每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

防備心差點讓我錯失了主的再來

我在中國信主時常聽牧師說:「凡是見證主再來道成肉身的都是假的,我們一定要謹慎,免得受迷惑,失去進天國的機會。因為經上說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)主耶穌升天時是復活的靈體駕著白雲走的,主再來時肯定是以靈體駕雲向我們顯現。」牧師的話我一直謹記在心。2014年我來到了韓國,再三考察,選擇了在一處長老教會服事。蒙主的高抬,我成為教會的一名區域長。我時刻提醒自己一定要做一個好管家,把主的羊看顧好。

2018年6月的一天,我和兩個姊妹相約去李姊妹家查經,正好李姊妹的外甥女金姊妹也在,我們就在一起探討聖經,我把以往很多不明白的聖經章節一一提出,金姊妹都作了詳細的講解,聽著很符合聖經。之後金姊妹又結合經文「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子(約翰福音5:22)因為時候到了,審判要從神的家起首彼得前書4:17)當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了啟示錄14:7)交通說主末世再來還要作一步審判的工作,並結合撒網的比喻、麥子稗子的比喻、善僕惡僕的比喻來交通,說主要藉著作末世審判工作把麥子稗子、綿羊山羊、善僕惡僕都分別出來。金姊妹的交通很新鮮,而且符合聖經,我聽著很有享受。查經快結束時,金姊妹認真地對我們說:「姊妹們,你們知道嗎?我們盼望已久的主耶穌已經回來了,就是末後的基督全能神,已經道成肉身來在我們中間,發表真理作了審判從神家起首的工作……」聽完姊妹的一番話,我臉上的笑容一下子消失了,心想:主耶穌已經回來了?主怎麼可能道成肉身來作工呢?……一連串的問號使我想到牧師說的「凡是見證主再來是道成肉身的都是假的」,我頓時對金姊妹產生了防備,沒心思再聽下去。臨走時,金姊妹送給我一本《最後的船票》,誠懇地囑咐我一定要好好看看,礙於面子我接過了書。

回到家後,我帶著好奇的心打開書看了幾頁,覺得這些話很有權柄、能力,但牧師長老說的話總縈繞在我的耳邊,我趕緊把書放下不敢再往下看了。第二天,兩個姊妹來找我,說金姊妹交通的挺有亮光,還想去聽聽。我說:「金姊妹交通的是挺有亮光,但牧師常給我們講主耶穌回來是以靈體駕雲顯現作工,凡是傳主是道成肉身來的,都要防備。」兩個姊妹說,咱們既然聽到別人交通的有亮光,那就應該實際地考察,這樣才能確定是不是主耶穌回來了。想想她們說的也有道理,於是我和兩個姊妹又一次來到李姊妹家。

見到金姊妹後,我說:「姊妹,昨天你說主耶穌道成肉身回來了,你是從哪裡知道的呢?你見到了嗎?」金姊妹微笑著說:「主說過:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)咱們考察主的再來不是非得親眼看見,而要根據主發表的話語來確定,就像當初主耶穌來作工時,彼得、拿但業、撒瑪利亞婦人都是從主耶穌的說話中才認出主耶穌是基督的。我們也是通過讀全能神的話,看到神的話有權柄、有威力,能把人內心隱藏的敗壞都揭示出來,還能給人指出得潔淨蒙拯救的實行路途,才認定主耶穌已經道成肉身回來了,他就是末後的基督——全能神,全能神的話就是聖靈的發聲說話。」之後金姊妹又談了她的一些經歷,但因我不相信主會道成肉身來,對姊妹講的還是很防備。於是我用手機上網,查了全能神教會,首先看到的就是一些反面的信息,我馬上對金姊妹說:「網上說你們教會是異端,不能信。」金姊妹聽我這樣說,就給我們放全能神教會的電影、視頻,我們邊看電影、視頻,金姊妹邊給我們交通,可我根本聽不進去,看到兩個姊妹看得很認真,我心裡不免有些擔心,為了不讓兩個姊妹受「迷惑」,我就對金姊妹說:「我們這兩天該聽的也聽了,該看的也看了,這些話說得確實很好,可我們一下子還接受不了,等考察考察再說。」金姊妹也沒有勉強我們,臨走時,也邀請我們有時間到全能神教會看看。

晚上,我躺在床上翻來覆去怎麼也睡不著覺,反覆地回想金姊妹這兩天交通的話,心想:「金姊妹交通的聖經章節很有亮光,我信主這麼長時間了,很少聽過這麼實際的交通,我該不該繼續聽呢?萬一他們見證的全能神真的是主耶穌回來了,我要是一味地拒絕不考察,那我不就徹底失去進天國的機會了嗎?可牧師明明說主再來不可能是道成肉身來,萬一我信錯了,底下弟兄姊妹的生命不也被斷送了嗎?我該怎麼辦才好呢?」我起來跟主禱告:「主啊!我現在很糾結,金姊妹交通說你道成肉身回來了,我不敢確定,如果這個道是對的,願你開啟帶領我,如果這個道不對,也願你顯明,加給我分辨,使我能持守主的道,不背叛你。」

