每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

迷失的小羊終於回到主的身邊

我從小就跟著家人信主耶穌,因中國是無神論政府掌權,所以信神是受逼迫的,我爸爸就是因為信耶穌被扣上了「反革命右派分子」的罪名,遭受中共酷刑折磨離世的,所以我們只好小心翼翼地聚會、傳福音

1980年,我當上了小學老師,學校的領導知道我信主耶穌,就找我談話讓我信仰共產黨,不能信主,我只好每週偷偷地去做禮拜。後來因我信主耶穌,經常面臨來自學校的各方面壓力,迫於無奈我只好自己在家禱告、看聖經,很少去聚會了。

2008年秋,我通過考試來到韓國。我看到這裡每條街道都有教堂,我感到很震驚:這麼小的國家,竟然有這麼多的教堂。我想:這下我可以自由釋放地去教堂好好信神了,想上哪個教會都可以,不用像在中國那樣受轄制了。我心裡非常感謝神,也暗立心志,一定得好好追求。

很快,我找到一個能容納2000多人的教堂。但是去了幾次後發現,信徒們在禱告時不求神的心意,不為神的福音傳遍地極禱告,不為教會的復興禱告,而是為了得到更多的福分、祝福禱告,為自己的身體健康、家庭平安,為兒女的學業、婚姻、工作而禱告;平日的活出也跟世人沒有什麼區別,都活在白天犯罪、晚上認罪的惡性循環當中;教會中的很多信徒還用方言禱告,禱告的聲音很大,影響其他人作禱告,很多人來做禮拜時都避開他們;而且牧師講道總強調多奉獻,說只有多奉獻才能在天國裡蒙大福。我越來越厭煩這個教會,就又重新找了一間。但是教會的光景都大同小異,教會牧師講道也是老生常談,沒什麼新亮光,我的生命得不到絲毫的供應,聽了一段時間也不想去了。我開始迷茫,走在大街上,看著那麼多教堂卻不知道該去哪個,我就像迷失在曠野的小羊一樣,感到乾渴、無助、迷茫。

教會荒涼

此後,我很長一段時間都沒有去教會。為了解決心靈的空虛,一到週末我要麼去爬山,要麼去海邊、去公園,或者約朋友打麻將,開始隨從外邦人的生活方式與潮流,看似我每天都在享受生活,但是快樂只是暫時的,心裡的空虛怎麼也填補不了。有時我心裡也很自責:自己是個基督徒,怎麼跟外邦人一樣,隨從社會的潮流,活在吃喝玩樂當中了呢?但不知為什麼自己就是身不由己,心裡每天空空的,感覺不到生活的快樂。

不去教會後,我心裡總是受責備,覺得虧欠主。我知道現在是末世了,主就要來了,我想到聖經啟示錄中說:「我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。」(啟3:15-16)想到這裡我感到有些害怕,如果我繼續遠離主,追求世界潮流吃喝玩樂下去肯定會遭主厭棄的,我不能再這樣墮落下去了,得找個教會好好侍奉主。找到教會後,我開始做善事:資助非洲小孩、多奉獻、多傳福音,只要教會有事讓我去辦,我都認真對待。但是努力幾年後,我心裡依然沒有踏實的感覺,還是空空的,靈裡還是感到乾渴、無助,我也依舊活在白天犯罪、晚上認罪的惡性循環當中。我不知道這是怎麼回事,該怎樣解決這樣的光景,只好禱告求主帶領我從這種情形中走出來。

2017年11月,通過教會傳道士的介紹,我認識了一個姊妹。一次,我去一個姊妹家做客,姊妹家來了幾位信主的客人,我們在一起不知不覺就聊起了各自的情形和教會現在的光景。我說:「雖然我信主耶穌的時間很長了,來到韓國也去過幾個教會,但總感覺教會裡沒有聖靈作工,牧師講道都是老生常談,沒有新亮光,聚會沒有享受,禱告也沒有感動,我感覺聚會得不到絲毫供應,靈裡黑暗、枯乾,熱心也逐漸減退了。」

