每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

打開的「小書卷」

1998年冬,我和帶領去外省扶持教會,下車後當地同工就領我們去了一個老姊妹家,把我們安排在那兒住宿。我們一到老姊妹家,正好遇上了老姊妹的兩個親屬也在那兒。老姊妹給我們互相介紹後,我一看都是信主的姊妹,就特別高興,心想:今天真是主的預備啊,正好我們現在靈裡乾渴,弟兄姊妹也都軟弱,教會還總有紛爭,今天大家在一起交通交通,也許能找一些路途解決教會的難處。

於是,我們在一起談起了信主的事,可是交通了一會兒我忽然想起:現在異端邪教這麼多,我可得小心點,也不知她們講的教義和我們是否一樣?這時我和帶領相互對視了一下,就與她們談了我們教會的一些醫病趕鬼的見證,她們也談了對主耶穌作的醫病趕鬼這一工作的認識。隨後她們又談了主耶穌為什麼作這工作,並把聖經從舊約到新約交通得很透亮。

此時我在心裡暗暗地佩服這兩個姊妹,心想:她們對聖經的認識比我們高多了,我看聖經好幾年了都沒有明白這麼多,也從來沒有聽過哪個牧師長老講得這麼透徹,她們還把新舊約劃分得這麼清楚,把耶和華神和主耶穌作的兩步工作也談得這麼細,她們在哪兒信的呢?咋信得這麼好呢?想到這兒我說:「姊妹呀,今天聽你們這麼一講,我明白了,原來聖經新舊約是指神作過的兩步工作說的,主耶穌為人類釘十字架還有這麼多內幕,以前,我們就認為不管是耶和華神作的工作,還是主耶穌作的工作,都是神作的工作,我們信神只要不離開聖經就行。今天聽你們這麼一講,聖經裡可真是有奧祕呀!感謝主!今天聽你們這樣交通我明白了許多。」

姊妹笑著說:「這哪是我們交通得明白呀?是因為神回來了,作了一步新工作,打開了小書卷,揭開了一切的奧祕!今天我們給你們講的都是從小書卷裡看到的。」我驚訝地說:「什麼?神回來了?小書卷打開了?」我當時又激動又緊張,隨即又連連搖頭,我和帶領都驚異地互相對視了一下。
主耶穌,全能神,小書卷,拯救,考察,聖經,,話語,預言

這時姊妹又交通說:「剛才我們談的是聖經上的新舊約,也就是神作過的兩步工作,我們都知道聖經上還有啟示錄,啟示錄的預言就是神末世要作的第三步工作。咱們來看幾節經文:『我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』(啟示錄5:1-5)從這裡我們看到末世有一本小書卷,是被七印封嚴了的,只有大衛的根也就是主耶穌才能揭開那七印,打開那書卷,這就是神今天作的第三步工作。這本小書卷揭開了聖經一切的奧祕,以後我們多看小書卷,對聖經就都能明白了。」

聽到這兒我馬上想到經上說:「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。」(啟示錄22:18—19)我心想:一說小書卷這不是又有另一本書嗎?這不是離開聖經在聖經以外又加添了嗎?這可不對。那我要同意她的說法不是在這災禍上有份了嗎?她們還說主回來了,又作新工作了,這些話題聖經上咋沒有呢?不能再聽了!我可不能輕易相信這些話。這時,我和帶領互相暗示了一下,帶領說:「我們今天就交通到這吧,我們得去聚會點聚會呢。」說完我們就要走,兩個姊妹再三挽留,可是因著我們心裡害怕聽錯了道,最後還是離開了老姊妹家去了聚會點。

到了聚會點,弟兄姊妹還沒有來,我和帶領在屋裡便談論起剛才和姊妹的交通。我說:「她們講的已經完全超出聖經了,還說是小書卷打開了,在聖經以外神又說了新話語,這不是在聖經上加添了嗎?這能是對的嗎?」帶領接著說:「不管她們的道講得多高、多深,多好,只要離開聖經那就不行!一會兒聚會時得和弟兄姊妹好好交通交通,讓弟兄姊妹警醒禱告,以後無論聽誰交通信神的事,只要讓我們離開聖經又信了別的,我們就不能聽。」我說:「是啊,離開聖經就是不對。神的說話、作工都在聖經裡,根本不可能超出聖經這個範圍。」

就在我們討論時,一個老姊妹走了進來,老姊妹看見我們兩個講道人都在,就對我們說:「我兩個侄子過來做生意,他們也是信主的,聽說你們上咱這兒講道就想參加咱們的聚會,你們看行不行?」我和帶領都高興地說:「行,那太好了,讓他們來吧。」

