每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

依靠神沒有過不去的坎(下)

回到家,我把今天臨到的事向神禱告,之後我看到神的話說:「當你背叛肉體時裡面不免有一番爭戰,撒但讓人隨從它,讓人隨從肉體的觀念,維護肉體的利益,但神的話還在裡面開啟光照,在這個時候,看你是隨從神,還是隨從撒但。」揣摩著神的話語,我認識到現在靈界的爭戰真是太厲害了。我一直對兩個女兒疼愛有加,只要她們幸福、快樂,我為她們當牛做馬也甘心願意。而撒但就是抓住我對女兒的情感這一軟弱處,利用情感讓我遠離神、背叛神。但是因著神的開啟帶領,使我對撒但的詭計有了分辨,女兒的勸說和眼淚的攻勢也沒能動搖我。我看到了神的智慧永遠建立在撒但的詭計之上,撒但利用情感讓我背叛神,神正好藉著撒但的試探來檢驗我對神有沒有忠心,讓我有了依靠神經歷神作工的機會,成全我愛神的心,真是感謝神!我在心裡囑咐自己,同時也向神禱告,以後不管臨到什麼事,我都要依靠神,求神帶領我不陷入試探裡。

兩天之後,沒想到小女兒突然轉變了對我信神的態度,並對大女婿說:「我們不能要求媽媽停止聚會或者放棄信神,也不能因為我媽和你媽信的不一樣,就說我媽信的是錯的,這樣不對!我媽不是沒有分辨力的人,也不是年紀小沒主見的人,我們相信她不行嗎?她覺得好,是她想做的,那我們就在旁邊關注她不可以嗎?」通過長時間地勸說,大女婿不再在大女兒面前論斷、反對我信神了。我知道這是神為我開闢了出路,小女兒的心思意念也在神的手中,她能說出這樣的話也是出自於神的。

 

一波剛平,一波又起,沒過多久,撒但的試探又一次臨到了我。由於有時我去聚會、傳福音沒來得及幫大女兒接送小孩,就讓丈夫去,大女兒看我沒有那麼多時間照顧小孩,因此就不高興,加上她婆婆總在她面前說反對我信神的話,大女兒又開始阻攔我聚會了。有一天上午10點左右,我突然收到大女兒的信息,說我每天心都在信神上,孩子以後就不需要我看了,還說我以後都不用再看他們的臉色了。看到這信息,我心想:大女兒的意思不就是要趕我走嗎?看到大女兒這樣對我,雖然我心裡有些難受,但想到神的話說:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證」神的話使我的心清明了許多,我清楚這又是撒但在大女兒身上施行的詭計,藉此威脅我放棄信神,我也橫下了一條心,不能因著大女兒的攔阻就放棄信神,大不了就搬出去住。

晚上回到家,家裡人把我當空氣一樣,誰都不和我說話,丈夫感覺到氣氛不對就問我:「怎麼回事?」我開門見山地說:「我信神又沒耽誤什麼事,為什麼你們總是這樣步步緊逼?既然如此,我已經沒有別的選擇了,我們搬出去住吧!」聽我這麼說,丈夫有些驚慌。第二天丈夫說他不想搬走,說孩子們還小,需要我們來照顧。接著小女兒又找我出去商量,問我在信神的事上能否讓步,但是我已下定決心,除了神以外,不會作出讓撒但拍手稱快的決定,最後小女兒死心地嘆了一口氣。我剛和小女兒分開回到家,大女兒又把我叫出去,她知道我跟隨神的心已定,就決絕地說:「媽,你既然選擇信神,搬出去住,咱們就斷絕關係!還有以後再也不許你看孩子,等孩子長大結婚的時候也與你無關!」大女兒在說的時候,我能感受到女兒的心也很痛苦,此時我心裡也很痛苦,便在心裡不斷地呼求神,願神保守我的心不被情感俘虜,能始終站在神的一邊。禱告後,我想到神的話說:「要有我的膽量加在你的裡面,在不信的親人面前也要有原則,但你還要為我的緣故不向一切黑暗勢力屈服,憑我的智慧行完全的道,不讓撒但的陰謀得逞。盡其所能將你心擺在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜樂。」神的話給了我信心和力量,現在是神檢驗我信心的時候,我應該依靠神為神站住見證,以我對神的信心回擊撒但的詭計。

我又想起主耶穌說:「從今以後,一家五個人將要紛爭:三個人和兩個人相爭,兩個人和三個人相爭;父親和兒子相爭,兒子和父親相爭;母親和女兒相爭,女兒和母親相爭;婆婆和媳婦相爭,媳婦和婆婆相爭。(路12:52-53)我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。(路18:29-30)是啊,信與不信本走的是不同的兩條路,要想跟隨神走,就得面臨選擇。家人受宗教界的迷惑,沒有分辨,反對我跟隨神,我如果隨從兒女放棄信神,那就中了撒但的詭計,失去蒙神拯救的機會。於是我平復了一下心情,語氣堅定地對女兒說:「我信主信了大半輩子,享受主的恩典太多了,現在好不容易迎接到主回來了,我得好好信神!在其他事上我可以讓步,唯獨在信神的事上,我不能讓步,不管你怎麼說,我不可能放棄信神。」

女兒沉默了一會,突然傷心地說:「媽!既然你這樣,那我也不想活了,我把孩子交給他爸,然後自己死掉算了!」聽了女兒的話,我的心像挨了重重一拳,心想:萬一大女兒想不開真的尋短見,那我該怎麼辦呢?我又趕緊在心裡向神禱告求神帶領。禱告後,想到神的話說:「人的命運都在神的手中掌握,你沒法掌握你自己……你如果能摸著自己的前途,能掌握自己的命運,那你還叫受造之物嗎?」是啊!萬事萬物都在神的手中,大女兒的命也在神的手中掌握。於是,我對大女兒說:「神供應我們一切,我們信神敬拜神是天經地義的,無論怎樣,我都要跟隨神走下去!」說完後,大女兒又沉默了片刻,有氣無力地說:「媽,我沒想到你信神的心這麼堅定,無論我怎麼說都動搖不了,算了,隨你便吧,你也不要從家裡搬出去住了,從今以後我不會再攔阻你信神了。」聽大女兒這樣說,我鬆了一口氣,也很高興,似乎感覺到撒但蒙羞逃跑了。通過這件事,我真實地體會到神話語的權柄和威力,撒但就是給信神的人效力的,在神面前撒但沒有任何的能力。

後來弟兄姊妹到我家,丈夫和女兒也允許了,而且他們從弟兄姊妹的言談舉止上,看到了全能神教會的弟兄姊妹人性活出都挺好,心裡也很佩服,就再也不反對我信全能神了,丈夫還常常開車送我到教會。感謝神的保守,是神話語的帶領,使我在撒但施行詭計時能為神站住見證。通過幾次撒但攪擾,我學會了依靠神,也讓我看到了神的全能智慧,神作拯救的工作,撒但是沒有任何能力攔阻得了的,能看到神的作為真的很感謝神!一切榮耀歸於神!(全篇完)

作者:韓國 傳真

發表評論