每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

尋找就尋見,我找到了主再來的腳蹤(上)

親愛的弟兄姊妹們,主內平安!今天我想向大家講述一段我的故事。

我是臺灣原住民,出生在一個好山好水、景色宜人的部落,那裡有一間長老教會,是陪伴我成長的地方。從兒童主日學、青年團契、成人團契,教會中任何的事工,我都願意花時間去服侍,因為教會對我來說就像我的家一樣,是我生命中不可或缺的部分。

心裡的困惑

隨著年齡的增長,我認為到教會更重要的是明白聖經中的真理,而我除了知道神愛我們,主耶穌為擔當我們的罪而釘十字架外,很少明白神的心意,於是我加入了教會的靈修會。但每次靈修讀經,很多內容我都不明白,其中最困惑的是主來的方式,牧師常常講聖經啟示錄1章7節:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」告訴我們末世主會駕雲降臨接我們進天國,我們要接受主的救恩,否則等神公開顯現時就再也得不到永生的機會了。但我看到啟示錄16章15節:「看哪,我來像賊一樣。」心想:主說他來像賊一樣,怎麼會讓人知道,如果真像牧師說主再來是公開顯現,那不是所有人都知道了嗎?於是我就請教牧師,牧師說像賊一樣指的是主來的日期我們不知道,這樣的解釋並不能讓我完全服氣。後來牧師告訴我不懂的經文就禱告神,求神加給我們智慧,於是我就一遍遍地禱告,但始終無法從聖經中得到答案。

尋找生命活水

漸漸地,我發現來教會聚會的人越來越少,弟兄姐妹也不再同心合意,而是彼此爭論。而我雖然一直在教會服侍,卻常常活在罪中,與弟兄姐妹相處表面上和睦,心裡卻對他們產生很多偏見,還常常憑外表去定規人。我向牧師尋求,怎樣才能改變這種光景,牧師就告訴我說主是憐憫慈愛的,讓我每天禱告認罪主就會赦免我們。對於牧師的觀點我還是不能認可,因不管我怎麼向主認罪悔改,自己還是活在認罪犯罪的光景中,這樣的交通並不能解決我的問題。因每次問牧師都得不到準確的答案,之後碰到不明白的經文我就略過去。漸漸地,我讀聖經沒亮光,有時直打瞌睡,每當這時我就覺得對不起主。後來我們一家都出去尋找了幾處教會,但發現每處教會的光景都是大同小異。

駕雲降臨,道成肉身,主耶穌的顯現

一個月後,我在臉書上認識了一位姐妹,當得知她來自全能神教會時,我大腦停頓了三秒鐘,想到三天前臺灣基督教論壇在大肆地宣傳定罪全能神教會,說他們到各教會偷好羊,我擔心會被她們偷走,就沒再跟她私訊了。之後我嚴格審查臉書上的好友,擔心再遇到全能神教會的人。

大概又過了一個月,我認識了一位來自日本的姐妹。接觸中,我覺得姐妹很真誠,每次發給我的話都對我很有幫助、造就,之後姊妹邀請我一起靈修,我開心地答應了。

關於主來的方式

2017年10月,我上線跟姐妹她們一起聚會。聚會中吳弟兄交通到現在各教會普遍荒涼的原因,是因為聖靈作工轉移了,神來作新工作了,就如律法時代後期,原本充滿榮耀的聖殿成了買賣的場所,成了賊窩,因神已經道成肉身作了恩典時代救贖人類的工作,神的工作轉移了,凡是接受主耶穌救贖工作的人,就得到了生命活水的澆灌。不知不覺我們又談到了主來的方式,弟兄給我讀了幾段經文:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(太24:44)「看哪,我來像賊一樣。(啟16:15)並問我對這些經文是怎麼領受的。我說:「我領受的主來像賊一樣是指主偷偷地來,不讓人知道,但是這跟主公開顯現好像有衝突,這其中的緣由,我說不清楚,這也是我一直困惑的問題。」

