每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

迎接主歸:我找到了罪得潔凈的路途

活在罪中,唯恐主撇棄我

「我都說多少遍了,你怎麼又把東西放這裡呢?」我衝女兒喊道。

「這樣放有什麼不好嗎?為什麼你總讓人聽你的?不聽就發脾氣,你還是信主的人嗎?」

女兒的話讓我一時語塞,更讓我蒙羞。

不知從何時起,我和女兒常常因著家裡的瑣碎事爭吵,每次發脾氣後,我心裡都很受責備。主教導我們要愛人如己,可是我對人卻沒有一點兒包容忍耐,我很苦惱,不知怎麼追求才能達到不犯罪。特別想起聖經上的話:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)又看到自己總活在罪中,沒有得潔淨,我就害怕等主來時被主撇棄。於是,我常流淚跟主禱告:「主啊!我不想犯罪得罪你,可我實在控制不住,主啊!你在哪裡?求你帶領我。」

後來,我想找牧師長老問問該怎麼辦,可我看到他們也是活在罪中,為了爭講台明爭暗鬥,又因著他們講道沒有一點亮光,我就不想再問了。無奈之下,我只好到別的教堂聽道,可走了4、5個教堂之後,發現這些教堂跟我原來的教堂沒什麼區別。有的牧師、長老們勾心鬥角;有的是勢力派,對那些有錢、有地位的弟兄姊妹很熱情,對沒錢、沒地位的弟兄姊妹不冷不熱;有的聚會總講奉獻的道,還把弟兄姊妹奉獻多少錢公布於眾,讓弟兄姊妹之間互相攀比。弟兄姊妹來聚會也是走過程,談論的都是世俗的事,跟外邦人沒什麼兩樣。看到這些現象,我很失望,感覺自己無路可走,進天國的盼望越來越渺茫了。只能常常向主禱告,求主不要撇棄我。

遇見講道人,尋找得潔淨的路途

2017年11月份,我在地鐵上碰到主內的于姊妹,我們一見如故,當談到教會的荒涼光景時,我們都深有同感。後來,于姊妹說認識一個楊弟兄,道講得很好,建議我們一起聽聽。我高興地答應了,心裡想著看看他有沒有解決犯罪的路途。

終於等到聚會的日子了,我們剛進聚會家,楊弟兄就過來迎接我們,屋裡還有幾個弟兄姊妹,他們個個都很熱情、真誠,讓我感到很親切。於是,我敞開心跟弟兄姊妹說:「我起初信主時,熱心特別大,可最近這幾年,自己總活在罪中無法自拔,感覺虧欠主,心裡也很痛苦,經上說:『非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)想到自己總實行不出主的話,活在犯罪的光景中,我自己都反感,主怎麼會喜悅呢?我想尋求一下,怎樣才能達到潔淨不犯罪呢?」

基督徒聚會閱讀上帝的話

尋求中,我明白了活在罪中的根源

楊弟兄點點頭,微笑著對我說:「感謝神!姊妹,你提的這個問題很關鍵,這也是很多信主之人的困惑。要想達到潔淨不犯罪,首先得知道我們犯罪的根源是什麼。」

我心想:犯罪不就是實行不出主的話嗎?還有根源啊?

弟兄繼續交通道:「雖然我們信主罪得赦免了,但犯罪的本性還在我們裡面扎根,就像韭菜一樣,割了幾天又長出來了,它能長是因為裡面有韭菜根。我們身上的罪也一樣,能犯罪是因為裡面有罪根,只有罪根除掉了才能達到潔淨不犯罪。要除掉我們裡面的罪根,就必須尋求聖靈作工的方向,跟上神作工的步伐,因為除罪的工作只有神來作工才能達到。我們來讀兩段話就更明白了,姊妹你來讀一下。」

我讀道:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。」「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

讀完後,弟兄交通說:「從這兩段話中我們可以明白,主耶穌作的是救贖人類的工作,我們的罪得赦免是因著主耶穌為我們釘十字架的緣故,但主耶穌那個時候還沒有作除罪的工作,所以不管我們自己怎麼努力也不能脫離罪的捆綁。就像我們也想攻克己身,背叛肉體,實行主的話,但臨到不合自己意的事就暴露血氣,雖然也恨惡自己,可還是常常身不由己地犯罪,無論牧師長老還是普通信徒,都無法擺脫罪的捆綁,這是大家都公認的事實。從中我們看到,沒有神作工拯救我們,靠我們自己沒法擺脫罪的捆綁,只有等主耶穌再來把罪得潔淨、生命性情變化的路途告訴給我們,我們才能脫離罪的捆綁。主耶穌曾預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)還有彼得前書4章17節說:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』這些經文主告訴我們一個重要信息,主耶穌那時有很多話沒有說完,因為那時的人身量太小,說了人也不明白。等到末世,主耶穌還要再來向我們發聲說話作一步審判的工作,把當初沒有說的話告訴我們,把不明白的一切真理奧祕都向我們揭開。我們要想除罪達到合神的心意,必須接受主耶穌末世再來所作的審判潔淨人的新工作。」

