每日靈修App

真理問答

當前位置:主頁信仰問答其他問答

愛心驛站:我信神時間短缺少真理,神會不會撇棄我呢?

春秋姊妹:

你好!

我是教會一名新人,因平時上班還要忙家務,讀神的話語就少。我擔心自己信神時間短,一旦神的工作結束了,我還沒裝備好真理,會不會被神撇棄呢?請問,我該怎樣做才好呢?

劉欣

網上聚會

劉欣姊妹:

你好!你提出的問題,是多數弟兄姊妹都會困惑的實際問題。我剛接受神的作工時,也常常被這個問題困擾,擔心自己裝備的真理少,要是神工作結束了,自己會不會被神淘汰了。後來我看到一處這樣的經文:「因為天國好像家主清早去僱人進他的葡萄園做工,和工人講定一天一錢銀子,就打發他們進葡萄園去。約在巳初出去,看見市上還有閒站的人,就對他們說:『你們也進葡萄園去,所當給的,我必給你們。』他們也進去了。約在午正和申初又出去,也是這樣行。約在酉初出去,看見還有人站在那裡,就問他們說:『你們為什麼整天在這裡閒站呢?』他們說:『因為沒有人僱我們。』他說:『你們也進葡萄園去。』到了晚上,園主對管事的說:『叫工人都來,給他們工錢,從後來的起,到先來的為止。』約在酉初僱的人來了,各人得了一錢銀子。」(太20:1-9)從這些經文中我明白了,神是公義的,對待每個人都是公平公義的,無論是早進葡萄園作工,還是晚進葡萄園作工的,只要你作工了,神會根據你的作工表現給你工錢。在我們不明白神心意的時候,往往都好憑想像看事,認為幹的時間長,得的工錢就多,幹的時間少,得的就少,但是主耶穌的話回擊了我們的想像,讓我看到自己的想像不符合真理。

我又看到神的話說:「我定規一個人的歸宿不是根據其年歲的大小,不是根據其資格的老幼,也不是根據其受苦的多少,更不是根據其可憐的程度,而是根據其有無真理,除此以外別無選擇。」神的話告訴我們,神定規我們的結局不是根據我們信神時間的早晚,也不是根據我們信神時間的長短,而是根據我們有沒真理,是否是喜愛真理、追求真理、實行真理的人。若我們不追求真理,沒得著真理生命,即使信神時間再長,照樣也會被神撇棄的。就如法利賽人世世代代信神,常年在聖殿裡事奉耶和華神,但他們只是明白聖經的字句、規條,主耶穌來作工時,他們不尋求真理,而是憑著觀念想像定規主耶穌的作工,用律法竭力地定罪、抵擋,最後遭到了神公義的懲罰。而跟隨主耶穌的門徒彼得,卻是一個喜愛正面事物、渴慕真理的人,無論是刑罰審判,還是生活的缺少他都能接受,衣食住行都不由著自己的性子來,在現實生活中臨到的每件事上,他都能尋求真理,注重摸神的心意,按神的要求去做,最後被神成全,成為主所稱許的人。

那我們該怎樣做才好呢?我們實行真理才是關鍵。記得我剛信神時工作很忙,我很想安靜在神面前,多看看神的話,但總是達不到,心裡就很著急。我就跟神禱告訴說自己的難處,後來看到神的話說:「安靜在神面前不是不做飯,不是不幹活,也不是不過日子,乃是在一切正常的情形中心能安靜在神面前,心裡能有神的地位。到禱告的時候要好好跪在神面前禱告,到幹活或做飯的時候心安靜在神面前,心裡揣摩神話或唱詩。無論在什麼環境裡,都有自己實行的路,都盡其所能地親近神,盡其所能地把心安靜在神面前。有條件的時候,專一地禱告,沒條件的時候,手裡幹活心裡親近神,能吃喝神話的時候就吃喝神的話,能禱告的時候就禱告,能思念神的時候思念神,就是根據環境盡其所能地操練進入。」

「你從世界中剛回到神的面前,你得先操練靈,操練你的心能夠安靜在神面前,這是最起初的,也是達到人變化的第一個起步。有些人實行得比較靈活,一邊洗衣服,一邊揣摩真理,把現實該明白的真理與實行的原則都弄清楚,一方面正常人性生活得有,一方面還得有真理的進入,這些都是現實生活中最好的實行。」

神的話語給我指出了一條很好的路途,使我明白了該在現實生活中保持正常的靈生活,注重把心多安靜在神的面前,建立與神的正常關係。於是我就開始操練按神的話行,每天早上起床都堅持讀神的話,工作不太忙時,我一邊工作一邊在心裡琢磨早上讀的神話;做家務的時候邊幹邊聽講道或者歌曲;臨到難處時多禱告尋求真理,尋找實行的路途;節假日或者空閒時間,就跟弟兄姊妹們一起讀神的話、交通各自的經歷……這樣堅持一段時間後,我明白了不少真理,也嘗到了實行真理的甜頭。後來我就利用業餘時間操練和弟兄姊妹一起去傳福音,盡自己力所能及的本分,我的情形越來越好,感到自己的生命明顯地有了長進。以前我很狂妄,凡事好自己說了算,在家總教訓這個,命令那個,導致丈夫和孩子都怕我,也厭煩我,信神後我注重按神的話去做,學著放下自己,凡事和丈夫商量,只要他說得對就聽他的,也不再持守自己,家人都說我變得和以前不一樣了。當我把更多的心思放在追求真理上,每天注重把心安靜在神面前讀神的話,臨到事尋求真理摸神的心意,並一直堅持聚會、盡本分,漸漸地,我的生活越來越充實了,靈裡也越來越釋放。

如今我信神已經十多年了,經歷過來我對神信實的實質有了一點認識與體會,明白了神既揀選我們,就必定要把我們作成,不會把我們帶到半路不管的,神作工不受時間的限制,什麼時候把我們作成,什麼時候工作結束都有神自己的計劃,正如神的話說:「神不受時間的限制,他的工作、他的榮耀第一。所以,他不管多長時間,只要是他作的,他就不惜任何代價,這是神的性情——不成不罷休……」「你只管吃喝神的話語,以後就以吃喝神的話為原則,你先別管神到底能不能作成你,別研究這些,你拿來神話你就吃喝,保證神能把你作成。」

所以,你不必顧慮時間夠不夠用,只管放心大膽地按著神的要求往前走,把心多放在追求真理上,缺少什麼就裝備什麼,發現自己有哪方面的敗壞性情,就注重追求真理變化哪方面,只管做自己該做的,做自己能做到的,到最終神會給每個人一個合適的結局。就如聖經裡記載的一個園主僱人進他的葡萄園作工,有早上被召的,有傍晚被召的,傍晚被召的人因著看到時間短就加緊趕工,到最後與早上被召的人得的工價是一樣的。只要我們珍惜現在的光陰,抓緊時間追求真理,到最終都能被神作成。

劉姊妹,在信神這條道路上,只要咱們能堅定不移地跟隨神,盡其所能地追求真理,神肯定不會撇棄我們的,神是愛人、拯救人的神,我們要對神有信心啊!希望以上的交通能給你帶來一些幫助。感謝神,一切榮耀歸於神!

春秋

發表評論