每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

與主重逢:我找到了真正的「重生」之路(有聲讀物)

00:00
00:00

我雖出生在一個信主的家庭,但因著父母沒有文化,所以從來不會給我講解有關聖經方面的知識。後來我上了教會學校,老師每星期給我們上一節聖經課,從那時起,我才開始了解聖經,知道聖經中還有那麼多傳奇的屬靈人物,比如挪亞、亞伯拉罕、大衛,他們都是了不起的人物,他們的事蹟讓我欽佩、羨慕。漸漸地,我開始參加主日學,並學會了自己禱告。但在後來,由於生活的壓力,我沒有繼續上學,而是來到外面打工。

由於之前所接受的信仰,我知道信神是為了以後能得救、進天國,但要想進天國,就得好好認罪悔改,並且到任何時候也不離開主。因為聖經上說:「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」(彼前1:15-16)所以,在外出打工的日子裡,每到禮拜天我都儘量趕著去聚會。

與此同時,我也想守住主的道,好好悔改,蒙主喜悅,將來能得救進天國。但實際上,自己卻總是勝不過罪,時常活在犯罪認罪的情形之中。就如:主教導我們要說實話,是就說是,不是就說不是。可有時自己為了滿足一時的喜好,一天到晚在打牌娛樂,當朋友在電話裡問我在哪裡時,我就撒謊說是在幹活;明知不可貪戀別人的錢財,但有時看到別人遺落的好東西,自己還想佔為己有;尤其是主教導我們不可動淫念,但自己看見美貌的女子就想入非非,不好的意念總是控制不了等等。看到自己這樣的情形,我不知道自己什麼時候才能悔改好,怎樣才能做到不犯罪。有時候我也會跟關係不錯的基督徒朋友聊起自己的情形,沒想到大家的困惑都差不多。所以我就想:要不,把自己不明白的這些問題都寫在紙上,等以後有機會,把牧師請到家裡好好問清楚。

與主重逢,重生

2017年4月份,有一位牧師來我們教堂佈道。期間,他講到啟示錄的預言,說主的日子近了,大災難也快降臨了,以後會有各種奇災、怪災發生。我聽得很來勁,因為這是我頭一次聽到有人講啟示錄的預言。之後,牧師就講到要想躲避末世的大災難,那就得重生,因為只有真正重生得救的人才能進天國。聽到牧師講重生的道,我似乎覺得擺脫犯罪問題有了一線希望,所以最後三天的佈道會,我一天不落地去教堂聽道。但當佈道會的全部內容講完後,我只是因著牧師講的啟示錄,而激發了一些尋求重生之道的熱心,但仍不清楚解決犯罪問題的真正路途。當教堂裡的弟兄姊妹要求牧師留下來再多講講時,牧師卻說到明年這個時候再來講,目前抽不開身。聽牧師說明年這個時候再來講,我剛火熱起來的心一下子涼了半截,他不是說大災難很快就要降下了嗎?那到明年再來講,萬一這個期間災難來了,我們都還沒有悔改好該怎麼辦?最起碼來說,把路途給指明了也行啊!但自己只是教堂中一個不起眼的普通信徒,連跟牧師說話的資格都沒有,還哪有權利要求人家再具體給講講悔改重生的問題呢?

為此,我不禁感嘆:「主啊!因著我素質差,讀不明白聖經,聽牧師講道,當時聽得欽佩、入謎,但過後仍沒有實行路途。主啊!我相信你來的日子很近了,但要是我還沒有悔改好,恐怕我非但不能得福,反倒還要受禍。主啊!難道我就這樣繼續犯罪下去嗎?莫非要等到我把聖經全讀明白了之後才能解決犯罪的問題嗎……」

然而,主知道我的需求。5月份的一天,一個朋友叫我去他那兒見一個傳道人,我爽快地答應了。在朋友家,我見到了傳道人李弟兄,看李弟兄那麼年輕,我有些意外,因為在我的想像中,傳道人應該都是年齡偏大的長者。

還沒等我多想,李弟兄就問我:「弟兄,聽說你從小就信主,也是個熱心的基督徒。請問基督徒和聖徒有沒有區別,能談談你的認識嗎?」

我說:「有區別,聖徒應該是指聖潔不犯罪的人說的。」

李弟兄又問:「那要達到聖潔不犯罪應該怎麼實行呢?」

我說:「這個我就不清楚了,我也想知道答案。」

李弟兄接著說:「要想成為聖徒不再犯罪,這確實不是一句話兩句話能夠說清楚的,我們還是慢慢交通吧。」

聽李弟兄說要跟我們講擺脫犯罪的道,我立刻就產生了興趣,很想聽個明白。那一晚,李弟兄雖然沒有交通多少內容,但他所交通的每一個問題都很針對我的情形與缺少,讓我倍感新鮮。第二天晚上,李弟兄邊放視頻邊結合聖經給我們交通,我覺得很新奇,福音電影裡面的真理辯論場很激烈,極有吸引力,李弟兄的交通也有理有據。到了第三天晚上,李弟兄結合聖經和視頻,見證了橄欖山已經裂開,主耶穌已經重返肉身,作了一步審判、潔淨的工作。聽到主已經回來的消息,我倍感意外、興奮,雖然我不敢完全確定主真的回來了,但李弟兄所交通的都有聖經根據,叫我無可辯駁。之後,我叫李弟兄給我下載一些視頻,等回去後自己再好好看看,仔細考察清楚。可到了第四天的時候,因為去聽道的朋友中,有幾個都是服役軍人,突然被部隊叫了回去,李弟兄也因為突然有事走了。因為走得匆忙,一時間跟我失去了聯繫,當初叫我來聽道的朋友也已經回部隊裡去了,沒有人再跟我交通見證神的末世作工。