我邊聽弟兄的交通,邊揣摩他讀的話:「這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑……」原來主耶穌作的是救贖的工作,我們信主只是因主耶穌的救贖罪得赦免了,但我們裡面還有罪根沒除去,要達到潔淨不犯罪,還要等主耶穌再來作除罪根的工作。這些話說得這麼清楚,難道主耶穌已經回來作除罪的工作了?我小聲地跟于姊妹說:「楊弟兄能把人犯罪的根源說得這麼清楚,說不定就是神差派來給我們傳神末世除罪工作的呢!不然他咋知道那麼多呢?我感覺我脫離罪有希望了!」

主再來如何潔淨我們的罪

我說:「弟兄,你講的我基本聽明白了,我知道了主還要來作審判潔淨的工作,這工作是怎麼作的呢?你再給講講吧!」

弟兄笑著點點頭,說:「感謝神!神喜歡渴慕、虛心尋求真理的人,對於神末世是怎麼審判潔淨人的,有幾段神的話說得很清楚,我們來一起讀讀吧:『神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。』『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。』『藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。』

讀完這幾段話,我仔細琢磨著:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為……」這裡說到「末世基督」「用真理來教訓人」,楊弟兄還說「神的話說」,這些話聖經上沒有哇,難道這些話就是主耶穌再來的說的?

楊弟兄交通說:「從這兩段神的話中我們可以看到,神末世是發表真理來審判我們的罪,這些真理就是神賜給我們生命的言語,全是神公義性情的流露。神的話把我們被撒但敗壞的事實真相、污穢敗壞的心思意念全都揭示出來,同時把神喜歡什麼人,厭憎什麼人,神對人的各方面要求、如何達到生命性情的變化都告訴我們。我們從這些話語中就能認識到自己身上的各種敗壞性情,如:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡、貪婪、厭煩真理,等等,當我們真看見自己的低賤、渺小、污穢不堪時,就能心裡恨惡自己的敗壞,背叛肉體,實行真理滿足神。我們越接受神話語的審判刑罰,我們對自己的敗壞性情和各種反面事物就會越來越有分辨,對神的公義性情也就會越來越有認識,越能產生敬畏神的心,更加渴望儘快脫去敗壞性情,活出真正人的樣式來滿足神的心意。隨著我們明白的真理越來越多,我們的看事觀點、人生觀就開始發生轉變了,背叛肉體,實行真理就不難了,神的話就能逐步成為我們的生命,這樣我們就有希望得著潔淨,蒙拯救進天國。」

聽了弟兄的交通,我明白了主再來是通過發表真理來審判人的罪,這樣我們才能厭憎自己的罪,認識神的公義性情,才能達到真實的悔改變化。我覺得主再來這樣作除罪的工作太實際了。

認出神的聲音,迎接主的再來

楊弟兄接著交通說:「現在已經是末世的末了時期,災難越來越大,所有信主的人都知道主來的各種預言都已經應驗了,都在等待主耶穌的再來。其實,主耶穌早就隱祕降臨了,就是道成肉身的全能神,已經作了審判從神的家起首的工作,發表了潔淨拯救人類的一切真理,我給你讀的這些話就是主再來的發聲說話。神把拯救人類的六千年經營計劃向我們全部顯明出來,還告訴我們什麼是得救與蒙拯救、什麼是道成肉身、聖經的奧祕、神名的奧祕,還有天國美景,神是怎麼定規各類人的結局的,等等各方面的真理。神的話句句都是真理,帶著權柄能力,有心有靈的人讀了全能神的話,都能認出這就是神的聲音。」

聽到主已經回來的消息,我激動萬分,我相信全能神的話就是主再來的說話,因為只有神才能把神拯救人的路途說得這麼清楚。接著弟兄還給我們見證了神道成肉身的真理、神的三步作工、神名的真理等,這些真理都是我從沒聽過的,使我對神和神的作工都有了一些新的認識。弟兄還點開了全能神教會的網站,我看到上面有很多電影、視頻、小品、舞台劇等,豐豐富富,我特別激動,原來神早已來在人間發表真理拯救人了。感謝神沒有丟棄我,讓我聽見神的聲音,有福被神提到寶座前,還給我們指明了罪得潔淨進天國的路途,神的愛真是太大了!我高興地說願意接受神的末世作工。

接下來的日子,我每天都讀神的話語,也積極參加聚會,還和弟兄姊妹一起配搭,把神的國度福音傳給那些渴慕主顯現的主內弟兄姊妹,重新享受到了有神同在的踏實喜樂。感謝神!一切榮耀歸於全能神!

作者:美國 警醒

發表評論