每日靈修App

真理問答

當前位置:主頁信仰問答其他問答

得著了十字架救恩為什麽還不能進天國(有聲讀物)

00:00
00:00

「The Cross」,十字架,原是古代死刑的一種刑具。當無罪的主耶穌作了人類的贖罪祭被釘十字架後,十字架就象徵著主耶穌的救贖之恩。信主之人向主悔改認罪,罪就得著了赦免,不再被主看為罪人。倘若主耶穌沒有作釘十字架的工作,那我們人將永遠活在律法之下,明知律法、誡命的要求,仍會身不由己地違背,隨時面臨著被律法定罪、處死的危險。十字架救恩,將信神之人從律法的捆綁下救贖出來,這是神極大的愛與拯救,是信主之人莫大的榮幸!

很多基督徒都認為得著十字架的救恩,就意味著我們已經徹底被神得著了,當主再來時就能直接被提進天國了。但我們是否想過得著十字架救恩,就代表罪性已經完全除去了嗎?是否就意味著可以直接被提進天國呢?神的話說:「人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」

主耶穌十字架救恩

神的話說得很明白,主耶穌作了一步救贖人類的工作,將人從被律法處死的危險中救出,使人不再被律法定罪。只要我們接受主耶穌的救恩,向神認罪悔改,罪就得到了赦免,就有資格來到神面前向神禱告,享受神豐富的恩典與祝福,這是十字架救恩的真意。就如經上說:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅馬書8:1-2)雖然因著主耶穌的救贖我們已經不屬罪了,但並不代表我們的罪性得著潔淨了,因我們的罪根還未除去,仍被撒但敗壞性情所捆綁,還會身不由己地犯罪抵擋神。比如:我們與人相處時,總想讓別人聽自己的,要求別人按著自己的想法做事,有時還會排斥人、貶低人;如果有比自己優秀的人,會產生嫉妒,會身不由己地與人攀比,不知不覺會恨人;當涉及到金錢、名利、地位時,為了維護自身的利益,會不由自主地說謊欺騙人;在作工講道時,還能見證自己、高舉自己,把弟兄姊妹帶到自己面前,心中沒有神的地位;臨到天災人禍時,還會埋怨神、誤解神,甚至背叛神;等等,有這些表現足以說明,我們還是滿身的污穢敗壞,仍受罪性的捆綁,陷在犯罪認罪的循環中,這都是信主之人公認的事實,更是所有基督徒非常苦惱卻又不能解決的問題。主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)神是聖潔的,我們常常犯罪,就代表是罪的奴僕,還能隨時隨地地背叛神、否認神、抵擋神,這樣並不能進入神聖潔的國中。

那接受十字架救恩的人,如何才能罪得潔淨進入神的國呢?其實,主耶穌已經把這方面的路途告訴我們了,主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)聖經上還說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(希伯來書9:28)神深知我們的需要,末世主再來時還要發表我們從來沒有聽過的真理,告訴我們所不知道的奧祕,帶來一步審判從神家起首的工作,來變化我們身上的罪性,給我們指出性情變化、解決罪性的路途。這個救恩只有末世神的第二次顯現才會賜下,我們接受神在末世的救恩才能擺脫犯罪、認罪的生活,徹底被神得著。

我還看到一段神的話說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。……審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。

由此可見,神在末世發表的真理豐豐富富。有的真理讓我們認識神的性情、神的智慧與神的所有所是;有的真理告訴我們怎樣才能活出正常人性;有的真理教我們如何才能忠心盡本分,達到合格地事奉神;有的真理是直接揭露我們的撒但本性實質。我們在神話語的揭露審判之下,看到我們外表上即使沒作什麼大惡,但所思所想都充滿了撒但的敗壞性情,處處憑著撒但的毒素活著,像「人不為己,天誅地滅」「多一事不如少一事」「天上地下,唯我獨尊」「命運掌握在自己手裡」「人為財死,鳥為食亡」「人活臉面,樹活皮」「順我者昌,逆我者亡」等等,導致我們處處與真理對立,悖逆神、抵擋神,沒有一點正常人性。我們從內心深處承認自己被撒但敗壞太深,恨惡自己甚至咒詛自己,從而生發追求真理的心志。這時的我們再流露敗壞時就能分辨自己的情形,開始背叛肉體,實行真理滿足神,憑神的話活著。當我們嘗到實行真理的甘甜之後,就能看見神所發表的真理、作的審判工作都是為了拯救、變化我們,這是神最真、最實的愛,更激發我們堅持實行真理滿足神的心志。當我們完全憑神的話活著的時候,敗壞性情也得著了變化、潔淨,能真實順服神,徹底被神得著了,就有資格進神的國了。

我們這些接受了十字架救恩的人,只有接受神在末世顯現的作工,跟上神作工的步伐,接受神話語的審判、潔淨,才能真正被神得著,被提進天國!

作者:安徽省 雪松

發表評論