每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

解決靈裏乾渴,找有聖靈作工的教會是關鍵

前天,我在瀏覽網頁時,想去福音網站裡看一看最近有沒有聊新的話題。我剛點進去,頁面的右上角就彈出一句話:「什麼是靈裡枯乾,我們如何解決這個問題呢?」頓時,我被這個話題吸引住了。因為前幾天我還在和同工討論這個問題,但最後我們還是無果而終,更沒有找到解決的辦法。於是,我迫不及待地點開內容觀看起來,讓我驚喜的是看了之後,不僅明白了什麼是靈裡枯乾,同時也找到了解決的路途。所以特此把這一喜訊告訴給靈裡黑暗、無路可走的弟兄姊妹。

轉載:「一說到『靈裡枯乾』,那就是指人失去聖靈作工後,沒有神的帶領、引導所產生的靈裡黑暗、乾渴的表現。比如:讀經、講道乾巴,沒有聖靈的開啟引導,聚會成了走形式、走過程,絲毫沒有一點享受;看完主的話沒有新的亮光與收穫,雖常常聚會、讀經、禱告,靈裡卻始終空虛,沒有飽足與踏實的感覺,對神的信心、愛心越來越冷淡,與主的關係越來越不正常,心離神越來越遠,甚至犯罪無管教,被肉體喜好、罪惡所捆綁,嚮往世界的心越來越強。這些表現若在我們身上存在一時,只能說是靈裡軟弱了,如果這種情形始終不能得到解決,那就說明人的靈裡枯乾了。靈裡枯乾的人,可能物質享受得很豐富,學習、工作都很順利,也常常讀經、禱告、做禮拜,一切敬拜神的儀式、規條都正常地進行著,但是心靈裡卻黑暗飢餓,得不到澆灌供應,生命沒有長進,活在各種過犯中也得不到解決,消極軟弱感受不到聖靈作工。正如經上所說:『你說「我是富足,已經發了財,一樣都不缺」;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。啟示錄3:17)

 

看了對「什麼是靈裡枯乾」的解答,我心裡感到很透亮。是啊,如果我們只是一段時間感覺靈裡黑暗,摸不著主的同在,這可能是因著某種原因,與主的關係不正常了,但如果這種情形持續了很長時間都不能得到解決,靈裡一直處於乾渴、飢餓的狀態,這可真是靈裡鬧飢荒了。回想這些年,弟兄姊妹的生活都富足了,物質享受也提高了,而且教堂越建越寬敞了,各種宗教儀式、讚美、崇拜的活動搞得轟轟烈烈,但實際上呢,過後靈裡還是虛空、乾渴,如行在荒漠中找不到水一樣。講道人靈裡也黑暗,講道沒亮光,每次聚會總是老調重唱,靠講些鼓勵、勸勉的話硬撐著,弟兄姊妹靈裡枯乾得不到供應。不光如此,我作為教會的同工,明知搞嫉妒紛爭是犯罪,不合主的心意,但一看到教會裡哪個同工有口才,比較受弟兄姊妹的歡迎,自己還是身不由己地產生嫉妒;在一起商量教會工作時,還能為了維護自己的臉面地位與人爭執,常常陷在痛苦中不能自拔。那該如何解決這些問題呢?想到這兒,我急切地繼續往下看。

基督徒讀聖經

轉載:「那麼我們該如何解決『靈裡枯乾』的問題呢?約翰福音8章12節:『耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」』從主的話中我們看到,神就是光,凡是緊跟神腳蹤,有神帶領的人或教會,就有聖靈的作工、引導,活在神光的照耀之下。我們只有獲得了聖靈作工,就不會再感到靈裡荒涼、枯乾,教會就不荒涼了。但我們考察、走訪了中、外許多國家的教會發現,教會荒涼並非是一兩處教會的光景,而是所有的教會都荒涼了,很顯然這根本不是人一時的靈裡軟弱了,或者靈裡枯乾了,而是末世聖靈在別處教會開始了新的工作。這一點正應驗了耶和華神所說的:『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。』(阿摩司書4:7-8)『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(阿摩司書8:11)有雨水降下的城,有雨水滋潤的土地,代表有聖靈作工的教會;總沒有雨水降下的城,沒有雨水灌溉的土地,代表失去聖靈作工的教會,這是末世必定要出現的教會光景。

因此,要想解決靈裡荒涼的問題,就必須得尋找有聖靈作工的教會,找到神的腳蹤。就像律法時代後期,聖殿成了賊窩,成了買賣牛羊、鴿子的地方,神不在聖殿裡作工了,已經道成肉身成為主耶穌的形像,在聖殿以外開展了救贖人的工作。而人必須得走出聖殿,尋找主耶穌的腳蹤,才能獲得神的救恩,如彼得、馬太、雅各等門徒,以及跟隨主耶穌的人,都得到了主的救贖,活在了主的看顧保守之下。

那怎麼確定末世神在哪處教會作工呢?主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)還有聖經啟示錄多處預言的『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(可參看啟示錄2-3章)從預言中我們明白,神在末世回來肯定要面向眾教會發表許多真理,這真理沒有記錄在聖經中,是世界上任何一個屬靈人物、牧師長老從來沒有講過和領受不到的,是我們從來都不明白的,這些都是神的親口發聲,是聖靈的直接說話。如果哪處教會在傳講神末世發表真理,見證神的新說話、新工作,這處教會很有可能就有神的帶領、引導,有聖靈的作工。

主耶穌說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)咱們只要實行主的這句話,多安靜在神的面前禱告尋求,像聰明童女一樣打開門,出去尋找聖靈的新說話、新作工,就能迎接到主,跟上神的腳蹤。這是解決我們靈裡枯乾,活在神光中的唯一途徑!

弟兄姊妹,如果我們早已感覺到靈裡枯乾了,卻不知道出去尋找聖靈的作工、帶領,尋找有聖靈作工的教會,得不到神話語的澆灌供應,那最終我們就會被困在飢荒之中,如同當初聖殿中的法利賽人和跟隨他們的猶太百姓一樣,被神新時代的作工淘汰了,這樣不就成了愚拙的童女了嗎?」

感謝主,看了這些解答,我心裡亮堂了很多,真是收穫頗豐啊!這些年來,面對弟兄姊妹靈裡荒涼的問題,我們教會只是帶動大家多禱告、多讀經,舉辦各種聚會儀式,但問題始終沒有得到解決,我們也不知道去尋找聖靈的作工,尋找神新的說話,實在是太可憐了!現在,我才找到了解決的辦法,我得趕快像聰明的童女一樣,去找有聖靈作工的教會尋求考察,不然錯過了神拯救我們的時機就太遺憾了。感謝主,一切榮耀歸於主!阿們!

作者:河南省 李敏

發表評論