每日靈修App

真理問答

當前位置:主頁信仰問答其他問答

信主這些年來,我們一直持守主的名,常常讀經、禱告,向主認罪悔改,實行謙卑、忍耐,對人有愛心,常常施捨、奉獻,還撇下一切為主勞苦作工,傳福音見證主,這不就是在實行主的話、遵行主的道嗎?怎麽能説我們没有一點信主的實際,是不信派呢?聖經上保羅明明説:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,……」(提後4:7-8)所以我認為,我們這樣信主就能蒙主稱許,主來肯定能提我們進天國。

解答:多數信主的人都認為,只要我們持守主的名,常常讀經、禱告、聚會,能為主撇弃花費、勞苦作工,這就是真實的信主,凡是這樣信主的人,等主來的時候就能被提進天國。那信神真是人想象得這麽簡單嗎?人這樣信神真能得着神的稱許嗎?在聖經主耶穌斥責、定罪的法利賽人不就是這麽信神的嗎?他們常常讀經禱告,勞苦作工,甚至走遍洋海陸地去傳揚神的福音,那他們的信為什麽没有蒙主稱許,反而遭到了主的定罪和咒詛了呢?讀過聖經的人都清楚,法利賽人雖然熟讀聖經,常常禱告,為神傳道作工,受苦付代價,對人講愛心,從外表上看呢,也有敬虔,好像是真實信神的人,但實際上呢,他們心裏并没有神的地位,尊神為大,他們信神根本不注重在神的話上尋求真理,明白神的心意,更不注重去實行神的話,遵守神的誡命。他們只注重給人講解聖經知識、神學理論,只注重搞宗教儀式、守規條來炫耀自己、樹立自己,讓人崇拜仰望。他們這樣信神多年,對神没有絲毫的認識,更没有産生對神的順服和敬畏。所以,當主耶穌顯現作工的時候,他們絲毫不尋求真理,盡憑着自己的觀念想象來衡量主耶穌,不管主耶穌講的道有多高,也不管主耶穌的作工多麽有權柄、有能力,他們都不尋求考察,還瘋狂地抵擋、定罪主耶穌,把主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的咒詛、懲罰。法利賽人這樣的信能稱得上是真實的信神嗎?神能承認法利賽人這樣的信嗎?主耶穌不但没有稱許他們,反而還定罪、咒詛他們説:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!」(太23章)這是不是事實啊?法利賽人只相信自己的觀念想象,只信天上渺茫的神,根本就不相信道成肉身發表真理的主耶穌,他們都是厭煩真理、仇恨真理的人,都是信神却抵擋神的人。

咱們再看看現在的宗教界,許多牧師長老也都在持守主的名,奉主的名禱告、讀經,也為主撇弃花費、勞苦作工,但當全能神發表真理來作末世審判工作的時候,他們却憑着觀念想象定規神的作工,認為神的説話作工都在聖經裏,超出聖經的都是异端,他們明知道全能神的話是真理,能征服人,但他們也不尋求考察,還編造各種謡言鬼話瘋狂地毁謗、定罪、褻瀆全能神,還不擇手段地攔阻信徒考察真道,甚至報警抓捕見證神末世作工的人,你們説,這些牧師長老與當初那些抵擋主耶穌的法利賽人有什麽區别呢?他們不都是明知真道却故意抵擋的人嗎?不都是仇恨真理與神為敵的人嗎?由此我們可以看到,人信主只持守主的名,為主勞苦作工,有外表的敬虔,這并不代表人是在實行主的話、遵行主的道,也不代表人是真實的信主、事奉主;人外表敬虔不代表人的心裏能够尊主為大,能敬畏主、順服主,更不代表人明白真理認識神。人信主不尋求真理,不實實際際地實行、經歷主的話,那麽,不管人信主多少年,也不管人怎樣為主勞苦作工,都不能得着神的稱許。尤其宗教界那些牧師長老,他們雖然為主勞苦作工,却瘋狂抵擋、定罪末後基督全能神,這就足以證明他們都是作惡抵擋神的人,都是被神的末世作工顯明出來的敵基督,肯定要遭到神的咒詛、懲罰。正如主耶穌所説的:「當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(太7:22-23)末世全能神的話説得也非常清楚,全能神説:「我不管你勞苦功高,或是資格大大,或是追隨左右,或是名望頂天,或是態度好轉,只要你没有按着我的要求去辦,那你永遠不可能獲得我的稱許。你們還是把自己的種種想法、打算趁早都一筆勾銷,把我的要求都認真對待對待,否則,我會將所有的人都化為灰燼來結束我的工作,充其量將我的多年作工與苦難化為烏有。因為我不能把我的仇敵與帶着邪惡味道與撒但原樣的人帶入我的國中,帶入下一個時代。(《話在肉身顯現·過犯會將人帶入地獄》)神的話是永不改變的真理。人信神能否蒙神稱許,根本不是根據人作工多少、受苦多大,主要根據人是不是實行神的話、順服神。而保羅所説的「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留」(提後4:7-8)這話實屬保羅個人的觀念想象,根本不符合神的話,不符合真理,完全與神的話相違背!

