每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

聖經中「得救」與「進天國」其實是兩碼事(有聲閱讀)

00:00
00:00

活在罪中 苦苦尋覓

1987年秋天,我接受了主耶穌的救恩,那時我熱心為主花費作工,祈盼著主再來時能接我回天家。轉眼間,10多年過去了,我發現教會越來越荒涼,不法的事越來越多,聽牧師講道老生常談,我也總受罪的捆綁,守不住主的教導,我就質疑自己這樣信是不是真的得救了,主來是否就把我提接進天國了。後來我問牧師,牧師就用聖經章節鼓勵我:「『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:10)主來就能被提接進天國。」但我一想到經上說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼前1:16)我就很困惑,也常常為自己活在罪中而痛苦。

一天,我在一處教會認識了一姊妹,她也為自己活在罪的捆綁中而憂慮,我們很談得來,並以姐妹相稱。看到教會的光景,商量後我們決定到各處尋找有聖靈作工的教會,希望能找到一條脫罪的路。從那之後,我前後一共找了20多處教會,最後還是以失望告終。此時,我感到精疲力盡,信心越來越小,再聽到哪個教會有聖靈作工也不想去了,乾脆回世界上打拼。有時看到自己的行為和想法跟外邦人差不多,心裡就特別痛苦,不禁在心裡呼喊:「主啊!你在哪裡?我心裡很軟弱,求你指引我前行的方向吧……」

初次聽見主來的消息

2017年的一天,在兒子結婚典禮現場,我見到了曾經一起找教會的好姊妹,她告訴我主已經回來了,可我不相信。三天後,姐姐又來找我,並給我一本小冊子,說是主回來發表的話語。由於這麼多年我一直沒找到有聖靈作工的教會,靈裡已經麻木了,對於姐姐說主已經回來了,我像聽故事一樣沒放在心上,姐姐走後,我隨手就把小冊子放在了書架上。

一天閒著沒事,我突然想起姐姐給我的小冊子就拿出來看,裡面說到從宏觀到微觀都是神在主宰安排著,包括我們的出生、成長、獨立、婚姻、後代和離世六個關口都由神來主宰安排,我感覺這話裡帶著權柄、威力,是人說不出來的!我隨即又讓姐姐給我寄過來一本,裡面的內容更加吸引了我,有「五餅二魚給五千人吃飽」「主耶穌復活之後吃餅與人講經」……我越讀越想了解更多的內容。於是,我急忙給姐姐打電話,想讓她再給我寄幾本過來。姐姐說首爾這邊有全能神教會,讓我有時間過去看看,於是我和姐姐約好了去全能神教會的時間。

教會荒涼的根源

我和姐姐來到全能神教會後,弟兄姊妹熱情地接待了我們。得知我這些年到處尋找有聖靈作工的教會,弟兄結合律法時代聖殿荒涼的根源跟我交通了現在的宗教界荒涼的原因,是因為神在主耶穌作救贖工作的基礎上作了一步審判潔淨的工作,聖靈工作的重心已經轉移到神的末世作工上,宗教界隨即就荒涼了,只有跟上神的作工步伐,才能得著生命活水的供應。
基督徒聚會交通聖經中「得救」與「進天國」的真理

聽了弟兄的交通,我非常激動,情不自禁地流下了眼淚,明白了為什麼我尋找多處教會,也聽了那麼多牧師講道,生命卻始終得不到供應,原來是神作了新的工作,聖靈作工轉移了。同時我想到牧師常常給我們講因信稱義,一次得救就永遠得救,主來就提接我們進天國。為什麼弟兄說進天國還得經過審判刑罰呢?我有些不理解,但想到全能神的話語有權柄有威力,而且迄今為止我從來沒聽過這麼有亮光的交通,再三思考,我決定留下來繼續考察。於是,我在心裡懇切地禱告:「主啊!全能神是不是你的再來?求你引導我,加給我一顆辨明是非的心。」

得救和蒙拯救的真意

禱告後,我便問弟兄:「弟兄,有一個問題困擾我好久了,這些年我一直活在罪中,隨從世界潮流,守不住主的教導,能不能進天國我自己心裡沒底,可牧師常講我們信主耶穌已經因信得救,並且一次得救永遠得救,主來我們就能進天國!而且聖經上也說:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:10)這到底是怎麼回事呢?我們這些活在罪中的人到底能不能進天國呢?」

弟兄說:「在宗教裡很多人認為主耶穌釘十字架已經為我們贖罪了,我們已經因信稱義,並且一次得救永遠得救了,到主來時我們就可以直接被提進天國。其實這是我們的觀念想像,根本不符合神的話,主耶穌從來就沒說過因信得救就可以進天國了。聖經上說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼前1:16)還有主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約8:34-35)從經文中我們看到,要想進天國,我們得脫離罪惡得著潔淨才行啊,但我們現在還常常活在白天犯罪晚上認罪的光景中,是沒有資格進天國的。」

我聽了心裡一亮:「是呀,在進天國的事上,我應該根據主耶穌的話衡量才準確啊。」

弟兄接著交通道:「得救是指什麼說的呢?約珥書2章32節說:『凡求告耶和華名的就必得救……』這節經文提到了『得救』。我們都知道律法時代耶和華神頒布了律法誡命,要求人犯罪了要獻祭,當時凡是求告耶和華名、遵守耶和華律法的就能得到神的保守,不至於被天火燒死、石頭砸死,其實這就是律法時代得救的含義。到了律法時代後期,人漸漸守不住律法,沒有足夠的贖罪祭來獻,人人都要面臨被律法定罪、處死的危險。神為了拯救人,恩典時代主耶穌道成肉身來在地上釘十字架成就了救贖全人類的工作,從此我們向主耶穌認罪悔改就不再被律法定罪,就可以罪得赦免,這是恩典時代得救的真意,就如以弗所書2章8節所說:『你們得救是本乎恩,也因著信……』但得救並不代表我們就能進天國了,因我們犯罪本性沒有除去,我們來讀兩段全能神的話就更清楚了。

