每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我對天主再來性別有了新的認識

「妹妹,告訴你一個好消息,主耶穌回來了!你趕快來我家吧!」 姐姐在電話裡掩飾不住內心的興奮急切地說著。

「天主耶穌回來了!這是真的嗎?」放下姐姐的電話,我心裡一陣激動,趕緊跑到姐姐家。

到了姐姐家,我看到除了十幾個教友外,還有兩個陌生的姊妹,通過姐姐的介紹,我知道了她們是全能神教會的。姊妹結合聖經給我們見證天主已經回來了,就是末後基督全能神,發表真理作了審判從天主家起首的工作,來徹底拯救、潔淨我們。今天能聽到神的聲音,就是聽到了聖靈向眾教會的說話,得著了神賜給人的一切真理,就是赴上了羔羊的婚筵。她們交通得有理有據,完全符合天主的話。尤其是聽到姊妹交通各宗各派很多弟兄姊妹都被全能神的話語征服,歸到全能神面前時,我立馬想到聖經預言說的「萬民必流歸這山」,全能神真的是天主的再來嗎?如果是,那就太好了,這時我心裡十分高興、激動,心裡連連感謝天主的恩待與憐憫。

基督徒聚會

到了第二天,姊妹又給我們交通了聖經的奧祕、神名的奧祕等其他方面的內容,讓我感到特別新鮮,越聽心裡越亮堂。接著,姊妹交通道:「神第一次道成肉身以男性的身分釘十字架作贖罪工作,這次以女性的身分發表真理作審判潔淨人類、結束時代的工作……」聽到這,我心裡忽地一沉,臉上的笑容消失了,原本那種飢渴尋求的心情也沒有了,心想:天主耶穌明明是男性,再來怎麼可能是女性呢?而且上主咒詛夏娃說:「我要增加你懷孕的苦楚,在痛苦中生子;你要依戀你的丈夫,也要受他的管轄。(創世記3:16)男人是女人的頭,女人得順從自己的丈夫,女人不能擔當政權,這是我們一直持守的。我們教堂講道的都是神父,女性不允許講道,天主耶穌再來時怎麼可能是女性呢?想到這些,我心裡一下子就堵上了,她們再說什麼我也聽不進去了,之後,我便找理由回了家。

回到家後,一連幾天我都對神以女性的身分來作工通不過。可是又想到我信天主這麼多年,一直盼天主來,現在他們傳天主回來了,如果這是真的,那我不尋求豈不是後悔莫及呀?我心裡在激烈地爭戰,不知要不要繼續考察,就向天主禱告引導我做出選擇。之後想到天主說過:「你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開……」(瑪竇福音7:7)對待天主耶穌的再來我應該存著一顆考察尋求的心,不應該抵觸拒絕呀。想到這兒,我心裡頓時有一絲責備,便向天主禱告:「天主啊,如果全能神真的是你回來了,願你再給我一次尋求考察的機會,我願意好好考察,願你引導我……」

一個月以後,我又接到姐姐的電話,讓我去她家繼續聽道,放下電話,我心裡一陣激動,感謝主垂聽了我的禱告,給我再次預備了尋求考察的機會。來到姐姐家,我便迫不及待地問道:「上次聽兩個姊妹交通得很有亮光,但是我對她們說神末世回來是女性接受不了,我認為神應該是男性,而且女人是人類墮落的起源,上主咒詛夏娃要依戀自己的丈夫,她丈夫必管轄她。男人是女人的頭,女人應該順服自己的丈夫,女人不能擔當政權,神道成肉身來怎麼可能是女性呢?這方面你們能交通一下嗎?」

其中一個弟兄交通道:「在我們很多人的頭腦想像中都認為神是男性,但卻很少有人揣摩這種觀點符合神的心意嗎?創世記1章27節說天主照著自己的形像造男、造女, 如果我們將神定規成男性的形像,那這話又怎麼解釋呢?申命記4章15-16節說:『你們應極其謹慎:因為上主你們的天主,在曷勒布由火中對你們說話的那天,你們既然沒有見到什麼形狀,那麼,你們切不要墮落,為自己製造任何形狀的神像,無論是男或者是女的形狀……』這裡說的『你們切不要墮落,為自己製造任何形狀的神像,無論是男或者是女的形狀』,就是不讓人定規神的形像,人定規神,這是神最恨惡的事,神太高大、太奇妙、太智慧,不是人可以定規的。」

聽了弟兄的交通,我心裡微微一震:是啊!神是造物的主,是按照自己的形像造男造女,不是單造了男性啊,而且誡命中明確說到不讓人把神定規成男像或女像,難道我這樣定規真的不對?

