每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

基督徒日記:如何將心安靜在神面前?(有聲讀物)

00:00
00:00

2018年1月7日 星期日 晴

一、向神禱告得有理智,不能要求神

我雖然信主多年,但明白真理還比較淺,心常常被外面的人事物攪擾、佔有,煩躁不安,不能安靜在神面前。這段時間,我就常向神禱告尋求,讀神的話,願神開啟帶領我實行進入心安靜在神面前的真理。

祷告,禱告

今天聚完會我到王姊妹家坐了一會兒,王姊妹說她最近總是守不住主的教導,臨到不順心、不合己意的事,就會感到心裡難受,包容忍耐不了的時候就想發火,向神禱告認罪也不管用,「直到這兩天我才有點意識,原來自己禱告太沒有理智,對神有要求了,我每天都向主禱告說:『主啊,我又犯罪了,求你赦免我的罪,求你饒恕我吧,求你保守我別再犯罪了……』我一直以來都是這樣禱告的,但怎麼沒有果效呢?我就在心裡和神交心,揣摩怎麼禱告才能蒙神垂聽呢,當我把心安靜在神面前時,我突然意識到以往那樣禱告,是在要求神按著我的意思去做,感覺是在命令神似的,就像不懂事的孩子總是要求父母按著自己的意思行,來滿足自己,這樣就站錯位置了,這樣的禱告顯得沒理智,神怎麼會垂聽呢?想到主耶穌在客西馬尼園向天父禱告時說:『我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。』(太26:39)主耶穌的禱告是存著一顆順服的心,沒有自己的要求,只求按著天父的旨意來實行。自己是個受造之物有什麼資格要求神呢?不更應該站在受造之物的地位上,來禱告尋求順服神的心意嗎?當我認識到這些的時候,才看到自己太狂妄、沒理智了。當我再向神禱告的時候,就不敢要求神按自己的意思來作了,而是求神帶領自己、幫助自己實行神的話,不活在罪中,當我這樣去實行的時候,心裡釋放了很多,對人對事也多了一份包容忍耐,不再憑血氣行事了。」

我聽了王姊妹的經歷,也認識到了當我們面臨實際難處、問題,或流露敗壞的時候,把自己的真實情形向神訴說,向神說心裡話,存著一顆單純順服的心禱告,尋求神的意思,禱告要有理智,不能要求神、強迫神,沒有個人的要求和慾望,神才垂聽我們的禱告;當我們犯了錯,向神禱告認罪悔改時可以說:「神啊,我今天又身不由己地流露敗壞了,埋怨悖逆你了,神啊,我怎麼做才能脫去敗壞性情,憑你的話活著呢?願神開啟引導我明白你的心意,看清憑撒但性情活著的危害……」當我們向神有真實的禱告時,神就會開啟光照我們,使我們明白神的心意,明白真理,認識自己的真實光景,活在犯罪認罪中,正是讓神厭憎恨惡,從而能背叛肉體,實行真理,活在神面前。這是實行心安靜在神面前達到的果效啊!

2018年1月8日 星期一 晴

二、讀神話要用心揣摩神的話,達到明白神話的意思

晚上靈修,我讀神的話,但心裡還不時地浮現出白天發生的一些事情,我不去想這些事情,繼續看神的話。可準備休息時,心裡總有一種空落落的感覺,想想自己剛剛也看了幾個章節的經文,怎麼心裡感覺什麼也沒得著呢?我就反思這事,這時想到神的話說:「你想追求真理,你想明白真理,你想得著真理,你必須得學會安靜在神面前,學會揣摩真理,揣摩神話。」「揣摩神話的目的是什麼呢?就是達到明白神話的真實含義。……就是要尋求,要知道神說這話什麼意思,神的要求是什麼,在這話當中神的心意是什麼,這就是明白真理的實際。明白真理的實際了,就達到掌握實行的原則了,同時也能達到進入真理實際了,這樣不知不覺,你就會在你之前所不明白的事上得著啟發,讓你有新的看見,在有些你看到、你見識到的東西上得著啟發,慢慢變成你的東西,然後用上。」原來,我在看神話的時候,沒有把心安靜在神的面前,心被其他的事情佔有,不能投入到神的話中,就是走馬觀花地看看,過後什麼也得不著。從神的話中看到,在讀神的話時用心揣摩,這是給聖靈作工的機會,使我們在讀神的話上獲得開啟光照,從而明白神的心意和要求,這樣才能結合神的話看清自己的缺少,找到實行進入的路途,我們越這樣實行,心就越能安靜下來。比如看到神說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」就得認真揣摩神說這句話的意思是什麼,神說虛心尋求真理的人,才能在天國裡有份。想想主耶穌來作工的時候,哪些人願意虛心尋求,得到神的開啟引導,跟上了神的新工作?就是彼得、約翰、馬太……接受了神的新工作,從律法的捆綁枷鎖中走出來了,得到主的救恩,那些頑固持守自己觀念想像,不願接受主耶穌的人,都被神的作工淘汰失去了主的救恩受懲罰了,就看到虛心尋求真理的人,才能得到神的憐憫眷顧,在天國裡有份啊!這樣常常安靜在神前揣摩神的話,就能得到聖靈的開啟光照,逐步明白神話中的真理了,在以後的實行中就有了一些路途。看來,在神的話上用心揣摩,這也是心安靜在神面前的實行啊!

