每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

主耶穌是否說過「因信稱義」就能進天國呢

許多弟兄姊妹根據聖經裡說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:10)就認為我們信主耶穌已經因信得救,並且一次得救永遠得救,主來我們就能進天國!

其實一次得救永遠得救,主來我們就可以進天國,這是我們的觀念想像,不符合主的話,主從來沒有說過因信就永遠得救,而是說惟獨遵行天父旨意的人才能進天國。所以,人的想像觀念不是真理,保羅的話不能作為進天國的標準。

我們信主耶穌雖然罪得赦免,但犯罪的本性還根深蒂固,還活在白天犯罪晚上認罪的光景中。我們常常有這樣的表現:對人不能包容忍耐,臨到事還容易動血氣,為了個人的利益說謊搞欺騙,信神就是為了得主的恩典祝福,臨到天災人禍就怨埋神不保守等等。聖經上說非聖潔不能見神,主是公義聖潔的,就如約翰福音8章34至35節主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」可見,我們不能脫離罪達到聖潔是不能進天國的。

如果說一次得救就永遠得救,因信得救就能進天國,那主耶穌就不會說「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」這話了,也不會說要分別山羊綿羊、稗子麥子了。其實,我們所說的「因信得救」,這個「得救」僅僅是指主赦免了我們的罪,不被律法定罪、處死說的,並不代表我們能遵行神的道脫離罪惡達到聖潔了,更不代表我們能夠進天國。所以說,一次得救就永遠得救,就能進天國,這個觀點不成立,違背了主耶穌的話。

尋光

發表評論