每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

一名神職人員迎接天主重歸的經歷

編者的話:這是一個真實的故事,是一名神職人員怎麼與主重逢的經歷。我們一起從弟兄的講述中,來看看他是怎麼放下觀念,迎接到天主重歸的。

有人傳天主回來但我拒絕了

我曾是天主教的一名神職人員,在神學方面受過系統的培訓,所學過的書籍很多,像聖經、教義、倫理、法律、邏輯學等等,又在修院任教多年。將近二十年,我每天接觸、談論的就是信神的事,就覺得自己對神最有認識。

一天,通過一個會長的介紹,我認識了兩個基督徒的信友。藉著交談,我得知這兩個信友已經信了「東方閃電」,並且他們還想給我傳,我立馬打斷了他們:「早就聽聞『東方閃電』見證天主道成肉身回來了,這怎麼可能?聖經上說得很清楚:『那時,人子的記號要出現天上;地上所有的種族,都要哀號,要看見人子帶著威能和大光榮,乘著天上的雲彩降來。(瑪竇福音24:30)」他們想跟我交通,但我相信自己的看法對,就拒絕了,他們見我這樣只好停了下來。可不知怎的我心裡有些煩亂,便起身到外邊溜達了會兒,待我回到客廳,聽到從臥室裡傳出禱告聲:

「神啊!張弟兄獻身事奉多年,是個真心信神的,願你開啟弟兄能明白你現時的作工。我們願與你配合把弟兄帶到你的面前……」

聽到弟兄們懇切的禱告,我的心一下子被觸動了,悄悄地走到了剛才談話的房間。大家坐下來後,李弟兄真誠地說:「張弟兄,天主耶穌真的回來了,就是道成肉身的全能神,發表了諸多方面的真理,作了一步審判、潔淨人的工作。你只要好好看看全能神的話,一切就都明白了。」說著他從包裡拿出一本精裝的《話在肉身顯現》,雙手遞給我。我看著人家的真誠勁兒,又想到剛才禱告的一幕,實在不好意思推脫就接了過來……

回到家,我把《話在肉身顯現》的目錄大概瀏覽了一遍,發現有好些地方跟我信天主教的觀點不一致,就不想看裡面的內容,便把書擱到一邊。後來我讓那個會長也不要接觸他們了,並且還讓大家注意防範,如果有人傳「東方閃電」,千萬不要接受,也不要看「東方閃電」給的書。後來,不知怎麼回事,我靈裡感到越來越黑暗,懇切地禱告也沒能扭轉,只是按部就班地維持著教務。

天主回來是以復活的靈體顯現嗎

這時,弟兄姊妹又約我去聽道,當時我就想:反正現在自己的光景也不好,教會裡也挺混亂的,出去聽聽也行。就這樣,他們每次約我,我都去,但因對主再來是道成肉身作工通不過。直到有一天,李弟兄真誠地說:「張弟兄,你有啥想法都可以提出來,咱們一起交通交通。」

我沒有直接回答,而是反問道:「聖經瑪竇福音24章30節明確預言說,『那時,人子的記號要出現天上;地上所有的種族,都要哀號,要看見人子帶著威能和大光榮,乘著天上的雲彩降來。』這就說明末世天主審判人,是主耶穌復活後的靈體,帶著大榮耀降臨,你們卻見證天主道成肉身隱祕降臨,來作審判工作了,這跟聖經預言不相符啊,你們交通啥得拿出證據來。」

基督徒聚會

李弟兄坦然地說:「張弟兄,末世主帶著大榮耀降臨,聖經上是這樣說的沒錯。可我們仔細查考聖經就不難發現,聖經上除了預言天主以復活的靈體公開顯現外,還預言了天主再來會以道成肉身的方式向人顯現。就如路加福音17章24、25節中就提到天主降臨時,是人子降臨,而且他必須先受許多苦,被這世代所棄絕。根據天主的預言,天主再來會以人子的方式降臨。一說『人子』,那肯定是指從人而生、有正常人性,如果是靈就不能稱為『人子』了。就像上主雅威是靈,不能稱為人子,天使是靈,也不能稱為人子,只有像天主耶穌一樣才可稱為人子,因他是神的靈道成的肉身,成為普通正常的人生活在人中間,與人同吃同住。如果天主耶穌是以復活的靈體,帶著大榮耀顯現,眾人一見就都會俯伏敬拜的,就沒人敢抵擋,天主就不會受許多苦,也不會被這世代棄絕。由此看到,預言中提到『人子降臨』是指天主耶穌末世還要以道成肉身的方式來,這是無可質疑的。」

