每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

我找到脫離罪性捆綁進天國的路途(有聲閱讀)

00:00
00:00

我是一名基督徒,信主後我一直積極參加主日敬拜、查經小組,從未間斷。查經會上,我們經常查考提摩太後書4章7-8節的經文:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……」認為身為基督徒就應該效法保羅,力求為主跑路、作工,主來就會賞賜我們公義的冠冕。牧師也常常勉勵我們說天國是努力進入的,只要我們努力追求,勤作主工,等主回來時就會提我們進天國。這些教導成了我信神路上的座右銘,暗下決心一定要盡所能地參加教會服事,積攢足夠的「工價」,讓主滿意,等主來時就能把我提進天國。

大學時期,牧師在教會提倡要多栽培人才,把教會擴展到各地。看到教會正需要人參與事奉,我心想:若我肯為主作工,勞苦花費,神必定會祝福我,也算為自己累積在天上的賞賜。雖然當時課業繁重,但每週除了上課以外,剩餘的時間我都在參與事奉,帶小組,做探訪,扶持弟兄姐妹,還策劃教會活動,參與教會培訓等等,只要教會需要我事奉就一定隨傳隨到。就算事奉和課業讓我忙得喘不過氣,一想到自己的勞苦作工換來的是我的好前途和主的賞賜,就覺得這些付出都是值得的。

可漸漸地,我發覺教會領袖為了祭物搞紛爭,為了自己的利益分幫分派,同工們為了地位互相爭鬥。我自己也常常活在罪中,對待關心和幫助我的弟兄姐妹特別熱情,而不熟悉的弟兄姐妹需要關心幫助的時候,我卻不願憑愛心幫忙;還為能當上組長有意為自己說話做事,與同工爭名奪利。這樣的光景讓我覺得很困惑,教會領袖、同工,包括我自己,為了事奉主可以不辭勞苦,花費付出很多,可為什麼主耶穌教導我們包容忍耐、愛人如己,我們卻做不到呢?

一個偶然的機會,大學學姐邀請我上網和一位弟兄一起參加查經小組。一次聚會時,我們查考經文:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:21-23)弟兄說:「經文中提到的這些人奉主的名傳道、作工,按大多數人的觀念他們為神花費付出了很多,應該是最蒙神稱許的人,必然在天國裡有份。可為什麼主非但沒稱許他們,反而還定他們的罪呢?」

看了經文再聽弟兄的問話,我心想:這不是一年前我們小組聚會時討論的話題嗎?當時有一位弟兄也問,為什麼主耶穌說那些為他勞苦作工的人不能都進天國,與我們持守的因信稱義、勞苦作工就能進天國好像有衝突,雖然大家一起探討,可是也沒有解開這個奧祕。後來我向熟讀聖經的黃教友尋求,他也沒有說出所以然來,還是認為堅守勞苦作工就能進天國。如今這位弟兄又提起,激起了我的好奇心,想聽弟兄是怎麼交通的。

弟兄說:「很多人看到保羅說:『那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……』(提摩太後書4:7-8)就以此為自己的座右銘,追求勞苦作工,受苦花費,認為堅持到最終,就能被主提進天國。可是這合乎神的心意嗎?主耶穌說過僅勞苦作工就能進天國得賞賜嗎?天國的大門是神把守,什麼樣的人能進天國,我們要根據主的話,不能根據我們人的觀念想像。主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的神。(馬可福音12:30)主明明說惟獨遵行天父旨意的人才能進天國,進天國的是能夠遵行神的道,能盡心、盡性、盡意地愛神、順服神的人,並沒有說勞苦作工的人就能進入。像律法時代的祭司長、文士、法利賽人,他們常年光著腳在聖殿裡服事,甚至走遍洋海陸地傳福音。從外表看他們為神花費撇棄,任勞任怨,可當主耶穌來作工時,他們為了維護自己的地位飯碗,編造各種謠言,瘋狂地抵擋、定罪主耶穌,攔阻猶太百姓歸向主耶穌,這些信神卻不認識神,還能抵擋定罪神的人,他們就算作工再多,神也不會讓他們進入神的國。

