每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

耶穌基督已「駕雲降臨」在人間(有聲閱讀)

00:00
00:00

人生有太多的錯過,錯過了一頓美餐,錯過了一次約會,錯過了一份好工作,錯過了自己心儀的對象……錯過了這些我們還有機會彌補,若錯過了通往天國的末班車,我們將留下永遠的遺憾。作為基督徒的我,很幸運地搭上了進天國的末班車……

驚訝!主耶穌回來了?

作為一名基督徒,我一直堅持參加聚會。不知從何時起,教堂裡的牧師聚會講道沒什麼亮光,聽後我的靈裡還是很貧乏。為了得到更多的供應,不管我的學業多忙,我每天都會向主禱告三次、讀經三次,有時會上網搜索基督教電影看或者是搜索一些講道聽。今年5月份的一天,我在網上發現了幾部基督教電影:《打開緊箍咒》《》《祈盼》《叩門》。《打開緊箍咒》這部電影的一個片段標題「迎接主再來」一下吸引了我的注意力,我帶著好奇的心先看了這部電影的這一片段。在電影的開頭,我聽到弟兄姊妹談他們渴望主再來的心情,我也跟他們一樣盼著主早日回來接我們。我接著往下看,當我聽到電影中見證主耶穌已經回來了,我心裡真是高興又激動,但又夾雜著困惑:主已經回來了?聖經裡明明寫道:「說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』」(徒1:9-11)看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)我們還沒有看到主駕著白雲向我們顯現,主怎麼就回來了?這是真的嗎?如果這是真的,我是不是已經被撇了呢?我很困惑又很擔心。於是,我邊看電影,邊不時地按下暫停鍵來對照聖經,找到弟兄姊妹所交通的經文以求證這個消息。

當我讀道「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕(路17:24-25),我細細揣摩著經文中的「人子」「必須先受許多苦,又被這世代棄絕」,想起主耶穌常常用「人子」這個詞來指代他自己,那麼人子一定是指神所道成的肉身了,就像主耶穌一樣,從人生的肉身。這樣,他才會「受許多苦,又被這世代棄絕」呀!如此看來,主還真是以人子的形像來呀!接著我又看到經文:「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。(路17:26)我想到現今世界就如挪亞的時代,人們都活在吃喝玩樂中,邪惡墮落,沒有人主動跟隨神、敬拜神,更沒有人主動尋求神的顯現。主的話顯然早已經應驗,主再來的日子已經在眼前了。但如果主是以人子的形像來,那駕雲降臨的預言又如何解釋呢?我又陷入了困惑之中。

接著我看到電影裡和聖經裡的經文「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣」(太24:27)傳達了一個重要信息:人子降臨顯現在東方。我心裡細細揣摩著這事,心想:經文已經說明了末世主會道成肉身來,並且來到東方,而中國就在世界的東方,電影裡的弟兄姊妹都是中國人,他們見證主已經回來了,那我不應該在這事上尋求真理嗎?如果主回來的消息是真的,我卻不尋求,那我不就失去了迎接主再來被提接進天國的機會了嗎?我決意在這事上考察。

基督徒在網上接受主耶穌降臨的福音

主「駕雲降臨」是怎麼回事

於是我立馬查找了電影的來源,看到是全能神教會的電影,我聯繫上了全能神教會的兩位姊妹。由於我滿腦子全是問題與疑惑,與兩位姊妹做了簡短的介紹後,我便迫不及待地問道:「我看了你們教會的電影,你們見證主已經回來了,但是經上說過主回來會駕雲降臨,萬人都要看見,可是我現在還沒有看到主駕著白雲向我們顯現,怎麼就說主回來了呢?你們能針對這個問題交通一下嗎?」姊妹高興地同意了。

姊妹給我讀了全能神的話:「耶穌說他怎麼走,還要怎麼來,他這話的真意你知道嗎?難道他就告訴你們這些人了嗎?你只知道他駕著白雲怎麼走,還要怎麼來,但你知道神自己到底是怎麼作工的嗎?如果真能讓你看見,耶穌所說的那句話又怎麼解釋?他說:『末世人子要來的時候,人子自己不知道,天使不知道,天上的使者不知道,所有的人不知道,只有父知道,就是只有靈知道。』你若能知道、能看見,那這話不是落空了嗎?人子自己都不知道,你就能看見、能知道嗎?你若親眼看見了,這句話不就落空了嗎?耶穌當時怎麼說的?『那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,唯獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。……所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』那日子來到,人子自己都不知道,一說人子就指神所道成的肉身,是正常普通的人,這人自己都不知道,你就能知道嗎?耶穌說了他怎麼走還要怎麼來,他來了自己都不知道,他能讓你提早知道嗎?你就能看見他的來到嗎?這不是笑話嗎?