聽著他們的交通,我心裡不由得一震,按理說天主復活後成了靈體,就不能再受苦,可這裡明明說還要受苦;再說天主末世再來要是駕雲降臨,所有的人看見後都不敢抵擋,確實不可能再一次被世人棄絕,真沒想到,他們能有這樣的看見,看來我是小瞧他們了。我又問道:「如果天主來真是道成肉身的話,那聖經中多處預言主要帶著榮耀降臨,公開審判萬民,這些預言又該怎麼解釋呢?這不是矛盾了嗎?」

趙弟兄說:「弟兄,你能提問題尋求,這是渴慕真理的表現,感謝神的帶領!聖經裡確實多處預言天主要帶著榮耀降臨,可聖經裡預言天主隱祕降臨的章節也不少,比如說默示錄16章15節提到天主回來像賊一樣,馬爾谷福音13章32節提到天主回來的那個日子沒有人知道,以及瑪竇福音24章44節中提到在我們想不到的時候人子就回來了。從這些預言我們看到天主再來有兩種方式,一種是隱祕降臨,一種是公開降臨。也就是說,主末世先隱祕降臨作工拯救人,先道成肉身發表真理,作審判人、潔淨人的工作,當作成一班得勝者後,神的隱祕拯救工作就結束了。隨後大災難就開始降臨,神開始賞善罰惡,災難過後天主才帶著大榮耀公開向萬民顯現,那時聖經上的預言就都應驗了。而那些只等待天主駕雲重歸,卻不接受天主隱祕降臨作工的信徒,這些人如果始終都不能接受天主末世的救恩,當天主公開顯現時,他們就會成為默示錄1章7節預言提到的哀哭切齒的人。因為神公開顯現時,神隱祕拯救人的工作已結束,同時他們也會發現自己所抵擋的正是天主的再來,怎麼能不哀哭呢!」

為什麼神末世道成肉身作工,不以靈的方式來作工

我聽著弟兄的交通有根有據,還合情合理,把天主再來的預言講得很清楚。我從心裡不太抵觸了,便說:「原來經上預言天主來的方式有兩種,天主是先道成肉身隱祕來作一步潔淨、拯救人的工作,然後才以靈體公開駕雲降臨,來賞善罰惡啊。但我還有一點不太明白,天主真要發表真理作審判潔淨人的工作,神的靈也能作啊,就像在律法時代上主雅威把他的心意傳達給摩西和以色列民,為什麼天主末世的審判工作非得要道成肉身來作呢?」

李弟兄高興地說:「感謝神!你這個問題提得挺實際。天主末世的審判工作為什麼必須得道成肉身來作,其實這是由審判工作的性質和所要達到的果效來決定的。因為審判工作就是神發表真理、發表神的公義性情來潔淨人、拯救人,也是為了把人都各從其類,只有神道成肉身來作才能達到更好的果效。咱們先來看全能神的話吧。」