弟兄交通說:「你說的這種情況,是一種普遍的現象。現在整個宗教界出現嚴重飢荒,牧師長老沒道可講,信徒的信心、愛心軟弱冷淡,失去了聖靈作工。這正應驗了阿摩司書八章十一節所預言的:『主耶和華說:「日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」』我們都知道,在律法時代,耶和華神頒布律法、制定誡命來約束人不去犯罪,那時人都有敬畏耶和華神的心,聖殿也有耶和華神的榮耀。但到了律法時代後期,人失去了敬畏神的心,因犯罪越來越多,已經沒有足夠的贖罪祭,便把瞎眼、瘸腿的牲畜獻給神。而祭司們獻劣祭,不守神的律法、誡命,謹守人的遺傳,完全偏離了神的道,以致聖殿也成了販賣牛羊鴿子的買賣場所,怎能不讓神厭憎呢?這是導致聖殿荒涼的主要原因。還有一個原因是神的作工已經轉移了,道成肉身的主耶穌在聖殿以外開展了恩典時代的救贖工作,神的工作在律法時代工作的基礎上又向前發展了,工作的重心已經轉移到了恩典時代的救贖工作上,那些跟上主耶穌作工的人就有聖靈作工,而那些依然死守在聖殿裡的人就被聖靈作工的流淘汰撇棄了,這也是當時聖殿荒涼的一方面原因。我們再看當今的宗教界,牧師、長老在教堂裡主要以宣講聖經知識、神學理論為主,常常以講解聖經來炫耀自己、賣弄自己讓人崇拜,並沒有遵行主耶穌的話語與誡命,沒有守住主的道,而且他們很少講解主的話,從來不帶領我們實行、經歷主的話,達到明白真理認識主,導致所有宗教界信徒都偏離了主的道,即使信主多年,明白的只是聖經知識、神學理論,對主沒有絲毫認識,也沒有敬畏與順服,都成了信主卻不認識主的人,導致失去了聖靈作工,失去了神的祝福,可以說,這就是宗教界荒涼的主要原因。另外一方面原因,也是因為神又作了一步新的工作,聖靈的工作轉移了,也就是說主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神。全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了審判從神家起首的工作,開闢了國度時代,結束了恩典時代。聖靈工作的重心已經轉移到了接受神的末世審判工作的人身上,而那些還停留在恩典時代,跟不上神新工作的人就被聖靈作工的流淘汰撇棄,這是現在教會荒涼的另一方面原因。」

聽到弟兄說主耶穌已經回來了,我心裡有些吃驚,因為從來沒有人跟我交通過這方面的道,不過主回來這可是個大事,我可得謹慎對待,我決定好好聽聽他們的交通。

這時,弟兄唸了一段神的話神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。

弟兄交通說:「神是生命的活水泉源,只有神能供應我們的生命,所以,只有接受神新工作的人才有聖靈作工,才能享受到寶座流出的生命活水的供應。而那些跟不上神作工步伐的人就得不到生命活水的滋補和供應,靈裡怎麼能不黑暗,枯乾呢?不過神的心意是藉著教會的荒涼迫使那些真心信主的人,被迫尋找能使自己靈裡得供應的道,得以活在神的面前。其實,神早已來在人間作工多年,在中國先揀選得著一班人,中國的福音工作已經接近收尾,神子民在神的帶領下已經將福音擴展到了世界各國,全能神的話語已經翻譯成了十幾種語言公布到網上,供世界各國渴慕尋求神顯現的人考察。現在,已經有很多會聽神聲音的人已經認出神的聲音紛紛歸回到神的寶座前,享受神話語的帶領和供應。所以我們要想脫離靈裡枯乾、黑暗的光景,就得跟上聖靈現時的作工,接受全能神話語的帶領、供應、牧養,否則我們不僅解決不了靈裡黑暗、乾渴的光景,還會被神厭棄啊。」

我還是第一次聽到有人把宗教界的現狀和教會荒涼的根源交通得這麼透亮,這是哪個教會的牧師長老都講不出來的。我覺得弟兄的交通有亮光,讀的話語也的確有權柄,我的靈裡很得供應。於是,我想去全能神教會考察考察。

可回到家後,我想起姐姐曾跟我說過,讓我別亂去教會,現在異端太多,小心陷入異端。我也有些擔心,萬一信錯了怎麼辦?可如果不去考察,萬一主真的回來了,那我不就被主淘汰了嗎?我心裡很矛盾,只好來到主面前禱告:「主啊!你是不是已經回來了?我該不該去這個教會?你知道我愚昧無知,求你引領我。」禱告後我回想著這幾天發生的事:我跟姊妹巧遇,然後去姊妹家做客,之後無意中接觸到了全能神教會的弟兄姊妹,他們跟我見證全能神的末世作工,說主耶穌已經回來了,我從接觸到姊妹,到聽到主回來的消息,冥冥之中好像是神在安排引導著這一切。我又想到以前去過的教會,聚會交通都是提倡多捐獻,連一些小冊子都要收費,但全能神教會不僅不提倡捐獻,所看的全部書籍都是免費贈送的,並且全能神教會的弟兄姊妹都是無償花費盡本分,這一點和其他教會是截然不同的。而且聽了他們這幾天的交通,我心裡很亮堂,感覺明白了很多以往不明白的真理,這是以前從未有過的感覺。再三思索,我決定先去全能神教會看看,考察考察,然後再做決定。於是,我便約了姊妹一起去全能神教會。

