每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

找回失而復得的末世救恩(有聲讀物)

00:00
00:00

引言:人生最大的遺憾是得到寶貝,卻又棄掉了。末世我迎接到了主,然而我卻因受觀念的捆綁,錯失神的救恩,只能在痛苦中獨自懊悔……感謝主的憐憫,使我找回了失而復得的救恩,有幸與主再相遇。

教會荒涼,無道可講

我原是一名講道人,因主耶穌治好了妻子的病,為還報主的救恩,我撇棄花費的心特別大,剛開始講道那幾年也有聖靈的引導,能讓大家得些益處。可自從2000年以後,我感覺沒有主的同在了,講道乾乾巴巴,沒有亮光,聽道的也越來越少。教會裡一些年輕信徒都貪戀世界打工賺錢去了,剩下一些年老的弟兄姊妹也是隨性來聚會,而且信徒們普遍都活在犯罪認罪的光景中。面對這些,我內心有種說不出的困惑,為什麼教會竟這麼荒涼呢?難道主離棄我們了嗎?

尋求教會荒涼的原因,原來是主作了新工作

2012年4月份,有個姓周的弟兄來我家傳神的末世作工,當聊到教會的荒涼光景時,我把心裡的困惑說了出來。

周弟兄笑著說:「關於教會荒涼的問題,我們一起來看看律法時代末期聖殿荒涼的原因吧。當時的人因守不住耶和華神頒布的律法,犯的罪越來越多,祭司獻劣祭,聖殿也變成了買賣場所,如果繼續這樣下去,人都將被律法定罪以至滅亡。神根據那時人類的需要道成肉身成為主耶穌,在聖殿以外作了一步釘十字架救贖人類的工作。當主耶穌作新工作時,聖靈就不在原來的聖殿作工了,所以那些守在聖殿裡,跟不上神新工作的法利賽人,就失去了聖靈作工,得不著神的供應,靈裡飢餓乾渴,犯了罪也沒有管教,越來越墮落,這就是當時聖殿荒涼的原因。同樣,今天我們面臨教會荒涼,也是因神離開了恩典時代的教會,另外作了一步新的工作。教會裡沒有聖靈作工的帶領和維護,才會出現講道人無道可講,同工之間嫉妒紛爭,信徒靈裡飢渴,信心冷淡等問題。因此,我們要想重新獲得聖靈作工,就得跟上神的新工作啊!」

聽了周弟兄的交通,我覺得挺有道理,教會荒涼是因為失去了聖靈作工,這個亮光是我從來沒有認識到的啊!難道主真的離開了我們嗎?

頓了頓,周弟兄高興地說:「我要告訴你一個好消息,主已經道成肉身回來了,發表了數百萬字的話語,作了新時代的工作!」

聽後,我大吃一驚,脫口而出:「你說主回來了,有什麼根據嗎?」

周弟兄說:「啟示錄多處預言『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』還有主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)彼得前書4章17節說:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』從中看到神再來還要發聲說話,作一步審判從神家起首的工作,徹底潔淨我們身上的敗壞性情,將我們帶入美好的歸宿中。所以,只要我們有一顆尋求的心,悉心聽一聽神的發聲說話,就能認出這是神的聲音,看到神已顯現。」

傳福音

我聽了周弟兄的交通,對他說的主已離開宗教場所,教堂裡已沒有聖靈作工,所以教會荒涼,講道也沒有亮光,這我承認。可他說主已重返人間作了新的工作,我一下子接受不了,但又不敢拒絕,如果真是主回來了,我不尋求考察就拒絕了,那不就錯過這個機會了嗎?此時我內心有些矛盾,就沒再說什麼。周弟兄走的時候,給了我一本神話語書《審判從神家起首》,叫我仔細看看。

認真考察,靈裡亮堂

周弟兄走後,我打開書看到:「神的顯現是指神親自來到地上作工作,以他自己的身分、以他自己的性情、以他固有的方式降臨在人中間作開闢時代、結束時代的工作。」「如今神作了新的工作,這話你可能接受不了,也可能感覺稀奇,但我還是勸你先不要暴露你的天然,因為只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得著真理,只有真正虔誠的人才能得著神的開啟與引導。尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的『如今神又作了新的工作』就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。

