每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

每日讀經:基督徒赴上羔羊的婚筵必須做到這3點(有聲閱讀)

00:00
00:00

經上說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)天使吩咐我說:『你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!』又對我說:『這是神真實的話。』」(啟示錄19:9)這些預言説明末世主耶穌再來時我們迎接到主就是赴上羔羊的婚筵了。我們都知道,主來時凡是能赴上羔羊婚筵的都是聰明的童女,是有福的人,也是有希望進天國的人;而那些愚拙的童女因沒有赴上羔羊的婚筵,就成了被撇棄的對象。可見,能否赴上羔羊的婚筵,對我們信神能否進天國起著至關重要的作用。

作為基督徒,我們都在盼望主來時,自己能是聰明童女中的一個,赴上羔羊婚娶的婚筵,被提進天國。只是很多人還不明白怎樣才能迎接到主的到來,赴上羔羊的婚筵。針對這個問題,我想從三方面來談點認識。

第一、在對待主來的事上,要有虛心尋求的態度,不能憑觀念想像定規神的作工。

主耶穌曾教導我們說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)當有人傳主回來的消息時,我們要做一個虛心尋求真理的人,放下自己的觀念想像,主動尋求、考察。就如主耶穌說的:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)
聰明童女赴羔羊宴席
那為什麼我們得放下自己的觀念想像,虛心尋求才能迎接到主的再來,赴上羔羊的婚筵呢?這裡面也有真理可尋求。回想主耶穌作工時,經上預言基督要來,名叫彌賽亞,但基督來的時候卻叫「耶穌」;經上預言猶太人的王要降生,當時的猶太人就想像王肯定會降生在王宮裡,但事實上主耶穌降生在伯利恆的馬槽裡;經上預言猶太人的王要降生並擔當政權,而主耶穌不但沒有像他們想像的來擔當政權,反而卻教導人包容忍耐,最後還被人釘死在十字架上。主耶穌的顯現作工都不符合人的觀念想像,猶太人絲毫沒有尋求的心,就棄絕了主耶穌,不相信主耶穌就是要來的彌賽亞。最終他們不但失去了主耶穌的救恩,還因抵擋定罪主耶穌,把主耶穌釘在十字架上,觸犯了神的性情,遭到主的懲罰,導致以色列亡國兩千年。從中我們看到,當初猶太人都在盼望彌賽亞降臨,但當彌賽亞真正降臨時,他們卻活在觀念想像中,不虛心尋求還抵擋定罪,最終釀成了悲劇。他們的失敗也給我們一個警戒,提醒我們千萬不能用觀念衡量、定規神的顯現作工,而是要做一個有理智、虛心尋求的人,這樣才有機會看見神的顯現,赴上羔羊的婚筵。

第二、在對待主來的事上,要有分辨、有主見。

主耶穌曾提醒我們說:「你們要謹慎,防備法利賽人的酵……(馬可福音8:15)從中看到我們要注重講分辨,識破撒但的詭計,防止受迷惑。當我們聽到有人傳主來了的消息,想尋求考察時,往往會聽到牧師長老說:「你們身量小,沒分辨,有人給你們傳主已经回來了,你們不能聽、不能看、不能考察,防止信錯了。」但事實真是這樣嗎?羅馬書10章17節中說:「可見信道是從聽道來的……」我們信主耶穌都是從聽道開始的,不聽道就不會信神。我們如果是怕受迷惑而不聽、不考察,又怎能迎接到主耶穌的重歸,赴上羔羊的婚筵呢?對這些不讓我們聽道的聲音,我們得有分辨,不能像當初那些沒有分辨的猶太百姓一樣,盲目聽信法利賽人、祭司長的話,對他們維護自己的地位飯碗,一心想控制人的實質沒有分辨,最終因聽信法利賽人的謠言,失去主耶穌的救恩。我們得吸取教訓,在對待主來的事上,要做一個有主見的人,以免步失敗之人的後塵。

第三、做聰明童女,注重聽神的聲音。

啟示錄中預言說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟示錄3:22)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)從這些話中看到,要迎接到主的再來,赴上羔羊的婚筵,就得注重聽神所說的話,也就是注重聽神的聲音。當初主耶穌作工時,拿但業就是從主的說話中認出了主就是要來的彌賽亞。

起初腓力告訴拿但業,拿撒勒人耶穌就是彌賽亞,拿但業不信,對腓力說:「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」(約翰福音1:46)可之後主耶穌看到拿但業,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。(約翰福音1:47)腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。(約翰福音1:47-48)拿但業從主的話裡聽出主能鑒察一切,對人瞭如指掌,從而認出了主耶穌就是神自己,是以色列人的王,從此跟隨了主耶穌。同樣,末世主耶穌再來時,我們只有做聰明的童女,留心傾聽主的聲音,才有機會迎接到主赴上羔羊的婚筵。

作者:河南省 李敏

發表評論