每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

一場別樣的聚會,我对神名有了新的認識

接受主救恩,信靠主聖名

80年代末期,正在讀大學的我有幸接受了主耶穌福音,我知道了主耶穌是創天造地、掌管萬有的獨一真神,是我們唯一的救主,到任何時候都要持守主的名,因聖經上說:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:12)在聖靈的感動下,我渴慕讀經,積極聚會。

後來,不知道怎麼回事,教會越來越荒涼,牧師無道可講,同工之間搞嫉妒紛爭,信徒的信心、愛心也都冷淡,我走訪過多處教會,光景都大同小異,我很失望。2017年11月底,我慕名去聽知名講員講道,在那裡我認識了衛姊妹,我們一見如故,談得特別投機。後來通過衛姊妹的介紹我參加了網上查經班,並認識了一位叫Peter的弟兄。查經聚會時Peter弟兄經常會讀主的話語,還跟我們交通了教會荒涼的原因,律法時代和恩典時代神作工的背景、兩個時代的關係等很多內容,這讓我大開眼界,明白了很多以往不明白的真理

神的名與神作工的關係

一次聚會時,Peter弟兄說:「現在整個宗教界都出現了荒涼的光景,信徒也都過著犯罪認罪的生活,脫離不了罪的捆綁與轄制。聖經上説:‘非聖潔沒有人能見主。’(來12:14)人非聖潔不能見主,主為了把我們從罪中徹底拯救出來,末世主再來作了一步除罪的新工作,而且取了新的名字。」

弟兄的話讓我十分驚訝,主根據人的需要作,作除人罪的新工作,這還可能,但主要改名字,這怎麼可能呢?兩千多年來,基督徒都一直持守、禱告主耶穌的名,我們只有信靠主耶穌的名才能蒙恩得救,主怎麼可能會換名字呢?我一時接受不了,便說:「弟兄,聖經上說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(徒4:12)裡明確説,除了主耶穌的名沒有能使我們靠著得救的,你怎麼說主再來還有新的名呢?你這樣的交通有聖經根據嗎?」

聖經中預言神末世有新名

Peter弟兄耐心地說:「姊妹,其實聖經上早已經預言末世主再來有新名叫『全能者』,我們來查幾處經文,『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。』(啟3:12)『主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」』(啟1:8)『昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。』(啟11:17)『你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到。(賽13:6)啟示錄明確提到『我的新名』,既說新名那就不是叫『耶穌』,而下面的幾處經文也都預言了『全能者』這個名,所以說主耶穌回來了叫全能神,這正是應驗了啟示錄的預言。」

我邊聽Peter弟兄交通,邊仔細查看這些經文,心想:是啊,啟示錄這麼多處預言提到了「全能者」,聖經我看了好多遍,怎麼沒注意過呢?尤其我被「你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到」這節經文震撼了,是全能神作毀滅世界的工作,不是主耶穌!想到這些我又驚又喜,現在已到末世,各種災難越來越多,難道主真的回來了,叫全能神?想到這,我決定慎重尋求一下。
聖經中預言神末世有新名

Peter說:「姊妹,我再來讀幾段神的話,全能神說:『有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?這神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,「耶和華」的工作可由「耶穌」來接續,「耶穌」的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?「耶和華」的名可變為「耶穌」,「耶穌」的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。』『為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。』從全能神的話中我們明白,神的名是隨著神的作工更換的,耶和華這名到恩典時代可以變為耶穌,這是我們都知道的事實。但不管神的工作和名字怎樣變,神的性情、神的實質是永不改變的。神在每一個時代都作新的工作,工作不同,神的名也不同。律法時代神的名叫耶和華,恩典時代神的名叫耶穌,主末世再來要作審判從神家起首的工作,工作變了,主的名也必然要更換。另外,神在每個時代只作一部分工作,只發表一部分性情,神並沒有將他的所是所有全部發表出來,所以,神每作一步工作,就會通過不同的名來發表神的性情,這也是神更換名字的主要原因。像主耶穌的名是神針對恩典時代作的救贖工作而起的名字,『因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救』這句話是說人要想得救必須得從律法時代走出來,接受主耶穌作的救贖工作,禱告主耶穌的名,但這僅代表恩典時代,不能代表末了的時代。」