弟兄接著交通道:「我們看了創世記3章16節這處經文便認為女人是人類敗壞的起源,男人是女人的頭,女人不能擔當權柄,對神道成肉身是女性接受不了。我們這樣的領受真符合神的心意嗎?這個問題我們來看看神是怎麼說的,全能神說:『以往說的男人是女人的頭是針對經蛇引誘的亞當、夏娃說的,並不是針對耶和華起初造的男人、女人說的。當然,作為女人的務必得順服自己的丈夫,得愛戀自己的丈夫,作為丈夫的務必得學會養家糊口,這是人類在地上生活時所必須遵守的耶和華定的律例、典章。耶和華對女人說「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」,說這話只是為了人類(就是男人、女人)能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。所以,對男人、女人究竟該如何做,耶和華都作了合適的規定,這只是對所有的在地上生活的受造之物說的,與神所道成的肉身並無關係。……耶和華兩次所道成的肉身的性別是與未經蛇引誘的男性、女性相聯,是按著未經蛇引誘的男性、女性而兩次道成肉身。你別以為耶穌的男性是經蛇引誘以後的亞當的男性,「他」與「他」毫無關聯,是兩個不同性質的男性。難道耶穌是男性,就能證明他是所有女人的頭,而並不是所有男人的頭嗎?他不是所有猶太之人(包括男人、女人)的王嗎?他是神的自己,不僅是女人的頭,也是男人的頭,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的頭,你怎麼就把耶穌的男性定為是女人的頭的象徵呢?這不是褻瀆嗎?

全能神的話說得很清楚,當初上主對夏娃說的這話是有背景的,是上主對犯罪後的夏娃提出的要求,神這樣要求是為了使人類能在地上生活得有層有次,是我們人該遵守的,與道成肉身的神沒有一點關係。神兩次道成肉身的性別都是根據他起初造人類的計劃,就是按著未經撒但敗壞的男性、女性而定的。『男人是女人的頭』這是對我們敗壞的人類說的,而我們卻將『男人是女人的頭』套用在神道成的肉身身上,這就是對神的褻瀆。因為神不管道成肉身是男性還是女性,神都是所有受造之物的神,不光是女人的頭,也是男人的頭。」

神的話和弟兄的交通使我心裡亮堂起來,原來「男人是女人的頭,女人得順服自己的丈夫」這話是有背景的,是針對我們這些敗壞人類說的,神是為了讓我們能在地上有正常的生活才提出的要求,這是人該遵守的,可是我反過來要求神遵守,的確是太沒有理智了。想想我拿神對敗壞人類的要求,反過來要求神遵守,這確實太謬妄沒理智了。這時,我能感受到全能神的話語的確是真理,把這些聖經裡隱藏的奧祕說得這麼清楚。

另一個弟兄接著交通道:「我們被撒但敗壞後,神便開始了拯救人類的工作,才有了耶和華律法時代的作工,有了神兩次道成肉身的作工。神道成肉身不管是男性還是女性,總歸都是神自己,都有實際意義。關於這方面的真理我們一起來看看全能神的話,全能神說:『神所作的每步工作都有實際的意義。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那兒沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。……在神那兒沒有性別的劃分,他願意怎麼作就怎麼作,他作工作不受任何轄制,特別自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用說,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人的觀念裡人永遠認為神只是男性不是女性。』

從這段神的話中可以看到,神的實質是靈,沒有性別的劃分,只是因著神道成肉身拯救人類,神才取了男性或是女性的形像。等神道成肉身的工作結束以後,神回到靈界,就沒有性別的說法了。但在神道成肉身拯救人期間,神的靈穿戴的肉身,不管是男性還是女性,實質都是神自己,都能作神自己的工作。就像末世神重返肉身,以女性的身分顯現作工,發表真理展開了書卷,揭開了七印,還發表真理審判人的罪,揭露人犯罪的本性,給人指出蒙拯救、得潔淨的路,這都是神在肉身中作神性的工作。末世神道成肉身是女性,大大回擊了我們的觀念,我們就不會再將神定規成男性,知道神是靈,沒有性別的劃分,神是全人類的神,不僅拯救男人,同樣也拯救女人,神在末世道成肉身是女性太有意義了。」

通過讀神的話和弟兄的一番交通,我對神的性別這方面的真理更加透亮了,神的實質原本是靈,只是因著工作的需要,神才道成肉身取了人的外殼,成為男性或者女性的身分來作工。神道成肉身成為男性或成為女性都是為了拯救人,完成神自己的工作,也消除了我們對神性別的觀念想像,神作工真是太智慧了。

此時,我內心既激動又自責,想想我苦盼天主再來, 而我卻對神沒有認識,定規神是男性,差點把神拒之門外,但是神沒有放棄我,沒有看我的悖逆抵擋,又給我預備尋求考察的機會,藉著弟兄姊妹一番耐心的交通,使我從觀念裡走出來。想到這兒,我眼裡噙滿了淚花,對神充滿了感激。通過一段時間和弟兄姊妹聚會交通,讀神的話語,我定真了全能神就是主耶穌的再來,迎接到了主的重歸。我從心裡感謝神帶領我來到神的家,赴上羔羊的筵席!

(此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

作者:韓國 追求

發表評論