這些話把我心裡的所思所想都給點透了,話語既溫柔又親切,勸勉所有真心信神渴慕真理的人,都應主動尋求考察神的新作工,這讓我也有了尋求的方向。讀著這話我感覺神真的來在人間,開闢了新時代,所以就不在舊的時代作工了。難怪我在教堂裡無道可講,就是因為聖靈已經離開了宗教場所作了新的工作,所以我們靈裡才飢餓乾渴,教會才出現荒涼。我越看這話心裡越亮堂,也很受感動,覺得這話沒有任何人能說得出來,好像就是聖靈的發聲,我願意繼續考察。

隔了幾天周弟兄又來我家,跟我交通了神六千年經營計劃的三步作工,道成肉身的奧祕等方面的真理,並讀了一段神的話:「神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道,就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。

周弟兄交通說:「神的話清楚地告訴我們,現在神已來在地上作了新工作,聖靈在別的地方的工作都停止了,而是作在接受新工作的人身上,所以不管我們用什麼人為的辦法復興教會,都是無濟於事的。而宗教界出現荒涼,這裡也有神的心意在其中,神就是為迫使真心信神、喜愛真理的人走出宗教來尋找真道。就像當時以色列全地鬧飢荒,所有的人都到埃及約瑟那裡找糧食吃。今天唯有全能神帶來了活水泉源,只有來到全能神面前,接受神的末世作工,才能得著生命活水的供應。我們看到宗教界荒涼,信徒信心都冷淡了,但全能神教會就不一樣了,雖然遭到中共政府殘酷打壓、迫害,宗教界毀謗、定罪,但他們仍然有信心、有力量,堅定不移地跟隨全能神,傳福音見證神的勁兒越來越大,全能神教會不但沒被摧垮,而且接受的人數還越來越多,這就足以證明全能神教會有聖靈的作工!這正應驗了聖經的話:『若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們……』(使徒行傳5:38-39)

聽了神的話和周弟兄的交通後,我心裡越來越透亮了。我想到現在只有全能神教會在見證主耶穌回來了,並且是中共迫害得最厲害的教會,然而卻是發展最快的教會,出於神的必興旺,若不是出於神的帶領,早就發展不下去了,全能神教會的確有聖靈作工啊!在這樣的事實面前,我考察的信心更大了。因我無道可講,就沒有去教堂講道,而是在家讀神的話,周弟兄也經常來和我一起交通。

根基不穩,受教友攪擾放棄考察真道

幾個星期過去了,一天,傳我信主的老教友夫妻倆來我家,生氣地說:「你有一個多月沒去教堂講道了,聽說你信了『東方閃電』,這怎麼能行呢?你妻子的病是主醫好的,你不信主了,這不是忘恩負義嗎?」接著又說道:「聖經上主耶穌說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)你是教會的講道人,主耶穌的話說得多麼清楚,若有人說基督在這裡,基督在那裡,叫我們不要信,免得被迷惑,難道你連主耶穌的話都不聽了嗎?現在你趕緊回頭,到主面前認罪悔改,主會原諒我們的愚昧無知的,不然的話教會就得開除你。」

聽他們這麼一說,我也不知如何是好,心裡很難受。主耶穌確實說過末世會有假基督迷惑人,可是通過看全能神的話,我感覺是出於聖靈的,而且周弟兄也把教會荒涼的根源交通出來了,就是因為神作了新工作,就不在我們的教會作工了,這也的確是實情啊!我該怎麼辦呢?就在我進退兩難不知如何選擇時,妻子勸說道:「教友說得也對,末世會有假基督出現,我們得小心,再說我的命也是主耶穌救的,我們還是聽教友的吧。」