2018年1月11日 星期四 晴

三、凡是讓自己遠離神的人事物不要接觸

這幾天,在神的帶領下,我在實行「把心安靜在神面前」這方面的真理上下功夫,心裡感覺到平安踏實,與神的關係近了。今天,神又擺上筵席讓我在這方面真理上有了實際的經歷進入!

下午,幾個關係不錯的老朋友叫我一起去KTV,其實我心裡是挺想去的,就想著和老朋友們見面一起嘮嘮,但去這些地方可是神不喜悅的呀,可我如果不去,又怕他們會生我的氣,不搭理我了,我該怎麼實行好呢?就在我為難之際,只好來到神面前禱告尋求神的心意,這時我想到了神的話說:「凡是能把你的心吸引到外面去的事你別接觸,凡是能使你的心離開神的人你別接觸。無論什麼事能攪擾你的心親近神,這樣的事你要放下不辦,或者是遠離,這樣對你的生命更有利。」從中看到,因我沒有敬畏神的心,沒有勝罪的能力,經不起肉體慾望的引誘,心常常被外面的人事物攪擾、佔有,要想將心能安靜在神面前,這就需要將心有意識地從外面人事物中收回來,遠離罪惡之地,遠離使自己與神之間的關係疏遠的人事物。又想到約伯,他的兒女們經常宴樂,但他從不參與,唯恐得罪神。儘管是自己的兒女,他也沒有因為這層血緣關係就丟掉他做人的原則,而是在堅守「敬畏神、遠離惡」的道,避開那些能使他遠離神的人事物,始終活在神的面前,蒙了神的保守。想到這裡,我心中有了路途,婉言推辭了這場相聚。雖然心裡對老朋友們還是有一些不捨,但想到去這些場所是神厭憎的,就願意放下自己的私慾,按著神的話行,遠離罪惡之地,安靜在神面前,心裡就感覺特別踏實平安,感覺與神也很親近。看來,凡事尋求真理順服真理,讓真理掌權活在神面前,才能達到遠離罪惡之地,這都是心安靜在神面前達到的果效啊。

2018年1月16日 星期二 晴

四、手裡忙活,心裡揣摩神的話

今天,上了一天的班,我疲憊地走在回家的路上,正巧遇到了一個教友,從他稍顯疲倦的臉上卻能感覺到有一種快樂,和他聊了一會兒,他告訴我,他在工作中也能安靜在神的面前,雖然工作有時挺累,但心裡揣摩神的話就感覺到很享受,很踏實。當聽到他這樣說的時候,我挺好奇,在工作中也能安靜在神面前?可我上班幹活的時候,心總是鑽到事情裡面,和神的話就掛不上鉤了,不知道怎麼安靜在神的面前。教友告訴我,其實這樣的實行並不難,我們手裡幹活,但我們的心裡可以時時親近神,讓神帶領我們;在我們閒下來,大腦放空的時候,我們就能揣摩揣摩今天讀的神話,或者我們平時常讀的神話;思念神在我們身上作的工,付的代價。我們的心常常安靜在神面前,思念神的愛,就能常常被聖靈感動,獲得聖靈的開啟,做事說話就有神的帶領,有方向、有目標,感覺一切都很輕鬆。我感覺他說的這些話很實際、是亮光,安靜在神面前不分場合、沒有時間的限制,就是在平時工作或生活中,也能在思念默想神的愛。這樣說來,我在上班,在家做家務,和人說話,甚至走路都可以思念默想神的愛,這樣我一天的大部分時間就能安靜在神的面前了。

感謝神!如何能把心安靜在神面前,我找到實行的路途了。阿門!

李純

發表評論