每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

【迎接主歸】原來主是這樣重歸的

等主駕雲降臨,被提進天國

聚會時,每次講到主再來的話題,牧師都會結合經文「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來」(使徒行傳1:11)交通,說主怎麼走還會怎麼來,主耶穌復活後,是靈體駕雲升天的,主再來還是靈體駕雲降臨,讓我們多禱告、多讀聖經,還要多傳福音、奉獻,這樣才不會被主撇棄,等主來時才能被提進天國。

一天,我看到聖經上說:「看哪,我來像賊一樣。啟示錄16:15)心想:主說他來像賊一樣來,那就是偷偷地來,那我們怎麼迎接主呢?如果主偷偷駕雲降臨來,我睡著了可怎麼辦啊?特別是想到近幾年,世界越來越邪惡黑暗,政治混亂,戰爭一觸即發,災難越來越大,主來的預言基本都應驗了,我心裡更是著急,擔心錯過迎接主來的機會。但想到牧師說只要我們多預備油,勤做主工,等主回來就能被提進天國,我就沒擔心那麼多了。

網上聚會,探討主怎麼來

2017年8月,我在網上認識了劉姐妹,初次交流,覺得劉姐妹非常親切,待人也很友善。後來我經常參加她在網上的小組聚會,劉姐妹交通時會通過舉例和講故事的方式來引導我們明白神的話,聽她交通我真的很享受。

一次聚會中,大家聊起關於主再來的話題。劉姊妹說:「我們都知道關於主末世再來的預言都已經應驗了,大家覺得主會怎麼來呢?」我想到牧師常常講主再來會駕雲來,於是我堅定地說:「主耶穌肯定是以復活的靈體駕著白雲公開向我們顯現,因為經上說:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(馬太福音24:30)

劉姊妹耐心地說:「聖經裡預言主有大能力、大榮耀駕雲駕臨,這是事實,但我們若仔細查考,就會發現經上還有多處預言主隱祕降臨。比如:『看哪,我來像賊一樣。(啟示錄16:15)半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(馬太福音25:6)『像賊一樣』『半夜』,就是指暗暗的,沒有人知道。我們再來看幾節經文:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』(路加福音17:24-25)這幾節經文都提了『人子降臨』,一說『人子』就是指從人而生、有正常人性的人,如果是靈體就不能稱為『人子』了,就如主耶穌復活的身體是靈體,不能稱為『人子』,天使是靈體,也不能稱為『人子』,凡是有人的形象,但屬於靈體的都不能稱為『人子』。主耶穌是神道成的肉身,就被稱為人子。所以這處經文提到的『人子降臨』其實就是指神末世道成肉身說的。尤其『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』這節經文更證明主再來是以道成肉身的方式隱祕降臨。因為靈體高大超凡,靈體降臨聲勢浩大,人看到了都會俯伏下拜,根本不可能受苦或者被世代棄絕。而神道成肉身成為人子在地上作工,外表普通正常,誰也認不出他是神,才會受到世人的抵擋、定罪、棄絕。就如主耶穌當初顯現作工時,猶太人不認識他是神自己,因此抵擋、定罪主耶穌。從中,我們可以確定主再來是以道成肉身的方式隱祕降臨。」

劉姊妹交通得有理有據,我心裡挺服氣的,雖然以前我也看過「看哪,我來像賊一樣(啟示錄16:15)這節經文,但不知道是指主道成肉身隱祕降臨說的,只是從字面上理解主是偷偷地來,聽了劉姊妹的交通,我才知道這節經文的內涵之意。但我又想:主如果道成肉身隱祕降臨,那主駕雲降臨的預言又怎麼應驗呢?於是我把心裡的困惑跟劉姊妹說了。