臨到這樣的事,我感覺很突然,很無助,因為我對神重返肉身的作工還沒有完全定真,尋求之路就突然被迫中斷,心裡總有一種莫名的虛空與茫然。如果自己就像那愚拙的童女一樣,聽到主回來的消息,卻不能迎接到新郎,最後被關在門外,這個虧損不是太大了嗎?但要是完全信吧,我還定真不了,更不知道怎麼跟隨。雖然自己手裡有一些下載來的視頻,但沒有人給我交通,自己看就像是霧裡看花,模模糊糊,辨不清楚方向。

大約半個月後,一個朋友來到我這裡,他是個熱心的基督徒,我跟他談起了自己聽到的有關主來的消息及心裡的困惑,並給他看了一些視頻,目的是想讓他也一同來考察神的作工。朋友看到視頻後很感興趣,就建議說:「現在是信息時代,不管什麼樣的信息都會傳在網上,有關主來這麼大的事,網站上肯定會有,要不我們上網搜索搜索吧。」我覺得朋友的建議有道理,就打算在網站上找找。幾天後,朋友給我發來信息,他說在Facebook上找到了信「東方閃電」的人,是一個意大利的李傑姊妹。因為他對漢語不是很通,要我加李傑姊妹,等我明白了,再用當地語言給他講。收到朋友的信息後,我立刻從他的Facebook帳號上搜索到了李傑姊妹,並加了她,也作好了要徹底考察清楚神末世作工的思想準備。

因為朋友提前跟李傑姊妹打過招呼,所以她加了我之後,就直接了當地問我一些信神方面的情況。這樣,我也就開門見山地問她:「姊妹,神這次重返肉身到底是怎麼回來,『東方閃電』是不是主耶穌的再來?」李姊妹給我發來了一段全能神的話:「耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。(《寫在前面的話》)我聽著神的話,覺得說得很明白,末世神又一次道成肉身了,來作進一步的拯救工作。

這時李姊妹說:「主耶穌第一次道成肉身,只完成了釘十字架救贖人類的工作,就是把我們從撒但的手裡用重價買回來了,但我們裡面的敗壞性情依然還存在,所以我們還能常常犯罪抵擋神,一直過著犯罪認罪,認罪犯罪的生活,這就是所有信主之人所過的墮落生活。所以,神還要第二次道成肉身來作審判潔淨人的工作,這個工作也正應驗了主耶穌所說的:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約12:47-48)在末世,神親自道成肉身,藉著發表話語來審判揭示我們的敗壞,再藉著話語的引導,讓我們明白真理,逐漸脫離撒但的敗壞性情,成為聖潔,得以進入基督的國度。」

聽到這裡,想想自己信主耶穌這麼多年,從來就沒有脫離罪的捆綁,還常常活在犯罪認罪的情形中,什麼真理也不明白,只是隨從大流,守住一個聚會,哪有資格進天國?神若不道成肉身來作進一步的拯救工作,要靠自己解決犯罪的問題的確不可能。而且主耶穌也說過,他是真理、道路、生命,若不藉著他,沒有人能到父那裡去。現在想想,這話裡面也應該包含著末世神道成肉身作工徹底潔淨人,之後人才有資格進天國這層意思吧。

接著,李姊妹又發來兩段神的話:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。(《稱呼與身分的說法》)藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。(《道成肉身的奧祕(四)》)

姊妹接著交通說:「因為主耶穌並沒有作變化人生命性情的工作,所以我們裡面還有狂妄、自私、詭詐與貪婪邪惡等敗壞性情,並沒有得著潔淨與變化。凡是能犯罪抵擋神的人都不是聖潔的人,而是屬撒但的人,到最終還是受懲罰的對象。所以,我們只有經歷神末世的審判工作,在神話語的審判刑罰中認識到自己的敗壞真相,看到我們被撒但敗壞得醜陋不堪,從而能恨惡自己,背叛肉體。再藉著對神公義性情有認識,產生對神的敬畏之心,就不會再悖逆抵擋神了,這樣才能逐步達到聖潔,才有資格進入神的國。全能神末世的工作正是白色大寶座前的審判工作,凡是能接受神末世話語審判的人,就是被提到了神的寶座前,接受神話語的潔淨與成全,到最終在神的話語中得著真理,敗壞完全脫去了,就真正得著潔淨了。這樣的人在末世的大災難降下之時,就能得到神奇妙的保守,縱有千人仆倒在左邊,萬人仆倒在右邊,大災難也不會臨到這一班人,因為這些人是蒙神拯救的人,是在神的國度中承受神祝福的人。」

接下來,全能神教會的弟兄姊妹給我細節交通了神的三步作工,什麼是道成肉身,末世神如何作審判刑罰、潔淨人的工作等更多方面的真理,從中我完全定真了「東方閃電」就是真神的作工,全能神就是主耶穌的重歸。我找到了真正得潔淨的路途,跟上了羔羊的腳蹤,走上了真正的悔改重生之路,這也是逃避末世大災難的唯一之路。感謝全能神對我的拯救,一切榮耀歸于全能神!

德利

發表評論