讀完神的話,姊妹交通道:「從神的話中我們可以明白,主來的時候,神所道成的肉身都不知道,我們也是不知道的,那就可以確定主不是像我們想像的那樣,駕著天上的白雲向我們公開顯現。其實,在聖經中,不光有主駕雲公開降臨的預言,還有許多經文預言了主會像賊一樣隱祕降臨,如:『看哪,我來像賊一樣。(啟16:15)所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(太24:44)但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(可13:32)這些預言都指主道成肉身成為人子隱祕降臨說的。『像賊一樣』『沒有人知道』都意為悄悄地、隱祕地來。另外,主的預言:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路17:24-25)也是指主道成肉身說的。如果主耶穌是以復活的靈體駕雲降臨公開顯現在眾人面前,人看見了都俯伏跪拜,誰還敢抵擋定罪他?他又怎能受許多苦,又被這世代棄絕呢?就像主耶穌當時顯現作工一樣,從外表看,主耶穌只是一個普通正常的人,主耶穌作工講道時也沒有人知道他是神,那些祭司長、文士、法利賽人還抵擋定罪他、棄絕他,最後把主耶穌釘在了十字架上。所以只有道成肉身的人子才能受苦,才能被人棄絕。

那麼,神道成肉身隱祕降臨作工與公開駕雲顯現的關係又是如何呢?在末世,神道成肉身隱祕降臨,在人中間作審判從神家起首的工作,發表話語潔淨、成全人,在災前作成一班得勝者。之後,神才會公開駕雲降臨向眾人顯現。那時就應驗了聖經的預言:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』(啟1:7)按理說主公開駕雲降臨時,人應該歡喜快樂,為啥都要哀哭呢?就是因為全能神道成肉身隱祕作工期間,他們不但不尋求考察,還論斷、定罪、抵擋神的作工,當神公開顯現時,他們看見自己所抵擋、定罪的全能神,正是他們苦盼多年的主耶穌,那時他們就捶胸搗背、哀哭切齒了,結局只能是受懲罰。」

聽完姊妹的交通後,我好像撥開雲霧見青天一樣,原來主是先隱祕降臨來作工拯救人,之後才是公開駕雲降臨,賞善罰惡,我終於明白了我們沒有看見主「駕雲降臨」,但主卻已經顯現是怎麼回事了。我感覺很羞愧:這些經文我讀了多少遍了,我怎麼就沒有認識到這方面呢?還認為神只會駕著白雲以靈體顯現,我真是太麻木、太瞎眼了!

此時,我激動得熱淚盈眶,忍不住內心的喜樂對姊妹說:「姊妹,我現在明白了,我原先認為的主來的方式全是出於我的觀念想像。其實聖經早已預言主再來要道成肉身隱祕地來,拯救工作作完之後才會公開顯現。我從來沒有聽過這樣透亮的交通呢!我想再多聽聽。」

接下來姊妹又和我交通了如何分辨真假基督、神末世是如何作審判工作的等多方面真理,解決了我以往信主時存在的很多觀念想像,使我對神是如何作工拯救人的明白了一些。我感覺自己靈得復甦,心明眼亮了!從全能神所發表的話語中,我完全相信全能神就是重歸的主耶穌。我想起主耶穌曾說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)還有啟示錄聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟3:13)全能神就是帶領供應我們全部真理的聖靈,也是我們進入神國的大門,在他那裡我才能得到從寶座上流出的生命活水。我歡喜地接受了全能神的末世作工。

親愛的弟兄姊妹,主耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約10:27)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟3:20)末世主再來用話語叩我們的心門,只有做聰明的童女,留心聽神的聲音,才能迎接到主的顯現,不會錯過進天國的機會!

作者:肯尼亞 Rayson

發表評論