再回想我們自己,雖然很多人能撇下一切為主作工,風裡來雨裡去,甚至傾其一生來事奉主,但不可否認的是我們時常守不住主的教導,作工花費都帶著自己的野心、慾望,並不是單純地為了愛主、滿足主。比如:有的人事奉神還能偷吃弟兄姊妹獻給神的祭物,將祭物佔為己有;有的人勞苦作工是為了換取主的賞賜,不是為了體貼神的心意,還報神的愛;有的人作工講道常常高舉、見證自己,卻從來不高舉主、見證主,讓信徒崇拜、仰望,心中沒了神的地位卻滿了他的地位;有的人熱心花費是為了爭當帶領,在信徒中間有威望;甚至還有的在勞苦作工的同時互相爭名奪利,排斥異己,拉幫結夥,搞獨立王國……就這樣的人能是遵行神旨意的人嗎?是在愛主、滿足主嗎?這樣的人根本達不到遵行神的旨意,更不可能進神的國。我們一直認為勞苦作工就能進天國,這全是我們的觀念想像啊。」

基督徒聚會讀神的話語

聽著弟兄的交通,我腦海裡不斷閃現各種畫面:教會領袖、同工為名利爭鬥;自己面對不熟悉的弟兄姐妹的求助不願幫助;自己為了能當上組長說話做事顯盡露自己,與同工爭名奪利……我們的確還都活在罪中,並不是遵行神旨意的人啊!

第二天,我不斷地回想弟兄交通的話,心裡思索琢磨:弟兄交通的確實符合主的話,我們在勞苦作工花費的同時,還能為了自己的名利地位、利益互相爭奪、說謊欺騙,常常犯罪抵擋主,這確實不是在遵行天父旨意。主說惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」,我們這樣的付出花費又怎能進入神的國呢?但轉念一想,我們作工花費雖然有各種不對的存心,還能犯罪抵擋神,但牧師不是常常說我們的罪主都赦免了,到主來時就能直接被提進天國嗎?這又是怎麼回事呢?我感到有些糾結。期待下一次的聚會,弟兄能把這方面的疑惑談透。

再一次上線交通,我就問弟兄:「我們的確在勞苦作工、熱心花費的同時還抱著各種不對的存心,還能犯罪抵擋神,不是在遵行天父旨意,而主耶穌說惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」,按理說我們還不配進神的國。可是我對這個問題還有些不理解,因為牧師常常說主耶穌已經赦免了我們一切的罪,我們不屬罪,因信稱義了,主來我們就能直接被提進天國了。這究竟是怎麼回事呢?希望你能交通交通。」

弟兄說:「主耶穌釘十字架救贖了人類的罪,我們禱告主,向主認罪悔改,罪就得赦免了,但是我們罪得赦免就代表能進入神的國嗎?我們來看一段神的話:『就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』」

弟兄交通說:「從神的話中我們就能明白,主耶穌赦免了我們的罪,我們不屬罪了,這僅僅是指不被律法定罪說的,我們接受主耶穌的救恩,就有資格來到主面前向主禱告,認罪悔改,享受神的恩典祝福。但不可否認的是,我們身上的撒但本性還根深蒂固,我們裡面的狂妄、自私、詭詐等敗壞性情依然存在,這些抵擋神的撒但本性與敗壞性情得不到解決,我們還能身不由己地犯罪抵擋神,就不能進入神的國。正如經上說的:『因為罪的工價乃是死……』(羅馬書6:23)主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)你們要聖潔,因為我是聖潔的。彼得前書1:16)我們滿身污穢,還能犯罪,沒有達到潔淨,就還不能進入神的國,這是神的聖潔實質和公義性情決定的。因此,我們還需神進一步的拯救,脫去犯罪的本性,達到徹底得潔淨才有資格見神的面。這也就是經上說的:『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。』(彼得前書1:5)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)這救恩就是神末世作的審判從神的家起首的工作,我們接受了神末世的審判工作,敗壞性情得到變化,不再受罪的捆綁、轄制,成為真正順服神的人,我們才有資格進天國。」

