每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

公園的意外邂逅,讓我得知了主再來的奧祕(上)

教會荒涼 靈裡乾渴

初來到教會時,弟兄姊妹都很有愛心,我們常常彼此扶持幫助,活在主愛裡。幾年後,教會的光景越來越不好,信徒之間不是拉家常,就是談論吃喝玩樂的話題,有的乾脆都不來聚會了。面對這樣的境況,我也沒有信心追求了,開始追隨世界潮流,每天都忙著賺錢,除了每週去教會做禮拜以外,自己在家很少禱告讀經,我感到自己的靈裡越來越黑暗。

本想著每週去教會聽道靈裡能夠得些供應,可誰知牧師講道老生常談,不僅讓我感到枯燥乏味,還使我對聖經裡的話越發地困惑。牧師經常跟我們講主再來是駕雲降臨,會把我們提接到空中與主相遇,每次聽到牧師這麼講,我都會想到啟示錄1章7節:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」按著牧師這樣講解,主再來時我們應該歡喜快樂,但為什麼預言上會出現萬族都要哀哭的場面呢?這不是矛盾嗎?牧師告訴我們「萬族」指的是那些不信主的人在主回來時都會落到災難中,所以才會哀哭。對於這樣的解釋,我感覺有些牽強,可又找不到答案,我感到很無奈,不知道該去問誰。

因長期得不到供應,我靈裡很乾渴,於是我離開了原教會,抱著期望又到了另一處教會。誰知,這裡的牧師眼裡只盯著弟兄姊妹奉獻的錢財,奉獻的多他們就熱情招待,像我們這種沒有太多餘錢奉獻的人,他們就把我們當成空氣,絲毫不關心我們的生命。為此,我心裡悲涼不已。無奈之下,我只有每天切切地向主禱告:「主啊,你在哪裡?我感到很軟弱,可我不想離開你,求主能夠施恩憐憫我,帶領引導我……」

基督徒在家裡向主耶穌禱告

意外邂逅 遇到知音

沒想到,主真的垂聽了我的禱告。一次,我帶孩子去公園玩時遇到一位姊妹,我們彼此交流,談的很投機,她很熱心的邀請我參加他們的查經班。

記得第一次,我們一起查考了關於主再來的經文:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太24:36)「若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。」(啟3:3)姊妹問我:「姊妹,你覺得主會怎樣來?」我心想:牧師總說主來是駕雲降臨,可我總覺得不實際,但我又不知道主到底主會怎樣來,於是我回答說:「不知道。」姊妹交通道:「教堂絕大多數人都認為主再來是駕雲降臨,帶著大榮耀向我們顯現。如果真是按我們人的想像,那主耶穌預言的『沒有人知道』『子也不知道』『如同賊一樣』這些話又該如何應驗呢?如果主耶穌是以靈體顯現,他自己又怎麼會不知道呢?」聽了姊妹的話,我想:的確是這樣,以往我怎麼沒注意到這些經文呢?如果主來真的是公開駕雲降臨,眾目都要看見他,那主如同賊一樣來的經文又該如何應驗呢?不行,我得找機會問問牧師,看看他怎麼說。

帶著疑問,週末見到牧師時我急忙問了他這個問題,誰知,牧師也沒有給我解答,我很失望。

相約查經 答疑解惑

回到家,我急忙約姊妹開始了第二次查經。

姊妹說:「其實經文裡談到的『沒有人知道』『子也不知道』這話指的是主在公開駕雲降臨之前,先作一步隱祕的工作,並且是道成肉身成為人子作工說話說的。」隱祕?道成肉身成為人子?姊妹的話讓我有些不可思議。接著我們又在一起查考聖經:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)讀完這幾節經文,姊妹說:「這幾節預言裡面都有人子,那什麼是『人子』呢?」我心裡嘀咕:「人子」是指一個人?但又覺得這樣理解是字面意思,於是我如實地對姊妹說:「不知道。」姊妹說:「說到『人子』那就是從人生的,有人的形像,從事正常人的活動,靈體不能稱為人子。像主耶穌被稱為『人子』,就是因為他是神的靈道成的肉身,是有形有像的正常人生活在人中間。由此我們可以知道主耶穌提到的『人子降臨』『人子來』,都是指神末世再來要道成肉身說的。尤其提到『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這更證明主是以道成肉身的方式來了。如果主來是駕雲降臨,帶著大榮耀以靈體向人顯現,那誰看見了都得俯伏敬拜,誰還敢抵擋定罪?那神又怎會被人棄絕呢?正因為他是道成肉身以人子的形像向人顯現,外表就是普通正常的人,這對於人來說是隱祕的,誰也看不出他是神,誰也不知道他的真實身分,直到人子作工說話後,只有會分辨他聲音的人才能認識他,不會聽神聲音的人,肯定會把他當成普通人對待,從而否認他、拒絕他。就如主耶穌作工說話時,只有那些會聽神聲音的人才能認出他,像彼得、拿但業、撒瑪利亞婦人,他們從主耶穌的說話作工中認出了他就是基督,就是神的顯現;而那些只看主耶穌外表,不會聽神聲音的法利賽人、猶太百姓,他們就把主耶穌當成普通的人對待,否認他、拒絕他,最終把主耶穌釘在了十字架上。直到主耶穌復活升天向人顯現,人才看見主耶穌就是道成肉身的基督,就是彌賽亞,是神的顯現。所以,我們可以確定,主再來是先以道成肉身的方式作一步隱祕的工作,當神隱祕工作結束時,再駕雲降臨公開顯現在人中間,開始賞善罰惡,那時,凡拒絕接受神隱祕作工的人,都徹底失去了蒙拯救的機會,他們怎能不捶胸搗背、哀哭切齒呢?」

聽完姊妹的交通,我心想:是啊,姊妹這樣交通有理有據,比牧師的講解實際多了!主的話是真理,無論是公開駕雲降臨還是像賊一樣隱祕降臨,這都不矛盾,只是我不懂得如何應驗而已啊,感謝神,現在我心裡透亮了。(未完待續)

作者:香港 泳儀

發表評論