聚完會後,老姊妹給我們和這兩個弟兄互相做了介紹,帶領高興地說:「兩位弟兄挺追求啊,出門在外做生意還不忘來聚會。」一個弟兄笑著說:「我從小就信主,我們家祖輩都是信主的,所以到哪我們都離不開聚會。」大家都笑了。我心想:這回得跟他們合合道,可不能輕易跟陌生人接觸了。於是,接下來我和帶領又問了弟兄都是怎麼信的,怎麼禱告的等等,一聽跟我們信的都一樣,我們就在一起交通,還交通得挺融洽的。

這時帶領說:「這兩天我們遇見兩個姊妹說主回來了,可她們說主回來打開了小書卷,好像還不用看聖經了……」那兩個弟兄很驚訝地問:「是嗎?主回來了?那你們細問沒有,主咋回來的?」我們說:「沒問哪。」弟兄又問:「那你們問沒問主回來帶沒帶來新工作呀?要是還醫病趕鬼、顯神蹟奇事那可就不對了,這些主耶穌都作過了。」我們說:「沒問哪。」弟兄著急地又問:「神回來可是大事啊!啟示錄上有許多主來的預言,你們平時不講啟示錄嗎?」帶領說:「有時候也講,我們現在就講主快回來了,一腳門裡一腳門外了。」弟兄急切地說:「一腳門裡一腳門外,那不就是說主回來了嗎?你們說咱家要是來個人,一腳門裡一腳門外的,這個人到底來沒來呀?」我一想:也是啊,一隻腳都邁進來了,這不就是來了嗎?經上說:「……主的日子來到,好像夜間的賊一樣。」(帖撒羅尼迦前書5:2)哎呀!我們要是把主回來的機會錯過去了,不就被主關在門外了嗎?我越想心裡越害怕。我看了看帶領,帶領似乎也很緊張。

這時,那兩個弟兄又急忙問我們:「那兩個姊妹在哪?你們能不能聯繫上,能不能再帶我們去聽聽?主回來這事我們可不能輕視呀,我們信神為了什麼?不就是盼望著主回來的那一天嗎?萬一真的是主回來了,那我們不就錯過機會,被主撇在門外了嗎?」聽弟兄這麼一說,我心裡更加焦急不安。我看著帶領說:「哎呀!你說咱倆當時咋就沒求真呢?如果真是神回來了,咱倆不就錯過這大好機會了嗎?這都半天的時間了,也不知那兩個姊妹走沒走?」我越說心裡越後悔:當時咋就不仔細地考察呢?兩位弟兄也焦急地說:「你們想辦法看看怎麼能找到那兩個姊妹?」帶領說:「問問接待家老姊妹吧,看看她知道不知道。」我們趕緊跟老姊妹說,讓她幫忙聯繫一下,看看那兩個姊妹走沒走。感謝神的主宰安排,過了一會兒電話打通了,老姊妹進屋說:「那兩個姊妹還沒走,你們去吧。」我們一聽高興極了,飯都沒吃,拿著老姊妹給我們煮的雞蛋就上車了。一路上,兩個弟兄囑咐我們說:「姊妹,這回去咱們先別說話,就讓她們講,咱們就聽,聽聽她們講的到底是啥?這樣咱們就知道她們講的對不對了。」我說:「那咱們就多向主禱告吧。」他倆都答應說:「對!我們多多向主禱告吧。」

很快到了地方,我們一進屋,兩個姊妹拉著我和帶領的手激動地說:「感謝主!我們又見面了,這真是主的預備呀!」我們倆也都高興地點點頭說:「感謝主!感謝主!」我帶著一顆尋求的心說:「姊妹,我們今天又帶來兩個弟兄想和你們再探討探討關於主回來的事。」兩個姊妹高興地說:「那太好了!」我說:「上次你們說主回來了,小書卷打開了,並揭開了聖經的一切奧祕,當時我感覺不對就沒再聽下去。可是回去後心裡總是不踏實,想回來再聽聽。」姊妹問:「那你們是哪兒不明白啊?」我說:「你們說小書卷打開了,那不是在聖經以外又加添了嗎?經上說:『我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。』(啟示錄22:18-19)」帶領也附和著說:「是啊,你們這樣講不是離開聖經了嗎?」