到底什麽是真實的信神,怎麽信神才能蒙神稱許,這個問題太關鍵了,這可是直接關係到我們信主能不能達到蒙拯救進天國的大事啊!以往咱們信主,只注重為主勞苦作工,就為了到主來的時候能進天國得賞賜,現在大家都已經認識到了,這是錯誤的信神道路。在宗教裏没有人能知道什麽是真實的信神,到底怎麽信神才能蒙神稱許,這些問題没有人能看透。末世基督全能神把信神的一切真理奥秘都打開了,到底什麽是真正的信神,全能神的話説得很清楚,全能神説:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麽叫信神,到底如何做才能達到合神心意,究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人并不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是説,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的信神的概念,進一步説,相信有神并不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的説話,經歷神的作工,達到脱去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裏信神的人,在空洞的道理裏信神的人,他們仍不曉得自己并没有信神的實質,并不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得着平安,得着足够的恩典。不妨我們都静下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限于多得恩典嗎?難道信神却不認識神、信神却抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

你若認為信神就是受苦,或為神做許多事,或肉體平安,或一切都順利、一切都安逸,這都不是人信神該有的目的,你如果這樣信,那你的觀點就不正,你根本没法被成全。神的作為、神的公義性情、神的智慧、神的説話、神的奇妙難測,這都是人該認識的,藉着你的認識除去你心中個人的要求、個人的盼望、個人的觀念,除去這些才能具備神要求的條件,藉着這個你才能有生命,才能滿足神。信神就是為了滿足神,活出神所要求的性情來,使他的作為、他的榮耀藉着這班不配的人顯明出來,這是你信神的正確觀點,這也就是你追求的目標。信神的觀點得擺正,追求得着神的話,吃喝神的話,能够活出真理,更能看見神的實際作為,能看見神在全宇的奇妙作為,也能看見神在肉身中作的實際的工作。藉着人的實際經歷,體嘗到神在人身上到底是怎麽作的,他在人身上的心意是什麽,這都是為了脱去撒但敗壞的性情。脱去了你裏面的不潔不義,脱去了你不對的存心,對神産生了真實的信,有了真實的信才能真實地愛神。在相信神的基礎上才能真實愛神,你如果不相信他能達到愛他嗎?你既然信神就不能糊裏糊塗。有的人信神一看得福他的勁就起來了,一看受熬煉他的勁就没有了,這是信神嗎?信神最後得達到在神面前百依百順,你信神如果對神還有要求,還有許多宗教觀念放不下,個人的利益放不下,還追求肉體得福,讓神拯救你的肉體,拯救你的靈魂,這都是觀點不正的人的表現。信仰宗教的人雖然信神,但不追求性情變化,不追求認識神,只追求個人肉體利益。在你們中間許多人的信法就屬于宗教信仰,根本不是真實的信神。人信神得具備為神受苦的心與捨己的心志,不具備這兩條不算信神,也没法達到性情變化。真正追求真理的,追求認識神的,追求生命的,才是真正信神的人。(《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》)