第二天,我遇見了教會的王弟兄,王弟兄信主多年,熟讀聖經,也很追求,說話做事有主見,我便把金姊妹說的主再來的事告訴給他,想聽聽他的看法。沒想到王弟兄聽了之後認真地說:「姊妹,現在是主來的關鍵時候,對於有人見證主回來的事,我們得有一顆敬畏神的心,不能輕易下斷案,應該虛心尋求才對呀。主耶穌來的時候,法利賽人就因持守觀念肆意定罪主耶穌的作工,把主耶穌釘在了十字架上,遭到神的咒詛懲罰。經上說:『可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。』(羅馬書10:17)全能神是不是主的再來,我覺得咱們有必要考察一下,萬一真是主回來了,我們就錯過被提的機會了,那可是終生遺憾的事啊!下次我們一起去全能神教會考察一下吧。」王弟兄說的有道理,對待主來的事得有敬畏神的心,不能盲目下結論,不管是真是假,聽了才知道。於是我點了點頭,決定去全能神教會考察。

幾天後,我和王弟兄,還有那兩個姊妹一起來到全能神教會,弟兄姊妹很熱情地接待了我們,彼此做了介紹後,我就把自己的擔心顧慮說了出來:「說實話,上次聽金姊妹交通的都符合聖經,也很有亮光,但你們見證主耶穌道成肉身來,我接受不了,因為經上說:『那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。(路加福音21:27)主來的時候應該還是復活的靈體帶著大榮耀向我們顯現,怎麼會是道成肉身呢?」

基督徒接受福音

弟兄聽了我的困惑,交通說:「姊妹,關於主再來怎麼向我們顯現作工,除了你說的那節經文,還有好多經文談到主再來是以道成肉身的方式向人顯現。比如說:『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路加福音12:40)閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路加福音17:24-25)這些預言都提到『人子就來』或『人子降臨』,一說到『人子』,就是指從人而生、有正常人性的人,如果是靈體顯現就不能稱為『人子』了,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』,天使是靈體,也不能稱為『人子』,凡是有人的形像,但屬於靈體的,都不能稱為『人子』。道成肉身的主耶穌被稱為人子、基督,就是因為他是神的靈道成的肉身。所以,主耶穌提到的『人子就來』『人子降臨』,都是指神末世再來要道成肉身說的。尤其提到『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這更證明主再來是以道成肉身的方式來。如果是主耶穌復活的靈體帶著大榮耀向人顯現,又有誰敢靠近、敢棄絕呢?那就談不上受許多苦,更談不上又被這世代棄絕了。」

聽了弟兄的交通,我無可辯駁,心裡的防備放下了一點。之後弟兄又給我們播放了全能神教會的電影《敬虔的奧祕》精彩片段:人子降臨的奧祕,看完影片後,我明白了主再來是先道成肉身隱祕作工,發表真理作一步審判潔淨人的工作,在災前作成一班得勝者,之後才駕雲降臨公開向萬國萬民顯現,作罰惡賞善的工作,那時那些抵擋末世基督的人就落在災難中哀哭切齒。正應驗了聖經的預言:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。(啟示錄1:7)明白了這些後,我不再持守主再來是以靈體駕雲向人顯現這一觀點。但我不明白主為什麼要以道成肉身的方式來作工,想繼續讓弟兄交通。

我問:「主再來為什麼要以道成肉身的方式來拯救人,而不是以靈體顯現的方式來拯救人呢?」

弟兄說:「姊妹,關於這個問題,我們先來看看全能神的話吧。全能神說:『人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。藉著征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。

對於敗壞的人來說,只有準確的說話、明確的追求目標、看得見摸得著的作工才是最有價值的作工,只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。

若是神的靈作這個工作那就不是戰勝撒但了,靈本來就比肉體凡胎高大,神的靈本來就是聖潔的,他本來就是勝過肉體的,靈直接作這個工作並不能審判人的全部悖逆,也不能顯明人的一切不義,因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。』」