姊妹溫和地說:「弟兄姊妹,我們首先得知道《啟示錄》這卷書的背景:這是約翰在拔摩海島上看見末世的異象之後記錄下來的,那時大約在主後90多年,當時還沒有新約聖經,也沒有新舊約全書。約翰所說的『這書』並不是指整本聖經說的,而是指他自己正在寫的這本預言書說的,也就是指今天我們看到的聖經上的啟示錄說的。這兩節經文明明寫著『若有人在這預言上加添甚麼』,並沒有說『若有人』在『聖經』上加添什麼。所以這節經文中的『加添、刪去』指的是『人』不可在『預言』上加添什麼,刪去什麼,這話是警戒人的,是讓人去守的,而不是來約束神的。今天主回來作的這步工作是神自己的工作,根本沒有加添和刪減的說法。其實在聖經中多處預言主還要再來,可當神來應驗預言的時候,人要是不接受不承認這個預言,否認主來的事實,那就等於把主再來的這個預言刪減了。」聽到這我心裡一下子亮堂了,心想:原來是這麼回事呀!這話是指人在預言上不可加添、刪減什麼,不是說在聖經上加添、刪減哪!可又一想:就是小書卷打開了,神又作新工作了也不能完全離開聖經啊!她們說光看這本小書卷就什麼都明白了,那以後就不看聖經了?不行,我得問個明白。

於是我問道:「姊妹,那以後我們就只看小書卷不看聖經了?」姊妹笑著說:「這個咱們不限制,但是今天神作新工作了,全能神發表的話語不僅把聖經裡的一切奧祕都揭開了,還把神六千年經營計劃的奧祕,人類的歸宿、結局,神的性情與實質,人類的敗壞實質全都給人揭露出來了,神藉著發表話語把他的心意全部向人打開了。我們看小書卷不是更簡單、更直接地明白神的心意了嗎?今天全能神的話能解決我們一切的問題!我們來看一段全能神的話語。

全能神說:『在國度時代神用話語來開闢時代,用話語來改變作工方式,用話語來作整個時代的工作,這是話語時代神作工的原則。他道成肉身站在不同的角度說話,使人真正看見了話在肉身顯現的神,看見了神的智慧與奇妙。這樣作工是為了更好地達到征服人、成全人、淘汰人的目的,這才是話語時代話語來作工的真實含義。藉著話語認識神的作工、認識神的性情、認識人的本質、認識人該進入的,藉著話語成全了神在話語時代要作的一切工作,藉著話語顯明人、淘汰人,也藉著話語來試煉人。人都看見了話、聽見了話也認識了話的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神愛人、拯救人的心。「話語」這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此說話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。神以話來創世,以話來帶領全宇之人,又以話來征服拯救全宇之人,最終以話來結束整個舊世界,這才完成了整個經營計劃的全部。』(《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》)從全能神的話語中我們看到,在末世神所作的工作就是話語的工作,神用話語來開闢國度時代、結束恩典時代,用話語來變化人的敗壞性情,用話語來審判人、潔淨人,神用話語把人的敗壞本性、敗壞實質都揭示了出來,同時供應了人達到蒙拯救所需要的諸多方面真理,使人脫去撒但的敗壞性情,把人完全從撒但的權下拯救出來,以此結束神整個六千年的經營計劃。由此可見,神在末了時代所作的工作是比主耶穌作的救贖工作更進深的一步工作,也是末世的人最終達到蒙拯救的必經之路。」主耶穌,全能神,小書卷,拯救,考察,聖經,,話語,預言

我聽完姊妹的交通,覺得她的交通特別有亮光,揣摩著她讀的全能神的話,感覺到這話不是人能說出來的,我轉身用手拍了一下身邊的帶領,睜大了眼睛說:「哎!多虧咱們回來了!這話能把咱們人的敗壞揭示出來,能把神的工作、神的性情發表出來,能把人脫離罪達到潔淨的路途指出來,這應該就是神說的話呀!」帶領也感慨地說:「是啊,這話帶著權柄!誰能作拯救人、淘汰人的工作,只有神才能作啊……」

我說:「如果這是主再來的新說話,我們當然要看,但一下子讓我放下聖經,我還真不習慣呢!」姊妹說:「其實我們以前也不明白這些真理,信主就是實心實意地信,對於神的作工、神的心意、神的實質都不明白,也是挺崇拜聖經的,甚至把聖經當成神來敬拜了。後來通過看全能神的話才明白聖經的內幕,我們來看兩段全能神的話吧。全能神說:『聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實。因神不回顧歷史!所以說你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼叫尋求神。』(《話在肉身顯現·聖經的說法(四)》)『到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?』(《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)