全能神把信神的真理奥秘都揭示出來了,許多人信神,但不清楚什麽是真正的信神,也不認識神的作工,更不認識神,這樣的信就屬于糊塗信,永遠都得不着神的稱許呀!全能神明確地指出了信神的真實含義:「真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的説話,經歷神的作工,達到脱去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」全能神把信神的真理説得太清楚了!人信神實際上就是信神的話,就是實行經歷神的話,經歷神的作工,這樣才能達到明白真理,達到對神有真實的認識,這才是真正的信神。在宗教裏,人只講怎麽為主作工、為主受苦,却不講該怎麽實行、經歷主的話,所以,信主多少年也不能明白真理,更不能達到認識神,我們這樣信神,神怎麽能承認呢!主耶穌説:「當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』(太7:22)主耶穌接下來是怎麽説的?「我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(太7:23)可見,我們信主光憑着自己的意思為主作工花費,却不實行、經歷主的話,這樣的信不但不能蒙神稱許,還要被神定罪。回想在宗教裏信主的時候,我并不注重實行主的話、經歷主的作工,只知道犯罪了就向主認罪悔改,求主赦免,有難處了就向主禱告,求主幫助解决,認為只要能背一些聖經章節,守住聖經的字句、規條,這就是信主,再憑熱心為主撇弃花費,勞苦作工,就以為自己信主信得好,是最愛主、最忠于主的人了,等主來的時候,我肯定能被提進天國。直到接受全能神的末世作工後,我看到全能神的話説:「有許多人跟隨神只關心自己怎樣才能得福,怎樣才能躲避灾難,……這些人跟隨神的目的很簡單,那就是一個目標——得福,除此之外與他們的目標根本不相干的事他們都懶得去搭理。他們認為信神能得福這是最正當的目的,也是他們信神的價值所在,如果不能達到這個目的,那就什麽都不能打動他們的心。這是更多的當前信神之人的現狀。他們的目的、存心聽起來很正當,因為他們在信神的同時也在花費,在奉獻,在盡本分,他們在付出青春年華,也在撇家捨業,甚至長年累月地在外奔波忙碌,……話説到此,我們發現一個人都從未發現的問題:人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。説白了,就是雇工與雇主的關係,雇工的勞碌只是為了拿到雇主賜給的賞金。這樣的利益關係没有親情,只有交易;没有愛與被愛,只有施捨與憐憫;没有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;没有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。事情已到了如此地步,誰能扭轉這樣的趨勢呢?又有幾個人能真正了解這種關係的危急呢?我相信,當人都沉浸在得福的喜悦氣氛中的時候,没有人會想到人與神的關係竟是如此的尷尬,如此的不堪入目。(《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》)全能神把人信神得福的存心、與神搞交易的實質一針見血地揭露出來了,我這才認識到自己信主有太多的存心摻雜,一心追求得福、得恩典,追求得賞賜進天國,只要能享受到天國的福分,受什麽苦、付什麽代價都在所不惜,却不注重實行、經歷主的話,更不追求認識神,這就導致我的生活跟神話真理根本就没有關係,信主多年對主一點認識也没有。就這樣,我還以為自己的「信」是最蒙主稱許的,主來了肯定會提我進天國的。我真是太不知羞耻了!神兩次道成肉身來人間作救贖人類、拯救人類的工作,就是為了把真理賜給人,使人能接受神的話語作生命,脱離罪的捆綁、轄制,成為順服神的人。我却不明白神的心意,不追求真理,更不追求認識神,只是一味地追求得恩典、得賞賜,就算有點撇弃花費,也都是為了换取天國的福分,我這哪裏是在信神哪?哪裏是在愛神、忠于神哪?分明就是在跟神搞交易,就是在利用神、欺騙神哪!在全能神話語的審判中,我才看到我被撒但敗壞得太深了!太自私詭詐、太没有人性了!純粹就是一個唯利是圖的卑鄙小人!真不配活在神的面前哪!神是造物的主,我是受造之物,我信神為神花費天經地義,這是我的本分,是一個受造之物的職責,我却没有一點良心理智,有點花費、受點苦,就跟神搞交易,就向神要報酬、要福分,就我這樣信神却欺騙神的人,怎麽能不讓神厭憎、痛恨呢?神怎麽能容許我這樣一個屬撒但的種類進入神的國呢?這時,我仆倒在神面前向神禱告悔改,不管神怎麽對待我,也不管我以後是什麽結局,我都願意順服神的擺布安排,就是為神效力,我也要追求真理,盡好受造之物的本分。經歷了一次次全能神話語的審判刑罰、試煉熬煉,我信神的觀點得到了轉變,開始追求真理,實行真理,逐漸進入了信神蒙拯救的正軌,這都是經歷全能神末世的審判達到的果效啊!感謝全能神對我的拯救!

經歷全能神末世的審判刑罰之後,我才看到自己真是被撒但敗壞得太深了,太狂妄自大、没有理智了!外表上看能傳道作工受點苦,也能講點聖經的字句,背點聖經的章節,就認為自己對神有認識了,就開始高高在上、不可一世,説話、做事不禱告神了,也不尋求真理原則,就按着自己的意思在那兒瞎做亂做。尤其在對待主再來的事上,我還憑着觀念想象把神定規在聖經裏,認為神的説話作工都在聖經裏,聖經以外就再没有神的説話作工了,還頑固地認為人信主就得持守聖經,不持守聖經還叫信主嗎?結果,當全能神的末世作工臨到我的時候,我不尋求、不考察,甚至還隨從牧師長老否認、論斷,在神面前簡直狂妄得失去了理智!就我這樣的所作所為哪是在信神啊,簡直就是在作惡呀!這跟當初那些抵擋主耶穌的法利賽人有什麽區别呢?

