每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」代表主耶穌的名字永遠不變嗎

弟兄姊妹,經上說「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的」,這是指神的實質、神的性情永恆不變說的,並不是指神的名永遠不改變。我們還是來讀讀兩段話吧。

有的人說神是永恆不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恆不變的,他的名變了、工作變了,並不能證明他的實質變了,就是說,神永遠是神,這是永恆不變的。若你說神的工作永恆不變,那神六千年的經營計劃能結束嗎?你單知道神是永恆不變的,但神還是常新不舊的你知道嗎?若他的工作是永恆不變的,他能將人類帶到今天嗎?他是永恆不變的為什麼他已作了兩個時代的工作了呢?……『神是永恆不變的』這話是針對神的原有的所有、所是而言的。無論如何,你不能將六千年的工作定在一個點上,或套在一句死的話上,這是人的愚昧,神不像人想像得那麼簡單,他的工作不能停留在一個時代中,就如耶和華這個名不能永遠代替神的名,神還能叫耶穌這個名來作工,這就是神的工作在不斷向前發展的標誌。

神永遠是神不能變成撒但,撒但永遠是撒但不能變成神。神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作呢,是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。在每一個時代都要換一個新的名,在每一個時代神都要作新的工作,在每一個時代神要讓受造之物看見他的新的心意、新的性情。(《作工異象(三)》)

基督徒靈修聖經中的安息

從神的話中我們看到,神是永遠不變的,這是指神的性情與實質說的,並不是指神的名說的。雖然神在拯救人類的過程中,在不同的時代作了不同的工作,取了不同的名,但神的實質永遠不會改變,神永遠是神。就是說,不管神的名是叫「耶和華」還是叫「耶穌」,神的實質沒有變,始終都是一位神在作工。然而,當時猶太法利賽人並不知道神的名是隨著時代的轉移、工作的轉變而更換的,他們認為只有耶和華是他們的神,是他們的救主,因為他們世世代代持守著「唯有耶和華是神,除耶和華以外沒有救主」這句話,結果當神更換名字,以「耶穌」的名來作救贖工作時,他們就瘋狂定罪、抵擋主耶穌,最後將主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪,遭到神的懲罰。同樣,末世的今天,我們如果因著神變換了工作、改變了名而否認神的實質,否認是一位神作的工作,那就是人的謬妄與無知了!因為在每個時代所取的名都太有意義,對人都是極大的拯救。

神是常新不舊的神,是包羅萬有的神,神每一個名並不能把神代表得完全,所以隨著時代的發展神不斷地更換名字。神說:「『耶穌』這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。(《作工異象(三)》)耶穌這一個名,即『神與我們同在』,就能代表神的所有性情嗎?就能把神說透嗎?人若說神就只能叫耶穌,再不能有別的名,因神不能改變他的性情,這話才是褻瀆!你說就『耶穌』一個名——神與我們同在,就能將神代表得完全嗎?神能叫許多名,但在這許多名中,沒有一個名能將神的一切都概括出來,沒有一個名能將神完全代表出來,所以說,神的名有許多,但就這許多的名也不能將神的性情全都說透,因神的性情太豐富了,簡直讓人認識不過來。人沒法用人類的語言把神盡都概括,……就一個特定的詞、一個特定的名根本不能將神的全部代表出來,那你說神的名還能固定嗎?神如此偉大、如此聖潔,你就不容他在每個時代來更換他的名嗎?所以,在每個時代神自己要親自作工的時候,他就用符合時代的名來概括自己要作的工作,以這個具有時代意義的特定的名來代表本時代的他的性情,是神將神自己的性情用人類的語言表達出來。(《作工異象(三)》)神是智慧全能的主宰者,他太偉大,太豐富、全備,任何一個特定的名字根本無法將神的全部代表出來,加上神在每個時代只作一部分工作,只發表一部分性情,神並沒有將他的所是所有全部發表出來。所以,神每作一步工作,都要用一個具有時代意義的特定的名來代表他本時代的工作以及所發表的性情,這是神作工的原則,也是神更換名字的主要原因。

電影劇本《神的名更換啦?!》

發表評論