從這兩段神的話中我們就能看到,聖經只是神的前兩步作工的紀實,它只是給神作見證的一本書,裡面的見證再真、再好,它也只是一部歷史書,不能代表神現實的心意,也不能代表神今天的作工。我們信神就得跟上神的腳蹤,不能守著老舊的東西不放,更不能把神定規在聖經裡,因為神的作工都是根據神自己的經營計劃作的。我們都知道,神作工從不根據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人,而是給人帶出更新的路,作更新的工作。就如主耶穌來作工時,給人帶來的悔改的道,在聖經舊約中並沒有記載,神的作工就超出了舊約聖經,但我們能說主耶穌的工作不是神在恩典時代的工作嗎?當時的法利賽人用舊約聖經來定規神,結果怎樣呢?不都遭到神的懲罰了嗎?我們都知道聖經是人在經歷神的作工後的記載,在沒有聖經以前就早已有了神的工作,我們若是用聖經來定規神的作工,以聖經的根據來考察神的作工,這不是本末倒置了嗎?聖經啟示錄也只是對神末世工作的預言,沒有神末世作工所發表的供應人生命的話語,所以聖經不能幫助我們認識神新時代的工作與神在新時代所發表的性情,更不能給我們帶來新時代的行路方向,也就是聖經不能供應人現實的所需。今天神來作新工作了,我們還留戀聖經,不能正確對待聖經,還想穿新鞋走老路,這不是愚昧了嗎?所以當務之急我們應該放下自己的觀念,跟上神的腳蹤,只有這樣才能看見神的顯現!」

聽了姊妹的交通,我一下全明白了,是呀,沒有神的作工哪有聖經的記載啊!我們的確把聖經看得比神還重要,連先有神還是先有聖經都不知道,這哪是信神的人哪,我這不是信聖經了嗎?這回我可得求真了!看來她們念的真是神的話,不然怎麼能把我們信神的觀點和想法說得這麼準呢,難道主真的回來了?這事我真得認真對待好好考察了。我看著帶領說:「她們交通的對呀!我們得好好考察考察。」帶領點點頭,又抬頭看著兩位姊妹尷尬地說:「今天聽你們這麼交通我明白了,以往我們把神限制在聖經裡了,認為信神就不能離開聖經,我們把聖經當成神來崇拜,這不是把聖經當成偶像了嗎?感謝主的預備!聽你們這麼講我明白了,是我們領受偏謬,這些年說信主都是口頭,並沒有真實地信啊!」說完我們都慚愧地低下了頭。

這時兩個弟兄湊過來,一個弟兄說:「信主這麼多年我從來沒聽過這麼高的道,這話講的真透呀!我還以為我信得挺好呢,沒想到我是個糊塗信,看來主真的回來作新工作了,今天我們終於找到神了!」另一個弟兄也高興地說:「我早聽說主回來了,就是找不到,今天真是感謝主,難怪主說:『……尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(路加福音11:9)我聽她們念的話就是神的聲音,只有神才能把聖經的奧祕打開,只有神才能察看人心肺腑,看透人的內心。特別是剛才她們念的那段有關神用話語來作新工作的話,太震撼人心了,這就是主說的話!」

我著急地對帶領說:「那咱別著急回去了,把同工會往後推推吧。咱們再和她們交通交通,再聽明白點回去好把弟兄姊妹都帶到神的面前。」帶領鄭重地點了點頭。

在接下來的幾天裡,姊妹跟我們交通了聖經的內幕,神是怎樣拯救人類的,撒但是怎樣敗壞人類的,神作工與人作工的區別,神道成肉身的奧祕,神名的意義,神是怎樣作審判工作的,神是怎樣作分別山羊與綿羊、稗子與麥子的工作等多方面的真理,幾天的交通勝過了我信主以來的收穫。我含著眼淚激動地說:「姊妹呀,通過你們這幾天的交通我得的太多了,比我信主這麼多年得的都多啊!因著神回來把一切的奧祕都打開了,讓我明白了聖經的內幕和神拯救人的心意,我確信我盼望已久的主耶穌真的回來了。可我真是瞎眼愚昧不認識神哪,還把神定規在聖經裡,認為神的作工都在聖經裡,從來沒有在聖經以外尋求過神的心意,尋找過神的腳蹤,而是抱著聖經裡幾句死的字句、規條不放,還以為自己信得挺好,是一個忠於神的人,卻不知自己是忠於聖經的人。若不是神的憐憫和寬容,不是神精心的安排,讓兩個弟兄到我們教會來聚會給我們交通,我真的失去了這次蒙拯救的機會了,真是感謝神!」說完我們共同作了一個禱告。

此時我激動得第一個開口向神禱告:「全能神啊!感謝你對我的寬容與憐憫,若不是你大能的手緊緊地抓住我,我就錯過了這次蒙拯救的機會了。神哪!感謝你的大愛!是你展開書卷,揭開了聖經的一切奧祕,使我們從消極困境中走出來活在你的面前。我不能再悖逆傷你的心了,我願依靠你把我們教會那些真心信你的弟兄姊妹都帶到你面前,接受你末世作工的拯救。阿們!」(全篇完)

林娜

發表評論