吳弟兄說:「這兩處經文中都提到『人子』,這就說明主再來不只是公開駕雲一種方式,還以『人子』的方式隱祕降臨。既說是人子,那就是從人生的、有正常人性的肉身,就如耶和華神是靈,就不能稱為『人子』,道成肉身的主耶穌被稱為人子、基督,就是因為他是神的靈道成的肉身,成為普通正常的人,生活在人中間。還有經文中提到『又被這世代棄絕』,如果主耶穌以復活的靈體駕雲公開降臨,聲勢浩大、震動天宇,所有的人都會俯伏敬拜,誰還敢抵擋他、棄絕他,這樣主再來還會受許多苦,又被世代棄絕嗎?」我試探性地問:「神這一次來還要道成肉身?」吳弟兄笑著說:「其實,主預言他再來是『人子降臨』『像賊一樣』,就是指神道成肉身成為人子隱祕降臨說的。」

緊接著吳弟兄和我交通了什麼是道成肉身方面的真理,因為有事,我們就下線了。聚會結束後,我一直思索吳弟兄的交通,感覺他的講道新鮮、實際,也解決了我的困惑問題,我滿心期待能再聽吳弟兄分享。

接下來幾天,突然發生了很多事,教會的事、丈夫工作的事,還有孩子學習的事,那幾天我心煩意亂。姐妹發信息問候我,我也不想回覆。後來事情越來越多,我也忍不住開始罵孩子,我知道這麼做不合主的心意,於是又向主禱告認錯。姐妹還是不斷地給我發信息,我心裡很難受,便決定上線和他們一起交通。

找到脫罪的路途

上線後我和大家說了我的情況,吳弟兄發了一段神的話:「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」

吳弟兄交通說:「雖然我們經過主耶穌的救贖,罪得著了赦免,但我們仍然身不由己地犯罪,還常常流露狂妄自大的敗壞性情,總是看不起人;當神的作工不合我們觀念時,還能否認神、抵擋神;名義上信神,還能崇拜人、跟隨人,可見撒但性情不解決,即使罪得赦免,我們還是身不由己地犯罪,還能犯罪抵擋神,最終不能進天國。我們要想徹底解決罪的問題,就需要主再作一步除罪、潔淨的工作。」「除罪的工作?你說神道成肉身作工是為了除去我們身上的罪?」我詫異地問。

吳弟兄說:「是的,神道成肉身隱祕作工期間,發表話語審判人、潔淨人、成全人,這期間我們不可能看到主駕雲公開顯現的場面,直到一班得勝者被神作成後,神道成肉身隱祕降臨的工作才結束。那些聽見神的聲音,能接受神的作工被神作成初熟果子的人,就得著了神的救恩。而那些聽見神的聲音不但不接受,還定罪抵擋的人,就徹底失去了蒙拯救的機會。那些刺他的人也就是抵擋、定罪末後基督的人,因看見他們所抵擋定罪的正是主耶穌的再來,他們就捶胸搗背、哀哭切齒了,這就應驗了經文:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』(啟1:7)神道成肉身隱祕降臨作工是為了成全人、潔淨人,使我們能徹底擺脫罪的捆綁,同時也作分辨麥子、稗子,山羊、綿羊,將人各從其類的工作,到神公開顯現時,就是賞善罰惡的時候了。」

弟兄的交通讓我對神來的方式以及神拯救人的方式明白了許多,原來神先道成肉身隱祕作工就是為了顯明人、成全人,等神的工作完成後再公開顯現作賞善罰惡的工作,神太智慧、太公義了,我心裡一直困惑的問題終於得到解決了。之後的一段時間,姐妹和吳弟兄經常給我發一些話,這些話語讓我很得益處,有些話讓我感動,有些話讓我反思自己的情形,同時這些話解決了我生活中的很多難處、問題,給我指出了實行的路。(未完待續)

臺灣 專心

下一篇:尋找就尋見,我找到了主再來的腳蹤(下)

發表評論