每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

聖經解析: 原來信聖經並不等於信主(有聲讀物)

00:00
00:00

喜訊——主回來了

我是從小隨姑姑一起信主,經常參加主日敬拜。2017年末,因著我工作忙沒時間去教堂聚會,我就參加了網上查經班,在查經會上,我認識了許姊妹,看到她比較有愛心,無論我有什麼問題,她都耐心給我交通,使我的問題得到了解決。後來許姊妹給我見證主末世重歸又作了一步新的工作,用話語審判潔淨我們的罪,最終將被潔淨的人帶入神的國中。她還給我讀了很多全能神的話,交通了神的三步作工,神六千年經營計劃的奧祕,神名的奧祕等方面真理,這些都是我從來沒有聽過的,我覺得這道很新鮮,也願意繼續考察她所傳的道。

可是,兩個星期後的一個中午,在Facebook的基督徒群組裡,我看到有個帖子說了一些定罪全能神教會的話,我心裡想:你怎麼能這麼定罪全能神教會呢?我和全能神教會的弟兄姊妹接觸,他們讀的全能神的話很有權柄,都是我從來沒有聽過的,而且他們的為人也都是挺好的,對人誠懇有愛心。可當我看到網上說全能神教會看的是《話在肉身顯現》這本書,不看聖經時,我有點顧慮了。因為牧師經常講「信主就得看聖經,離開聖經就是異端」,我非常擔心,不知自己還要不要繼續考察,但又想到和弟兄姐妹聚會時,他們給我讀的全能神的話聽了很有權柄,全能神揭開了許多奧祕,聽了靈裡很有享受,我覺得全能神的話是出於神的,如果全能神是主回來了,我跟不上,那就會被神淘汰撇棄。我心裡矛盾、掙扎著……

神作工根據聖經嗎

直到一天,我在網上看《走出聖經》這部電影,我看到電影裡一段神的話說:「你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。……在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人,他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他醫病趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他說話的權柄與能力也是在律法時代無人能達到的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,並不是有意來與聖經『打仗』,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。他不是來解釋舊約或來維護舊約的工作,他作工不是為了讓律法時代繼續發展下去,因他作工根本不考慮有無聖經根據,只是來作他該作的工作……到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!」

接著,我看到主人公交通道:「從神的話中我們明白了,多年以來我們都把聖經與神相提並論,都認為信神凡是離開聖經的就不叫信神,就是異端、是邪教。其實,聖經是神前兩步作工的真實記載,也就是神創造天地萬物、創造人類以後神帶領人類、救贖人類的兩步作工的見證,並不代表神拯救人類的全部作工,聖經裡所記載的神話語太有限了,只是神生命性情的點滴流露,不能代表神生命性情的全部。但神作工並不依據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人,神的工作是不斷向前發展的,神要開闢新的時代、作更新的工作,就是要給人帶出更新的路,賜給人更高的真理,讓人得著神更大的救恩。所以,神不會按照舊工作來帶領人,也就是說神不根據聖經作工,因神不僅是安息日的主,也是聖經的主,神完全有權利超出聖經,按照自己的計劃和當時人類的需要作更新的工作。這樣,神新時代的工作與舊時代的工作肯定是不一樣的。所以說,『離開聖經就是異端』這一說法根本就不成立!」

聖經奧秘, 聖經解析

看了電影中神的話和交通,我才有點認識了,是啊,聖經中記載了神的律法時代的作工和恩典時代的作工,也都不是根據聖經作的啊,揣摩著「你該知道,先有神還是先有聖經!」這話,肯定是先有神後有聖經。想到主耶穌作工的時候還沒有新約聖經,主耶穌給人醫病趕鬼,赦免人的罪,教導人包容忍耐,愛人如己,愛仇敵,傳的悔改的道,根本不是按照聖經作的,完全超出了舊約聖經,而那時的法利賽人就以此論斷主耶穌的作工違背了舊約律法,將主釘死在十字架上。

我又從電影中看到主耶穌的一句話說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。(約翰福音5:39-40)主耶穌明確指出,聖經只是給主作見證的,不能賜給人生命,到主那裡來才能得真理、得生命。當初的法利賽人就是頑固持守舊約聖經,卻不接受主耶穌口中的真理,他們並不能得到從主來的生命。那今天全能神教會的姊妹見證《話在肉身顯現》是主再來發表的話語,萬一這就是主再來的說話,我如果持守聖經,不看主再來的新說話,那我不就和法利賽人犯的錯誤一樣嗎?如果那樣的話,可就太瞎眼了,我看還是繼續尋求尋求比較穩妥一點,不然做了抵擋神的事可就麻煩了……

