每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

你知道心安靜在神面前的實行路途嗎

作為一名基督徒,凡事把心安靜在神面前很重要,進入這項真理,有利於我們屬靈生命的長大。但在日常生活中,我們因著工作忙碌,或其他某種原因,心總是離神很遠,常常被一些人事物佔有,不能安靜在神前。那麼,怎樣才能使我們不受周圍環境、人事物的影響,而安靜在神面前呢?我們若是從以下三條操練進入,將會有意想不到的收穫。

一、每天不管多忙,都能跟神有真實的禱告

禱告是我們與神親近的一種途徑,禱告時我們與神的距離最近。但有時,我們會因著忙碌的工作,忽略了禱告,或為了趕時間上班和做其他事而浮皮潦草地禱告幾句,就匆匆地結束了。結果導致一天的光景都不太好,所以不管我們多忙,都得抽出時間來到神面前跟神有真實的禱告。這樣的禱告,不是外表守個規條、走個過程,而是為了達到跟神交心,實行將心安靜在神前而有的禱告。正如神的話說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(約翰福音4:24)先在禱告這方面開始着手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麼緊、活怎麼忙,或者什麼事臨到,每一天都正常地禱告,正常地吃喝神的話。不管在什麽環境裏,只要吃喝神的話靈裏就特别有享受,而且不受周圍人、事、物的攪擾,平時心思念神的時候,外面事打擾不了,這就是有身量了。」從神的話中看到,神的心意是希望我們的禱告能專一、誠懇,並且每天都能正常禱告。禱告的時候將自己心裡的所思所想敞開心向神訴說,與神說心裡話,這樣的禱告才是真實的禱告,才能使我們的心安靜在神的面前,正如經上說:「你們親近神,神就必親近你們。」(雅各書4:8)

好比說,我們今天工作很忙,但在工作之前能來到神面前,跟神作個誠懇的禱告,把一天的光陰都交在神手中,不管做什麼事都願接受神的帶領,不憑己意做事;或者時間太緊,來不及跟神禱告,也可以在去上班的路上,坐在公交車上找個安靜的位置跟神默禱交心,這麼實行進入就有利於我們一天在神前的正常光景,這也是達到將心安靜在神面前的途徑之一。

二、日常生活中注重尋求真理、實行神的話,時時活在神面前

主耶穌曾教導我們說:「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。(約翰福音15:4)你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。(約翰福音8:31-32)主告訴我們在日常生活中要常常實行神的話,讓神的話作在我們裡面,這樣我們就能不受任何事的攪擾和轄制,達到心安靜在神面前的果效。比如,我們都貪愛錢財,總為以後的生活打算籌備,就想找一份薪酬高的工作,臨到一份工作時間很長而且累,但薪水比較高,而另一份工作比較輕鬆,薪水相對低點,不知道該如何選擇。這時,就應來到神面前禱告尋求神的心意,看到主耶穌說:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?(馬太福音6:25)神的話告訴我們不要為我們的吃穿擔憂,有衣有食當知足,如果我們把心思都用在掙錢上,沒有時間信神敬拜神,就會失去蒙神拯救的機會,得選擇對我們信神、聚會,盡本分有利的工作,這對我們追求真理,追求生命進入有益處。有神的話引導,我們就能做出正確的選擇。不管在日常生活中,還是教會生活中,我們都能尋求神的心意,順服神的引導,實行神的話,我們就時時活在神的面前了。

每日靈修APP

每日靈修APP,提供精選的靈修計劃、各類靈修文章,好聽的讚美詩歌和福音視頻,帶您隨時享受從神來的生命供應,幫助您解決信仰生活中的各類問題、困惑。一鍵下載,你即可隨時隨地與神近親。

三、注重每天省察自己,發現有不合神心意的問題及時解決

神的話說:「在日常生活裡你得掌握說哪些話、做哪些事能導致你和神的關係不正常,然後矯正自己進入對的方式裡,每時每刻都省察自己的一言一行、一舉一動、心思意念,掌握自己的實在情形,達到進入聖靈的作工方式裡,這樣才能達到與神有正常的關係。」從神的這段話中,我們找到了一條實行的路途,就是常常省察自己的言行舉止是否合乎神的心意,是否是按著神的話語去實行的。我們可以在睡覺前把一天經歷的事回顧一下,看看我們在一天的光陰中,實行了哪些神的話,有哪些地方做的違背了神的要求等。比如:當臨到一些事情涉及到我們切身的利益時,我們有沒有為了維護自己的利益說謊搞欺騙?當別人做的事情不如我們意的時候,我們會不會發火教訓人,導致不能與人和睦相處?在工作中看到同事比自己出色時,是否還能攀比,活在嫉妒、爭名奪利的情形中等等。當這樣省察的時候,才發現自己為了贏得領導的高看,彙報工作只寫自己做了多少事,對存在的問題迴避不談,報喜不報憂,這也是說謊搞欺騙,不是神喜歡的誠實人,心裡受責備。主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。(馬太福音18:3)神的話告訴我們,神厭憎說謊耍詭詐的人,喜歡誠實的人,只有像小孩子一樣,做一個單純敞開的誠實人才能進天國。認識到自己的敗壞,就及時向神認罪悔改,主動向領導說明情況,及時解決問題,做誠實人輕鬆愉快。我們每天這樣反省自己,有助於我們的心安靜在神面前,認識自己的缺少,逐步脫去敗壞性情,達到生命有長進。

弟兄姊妹們,不管我們臨到什麼事,每天按著以上三條操練實行,就有利於我們的心能安靜在神面前,有助於我們遠離撒但的試探攪擾,建立與神的正常關係,得著神的看顧保守。今天我的交通就到這兒,希望能對主內弟兄姊妹有所幫助。願神帶領我們,阿們!

作者:河南省 麗君

發表評論