乃是從神生的。道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典、有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。約翰為他作見證、喊著說、這就是我曾說、那在我以後來的、反成了在我以前的.因他本來在我以前。從他豐滿的恩典裡我們都領受了、而且恩上加恩。律法本是藉著摩西傳的、恩典和真理、都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神.只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

施洗約翰的見證

約翰所作的見證、記在下面.猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裡、問他說、你是誰。他就明說、並不隱瞞.明說、我不是基督。他們又問他說、這樣你是誰呢、是以利亞嗎.他說、我不是.是那先知嗎、他回答說、不是。於是他們說、你到底是誰、叫我們好回復差我們來的人.你自己說、你是誰。他說、我就是那在曠野有人聲喊著說、修直主的道路、正如先知以賽亞所說的。那些人是法利賽人差來的。他們就問他說、你既不是基督、不是以利亞、也不是那先知、為什麼施洗呢。約翰回答說、我是用水施洗、但有一位站在你們中間、是你們不認識的、就是那在我以後來的、我給他解鞋帶、也不配。這是在約旦河外伯大尼、約翰施洗的地方作的見證。

主耶穌受洗

神的羔羊

次日、約翰看見耶穌來到他那裡、就說、看哪、神的羔羊、除去世人罪孽的。這就是我曾說、有一位在我以後來、反成了在我以前的.因他本來在我以前。我先前不認識他.如今我來用水施洗、為要叫他顯明給以色列人。約翰又作見證說、我曾看見聖靈彷彿鴿子、從天降下、住在他的身上。我先前不認識他.只是那差我來用水施洗的、對我說、你看見聖靈降下來、住在誰的身上、誰就是用聖靈施洗的。我看見了、就證明這是神的兒子。

呼召第一批門徒

再次日、約翰同兩個門徒站在那裡。他見耶穌行走、就說、看哪、這是神的羔羊。兩個門徒聽見他的話、就跟從了耶穌。耶穌轉過身來、看見他們跟著、就問他們說、你們要什麼。他們說、拉比、在哪裡住(拉比意思是夫子)。耶穌說、你們來看。他們就去看他在哪裡住、這一天便與他同住、那時約有申正了。聽見約翰的話、跟從耶穌的那兩個人、一個是西門彼得的兄弟安得烈。他先找著自己的哥哥西門、對他說、我們遇見彌賽亞了、於是領他去見耶穌。耶穌看著他說、你是約翰的兒子西門、你要稱為磯法(磯法意思是彼得).

呼召腓力和拿但業

又次日、耶穌想要往加利利去、遇見腓力、就對他說、來跟從我吧。這腓力是伯賽大人、和安得烈、彼得同城。腓力找著拿但業、對他說、摩西在律法上所寫的、和眾先知所記的那一位、我們遇見了、就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。拿但業對他說、拿撒勒還能出什麼好的嗎。腓力說、你來看。耶穌看見拿但業來、就指著他說、看哪、這是個真以色列人、他心裡是沒有詭詐的。拿但業對耶穌說、你從哪裡知道我呢。耶穌回答說、腓力還沒有招呼你、你在無花果樹底下、我就看見你了。拿但業說、拉比、你是神的兒子、你是以色列的王。耶穌對他說、因為我說在無花果樹底下看見你、你就信嗎.你將要看見比這更大的事。又說、我實實在在地告訴你們、你們將要看見天開了、神的使者上去下來在人子身上。

《神三步作工的紀實精選》

下一篇:聖經故事-迦拿的婚筵

發表評論