每日靈修App

真理問答

當前位置:主頁信仰問答其他問答

一場關於主再來的討論

這天下著濛濛細雨,行人們有的打著傘,有的悠然自得地在雨中漫步。

李牧師,金牧師,周傳道士他們是韓國教會有名的牧師和傳道人。下午,他們忙完教會事務聚在了一起,聊著聊著,談到了現在有人見證主已經回來的這個話題。金牧師說:「李牧師,周傳道士,相信你們的教會也都知道了,現在有人見證主耶穌已經第二次道成肉身歸來,並發表了數百萬字的話語,這實在令人感到震驚。對這事,你們是怎麼看的?」金牧師拋出的話題引起了其他兩人的注意。李牧師不屑一顧地說:「經上記著說:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。』(啟1:7)可我們現在並沒有看到這種場面,主怎麼可能回來了呢?」其實李牧師這個觀點,金牧師以前也是這麼想的,可是後來他查考聖經,發現經上預言主再來還有別的方式,比如啟示錄16章15節:「看哪,我來像賊一樣。」既說「像賊一樣」應該是偷偷地隱祕地來。如果主耶穌再臨是駕雲降臨,眾目都看見,那「像賊一樣」來,這話怎麼應驗呢?於是他說出了自己的觀點:「根據經上的預言來看,主再臨是不是有兩種說法,或者是兩種方式?一種是隱祕降臨,一種是公開顯現,這樣經上關於主再來的預言就不矛盾了。」

沒想到金牧師的觀點和周傳道士不謀而合,周傳道士認為主的話是不會自相矛盾的,預言也是不會落空的,既然預言這樣說,那一定會一一應驗。而且經上也多處預言主再來是人子降臨,如路加福音17章24-25節裡談道:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」既說是「人子」「受許多苦」,那應該是指神道成的肉身。周傳道士大膽猜測:主再來會不會像主耶穌來的時候一樣,許多人都把他當作普通的人,沒有認出他是彌賽亞、是基督,正因為神道成肉身成為人子,從外表認不出他是神,因此神道成肉身成為人子就成了一件隱祕的事,這與主預言他再來「像賊一樣」的經文相吻合。因此他認為,經上預言人子再臨很可能是指神道成肉身隱祕降臨說的。陽光、雲、、大海

周傳道士的一番話,讓金牧師心思越來越清晰,他也認為主耶穌再臨很可能是先以人子的方式隱祕降臨,然後再公開顯現,這也是很多解經家都認可的一個事實。

一直沒有插上話的李牧師聽金、周二人談的火熱,心裡閃過一絲不快,他雙手環抱,以此來掩飾自己的尷尬,緩解了一下情緒,他對周傳道士的觀點提出質疑,他不服氣地說:「如果按你們說的,主再臨是先隱祕降臨後公開顯現,那主在隱祕降臨到公開顯現這個期間作什麼工作呢?」

李牧師的話讓金、周二人一度陷入了沉默,他們邊喝咖啡邊思考著。

突然,周傳道士像發現新大陸般輕快地說:「在聖經中多處預言主再臨要作審判的工作,如:『因為他來要審判遍地。』(詩98:9)『他來要審判全地。』(詩96:13)『我必臨近你們,施行審判。』(瑪3:5)並且在啟示錄中還多次提到『得勝的』這個詞,比如2章7節:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』2章17節:『得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他……』等等,從這些經文來看,我想神在道成肉身隱祕降臨期間,很可能是要藉著審判工作作成一班得勝者。」對於周傳道士的話,李牧師再次提出了質疑:「你這樣說還有哪些聖經根據呢?」

坐在一邊的金牧師,一直在揣摩著周傳道士的話,他覺得今天周傳道士說的這番話有聖靈開啟,是出於聖靈的引導,這些聖經章節他們平時也都沒少讀,怎麼就沒讀出這些亮光呢?當聽到李牧師提出質疑時,他思想了一會兒接過來說:「主耶穌曾說過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)這裡說到真理的聖靈要引導人進入一切的真理,我想是否是指神末世道成肉身要發表真理來作審判工作說的呢?」

周傳道士顯得很激動,他說:「感謝主,我記得經上說:『在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。』(珥2:29)這裡說神用他的靈澆灌他的僕人和使女,很可能就是『審判從神的家起首』的工作,藉此先作成一班得勝者,我想這句預言中的僕人和使女,應該是被神首先作成的初熟的果子,他們都是以後在神的國裡事奉神的,這是很有可能的事,看來接受神隱祕降臨的作工很有意義啊!」「感謝主,你這樣一說,我又想起來啟示錄還說:『因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源……。』(啟7:17)既說到『羔羊必牧養他們』,就是指神道成肉身成為人子來牧養人說的,也就是說,神要親自道成肉身成為人子來在人間,把他的生命活水賜給人,藉此作成一班得勝者。」金牧師說。

周傳道士邊聽邊點頭,「我也這樣感覺,這樣說來,神在道成肉身隱祕降臨期間,是要藉著發表真理來作成一班人,我們得抓住這個機會接受神的拯救,否則等到神公開顯現,那我們後悔也晚了。」

被冷落一邊的李牧師,雙手一攤,故意挑釁地說:「就算主再來是道成肉身隱祕降臨,那我們該怎麼認識他呢?」

李牧師的問題,讓金牧師和周傳道士感覺到李牧師的不服不滿,但是這個問題他們確實一時回答不了,三人再次陷入了沉思。金牧師想:是啊!這個問題我還真沒想過,如果主耶穌再來真是道成肉身隱祕降臨,那我要怎麼才能認出主呢?金牧師不禁在心裡呼喊:「主啊,我若因不認識你,錯過你的再來怎麼辦呢?主啊,求你不要丟棄我,幫助我聽到你的聲音,跟上你的腳蹤。」禱告後,金牧師突然想到主曾說過:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)他激動地對李牧師和周傳道士說:「我記得在主耶穌的門徒詢問怎樣迎接主再臨時,主耶穌就說:要做聰明的童女。因為聰明的童女是注重聽神的聲音,當他們聽到有人喊神來了,他們聽出是神的聲音就出來迎接主。我們今天也要注重聽神的聲音,既然有人見證主已經回來了,那就需要我們好好尋求考察,看看他們見證的到底是不是主耶穌的再來。」

「感謝主,這是出於神的引導啊!看來我們不能坐以待斃,得去考察神的作工才行啊!」周傳道士興奮地說。

 金牧師說:是啊,主耶穌說『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(太 7:7-8)現在既然全能神教會的人見證主耶穌已經回來了,已經發聲說話了,那我們就應該禱告尋求,慎思明辨,不能盲目否認定罪,多讀全能神的話,把全能神的話語讀完了,自然就能知道這是不是神的聲音了。

一旁的李牧師尷尬地喝著咖啡,再也沒有提出質疑。

不知什麼時候,外面的雨已經停了,太陽已經完全衝破了雲層的遮蔽,陽光普照大地。

安 銘

在〈一場關於主再來的討論〉中有 2 則留言

  1. 這段時間牧師在我們教會裡一直在宣傳我們信徒不要聽東方閃電的道。。。。其實自己心裡也很疑惑?既然主耶穌基督給我信息和保守,那我害怕東方閃電嗎?真的假不了,假的真不了。我覺得我有時間的話我還是要去聽東方閃電的道,也讓自己信主很多年不白信啊。要是主耶穌真的回來了,那我豈不是後悔莫及了/

  2. 感謝這樣的施行法真好,人不明白的時候,就要尋求,神不怕神尋求,就怕人不尋求。

發表評論