聽了弟兄的交通,我心裡亮堂了許多,我們得到主耶穌的救贖,不屬罪了,能為主作很多工,受很多苦,但並沒有得到潔淨,我們還守不住主的教導,身為教會的領袖、同工還能為地位搞紛爭,總是犯罪得罪主,確實是沒有資格進入神的國呀。之前我就認為我們罪得赦免了,就能夠進天國了,現在才明白這都是我的觀念想像。主耶穌救贖了我們,不看我們為罪人了,但支配我們犯罪的敗壞性情還存在,必須得經過神末世審判刑罰的工作,才能徹底解決我們犯罪認罪的根源問題,能進天國得永生。接著,我迫切地問弟兄:「神末世是怎樣作審判工作的?」

弟兄給我們讀了一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

弟兄交通:「關於末世神是怎樣作審判工作的,全能神的話說得很清楚。神是用話語來作審判的工作,神發表潔淨、拯救人類的一切真理,也向我們顯明了神公義不容觸犯的性情,把我們被撒但敗壞的事實真相,悖逆抵擋神的根源以及神拯救什麼人,懲罰淘汰什麼人都告訴了我們,同時也給我們指出了蒙拯救得潔淨的路途。我們接受神話語的審判刑罰,才能看清自己被撒但敗壞的事實真相,如:受狂妄本性的支配,看到別人意見與自己不合時,還能打擊排斥別人;作教會工作總是顯露自己,追求出人頭地,在人心裡有地位;與人相處總是考慮個人利益,欺騙人、利用人來達到自己的目的;勞苦作工、受苦花費就是為了換取天國的福分,是在跟神搞交易等等。當我們真正看透自己活出的都是撒但的樣式,就能產生真實的悔改,願意接受神更多的審判刑罰,追求真理,這樣就能逐步脫去敗壞性情的轄制與捆綁,得到潔淨,才有資格進入神的國度。」

聽完弟兄的交通,我才明白原來我們之所以不能擺脫犯罪的問題,是因為我們沒有經過神末世的審判刑罰,自然對自己被撒但敗壞的事實真相沒有認識,對神公義不容觸犯的性情也沒有認識,所以我們還能身不由己地犯罪。這樣的光景不是我們努力勞苦作工,讀經禱告就能得以解決的,必須得接受神末世的審判刑罰,這樣我們通過讀神審判刑罰人敗壞本性的話,以及事實的顯明,真實地認識自己被撒但敗壞的事實真相與本性實質,就能恨惡撒但、背叛撒但,達到真實地歸向神、順服神,這時,我們才是真正脫離罪的捆綁,得著潔淨。我感到進天國有路了!

接著弟兄給我發了全能神教會官網的APP,聚會結束後,我就迫不及待地登陸了全能神教會的官方網站。打開網頁,我真是大開眼界,想不到神已經發表了這麼多話語:揭示神作工奧祕的;揭示敗壞人類的撒但本性實質的;發表神性情與所有所是的;還有人該實行進入的各方面真理……看著神的話,我的心很受感動。之後我還觀看了全能神教會製作的福音電影、歌舞視頻,閱讀了各類見證文章,感到自己真的赴上了羔羊豐盛的筵席,心靈得到前所未有的飽足。

轉眼間我信全能神已經半年了,也在教會力所能及地盡上了本分,經歷中我對神的作工有了一點兒認識,在神話語的審判揭示下,我認識了自己錯誤的追求觀點,明白了勞苦作工並不能進天國,只有接受神末世的審判刑罰,脫去敗壞性情才有資格進天國。在經歷中,我對自己狂妄、自私的撒但敗壞性情有了一點認識,也明白了做誠實人才是真正人的樣式。每當我消極軟弱時,神的話語供應、扶持我,使我感受到神的憐憫,神真實的愛;當我悖逆抵擋神時,神嚴厲的話語臨到我,讓我看到自己的敗壞真相,我真實體會到神末世審判潔淨人的工作,才能使人徹底脫離罪的捆綁,才是人進天國的唯一途徑。榮耀歸於全能神!(全篇完)

作者:馬來西亞 愛曦

 

推薦閱讀

每日靈糧:「霎時被提進天國」為什麽不對原因有3個

發表評論