全能神說:「三步作工中只有一步作工是靈直接作的,而其餘的兩步作工則都是道成肉身的神作的,並不是靈直接作的。靈作的律法時代的工作並不涉及變化人的敗壞性情,也不涉及人對神的認識,肉身作的恩典時代與國度時代的工作則都涉及人的敗壞性情與人對神的認識,肉身作的工作都是拯救工作中重要、關鍵的工作。」「因為神若不道成肉身就是人看不著而又不可接觸的靈,而人都是屬肉體的受造之物,人與神是在兩個不同的世界,而且具有不同性質,神的靈與屬肉體的人格格不入,根本沒法『建交』,而人又不能成為靈,這樣,只有神的靈成為一個受造之物來作他原有的工作,因為神能升到至高處也能降卑為一個受造的人,作工在人中間,與人同生活,但人卻不能升為至高成為靈,更不能降到至低處,所以,非得神道成肉身作工作。」「若是神的靈直接向人說話,人就都順服在『聲音』之前了,不用說話揭示人就都仆倒了,就如保羅在大馬色的路上仆倒在光中一樣,若神仍那樣作,人永遠不能藉著話語的審判來認識自己的敗壞達到被拯救的目的。只有道成肉身才能將話語親自送到每個人的耳中,使那些有耳朵的人都聽見他的說話,都能接受他話語的審判工作,這樣才是話語達到的果效,不是靈的顯現來將人『嚇倒』。藉著這樣實際而又超凡的工作才能夠將人深處那些隱藏了多少年的舊性情完全揭露出來,達到讓人都認識到,能夠有變化。這些都是道成肉身的實際的工作,是實實際際地說,實實際際地審判,而後達到話語審判人的果效,這才是道成肉身的權柄,是道成肉身的意義。

李弟兄交通說:「從神的話語中我們就能明白,神採用什麼方式來作工都是根據神工作的需要,也是根據我們敗壞人類的需要,哪種方式對拯救敗壞的人類最有益處,對神的工作最有利,神就採用哪種方式來作工。就像律法時代,上主雅威是以靈的方式來作工,藉著摩西頒布律法、誡命帶領初生的人類在地上生活,因為那時的人類被敗壞得淺,那步工作不涉及變化人的敗壞性情,不用發表更多的真理,上主雅威以靈的方式作工就可以完成。到了恩典時代,人類被敗壞得越來越深,需要神道成肉身來作一步救贖工作,天主耶穌來了,他與人實實際際地接觸,賜給人悔改的道,教導人饒恕人七十個七次,要愛仇敵,作光作鹽等等,讓人得著神實際的救恩。如果是神的靈作工,人就看不見摸不著,無法跟屬肉體的人接觸對話,這樣整個人類就得不到從神來的救恩了。另外,恩典時代的工作是神為救贖人類釘十字架的工作,而靈無形無像不能釘十字架,因此,神只有道成肉身成為人子才能釘十字架,把人類從罪中救贖出來,讓人類得著神的救恩。

同樣,末世神之所以再次道成肉身,是因著人類敗壞至深,需要神發表真理審判人、潔淨人,使人類徹底脫離撒但權勢,達到蒙神拯救,成為屬神的人。如果是神的靈作工,我們這些敗壞至深的人若直接接觸神的靈,隨時就會抵擋神遭神擊殺,因為神的性情是公義聖潔的,不容許污穢敗壞的存留,這樣的話,神也就達不到拯救人的目的了。而神道成肉身就不一樣了,就像主耶穌一樣,能發表真理循循善誘,讓人能明白真理、認識神,也認識到自己的敗壞實質,最終脫去敗壞性情達到蒙神拯救。可見,若不是神親自道成肉身發表真理來審判人,我們根本就沒法達到脫去罪惡,蒙神拯救。」

趙弟兄繼續交通說:「神末世以道成肉身的方式來作工還有一個原因,就是因為神作的是刑罰、審判的工作,是各從其類的工作。要是神以靈的方式來作工,就不能達到更好的果效,因為人看見後就害怕,沒人敢抵擋,都不得不『順服』下來,這樣就顯明不出人的悖逆、不義,也顯明不出人的真信、假信,這就不能完成各從其類的工作。而神道成肉身來作審判的工作就不同了,因著肉身的普通、正常,就把人的抵擋、悖逆給顯明出來了,就像天主耶穌講道作工時,因著天主耶穌外表的實際正常,有的人就不接受天主耶穌講的道。這樣,誰是尋求接受真理的,誰是抵擋悖逆真理的就分開了。末世也是這樣,神道成肉身就能實際地捕捉到人悖逆神的事實,來達到審判人、潔淨人,成全人、淘汰人的目的。當我們面臨末世神道成肉身發表真理拯救人時,真心信神渴慕真理的,就在末世基督發表的真理中看到神的權柄和能力,按真理實行敗壞性情就得潔淨蒙拯救了;而那些狂妄自是,總憑宗教觀念來衡量神現實作工的人,包括那些以傳講聖經知識、神學理論來吃教的人,還有信神隨大流仰望屬靈偉人的人,對神道成肉身發表的真理不尋求、不考察,甚至定罪抵擋,這就被神道成肉身的作工給顯明出來了,就是被淘汰懲罰的對象。所以說,神是智慧的神,末世作工為了達到拯救人和各從其類的果效,神以道成肉身來作工是最合適的。」