我看到全能神的話説:「你既信神就得信神的所有説話,信他的所有作工,也就是説,你既信神就得順服神,若做不到這一點那就無所謂信與不信了。你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切説話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派,這樣的人怎麽能順服神那些不合人觀念的作工説話呢?最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。(《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》)遇到聖靈新的作工不是慎重地對待而是信口開河、隨意評價,任着自己的性子否認聖靈工作的正確性,而且還辱駡或褻瀆,這樣輕慢的人不都是對聖靈工作不認識而且又天生驕縱的狂妄之徒嗎?……這些輕慢放縱的人又都是打着信神招牌的人,越是這樣的人越容易觸犯神的行政,那些天性放蕩、從不服人的狂徒不都是走這樣的路嗎?不都是這樣日復一日地抵擋着常新不舊的神嗎?(《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)全能神的話句句扎在了我的心上,審判揭露了我信神却抵擋神的本性實質。我感覺到神在向我發怒,感受到神公義威嚴的性情不容人觸犯,我恐懼戰兢,不由得俯伏在地,痛悔自己的惡行。信主這麽多年,我怎麽就這麽狂妄自大、自以為是啊?怎麽就没有一點敬畏神的心呢?當神的作工不合我觀念的時候,我就隨意論斷、否認,没有一點尋求真理、順服神的心,我這不就是一個信神却抵擋神的狂徒嗎?我的所作所為早就觸犯了神的性情,要不是神的憐憫、拯救,我早就被滅在地獄裏了,哪還有機會聽見神的聲音,接受神末世的審判、潔净啊!我就感覺到,我真是蒙了神極大的拯救啊!這時,我更加地恨惡自己、咒詛自己,立下心志:不論神怎麽審判刑罰、修理對付、試煉熬煉,我都願意接受順服。藉着不斷地讀全能神的話,經歷神話的審判刑罰,我明白了許多以往信主不明白的真理,對自己抵擋神、背叛神的撒但本性看得越來越清楚,對神聖潔的實質與神公義不容觸犯的性情也有了一些真實的認識,不知不覺,我産生了敬畏神、渴慕真理的心,説話、做事比以前低調多了,不再那麽狂妄自大、自以為是了,臨到事能有意識地否認自己,尋求真理,實行真理,生命性情逐漸發生了變化,這都是經歷神話語的審判刑罰達到的果效。現在我才明白了什麽是真正的信神,明白了人信神真實的價值與意義!這可是在恩典時代信主永遠都達不到的!恩典時代我們多數信主的人,都注重效法保羅,為主作工受苦,甚至坐監也不否認主名,這樣信神到底能不能達到生命性情變化呀?能不能達到真實地順服神、愛神哪?這樣信神信到最終,真有得勝撒但的見證嗎?真能滿足神嗎?神發表真理作工在人身上,讓人實行、經歷神的話到底是為了什麽?就是為了變化人的生命性情,拯救人脱離撒但權勢,最終使人達到認識神、順服神,這才是真實信神達到的果效。但多數信主的人都認為,只要為主撇弃花費、勞苦作工,就合主心意了,主來時就能被提進天國。大家想想,神在我們身上作工,難道就是讓我們為神傳道作工受一些苦之後,就向神邀功説「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,必有公義的冠冕為我存留」嗎?難道這就是神對人的要求嗎?就是神的心意嗎?人如果這麽理解信神,這是不是誤解神了呀?

通過這麽交通,大家都知道什麽是真實的信神了吧?信神不經歷神末世的審判、潔净行不行啊?信神不經歷神話語的審判刑罰,能不能達到認識神呢?信神不實行神的話,不經歷神的作工,能達到明白神的心意,成為真實順服神、敬拜神的人嗎?所以,接受、經歷全能神末世的審判工作,對于我們信神達到認識神、性情變化太重要了!全能神説:「人若只停留在恩典時代就永不能脱離敗壞性情,更不能認識神的原有性情。若總是活在豐富的恩典之中却没有認識神、滿足神的生命之道,那人信神就不能真正得着神,這樣的信仰太可憐了。……當你經歷了道成肉身的神在國度時代的步步作工以後,你就會感覺到多年的願望終于實現了,感覺到了如今才真正地面對面地看見了神,看見了神的面,聽見了神的親口發聲,領略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此實際,神又是如此全能。你會感覺到自己得着了很多前人未看見、未得着的東西,這時你會清楚地知道到底什麽是信神,什麽是合神心意。當然,你若是持守你以往的觀點拒絶、不接受神第二次道成肉身的事實,那你只能是兩手空空、一無所獲,最終落得個抵擋神的罪名。那些能順服真理、順服神作工的人都將歸在第二次道成肉身的神——全能者的名下,這些人都能接受神的親自帶領,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,……(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

——電影劇本《信神》

發表評論