之後,我心裡激烈地爭戰著,一想到周弟兄這段時間交通的內容有亮光,還有全能神的話也很好,我覺得主已經來到了人間。可聖經上明明說末世有假基督、假先知起來迷惑人,我沒有分辨能力,萬一被迷惑了,那不就被主厭棄淘汰了,那我這二十年不就白信了嗎?我很擔心受迷惑,思來想去,我決定還是回到宗教裡,考察的事等以後再說。

幾天後周弟兄來了,我把書還給了他,並告訴他不要再來了。周弟兄還想和我們夫妻倆交通,我們也聽不進去了,執意讓他把書拿走,他便勸勉我們說:「弟兄姊妹啊!這是神的話,是真理,能使我們得供應,今天你們拒絕了會後悔的,以後到何處去找啊?」聽了弟兄的一番話,我又有些猶豫,但還是將書還給了他。

痛苦難熬,求主帶領再尋主蹤

周弟兄走後,我心裡一直很難受,去教堂講道站在講台上我不知講什麼,靈裡下沉。我常常回想周弟兄說的話,全能神是主耶穌的再來,拒絕接受真道以後會後悔的。為此,有時我徹夜不眠,翻來覆去睡不著,想想我信主這麼多年,天天盼主回來,如果全能神真是主耶穌的再來,我沒有跟上神的腳蹤,那我信神不就白信了嗎?我痛苦地來主面前禱告:「主啊!我現在很糾結、很迷茫,我聽見了你回來的消息,但是我害怕被假基督迷惑走錯路,就不敢繼續尋求考察了。主啊!我現在靈裡黑暗,摸不著你的同在,求主帶領我,賜給我當走的路。」

基督徒禱告

後來,我找出聖經中預言主回來的經文認真揣摩:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」(啟示錄5:1-5)啟示錄說得很明白,只有神配展開那書卷,揭開那封存的七印。我想起周弟兄給我的那本書上的話,都是聖經裡沒有的,揭開了很多聖經中的奧祕,如果不是主回來了,又有誰能解開隱藏在聖經裡幾千年的奧祕呢?主耶穌也說過:「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(馬太福音24:44)主耶穌的話說得很明白,在我們意想不到的時候主就來了,既然今天有人見證主已經回來了,我為什麼不敢考察呢?特別是周弟兄交通的宗教荒涼的原因,的確是實情啊!把我心中的困惑都解決了。我越想越後悔,不該聽老教友的話把書送走,現在想要都找不到人了,這咋辦呢?

接下來的日子,我整天無精打采,有時就拿著聖經,東翻翻西翻翻不知看哪裡,甚至還打盹,此時此刻我多想見到周弟兄啊!於是我每天都到村口張望,有時呆呆地不知站了多久,盼望周弟兄立即出現在我眼前,但幾天過去了,還是沒見到周弟兄的蹤影,我心裡非常失落。我只有向主禱告呼求:「主啊!我感覺到你已經重返肉身來在人間,但因我愚昧無知,把這機會錯過了,現在我真盼著弟兄能再來給我交通,使我能有機會尋求考察,如果再遇上我絕不錯過。」

感謝主垂聽了我的禱告,一天我在路上遇到了一位曾經在宗教認識的姊妹,我就把周弟兄說的主又道成肉身,作了國度時代的工作說給她聽。沒想到姊妹已經接受了主的末世作工,她高興地說:「你能聽到主回來的消息真是太有福了,既然你有尋求考察的心,那我明天就找個姊妹來,咱們一起交通交通吧。」我高興極了。

學會分辨真假基督 放心考察不受迷惑

第二天,兩個姊妹真的來了,我把自己受老教友的攪擾,怕受假基督迷惑不敢考察的經過說了出來。姊妹就針對我的困惑交通說:「我們對經文得有一個純正的領受,主耶穌說的『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了』(馬太福音24:23-24)這話,是在告訴我們末世主再來時會有假基督出現。凡是那些模仿神以往的作工,用神蹟奇事來迷惑人的都是假基督。主耶穌告訴我們要防備假基督的迷惑,但並不是讓我們聽到傳主來的消息時,都一律拒絕考察,如果都拒絕那不是因噎廢食嗎?這樣又怎麼能迎接到末世重歸的主耶穌呢?現在關鍵是我們得明白如何分辨真假基督,明白了這方面的真理就不會怕受迷惑了。」

