每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

把心安靜在神面前的途徑,你找到了嗎

經上說:「因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。」(林前14:33)從中看到神喜歡我們能凡事安靜,只有安靜在神的面前,我們才會感覺自己的心離神越近,屬靈的生命才會得到長進。但在現實生活中,我們會因著各種因素不能達到將心安靜在神的面前,多數時候都是被工作、家庭等外面的事佔有;或者是因複雜的人際關係擾亂自己的心思,像弟兄姊妹之間產生的摩擦,家人之間存在的矛盾;或者作工花費的同時還考慮肉體的利益等等,讓我們無法做到安靜在神的面前。我曾經就是這樣,直到後來,我看了一個福音網站上的內容,又經過幾個弟兄姊妹的交通,找到了安靜在神面前的三條實行路途,得到了很大的收穫,在這裡想跟大家交通一下。

一、安靜在神的面前,得用專一、誠懇的心禱告。

神的話說:「先在禱告這方面開始著手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麼緊、活怎麼忙,或者什麼事臨到,每一天都正常地禱告……」我們要想把心安靜在神面前,第一步就得從禱告入手。有時我們遇到工作很忙的時候,就忽略了禱告,或者為了趕時間就隨便跟主說幾句話,這樣就導致我們一天靈裡的光景都不正常。所以,不管我們工作多忙,每一天都要來到神面前,跟神作專一、誠懇的禱告,這不是守一個規條,走一個過程,而是為了達到與神相交,實行把心安靜在神面前的禱告。正如主耶穌說:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。(約4:23)你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父……」(太6:6)主耶穌為什麼要求我們禱告要進入內室呢?就是讓我們避開周圍的人事物,來到神面前,用誠實的心禱告,把我們所臨到的事,或是不明白的問題,帶著負擔跟神敞開說心裡話,比如:我們面臨繁忙的工作,沒有多餘的時間為主做事工,也想抽出點時間為主花費,可在花費時心裡又受時間的攪擾,想趕緊結束,好為自己的工作忙碌;或者我們面對家裡的很多事情,覺得心煩意亂不知如何對待時;以及面對親友、同事的複雜人際關係不會處理,等等這一切生活中常常遇到的問題,我們都可以把它們帶到神面前禱告,跟神說心裡話,讓神幫助帶領我們明白神的心意,找到實行的路途。好比針對第一個難處我們可以跟神禱告說:「神哪,我也想為你花費,在教會裡做點事工,但看到自己身量還是太小,一心總為自己的肉體考慮打算,想多掙些錢,所以做事工的時候不能專心為你花費,神哪,我這種光景該如何扭轉呢,求你帶領、幫助我……」神看我們的心是誠懇的、專一的,聖靈就會開啟帶領我們,感動我們的心,我們就會明白有衣有食就當知足,得著真理才是最重要的。這時我們就有心志去背叛肉體,願意把這些難處都一一交託給神。就這樣逐步地操練,我們再面對這些問題、難處時,心就不會被這些難處佔有、擾亂,而是能夠安靜在神面前了。

基督徒每天親近神

二、在讀神的話上用心去揣摩。

神的話說:「無論時間怎麼緊、活怎麼忙,或者什麼事臨到……正常地吃喝神的話。不管在什麼環境裡只要吃喝神的話,靈裡就特別有享受……在神的話上能揣摩出亮光來,能找著實行的路,知道神說話的目的是什麼,領受得不偏左右。」我們如果想常常安靜在神面前,必須每天靈修讀神的話語時,多揣摩神的話,不能有口無心,走馬觀花地看一遍,明白個字面意思就行了,得注重明白神話語的內涵之意。看一段神的話時,得注重尋求揣摩裡面都涉及了哪方面的真理,神的心意、神的要求都有哪些,以及我們該怎麼做才能滿足神的心意。藉著這樣的方式,我們的心就會越來越安靜在神的面前。比如說,我們看到神的話說:「你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的神。(可12:30)我們就揣摩神為什麼對我們提出這個要求呢?從中看到神知道我們被撒但敗壞太深,為神作工花費都有自己的存心目的,有的是為了名利地位作工;有的是為了得福而撇棄;有的是為了讓別人高看而花費等等。我們有這些摻雜,一旦為主花費撇棄一些之後,沒有得到我們想要的地位,沒有得到肉體的福氣,和弟兄姊妹的高看,我們作工花費的勁兒就小了,甚至沒有了。從中看到我們根本不是在為愛神而撇棄花費,而是為了自己的利益,是在與神搞交易。所以神才對我們提出這樣的要求,希望我們能追求盡心盡意為神花費作工,不偷奸耍滑,不跟神搞交易,這樣的人才是神喜悅的人。就如彼得一心追求愛神,刑罰審判他能接受,生活的缺少他也能接受,甚至衣食住行都不由自己;他在作工花費上也都是為了達到滿足神,最後神把天國的鑰匙交給了他。藉著用心揣摩,我們對神說的這句話就有些領受了,也願意尋求真理進入,逐步往神的要求上夠。要是我們每天都有這樣的實行,心就能與神更親近,靈裡就會有收穫,日積月累生命長得就快。

三、平時多思念神的愛。

神的話說:「在平時心能正常地親近神,能思念神的愛,揣摩神的話,不受外面事物攪擾。當你的心安靜到一定程度時能達到靜念,無論在什麼環境裡,裡面思念神的愛,裡面真實地親近神,到最後達到一個地步心裡發出讚美,甚至比禱告還好,這是有一定身量了。

達到心安靜在神面前,還需要我們平時多默想思念神的愛,但多數時候,我們稍微有點空,心裡就琢磨肉體的事,比如說想著怎麼掙更多的錢,怎麼讓肉體享受得更好,要不就是大腦放空,這樣我們的心就總也達不到安靜在神面前的果效,所以我們可以在這個實行的路途上多操練進入。比如白天上下班坐車的時候,或者晚上睡覺的時候,躺在床上,都可以想想今天臨到的事,神都是怎麼帶領我們經歷過來的;或是數算神給我們的恩典,思念神的愛。比如說我們光景不好時,活在軟弱中,神藉著弟兄姊妹多次來扶持、幫助我們,神的話語又在鼓勵、安慰我們,使我們走出了困境,感受到神對我們的愛太深。當這樣思念神愛時,心就感覺離神很近,也會受聖靈的感動。此時還會為我們身量太小,神的許多話實行不出來而感到虧欠神,也更激起我們渴慕神話語,追求真理的心。我們一天有幾次這樣默想、思念神愛的時候,也就達到心安靜在神面前,活在神面前的果效。

我們天天都有安靜在神面前的實行,不知不覺,我們靈裡的生命就會逐漸長大。以上就是安靜在神面前的途徑,希望對所有追求生命長進的弟兄姊妹能有所幫助。

發表評論