每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

什麼是福音 我們怎樣才能得到福音

福音寓意好消息,早在舊約律法時代的開始,上帝親自呼召摩西,藉摩西傳達給以色列人613條律法,以這些律法來帶領人。對於以色列人來說,這些律法就是上帝賜給以色列民的好消息,也就是上帝的福音臨到他們,這就預示著耶和華神親自帶領他們,活靈活現地出現在他們中間,耶和華說:「愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(申5:10)所以以色列民敬畏耶和華,遵守神的律法,不離開神的福音,就會世世代代蒙耶和華神的祝福。

到了律法時代末期,因著人越來越敗壞,失去了敬畏神的心,人越來越守不住律法,罪惡越來越多,以至於到最後耶和華的律法已經不能在他們身上達到應有的果效了,即使有贖罪祭,但因著犯罪太多,也沒有足夠的頭生的無殘疾牛羊可獻,他們就把瘸腿的、瞎眼的都當作祭物獻在耶和華的祭壇上,人的罪也得不到赦免,如果一直這樣下去,人犯罪只能越來越多,按著神的公義性情,人都會死於神的咒詛之下,神造人的意義就會歸於烏有。所以,根據敗壞人類的需要,根據神的經營計劃,來到我們中間成為贖罪的羔羊作救贖工作,帶來了恩典時代的工作,也就是主耶穌基督的福音。

耶穌的比喻,新約聖經

每一個信主的人都知道,主耶穌道成肉身來到世上,最先聽到這福音信息的是伯利恆野地裡牧羊的人,神藉天使報喜信給他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路2:10-11)主耶穌作工三年半,走遍猶太各鄉村,傳講天國的福音,讓人悔改,並給人醫病趕鬼,行神蹟奇事,賜給人豐豐富富的恩典,包容人、饒恕人,最後又為人類的罪釘在了十字架上,作了人的贖罪祭,完成了救贖人類的全部工作。經上說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(約3:16-17)這句話就是恩典時代福音的中心。因此凡是接受主耶穌福音的人,只要相信、接受了主耶穌作救主認罪悔改,罪就得著赦免。

雖然我們的罪已經得到赦免,但我們犯罪的本性依然存在,所以,我們在信主、跟隨主的同時還能常常違背主的教導,隨從肉體的私慾犯罪,與人爭名奪利、勾心鬥角、說謊欺騙、邪惡淫亂等等;還能追隨世界潮流,追求地位、名利、錢財,享受罪中之樂,活在白天犯罪,晚上認罪的光景中。而我們知道神是聖潔的,人總是犯罪,達不到潔淨是不能進入神的國的,聖經上說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼前1:16)「非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)神的話說:「就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」所以神為了拯救我們徹底脫離罪惡,潔淨變化我們的罪性,末世降臨之時還要為我們帶來福音。就如經上預言:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。』(啟14:6-7)這裡就提到「永遠的福音要傳給住在地上的人」「因他施行審判的時候已經到了」,所以我們還得接受神末世為我們預備的永遠的福音,接受神的審判工作,敗壞性情得到潔淨,最終脫離罪性進入神的國,可見能得到這永遠的福音的人,才是最有福的人。

那我們怎樣才能得到永遠的福音呢?經上說得很清楚:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(太25:6)這裡就告訴我們接受福音的路途了,就是主帶著福音降臨時,會有人報喜訊的,就像當初主耶穌的福音就藉著施洗約翰在曠野裡喊著說:「天國近了,你們應當悔改!」(太3:2),所以末世,當我們聽見外面有人喊新郎回來的消息時,我們就應當做個聰明童女出去尋求考察。

作者:山東省 無言

發表評論