每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

我明白神道成肉身的意義 喜迎主耶穌的重歸

「你是微微?」

「靜怡?」

「哎,微微!老鄰居,真沒想到是你,咱們分開那麼多年,竟在異國他鄉相見了,這可真是主的安排呀!」

「是呀,是呀,感謝主!」

……

偶遇的老鄉帶來了驚人訊息

我叫微微,2016年年底,我隻身一人來到陌生的美國打工,身為基督徒,教堂自然成了唯一讓我感到親切的地方。可令我失望的是,牧師講道不是講神學理論,就是談論吃喝玩樂,甚至還定好金額讓我們奉獻,我覺得生命得不到供應,對這些做法也十分看不慣,慢慢地也很少去教堂了。遇到靜怡後,我得知同鄉的江玲姊妹也住在這座城市,她家裡還是聚會點,我感到很高興,從那後,我就跟靜怡在江玲家聚會了。

一次聚會時,江玲認真地對我說:「微微,你知道嗎?現在主耶穌已經道成肉身回來了,發表話語作了審判從神家起首的工作。」

江玲的話讓我一愣,我說:「主道成肉身回來了?不可能啊!關於主的再來,聖經上明明預言:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(徒1:11)主耶穌死裡復活後以超凡的靈體駕著白雲走的,那末世主再來肯定還是以靈體來,神怎麼會道成肉身呢?」

靜怡微笑著說:「微微,我給你讀讀神的話吧。神說:『放下你們的「不可能」論調吧!越是人認為「不可能」越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。』神太智慧全能了,神的意念總是高過人的意念。我們被撒但敗壞,對神的認識充滿了觀念、想像,咱們也沒有直穿靈界的器官,怎麼能定規神必須這麼作、那麼作呢?更何況預言有神的智慧和奧祕在其中,絕不會像咱們想像的那麼簡單,更不會照著聖經字面的意思應驗。就如舊約聖經中關於彌賽亞的再來有很多預言,當人看到:『因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。(賽9:6-7)人便展開了豐富的想像,認為擔當政權的彌賽亞定是天父的兒子,肯定是生在皇宮裡,長得超凡脫俗、與眾不同,令人欽佩,結果事實與人所想的根本不同,主耶穌降生在馬槽中,肉身普通、正常,因此他們不但不接受主耶穌,還定罪、棄絕主,把主釘在了十字架上,最後遭到了亡國之痛。這不就是按着字面意思解釋聖經而導致人信神失敗的教訓嗎?就我們今天這淺薄的認識能是主再來時作工的事實嗎?所以,我們不能憑自己的想像觀念來定規神的作工,只有存著尋求的心考察,神才會開啟我們明白經文的真意。」

聖經上有主再來道成肉身的預言嗎

聽完靜怡的話後,我想這也有道理,主來是大事,得要考察明白。我說:「那你們說主再來是道成肉身,聖經上有根據嗎?」

江玲微笑著說:「聖經上預言主道成肉身來的經文有很多,就像:『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路12:40)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路17:24-25)半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(太25:6)等等,這幾處經文說的『人子』、『新郎』都是指神道成肉身說的。說到『人子』就是指從人生的、有正常人性的人,如果是靈就不能稱為『人子』了,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』,天使是靈體,也不能稱為『人子』,凡是有人的形象,但屬於靈體的,都不能稱為『人子』。道成肉身的主耶穌被稱為人子、基督,就是因為他是神的靈道成的肉身,成為普通正常的人,生活在人中間。正是因著肉身的神普通、正常,人不相信主耶穌是神,說他只是木匠的兒子,並譏笑誹謗、定罪棄絕他,最後把他釘在十字架上。所以,主耶穌提到的『人子降臨』、『人子來』,都是指主末世再來要道成肉身說的。如果是超凡的靈體駕雲降臨,那所有人都得俯伏敬拜,誰還敢抵擋定罪呢?那主預言說的『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』就沒法應驗了。」

主再來為什麼會道成肉身

我一邊聽江玲講,一邊查看這些經文,心裡也認同姊妹的觀點了。江玲又說:「末世,神根據人的需要道成肉身來發表話語,作了審判從神家起首的工作,以話語來揭露人的敗壞、悖逆,審判人抵擋神的撒但本性,最終達到潔淨人、拯救人、成全人的果效,如果不藉著道成肉身,就達不到這樣的作工果效了。我們來讀段神的話吧。」

我接過江玲遞給的神話書認真地讀道:「神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩。因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的『道』裝在他要成為的肉身中,才能將這『道』親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。」

「人經撒但敗壞了,而人又是神造的最高的受造之物,所以人需要神的拯救。拯救的對象是人,並不是撒但,拯救的是人的肉體,是人的靈魂,並不是魔鬼。撒但是神毀滅的對象,人是神拯救的對象,而人的肉體叫撒但敗壞了,所以務必得先拯救人的肉體。人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。藉著征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。