聽了弟兄的講解,我心裡透亮了,我高興地說:「我明白了,神的工作不是一成不變的,神的名是隨著神的工作而改變,神不守舊,神的工作變了名字就要變。看來我還真得效法聰明的童女,存一顆謙卑尋求的心來考察神的末世作工呀!」

神名字的意義

Peter弟兄聽了我的認識,一個勁地感謝神。想著Peter弟兄交通的內容,我從心裡感到神的作工太智慧了,我又問道:「弟兄,神在每個時代都起新名,那這些名字都有什麼意義呀?」

Peter說:「姊妹,這個問題全能神的話說得很清楚,我們先來看兩段神的話吧。全能神說:『「耶和華」這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神。『耶穌』本是以馬内利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中的一部分工作。就是説,只有耶和華是以色列選民的神,是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列衆百姓的神。所以當代的以色列人除了猶太邦族以外,人都敬拜耶和華,為他獻祭在祭壇上,在聖殿裏穿祭司袍事奉耶和華,他們所盼望的是耶和華的再現。只有耶穌是人類的救贖主,是將人類從罪中救贖出來的贖罪祭,就是説,耶穌這個名來自于恩典時代,也是因着恩典時代的救贖工作而有的。耶穌這個名是為着恩典時代的人能够重生得救而有的,也是為了救贖整個人類而固有的名。所以「耶穌」這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,「耶和華」這個名是為着律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。「耶和華」代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;「耶穌」是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶着他在猶太的形像降臨,那麽整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為「耶穌救主」只是救贖人類、拯救人類的,我取「耶穌」這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,并不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,并不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,并不能把我的所有性情與所是盡都説透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載着我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人并没有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱秘在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶着權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔净。最終,萬國必因着我的話而得福,也因着我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。

讀完神的話,Peter弟兄接著交通:「我們從神的話裡明白,神是智慧的神,神在每個時代所取的名字都是有意義的。在律法時代,神取名為『耶和華』,這個名代表了神在本時代發表的威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情,從此,神以『耶和華』這名開始了律法時代的工作,頒布律法誡命,帶領初生的人類在地上生活,凡遵守耶和華律法的,就有神的祝福、恩典伴隨,凡觸犯律法的就會被石頭砸死或被天火燒死。律法下的以色列人看見耶和華神不容觸犯的性情,就嚴格遵守律法,尊耶和華的名為聖。到了恩典時代,神又以『耶穌』這個名作了一步救贖的工作,發表了慈愛憐憫的性情,賜給人豐富的恩典,最後為人釘了十字架,將人從撒但手裡救贖出來。從此,凡是信主耶穌的人就開始禱告耶穌的名,享受神的赦罪之恩與豐富的恩典。『耶穌』這個名是為著恩典時代之人重生得救而固有的名,其原意就是滿有慈愛憐憫的救贖人的贖罪祭。所以『耶穌』這個名代表神作的救贖工作,也代表神慈愛憐憫的性情。同樣,『全能神』這名也完全代表了神末世要作的工作以及要發表的性情。在末世,神要作審判潔淨、各從其類、賞善罰惡的工作,要將敗壞的人類徹底從罪惡中拯救出來,結束他六千年拯救人類的經營計劃,所以,末世神以公義、威嚴、烈怒不容觸犯的性情向人顯現,把他的原有性情與所有所是都公布於眾,以這樣的性情審判刑罰全人類的敗壞與不義,徹底把人從罪惡中拯救出來,恢復神起初造人的模樣。讓我們看到神不僅能創造萬有,還能主宰萬有;神不僅能作人的贖罪祭,還能成全變化潔淨人;神是首先的,也是末後的,神的奇妙、神的作為無人能測透。所以,末了的時代,神的名叫『全能神』的意義就在於此。」

