每日靈修App

關於聖經

當前位置:主頁信仰問答關於聖經

每日讀經:對「聖經是神默示的」的一點新認識

3月7日 晴

聚會時常聽到我們教堂的牧師講「聖經是神默示的,聖經裡都是神的話」,所以我一直相信聖經裡的話都是神所默示的,而且也這麼守著,從來都沒疑惑過。今天早上靈修時,我看到經文說:「聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的……」(提後3:16)突然想起聖經《創世記》裡:「蛇對女人說:『神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?』女人對蛇說:『園中樹上的果子,我們可以吃,惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:「你們不可吃,也不可摸,免得你們死。」』蛇對女人說:『你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。』」(創3:1-5)這幾節經文裡不有人說的話與撒但的話嗎?我又想起主耶穌在曠野禁食四十天後,撒但三次試探主耶穌說的那些話,不也說明聖經裡有撒但說的話嗎?怎麼能說聖經裡都是神的話呢?但轉念又一想:可保羅弟兄明明說,聖經都是神所默示的,牧師長老也一直在講聖經裡都是神的話,這難道錯了嗎?此時我腦海裡突然閃過一個大大的問號。

聖經,Bible,圣经

3月8日 晴

今天讀經時突然又想起昨天的問題,很想弄清楚這個問題,於是我就翻來覆去地查找聖經,之後我看到聖經裡不僅有撒但的話,還有驢說的話。民數記二十二章二十八節說:「耶和華叫驢開口,對巴蘭說:『我向你行了什麼,你竟打我這三次呢?』」民數記三十節也說:「驢對巴蘭說:『我不是你從小時直到今日所騎的驢嗎?我素常向你這樣行過嗎?』巴蘭說:『沒有。』」看到這些話,我對「聖經是神默示的,聖經裡都是神的話」更加疑惑了。

我再重新翻看提摩太後書3章16這節經文時,突然才明白:這不是保羅說的話嗎?保羅的話和十三封書信不也記載在聖經裡了嗎?他的書信雖然對人有一些造就,但還是他的領受認識,並不能代表是神的意思。另外,彼得、約翰等跟隨主耶穌的那些使徒,還有法利賽人以及執政掌權者的話,不都是人的話嗎?難道他們的話也是神默示的?很顯然不是!感謝主,我心裡有些敞亮了。

3月10日 陰轉晴

今天聚會結束後,我意外地遇見教會的王牧師。王牧師平時講道,看什麼事情,都有一些獨到的見解,我們聽了能得些造就。我就問他對「聖經是神默示的,聖經裡都是神的話」這話是怎麼認識的,王牧師直截了當地說:「『聖經是神默示的』這話不是耶和華神說的,也不是主耶穌說的,是保羅說的。既然是保羅的話,那就只能代表他自己的領受和認識,並不能代表神,因他只是一個受造之物,而且是被撒但敗壞的人,說話難免會有摻雜和偏謬。我們信神該根據神的話看事,聖經裡凡是耶和華和主耶穌的話,以及先知傳達的神的話才是神的話,神從來就沒有說『聖經是神默示的,聖經裡都是神的話』,我們就不能守著這句話。」

王牧師交通後,我心裡敞亮了,感覺他說的完全對啊,神沒有說「聖經都是神默示的,聖經裡都是神的話」,而我卻把人的話當成神的話,當成真理來守,看到自己真是太愚昧了!今後自己信神就得根據神的話,多聽神的話。

美國 程航

發表評論