每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

每日讀經-基督徒信神蒙神稱許的四個步驟你做到了嗎?

我們每個基督徒,都想信神得到神的稱許,都想得到神的祝福,那麼我們該掌握哪些才能得到神的稱許呢?其實這個一點也不難,只要我們掌握信神的四個步驟,就能蒙神祝福,得到神的稱許。

第一,信神必須得經歷神的說話。那經歷神的說話指什麼說的?該怎麼實行呢?其實我們信神就是信神的話,神的話就是真理,是從神來的,所以我們首先要好好讀神的話語,在神的話語上下功夫,用心讀,用心揣摩,得著聖靈的開啟光照,從神的話語中明白神的心意,認識神的性情與神的作工,知道神對我們有哪些要求,我們該做什麼樣的人,神揭示我們有哪些不足或敗壞,我們會與自己對號,能認識自己的敗壞等等。比如,主耶穌要求我們:「你們的話,是就說是,不是就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)。」(太5:37)我們從主的話中明白了神的心意,神是讓我們追求做誠實人,不說謊話,說話要實事求是,不摻水份。神喜歡誠實人恨惡詭詐人,只有誠實人才蒙神稱許。所以我們讀神話語的過程就是在經歷神的說話了,這就是信神經歷神話語的第一步,因此我們必須得天天讀神的話語,經歷神的話語。

基督徒,禱告,靈修

第二,我們信神必須得經歷神的作工。那什麼是經歷神的作工呢?經歷神的作工包括哪些范圍呢?就是說我們信神不只看神的說話,神還讓我們經歷一些試煉、熬煉、對付、修理或管教。會有一些人事物的環境臨到我們,就是讓我們在各樣的環境中去尋求真理,進入實際,生命才能逐漸長大。比如:我們有時做得不合真理時,神就會興起周圍人事物來對付管教我們。就像彼得在主耶穌上十字架前,出於好心攔阻主耶穌時,他馬上遭到主耶穌嚴厲的對付,主說他是撒但,讓他退主後邊去吧。另外,我們信神還要經歷譏笑毀謗,甚至執政黨的逼迫定罪抓捕。還有邪靈假基督的謠言迷惑等等,這些都需要我們經歷。所以各種試煉熬煉臨到我們,這是神對我們的檢驗,看我們對神有無真實的信心與忠心,能不能憑神的話語活著,所以這些環境人事物臨到我們,都是神的作工臨到了我們,我們根據神的話,在這些環境中能學到功課,勝過黑暗權勢的轄制就是在經歷神的作工了。

第三,我們信神必須得變化自己的敗壞性情。因我們被撒但敗壞後,我們就開始憑著敗壞性情活著,所以我們要想信神蒙拯救,就得脫去這些敗壞性情,如:我們的狂妄自大,自私卑鄙,彎曲詭詐等等。若我們信神不是為了解決自己的敗壞性情,那我們也不是真信神的人。即便我們讀了很多神的話,那也是明白個字句道理,因為我們沒有實行真理,真理沒解決我們自身的問題,我們再會給別人講道理,也不是有真理實際的人。就如當初的文士,法利賽人,他們明白了許多聖經知識,神的話語他們也看了不少,但他們沒有從神的話語中明白真理,對他們自身存在的敗壞問題不認識,也沒解決,所以當主耶穌來作工時,撒但的敗壞性情導致他們狂妄自大定規、論斷神的作工,只允許主耶穌在舊約聖經裡作工,不允許主超出舊約聖經,走出聖殿作工。甚至他們為了保住自己的地位飯碗,還說了許多褻瀆毀謗主的話,最後將主釘在十字架上。當主耶穌第三天復活後,他們還做假見證,撒謊欺騙,收買人心。他們信神不實行真理,所以我們從主耶穌咒詛法利賽人的七禍中看到,神把他們的敗壞行為與撒但惡毒的本性都給揭露了出來。從中看到不管信神多少年,若沒得著真理就不能對自己的敗壞真相有認識,還能把神釘在十字架上。對照我們今天的表現,多少時候明白點字句道理就愛給別人講,所以在作工中就常常顯露自己,讓人高看崇拜,根本就不是在高舉神、見證神,而是為名譽地位作工,在搞自己的經營。我們這樣的作工能合神心意嗎?所以我們信神若走不對路,不明白信神該追求什麼,不注重從神話語中認識自己的敗壞與不足,信神從來不解決自身的敗壞問題,不是拿自己的真實經歷去扶持幫助別人,而是拿字句道理去教訓別人,這不成了當代的法利賽人了嗎?那這樣信神最終也不能達到成功。因此我們信神應該有正確的追求目標,只有按著真理去實行,我們信神才能達到成功。

第四,我們信神必須得達到認識神。若信神不認識神,那我們還能成為信神的人嗎?因此我們要想達到認識神,必須建立在經歷神的說話,經歷神的作工,對自己的敗壞性情有真實認識的基礎上,才能變化我們的老舊性情,脫去我們的天然個性,不活在狂妄自大,自私卑鄙等撒但的敗壞性情中,遇到什麼事也能憑真理看事,不活在自己的想象觀念中,神的話語成為我們生活中的指南,我們的人生觀,價值觀轉變了,才能達到與神相合,就能為愛神,滿足神而活,不再為滿足自己而活著,因我們對神有了認識,就能達到與神相合了,這樣我們就蒙神拯救了。就如約伯,彼得,亞伯拉罕他們因著對神有些認識,所以在試煉中他們都能站在神的一邊看事,不曾對神發怨言,也不為自己的利益得失考慮,仍然能忠於神,愛神,滿足神,因他們信神走的路對,最終得著了神的稱許,所以他們才是真實信神的人。

所以我們信神要想合神心意,成為一個真實敬拜神的人,只要按著信神的四個步驟去追求,信神就能達到成功,最終我們就會成為一個真正信神的人,成為一個合格的基督徒得到神的稱許與祝福!

山西省 獻上

發表評論