第一次到全能神教會,我看到弟兄姊妹都特別熱情、有愛心,精神面貌充滿了幸福和喜悅,我感覺跟我以前去的教會不一樣,覺得這裡有聖靈作工。

當天聚會時,弟兄先讀了一段神的話:「他要尋找,尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你甦醒過來,不再乾渴,不再飢餓。當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼涼時,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。他就在你的身邊守候,等待著你的回轉,等待著你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裡走出來的,不知什麼時候迷失了方向,不知什麼時候昏迷在路中,又不知什麼時候有了『父親』,更知道全能者一直都守候在那裡等待著你的歸來已經很久很久。」聽到這段神的話語,我心裡特別受感動,感受到了神對我們人類的牽掛與愛,神知道我靈裡的黑暗和乾渴,他一直在尋找、等待著迷失方向的我回到他的面前,讓我能得著他話語的滋補和供應,擺脫虛空、乾渴的困境。

弟兄還把寫著《神六千年經營計劃》的見證圖拿出來,給我交通了神三步作工方面的真理。弟兄交通說:「神六千年的經營計劃作了三步工作,就是律法時代耶和華神作的工作、恩典時代主耶穌作的工作和國度時代全能神作的工作,這三步工作步步拔高、步步進深,雖然每步工作神的名不一樣,作的工作不一樣,但都是一位神作的。」

弟兄接著又給我們讀了幾段神的話:「從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。」「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。……可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。」「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

弟兄交通說:「在舊約律法時代,當時的人類很無知,什麼也不懂,耶和華神所作的工作是頒布律法、制定誡命,讓人知道怎麼做是犯罪,犯罪後該受到什麼樣的懲罰,以此來約束人。但因著人類被撒但敗壞得越來越深,到了律法時代末期,人犯的罪越來越多,如果沒有神的救贖,人都會被處死在律法之下,所以神根據敗壞人類的需要,道成肉身以主耶穌的形象作了釘十字架救贖人類的工作,把人從罪中完全救贖回來,重新來到神的面前。雖然因著耶穌的救贖我們不屬於罪了,但我們身上的撒但敗壞性情並沒有脫去,像自私、狂妄、詭詐、貪婪等等敗壞性情在我們身上根深蒂固,我們還跟世人一樣追求肉體享受,追求名利、地位、錢財,還能常常說謊欺騙人、欺騙神等等,我們這麼敗壞怎麼能進神的國呢?聖經上說:『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。』(來12:14)所以神又一次道成肉身,發表真理作了審判從神家起首的工作,審判揭示了我們的撒但敗壞性情,給我們指出了脫離撒但性情的具體實行路途,讓我們從神的話中反省認識自己的撒但敗壞本性,再藉著實行神的話,逐步達到脫離罪的捆綁,成為被潔淨的人,這樣我們才有資格被帶進神的國度,神六千年的經營計劃才徹底告終。」

聽了神的話語和弟兄的交通,讓我獲益匪淺,我才知道了神六千年經營計劃的奧祕,我以前信耶穌幾十年,只知道有舊約聖經、新約聖經,卻不明白神每步工作的意義,不明白每步工作之間的關係,也不知道為什麼我一直活在犯罪認罪的光景中,這些都是奧祕啊!如果不是神來揭開這些奧祕的話,誰又能知道神六千年經營計劃的內幕、詳情呢!

教會荒涼,神的拯救

這次聚會我感覺靈裡很得供應,經過一段時間的考察,我定真了全能神就是主耶穌的再來。這時我很後悔自己為什麼不早點來考察神的作工。又想到自己以前雖信神,但因著沒有聖靈作工,隨從社會潮流每天只知道享受,與朋友吃喝玩樂,甚至經常幾天幾夜不睡玩麻將,想到這些我心裡就很受責備,我向神悔改認罪,並立下心志:從現在開始,我要好好信全能神,重新做人,盡上我的本分滿足神。

接受全能神的末世作工後,我享受到了這幾十年從未感受過的快樂、平安和幸福,我終於找到了能讓我生命得供應的教會了。雖然我以前信耶穌也熱心奉獻過,熱心服侍、傳福音,但是沒得著真理,對神也沒有什麼認識,還是繼續墮落,活在虛空之中度日!回想以往,簡直如同噩夢一般!今天我接受神末世審判刑罰的工作後虛空的感覺不見了,精神面貌都變了。並且我現在和弟兄姊妹一起聚會、讀神的話語,使我明白了很多以往不明白的真理,天天享受神話語的澆灌和供應,靈裡得到飽足,感謝神帶領我走出曠野來到迦南美地,一切榮耀歸於全能神!

智慧

發表評論