基督徒網上聚會探討主怎麽來

劉姐妹說:「其實,道成肉身隱祕降臨和駕雲降臨都是末世神顯現的方式,神先以道成肉身的方式隱祕降臨,在主耶穌作救贖工作的基礎上,再次發聲說話審判潔淨敗壞人類。聰明童女就能從神的說話中認出神的聲音,跟上神的腳蹤,接受神話語的審判刑罰,最終得著潔淨變化,被神作成得勝者。當神作成一班得勝者之後,也就是神道成肉身的隱祕工作結束之後,神才會降下災難賞善罰惡,那時神就會公開向萬民顯現。先接受神隱祕作工的人就有機會被神作成得勝者,在災難中剩存下來,最終被帶入神的國中,而那些抵擋、定罪末世基督的人就落在災中哀哭切齒了。這樣麥子與稗子、綿羊和山羊、聰明童女與愚拙童女就分別出來了,同時也應驗聖經預言:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(馬太福音24:30)所以在迎接主來的事上,咱們得做聰明童女,留心聽主的聲音,才能迎接到主的再來,否則主來了,我們也不認識,還會像當初的猶太人一樣,把主拒之門外。」

聽了劉姊妹的講解,我才知道原來主再來有兩種方式,先道成肉身隱密降臨,作成一班得勝者後才公開降臨向人顯現,這真是奧祕啊,在教會裡牧師根本就解釋不清楚這些預言的內涵之意,我感到特別新鮮。同時我也明白了,在迎接主來的事上,關鍵得學會聽神的聲音,這才是聰明的童女。聽了劉姊妹交通,我感覺獲益匪淺,很喜歡聽她交通。

牧師長老為何抵擋神的末世作工

接下來的一次聚會,劉姊妹告訴我們主耶穌早已經道成肉身回來了,而且發表了很多真理,作了一步審判從神家起首的工作,正應驗了聖經預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」彼得前書4:17)聽到主回來的消息,我很驚訝:主耶穌已經回來了?我怎麼沒聽人說過啊,而且教會也從來沒講過主已經來了啊!萬一我信錯了,那不就失去主的救恩了嗎?一時間我無法接受。後來,我在面子書上看到一部影片,影片的內容與劉姊妹的交通很像,都說神已經道成肉身回來了,看完影片後,發現是全能神教會製作的,它的標誌讓我一下想起之前牧師說過「東方閃電」是異端,讓我們不要接觸。我開始懷疑劉姊妹見證主耶穌回來了是不是真的,對劉姊妹也產生了防備之心,但又想到劉姊妹講解聖經很透亮,我還想繼續聽。我的心一直在爭戰著,不知道該怎麼辦,於是我向主禱告:「主啊,是你的安排讓我接觸『東方閃電』的嗎?全能神是你的再來嗎?主啊,我現在不知道怎麼辨別,主啊,求你帶領引導我。」再三思考,我決定繼續尋求。

上線聚會後,我說:「劉姐妹,這段時間聽你的交通的確很有亮光,但我還有個問題想尋求,你見證全能神是主耶穌的再來,那宗教界的牧師長老為什麼會定罪呢?」

劉姊妹交通說:「聖經上說:『全世界都臥在那惡者手下。(約翰一書5:19)這世代是一個邪惡的世代。(路加福音11:29)我們人類被撒但敗壞後,不管是外邦人還是信神的人,都活在撒但的權下,都喜歡罪惡、仇恨真理,不歡迎神的到來,所以神每次道成肉身來開展新的工作,都會遭受世界、宗教界的定罪。就像當時主耶穌來作工時,發表了許多真理,顯了許多神蹟奇事,從神的說話、作工中完全顯明了神的權柄、能力,但法利賽人卻頑固持守自己的觀念想像,不管主耶穌講的道有多高,也不管主耶穌的權柄有多大,只要不符合他們的觀念想像,他們就定罪、抵擋。當今宗教界的牧師長老也一樣,一點喜愛真理的心都沒有,他們聽到全能神教會見證主回來了,一點也不尋求考察。而且近些年,全能神發表的一切真理、還有全能神教會製作的見證神末世作工的各種視頻、電影都登在網上,海外越來越多的人都接受了神的末世作工。牧師長老看到全能神教會發展那麼迅速,卻仍然不考察。如果他們真渴望主耶穌的重歸,當聽到有人見證主回來了,看見全能神教會這麼興旺,他們應該虛心尋求才對,為什麼他們卻頑固持守自己的觀念呢?這就足以證明他們不是真正盼望主來的人,他們信神根本不關心怎麼追求真理脫離罪惡,而是關心主什麼時候駕著白雲來,直接提他們進天國,享受天國的福分。當他們聽到神回來發表真理作審判工作時,不能滿足他們得福的心,他們就定罪、抵擋。歸根結底他們抵擋神的末世作工,是由他們厭煩真理、仇恨真理的本性決定的。」