全能神說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』

弟兄交通說:「從神的話語中我們明白了,恩典時代主耶穌雖然赦免了我們的罪,不看我們為罪人了,但並不等於我們就不犯罪了,因我們犯罪的本性仍然扎根在裡面。我們受狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、貪婪邪惡等撒但性情支配,守不住主的教導,常常活在罪的捆綁中犯罪抵擋神。就如:我們知道包容忍耐、愛人如己是主的要求,但當別人觸及到自己的利益、臉面時,我們就會對人產生成見,不能包容忍耐、饒恕人,甚至還能恨人;我們還能隨從世界潮流,身不由己地追求名利地位,追求肉體享受、貪享罪中之樂;為了維護自己的臉面、地位,我們還能耍詭詐,常常說謊欺騙人等等。我們活在罪中,受罪的捆綁這就說明我們還沒得著潔淨,所以接受主耶穌的救贖,那只代表我們得救了,但不代表我們蒙拯救了,還得接受神末世審判潔淨的工作,脫去撒但的敗壞性情,生命性情得著變化了,才能達到蒙拯救進天國。

我們再來讀兩段全能神的話:『人脫離了撒但污穢、敗壞的東西就得著了神的拯救,但是人若仍然沒脫去污穢、敗壞,那就還屬於在撒但的權下。人的勾心鬥角、詭詐、彎曲這些都是屬於撒但的東西,拯救你就是讓你脫離這些,神的作工不會錯,都是為了拯救人脫離黑暗。你信到一個地步能脫離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬於污穢的東西,不能承受神的產業。你被潔淨之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悅。』『末了一步將人征服就是與撒但爭戰的最後一步工作,也就是將人從撒但的權下徹底拯救出來的工作。征服人的內涵之意就是將被撒但敗壞的撒但的化身征服之後歸向造物的主,從而背叛撒但,完全歸向神,這樣,人就徹底蒙拯救了。』」

弟兄繼續交通說:「從神的話語中看到,真正的蒙拯救就是指我們經歷神的審判刑罰之後,裡面的各種撒但敗壞性情得著潔淨變化了,撒但的毒素、生存法則,像『人不為己,天誅地滅』『人生在世,吃穿二字』『有錢能使鬼推磨』『人活臉,樹活皮』等等屬撒但的東西在我們心裡沒地位了,被真理取代了,神發表的真理成了我們的生命,我們能憑真理活著,不再抵擋神、背叛神,能真實敬拜神、順服神,這才是真正蒙拯救了。」

弟兄交通完後,我心裡對什麼是得救與蒙拯救一下子透亮了許多。20年前,我對自己活在罪中能不能進天國就有疑惑,今天終於有了答案。我感慨地說:「原來主耶穌作的是救贖的工作,我們奉主的名禱告罪就得著了赦免,那是恩典時代的得救,但是得救不代表蒙拯救,我們還得接受神的審判刑罰,脫去敗壞性情,得著真理作生命,才能真正達到蒙拯救進天國。」

找到蒙拯救進天國的路途

我接著問:「弟兄,那你趕快給我講講神末世到底是怎麼作審判潔淨工作,使我們達到蒙拯救的?」

接著弟兄給我讀了兩段神的話:「現在這個時代神作的工,主要是供應人生命的話語,揭示人的本性實質及敗壞性情,除去人的宗教觀念、封建思想、老舊的思想,人的知識、文化,這些都得經過神話語的揭示得著潔淨。神在末世是用話語來成全人,並不是用神蹟奇事來成全人,藉著說話來顯明人、審判人、刑罰人、成全人,讓人在神的說話當中看見神的智慧、看見神的可愛、了解神的性情,藉著神的說話看見神的作為。」「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。

弟兄交通道:「從神的話語中我們明白了,末世全能神主要是發表真理審判我們身上的各種撒但敗壞性情,藉著話語來揭露、解剖我們的言語行為、心思意念和各種不對的思想觀點,還在現實生活中擺設各種環境試煉熬煉我們,顯明我們的缺少,讓我們認識自己的敗壞實質,認識神的公義性情,同時藉著審判刑罰的話語將我們所需要的一切真理告訴我們,給我們指出性情變化的路途。隨著我們明白真理越來越多,我們對自己的敗壞真相和實質就認識得越來越透,當我們能恨惡自己時,就能背叛撒但性情和各種撒但的毒素、法則,這樣,屬撒但的東西在我們心裡逐漸就沒地位了,我們就能慢慢憑真理活著,得著潔淨變化。當我們的敗壞性情得著潔淨了,成為真實順服神、愛神的人,我們才真正蒙拯救了。」

通過弟兄的交通,我對神的末世作工有了一些認識。原來得藉著經歷神的審判刑罰、試煉熬煉,對自己的敗壞性情有認識才能得著潔淨變化,才能蒙拯救進天國,我心裡特別激動,覺得全能神末世作的審判工作太實際了。

通過一段時間和弟兄姊妹聚會,讀神的話語,我完全定真了全能神的末世作工。感謝神讓我在有生之年找到了蒙拯救進天國的路。

作者:韓國 沉穩

如何能達到被提進天國,推薦您繼續觀看
《霎時的改變》精彩片段:被提進天國的唯一途徑

發表評論