我聽弟兄交通的都挺實際,神道成肉身發表真理來作工,的確能顯明人是不是真心信神的,當初天主耶穌來作工的時候,渴慕真理的就跟隨了天主,如伯多祿、若約望他們,而抵擋定罪真理的法利賽人,他們就拒不接受天主的顯現作工,最終遭到天主的咒詛。這時候,我心裡有點惶恐,如果全能神真是天主耶穌的顯現,那我不就……我不敢再想下去。就在這時我的電話響了,助理打來電話說教會有要事商量,得馬上回去。弟兄們見我要走,沒有強留,只是熱切地叮囑:「張弟兄,神今天道成肉身,發表了我們蒙拯救所需的一切真理,不管啥難處和問題,在神的話裡都能得到解決。你有時間的話,在家多看看神的話,在神話語裡尋求,有機會咱們再交通。」

回到家後,我回想弟兄交通的,神這次是道成肉身發表真理作末世的審判工作,這樣的作工方式的確能顯明人各從其類,將真心信神的人都帶到神的面前,同時顯明哪些不喜愛真理、抵擋神的人。如果不是神的作工,怎麼能達到這樣的果效呢?想到這裡,我決定考察全能神的作工。

確定天主重歸 懊悔以往瞎眼無知

之後通過一段時間看全能神的話和弟兄姊妹的交通,我看到全能神發表的真理把我們人類被撒但敗壞的事實真相、本性實質都揭示了出來;把什麼是蒙拯救、什麼是性情變化與性情變化的路途也告訴了給我們;還有人類以後的歸宿、各類人的結局等方面的真理都揭示了出來。同時神發表出了他原有的性情,在神的話語中就能看到神公義不可觸犯的性情。從全能神的話語中,我更加定真全能神就是末世道成肉身的基督。

可一想到開始聽到天主回來的消息時,我卻狂妄自大,自認為對神有認識,對神的新工作不尋求、不考察,還不許會長考察「東方閃電」,並且讓教友千萬不要看全能神的話,接受全能神的作工,心裡就感到懊悔。想到自己事奉天主多年,對天主卻沒有敬畏之心,我就擔心自己沒有機會得到天主的救恩,心裡特別難受。

弟兄姊妹得知了我的想法,讓我看了一段神的話:「每個接受話語征服的人都有好幾次機會蒙拯救,神拯救每一個人都給其放鬆到最大限度,也就是給人最大限度的寬容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就給其機會讓其得著救恩。在人起初悖逆神時,神並沒有意思要將人擊殺,而是儘量地拯救,若是人真的沒有拯救餘地了那就會被神棄絕。之所以不輕易懲罰一個人就是因為神要將所有可拯救的人都拯救回來,他只是用話語來審判、話語來開啟引導,不是用刑杖來擊殺。用話語來拯救人是最後一步工作的目的、意義。」弟兄姊妹交通說:「神今天就是為拯救我們敗壞的人類而來,神的心意是最大限度的拯救我們,只要我們迷途知返,神並不記念我們以往的過犯。只有那些不管怎麼交通都不扭轉,仍是頑固持守宗教觀念,抵擋道成肉身的基督的人,才是徹底顯明出來的敵基督,最終被神懲罰淘汰。咱們能對以往的所做所行有些認識,這是好事兒,咱們趕緊悔改,千萬不要誤解神啊……」神的話和弟兄的交通讓我對神拯救人的心意明白了一些。感謝神對我的憐憫與眷顧,我願以後好好追求真理,盡好本分還報神對我的愛。

作者:河北省 張健

(此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

 

發表評論