如何確定全能神就是主耶穌的再來

聽了劉姊妹的交通,我看清了牧師長老抵擋神末世作工的根源,對神的末世作工就沒那麼疑惑了。於是,我對劉姊妹說:「我現在對牧師長老的實質有點分辨了,原來他們是因為不喜愛真理,才不尋求神的末世作工的。以往,我盲目聽信牧師長老的話,不敢考察神的末世作工,這次我得虛心考察,但我還不知道怎麼確定全能神就是主耶穌的再來,就是神所道成的肉身,劉姊妹,你能再交通一下嗎?」

劉姊妹高興地說:「好的,姊妹,這個問題確實值得我們探討,我們若不明白道成肉身這方面的真理,就很容易把主耶穌的再來拒之門外,失去蒙拯救的機會。這方面的真理全能神告訴我們了,我們讀幾段神的話吧。神的話說:『道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。』『既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。』從神的話語中我們可以明白,神所道成的肉身,除了有正常的人性,還具備神性的實質,他能作神自己的工作,能發表真理拯救人類。道成肉身的神雖然從外表看是一個普通的人,看不出神性實質,但我們通過基督的說話、作工,就可以認出基督是神自己。就像主耶穌生活在人中間,外表普通正常,但他能夠發表真理,帶來天國的福音,賜給人悔改的道,作工期間還顯了許多神蹟奇事,像平靜風和海、五餅二魚餵飽五千人,叫死人復活等等,最後為人類釘十字架,作人的贖罪祭。我們通過主耶穌的作工、說話,就能看到主耶穌所作的工作有權柄、有能力,是我們普通人所達不到的,從中我們就能確定主耶穌是道成肉身的神。末世,全能神跟主耶穌一樣,外表普通正常,但能發表真理作審判潔淨人的工作。全能神發表的話語揭開了神六千年經營計劃的奧祕、道成肉身的奧祕,還有撒但是怎麼敗壞人的、神是怎麼潔淨人的,人類以後的歸宿與結局等等各方面的真理。各宗各派中很多真心信神、渴慕神顯現作工的人,讀了全能神的話,都從中認出了神的聲音,紛紛歸回到神面前。短短二十餘年,全能神的福音就已經傳遍了中華大陸,而且向世界各國各方擴展。我們都知道基督是真理、道路、生命,只有基督才能發表真理征服人類、拯救人類,這是人達不到的。時間與事實已經證明,全能神的話語就是真道、道路、生命,全能神就是末世救世主的顯現。我們只要多讀全能神發表的話語,就能認出神的聲音,看見全能神發表的話語全是真理,就能從心裡印證全能神就是主耶穌的再來。」

聽完全能神的話和劉姊妹的交通,我明白了是不是神所道成的肉身不能看外表,應該根據神的說話作工來考察。我決定多讀全能神的話語。感謝神,通過一段時間讀全能神的話語,我看到劉姊妹給我交通的內容在全能神的話語裡都有,我才知道劉姊妹交通的亮光,都是從全能神的話來的。而且我從神的話中明白了許多以往信主時所不明白的真理和聖經的奧祕,只有神才能發表真理、揭開奧祕,這是任何一個受造的人不能說出來的,神的話征服了我的心,我從心裡定真能發表這些話語的全能神就是道成肉身的基督,我高興地接受了神的末世作工。回想以往,我盲目聽信牧師長老的話,不知如何迎接主的再來,就等著主駕雲來被提進天國,聽到主回來的消息,也不想考察,差點錯過了迎接主來的機會。是神藉著姊妹給我交通真理,使我明白了怎麼做聰明童女迎接主的再來,我才認出神的聲音,跟上了羔羊的腳蹤。感謝全能神把我帶回了神的家!

作者:馬來西亞 銘愛

發表評論