讀完神的話,弟兄交通說:「從神的話中我們可以認識到,我們末世的人已被撒但敗壞到頂峰,雖然我們的罪得到了主耶穌的赦免,但我們的罪性沒有除去,撒但的各種撒但敗壞性情已經深種到我們裡面,成了我們的生命,我們每天所流露的都是狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等各種撒但敗壞性情,還常常遠離神、抵擋神,成了撒但的化身。神為了把我們這些敗壞至深的人徹底從撒但手中拯救回來,道成肉身發表真理,把我們身上的各種撒但敗壞性情一一揭露出來,同時把撒但是怎麼敗壞人,神是怎麼拯救人的等等都告訴給了我們,這樣我們才會真正分辨善與惡,美與醜,才會認識自己的敗壞,才會分辨撒但的詭計與各種邪說謬論,從而達到背叛撒但完全歸向神。比如,當我們臨到不合自己意的環境,活在抵擋神、悖逆神的情形中還意識不到時,神的話直接揭示、審判我們,讓我們在神的話語中看見了自己的撒但敗壞性情;當我們憑著得福的存心為神撇棄花費還滿以為正確時,神又揭露我們不對的存心,告訴我們信神該有的正確觀點;當我們臨到試煉熬煉對神產生誤解,消極退後時,神的話又告訴我們神試煉熬煉人的良苦用心,化解了我們對神的誤解等等。凡是接受神末世作工的弟兄姊妹都能體會到道成肉身的神能作我們隨時的幫助,我們不用摸索、尋求,只要多讀全能神的話,就能得著神的餵養、澆灌。如果是神的靈來作工,就達不到這樣的果效,因為神的靈是聖潔的,我們人是屬肉體的,沒法接觸神的靈體。再加上我們被撒但敗壞後,身上充滿了各種撒但敗壞性情,若和神的靈接觸,必會遭神擊殺的。正如經上記載:『眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:「求你和我們說話,我們必聽;不要神和我們說話,恐怕我們死亡。」』(出埃及記20:18-19)

另外,神末世以道成肉身的方式來作工,也是為了達到更好地審判人、成全人、淘汰人的果效。我們被撒但敗壞後都變得特別狂妄,誰也不放在眼裡,對神道成肉身所發表的真理也會產生各種觀念,不能真實順服接受,而且看到神道成肉身外表普通正常,也產生觀念,這樣我們對神的悖逆抵擋就完全顯明了,藉著事實的顯明,喜愛真理的人看神揭露人抵擋神的各種表現和敗壞真相,就能被神的話語征服,承認自己被撒但敗壞太深,甘願接受神話語的審判刑罰,經歷神的作工,逐步脫去撒但敗壞性情,達到得潔淨蒙拯救。而那些仇恨真理的人就頑固與神對抗,拒絕接受神話語的審判刑罰,最終成為被神顯明淘汰的對象。如果神以靈體向我們顯現,我們對超凡的靈體本身就沒有觀念,看見超凡的靈體就害怕,也沒人敢抵擋,這樣一來不管好人惡人都會仆倒在神面前了,就顯明不出人的悖逆、不義,真信與假信,達不到神顯明人各從其類的果效。從中我們看到神末世以道成肉身的方式來拯救人太有意義了,就因為神道成肉身用人類的語言把我們得潔淨蒙拯救的各方面真理告訴給了我們,我們才能得到神的親自牧養,準確地明白了神對人的心意、神對人的要求,認識了自己的敗壞實質,同時認識神的所有所是,逐漸成為合神心意的人,從中看到神作工太智慧了。」

聽了弟兄的交通,我明白了神道成肉身作工是根據我們的需要,我們被撒但敗壞了,雖被主耶穌救贖回來,但我們確實都還活在罪中,常常悖逆神,抵擋神。如果神真是以靈體顯現,我們這麼污穢恐怕都不敢靠近神,那被提更是不可能了。此刻我想起經上說:「非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)看來神不道成肉身,我們根本就無法靠近神的靈,也沒法聽到神的聲音,沒法認識自己身上的撒但敗壞性情,說不定還沒等我們認識自己達到變化,就會因著我們的抵擋悖逆遭到神的擊殺,根本就沒法得著潔淨。

之後弟兄又給我們放了《敬虔的奧祕》精彩片段:神道成肉身的必要性,看完影片後,我對神道成肉身的意義更加明白了,神末世道成肉身雖然普通正常,人對基督還有許多觀念,都否認他、抵擋他、棄絕他,但基督所發表的真理能讓我們得到及時的供應,基督所作的審判工作能拯救我們、成全我們,神這樣作工太實際了。我對全能神教會的防備心也放下來了,決定接下來好好尋求考察全能神的作工。

接下來,弟兄姊妹給我們看了很多視頻、電影,還給我們交通了神是怎麼作審判工作的、神名的奧祕,還有如何分辨善僕惡僕等許多方面的真理,這是我在宗教裡從來沒聽過的,真是讓我獲益匪淺。全能神教會的確有真理,神的話解開了我心裡的困惑,完全征服了我,兩個星期後,我和三個弟兄姊妹都定真了全能神就是主耶穌的再來,心裡激動又感恩,不住地向神獻上感謝和讚美!

回想以往我對神的心意不明白,對神的作工不認識,一直持守主來是以靈體駕雲顯現作工,認為凡是見證主再來是道成肉身的都是假的,導致一直防備神的末世作工,我真是太愚昧了!若不是神藉著弟兄姊妹一次次給我交通,我肯定會因為持守自己的觀念,防備神的末世作工而錯過這千載難逢的末世救恩。我立定心志好好跟隨神,同時也要把教會裡那些渴慕主重歸的弟兄姊妹帶到神面前。一切榮耀歸於全能神!

作者:韓國 李春媚

發表評論