Peter弟兄講的有根有據,神用不同的名字作了不同的工作,每個名字都帶有神不同的性情。此時我有些醒悟了,自己如果持守耶穌的名那就永遠停留在恩典時代,不能得著神拯救潔淨人的末世救恩。

弟兄說:「針對神名方面的真理,我再讀一段神的話。全能神說:『你要知道,神原本沒有名,只是因著要作工作,要經營人類,他才就此取一個名,或兩個名,或更多的名,他叫哪個名不都是他自己自由選擇的嗎?還用你——一個受造之物來定規嗎?神自己的名是按照人所能領受到的,是按照人類的語言來叫的名,但這名人概括不了。』神的話說得清楚明瞭,神原本沒有名字,只因神要作拯救人類的工作,才取了代表本時代工作的名字,等神拯救人類的工作徹底結束了,神就再也沒有名字了,神就是神,因沒有任何一個名字能完全代表神。姊妹,我這樣交通,你阿們嗎?

我急忙說:「阿們!弟兄,你這樣一交通,我的心像開了兩扇門,現在我不再為神更換名字而困惑了。我信主幾十年了,從來沒有聽過這樣的真理,牧師只是讓我們持守主的名,但主的名是怎麼來的、有啥意義,沒有一個牧師說得明白。現在全能神的話把神名字的奧祕揭示出來了,我現在能確定,主耶穌真的回來了,就是全能神!我願意接受全能神的末世作工。」

拒絕守舊,勇敢喊出神的新名

一次聚會結束時,Peter弟兄問我能不能禱告全能神的名,我說禱告了幾十年的主耶穌,現在讓我禱告神的新名,心裡還有些不踏實,於是我又跟Peter弟兄尋求了這個問題。

Peter說:「姊妹,剛開始我禱告全能神的名時,和你的想法一樣,尋求時看了一段神的話就扭轉過來了,我把這段話讀給你聽聽,全能神說:『聖靈作工一天一個樣,一步比一步拔高,明天的啟示比今天更高,一步一個台階總往上走,神就是藉著這樣的作工來成全人,人若跟不上就可能隨時被淘汰,人若不能存順服的心就不能跟隨到底。舊的時代已過去,現在是新的時代,在新時代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的時代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心順服就難以跟上神的腳蹤。』我們想想在律法時代後期,那些法利賽人持守耶和華的名,守著律法誡命,有敬虔的外表,但耶和華神並沒有因著他們守住律法就稱許他們,反而因著他們拒絕耶穌的名,攔阻信徒接受主耶穌的名,還低檔論斷主耶穌的作工而咒詛定罪他們;而那些接受主名、跟隨主的人,得到了主耶穌賜給的恩典和平安喜樂。從這些事實中咱們看到神的心意,神喜歡能接受神新作工的人,厭棄那些守舊的人,所以我們跟上神的新工作,才能獲得聖靈作工,得到神的稱許啊。」

聽了弟兄的交通,我明白了:神的新工作一開展,聖靈作工就會轉移到新工作上,就如主耶穌來作工時一樣,所有接受主耶穌作工的人,呼求主名的人都能獲得聖靈親自的帶領、供應;若拒絕接受主的名,那就跟不上聖靈新的作工,被聖靈撇棄、淘汰。同樣的道理,現在神在新的時代又換了新的名字,我就得毫無顧慮地接受順服,我得根據神的話對待,不能只隨從心裡的感覺呀!感謝神,當我轉變觀點禱告全能神的名時,心裡很平安踏實,並有聖靈的感動與作工,越禱告,跟神的關係越親近。

現在我接受全能神的末世作工半年多了,在教會裡跟弟兄姊妹一起過教會生活,追求真理,這半年的收穫比之前信主的幾十年得的都多,我真實享受到了神生命活水的澆灌與供應,感謝神!

作者:澳洲 雪蘭

發表評論