接著姊妹讀了兩段神的話:「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神這一點兒也不過分,因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。真實的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」

「在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。

姊妹交通道:「神的話語把怎樣分辨真假基督的真理告訴了我們。如果是神道成的肉身就有神的實質,能發表神的性情和所有所是,帶來神要作的新工作。我們知道神發表的話語帶著權柄、能力,神既可以用話語創造天地萬物,又可以用話語來拯救人類,賜給我們真理、道路、生命。道成肉身的神還能結束舊時代,帶來新時代的工作,他能作救贖人類的工作,更能作拯救全人類的工作,這是由神的實質決定的。就如當初主耶穌外表是一個普通正常的人,但主耶穌的實質是基督,是神靈的化身。他開闢了恩典時代,結束了律法時代,帶來了悔改的道,給人指出了新時代實行的路,發表了憐憫慈愛的性情,顯了很多神蹟奇事,給人醫病趕鬼、讓死人復活、平靜風和海等,最後完成了釘十字架救贖全人類的工作。同樣,末世道成肉身的全能神,外表也是一個普通正常的人,但他有神的實質,他結束了恩典時代,開闢了國度時代,在主耶穌救贖工作的基礎上,作了一步審判、潔淨人的工作。全能神發表了拯救人類的一切真理,揭開了神六千年經營計劃的奧祕、道成肉身的奧祕、聖經的奧祕,還將如何信神、敬拜神,如何盡受造之物的本分,如何脫去敗壞性情等方方面面的真理都告訴了我們,給我們指出了一條蒙拯救的路,發表了神的公義性情。我們從全能神的說話、作工中,就能完全認出他就是道成肉身的神自己。

而假基督因沒有神的實質,不能發表真理,揭示不出神經營計劃的奧祕,不能給人指出敗壞得潔淨的路途,也不能作開闢新時代、結束舊時代的工作,所以它只能模仿神作過的工作,用顯神蹟奇事來迷惑人。但大的神蹟,像讓死人復活、五餅二魚餵飽五千人等等,假基督絕對達不到,因為假基督不具備神的權柄和能力。所以我們分辨真假基督,關鍵是看他能不能發表真理,能不能作神的工作。」

聽到這兒,我激動地說:「通過讀神的話和姊妹的交通,我知道怎樣分辨真假基督了,就是從他的說話和作工來判斷,假基督沒有神的實質,不能發表真理,只能靠顯點異能來迷惑人。而主耶穌預言末世有假基督出現,是擔心我們受迷惑才提醒我們,並不是讓我們拒絕考察主再來的作工。而我,明明知道全能神的話有權柄、有能力,讀了後心裡也亮堂,卻盲目聽信教友謬解主的話,拒絕考察全能神的作工,真是太愚昧了。若不是神的憐憫,藉著你們來給我交通,我就失去了神的末世救恩,終身遺憾啊。現在我知道怎麼分辨真假基督了,再也不怕受迷惑了,我要大膽地考察全能神的作工。」姊妹聽到我願意考察神的作工,高興地點頭,最後,姊妹又給了我一本神話語書,我如獲至寶。

歸回神前,感念神愛

一段時間後,通過讀神的話,我明白了越來越多的真理,靈裡感到平安喜樂。聚會時,弟兄姊妹都單純敞開,一起交通各自經歷神話語審判得潔淨的經歷,互相扶持供應,每當我有難處時,弟兄姊妹都耐心地給我交通神的話,使我找到實行的路途。我享受到了有聖靈作工帶領的快樂,完全定真全能神就是主耶穌的再來。

回想在考察真道的過程中,雖有波折,但我感受到只要真心尋求,就有神的帶領。感謝神!使我找回失而復得的救恩,與主再相遇!

作者:江西省 江平

推薦觀看:福音電影《祈盼》精彩片段:主再來原來是這樣

 

發表評論