每日靈修App

真理問答

當前位置:主頁信仰問答其他問答

信仰百問-什麼是福音?

福音:中文的意思就是好消息,英文:Gospel或者Good news。說到福音,就不得不提神的作工,自從人類的祖先亞當夏娃被撒但敗壞後,神就開始了拯救人類的工作,所以神每次的作工對人類來說就是福音。

人們最為熟悉的福音要數神在恩典時代所作的救贖工作,也就是主耶穌的福音。兩千多年來,耶穌的福音已傳遍世界各地,主耶穌的名也已家喻戶曉,虔誠的基督徒更是不計其數。我們都知道,人只要接受了主耶穌的福音,禱告主耶穌的名,就能得著主耶穌的救恩,不僅罪得著了赦免,還能享受聖靈作工帶給人的平安、喜樂。也因著聖靈的帶領,人能實行一些主的話,有了一些好行為。但是在末世,我們雖然也在禱告主耶穌的名,可始終擺脫不了罪的捆綁與轄制,活在「白天犯罪,晚上認罪」的循環中,這讓我們更加迫切地期盼主耶穌的再來。

 神深知人類的生命需要,再次道成肉身來在了人中間作工說話,也就是現已傳遍了整個中華大陸,又正在向世界各國擴展的福音——全能神的末世作工!全能神的到來結束了恩典時代,開闢了國度時代,開展了審判潔淨人的審判工作,把永遠的福音傳給了住在地上全能神教會-什麼是福音?的人。正如全能神說:「耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理……因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(《話在肉身顯現》)從全能神的話中我明白了,神在末世發表真理作了審判潔淨人的工作,審判人的撒但本性,讓人認識自己的本質,指給人生命性情變化的路途,把人從「白天犯罪,晚上認罪」的情形中拯救出來,使人徹底脫離撒但的苦害,脫去罪的捆綁成為聖潔。與此同時,人在神發表的真理中認識了神的所有所是,認識了神的身分與地位就是造物的主,從而歸服在神的面前,得著神賜給人的真理、道路、生命。

人類要想有好的歸宿,只有接受神為人預備的永遠的福音!——來到神面前接受神末世審判的工作。正如全能神的話說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……」(《話在肉身顯現》)

在〈信仰百問-什麼是福音?〉中有 5 則留言

  1. 末世的福音,给人类带来了真理的话语,使得败坏人类有了蒙拯救的希望!感谢全能神!

  2. 福音—好消息——神話——真理!!!原來是這麼串聯在一起的,這下我明白了!傳福音多年只是告訴人來得耶穌的恩典!耶穌多麼愛人,卻不知道傳福音就是傳揚神話!傳揚真理!這才是真正的好消息——福音!!!

  3. 以前認為得到神的賜福, 神的恩典 才是福音 , 看了這遍文章才明白, 原來傳揚神的話, 見証神的作工才是福音, 實在是太好的消息!。

  4. 以前我只认为信主耶稣是人蒙神拯救的福音,看了这篇文章发现,人只接受主耶稣的福音还不能真正的蒙拯救,还得接受全能神的末世福音才能达到真正的蒙拯救!

  5. 末世全能神的福音使人蒙了大福,給人脫離這個邪惡的世界帶來了光明,全能神的作工能夠真正把人从污蔑的黑暗世界里拯救出来。全能神的國度福音也逐漸扩展地极,從中看到神的全能!

發表評論