走出聖經,迎接到主來

我從電影中還看到一段神的話:「既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在『聖書』裡記載,新道是現實,儘管在『聖書』裡沒有一頁的記載,但這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。」「過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實,因神不回顧歷史!所以說,你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼是尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。你若是考古學家可以看聖經,但你不是考古學家,你是信神的,你最好尋求尋求神現時的心意。

電影中的楊姊妹交通道:「今天我們的交通並不是讓人不看聖經了,而是藉著神今天發表的真理來正確地看待聖經,因為聖經所記載的神的話太有限,聖經中多數的話語只是神作工的紀實與使徒的經歷見證,就神的這些作工怎能代表神的全部呢?可以說,聖經中神的話只佔神生命的萬分之一、億分之一,如果拿聖經與神的生命來比較,聖經只是神生命海水中的一滴,神的工作是不斷向前發展的,所以,人如果只持守神某一個時代的工作就是守舊,就是持守歷史,這樣對於歷史我們再持守也解決不了我們的現實問題,也沒有什麼意義。是不是?也就是說,聖經裡面並沒有神現時的作工,也不是神對人最現實的要求,聖經的記載絕對不能代替神的末世作工,如今全能神已經來到作了審判刑罰、潔淨成全的工作,人只有接受全能神的末世審判才能得潔淨、蒙拯救。」

另一位傳福音人員交通說:「雖然神的末世作工在聖經裡只有預言而沒有事實記載,但卻是神根據人的現實需要在聖經的基礎上作的一步進深、拔高的工作,就像當初主耶穌來雖然沒有根據舊約聖經作工作,但他是根據人類的需要、根據神自己的計劃作工,在律法工作的基礎上又作了一步救贖的工作,也就是在舊約聖經的基礎上作的一步新的、拔高的工作,這工作並沒有廢棄律法,而是成全了律法。同樣,在末世的今天,神也是根據人類的需要、根據神的經營計劃,在主耶穌救贖工作的基礎上又作了一步更新、更高的工作,發表了能使人得潔淨蒙拯救的話語,把神經營計劃的一切奧祕都揭示了出來,這些話語是神在律法時代、恩典時代從來沒有說過的話語,也是神末世展開的書卷,打開的七印。這正應驗了啟示錄的預言:『我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」(啟示錄5:1-5)這些預言是在主耶穌作完工之後才有的,不言而喻,這些預言肯定是神在末世要成就的事實,也是神末世所作的拯救工作。如今,神已道成肉身來發表話語,作了一步話語審判、潔淨的工作,發表了許多能讓人蒙拯救的言語,這些言語不在聖經裡,而是在聖經以外的話語。這些豐富的生命言語正是神末世賜給人類的生命之道,也是人蒙拯救的唯一途徑。如果人拒絕接受,那將永遠得不到神生命活水的真實澆灌,得不到神的真理生命。」

聽了神的話和姊妹的交通,我很有感觸,原來神並不是不讓人看聖經,也不是說聖經沒有價值了,而是讓我們正確地看待聖經。我明白了神是按著他自己的經營計劃的步驟作工,神的工作在一步一步地向前發展,從而把我們帶進新的時代,神不回顧歷史,不守舊,我也不能守舊,還活在聖經裡,這樣不但抵擋神,最終還會被神新時代的工作淘汰。想想自己一直聽信牧師的話持守「信主就是信聖經,離開聖經就是異端」,這跟神的作工是背道而馳的,再這樣堅持,就永遠得不到主末世的生命供應,會被神厭棄的。

感謝神的愛,神沒有丟棄我。後來,經過一個多月的考察,我終於心靈開竅,明白信主不等於信聖經,只有迎接到主的再來,跟上主現實的工作才是真正的信主。同時對於網上說的「全能神教會看的是《話在肉身顯現》,不看聖經了」這話也有了真實的分辨,全能神教會不是不讓看聖經,也從沒有否認聖經,而是讓人正確地看待聖經。全能神教會的弟兄姊妹看《話在肉身顯現》中的神話語,他們是跟上了神的新作工,聽的是神末世的發聲說話。《話在肉身顯現》正是啟示錄預言的小書卷,正應驗了啟示錄預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)就這樣,我從聖經裡徹底走了出來,迎接到了主的再來。和弟兄姊妹一起揣摩神話語特別有享受,也明白了很多真理和神的心意。我也積極傳福音,盡上自己受造之物的本分,追求滿足神,還報神的愛。現在我每一天的生活都有神話語的帶領,活得很充實。感謝神。

作者:馬來西亞 心寧

發表評論