江玲交通說:「從神的話語中我們足以明白,神之所以道成肉身完全是因著我們敗壞人類的需要,因為我們雖然經過了主耶穌的救贖,罪得到了赦免,但我們的罪性還沒有除去,仍扎根在我們裡面,我們根本沒有勝罪與擺脫肉體的能力。我們的肉體被撒但敗壞了,撒但就利用我們的肉體來攪擾、破壞神的工作,我們也就成了撒但,成了神的仇敵。如果神是以靈直接來作工,我們都將因著污穢敗壞而被神擊殺,沒有人能存活下來,更別說蒙拯救了。就像在舊約聖經上記載的,大衛率領以色列人從巴拉猶大將神的約櫃運回來時,因牛失前蹄烏撒伸手扶約櫃,而遭到了神靈的擊殺。『約櫃』在當時就代表神,神是聖潔的,污穢的人怎能用手扶約櫃呢?烏撒雖然是好心,但卻觸犯了神,被擊殺了。而在新約中記載的一個行淫的婦人,她被眾人捉拿到主的面前,當時主不但沒有定她的罪,還赦免了她的罪,並告訴婦人要認罪悔改,再不要犯罪了。通過這兩個例子我們可以看到:在律法時代,神是以靈的方式作工,靈不容人有污穢存在,也不容人觸犯他,觸犯了必死;而在恩典時代神以道成肉身的方式作工就不一樣了,他能根據人的實際情形和所處的現實背景給予不同的對待,也就是說,神道成肉身能體恤人的軟弱,讓人有悔改的機會。所以,神道成肉身的作工比神的靈直接作工更有益於敗壞的人類。同樣,現在我們的罪惡早已超過了律法時代末期的人,也超過了所多瑪城的人,淫亂、邪惡,悖逆神到了頂峰,就是我們在主名下的弟兄姊妹,雖然被主耶穌贖了回來,但由於人的罪性仍舊在裡面扎根,我們還是過著白天犯罪、晚上認罪的生活。有的人外表看似謙卑、忍耐,但事實上卻勾心鬥角、嫉妒紛爭、爾虞我詐,有很多的弟兄姊妹消極軟弱,信心、愛心漸漸冷淡。想一想,就我們這樣敗壞的人,如果神是以靈直接作末世審判潔淨的工作,我們不早就被毀滅了嗎?所以說,神根據敗壞人類的需要,根據人被撒但敗壞的程度,又一次以道成肉身的方式作工在我們中間。因為只有神以道成肉身的方式作工,才能體恤人的軟弱,讓人有悔改的機會,才能使我們徹底蒙拯救啊。」

聽了江玲這樣交通,我很感動,神每個作工方式都包含著神的愛。我說:「現在我明白了,神道成肉身來作工對人的益處的確比靈體作工好得多,我們不用因為太敗壞而遭到神靈的擊殺。」

這時,靜怡高興地對江玲說:「微微聽明白了,感謝神!」

道成肉身的另一方面意義

江玲也高興地說:「是的,微微,神道成肉身還有另一方面的意義。我們再來讀一段全能神的話。」

人的敗壞性情與悖逆抵擋都是在見到基督時顯露出來的,而且在這個時候顯露出來的悖逆抵擋比任何時候都完全都徹底。正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫『引虎下山』、『引狼出洞』。

我琢磨著小聲說:「『引虎下山』、『引狼出洞』?」

江玲笑著說:「這個詞語很形象啊,神親自來在地上,成為一個普通正常的肉身,我們因著不認識神,自然就暴露出了許許多多的觀念想像、悖逆抵擋。如果神末世結束時代的工作以高大超凡的靈體來作工,那所有的人都仆倒在地,誰敢流露悖逆,誰敢抵擋神呢?那善與惡又如何分別呢?所以說,神以靈的方式來作工就顯明不出人的觀念與人的悖逆抵擋。只有神親自來在地上,成為一個普通正常的肉身,把人裡面的觀念、悖逆、抵擋都顯明出來,以此來審判人、刑罰人,這樣才能使人心服口服,那些順服、接受的人就蒙了拯救,那些悖逆、抵擋的人就受懲罰。因著神道成肉身正常、實際,不合乎人的觀念,才把人的悖逆、抵擋都顯明出來,神以此來捕捉事實,把善與惡分別出來,最終達到各從其類、賞善罰惡的目的。可見這是神作工的智慧,也是神的公義。所以說,只有神道成肉身親自作工才能把人顯明得更完全、更徹底,才能達到征服人的目的,神道成肉身的作工比靈的作工更有益於末世的審判工作。」

此時,我心明眼亮,笑著說:「我明白了,神道成肉身作工是因著我們敗壞人類的需要,也只有藉著神的道成肉身才能顯明人的悖逆與抵擋,從而達到賞善罰惡的目的。感謝神,這些話都是奧祕啊,只有神能揭開,現在我相信神的確已經回來了!唉,神來了這麼大的事,我竟然一點都不知道,我信神信得真是遲鈍……」

江玲說:「感謝神,現在接受還不晚啊!」

我高興地點點頭。

一段時間後,我通過聚會、看福音電影,完全定真了神的末世作工,我迎接到了主的顯現,心裡充滿了喜樂!回到全能神教會,在全能神教會里弟兄姊妹都追求真理,憑神的話活著,在這個大家庭裡,我感受了神的愛,感受了家的溫暖,心裡特別感恩!

美國 微微

發表評論