每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

主耶穌已經回來了!(上)

轉眼我信主已經三十五年了,回想剛信主時,因為享受到主耶穌豐豐富富的恩典,我便開始熱心傳福音見證主的作工。那時候教會的弟兄姊妹都很積極,傳福音也處處看到主的祝福。

後來,我和先生結婚去了鄰國,那是一個回教國家,基督教教堂離我住的地方很遠,有時就不能去參加聚會,每當這時我心裡都很難過,很盼望回到自己的本國——馬來西亞,那樣的話我就可以正常去教會了。感謝主的帶領,幾年後我終於回到了馬來西亞,可當我充滿信心回到教會時,發現教會裡的弟兄姊妹都很冷淡,彼此之間也沒有了以往的愛心,有時我沒去聚會,也沒有人關心一下我的屬靈生命,或者鼓勵我回到教會聚會,好像大家去不去聚會都無所謂,慢慢地,我對主的信心也開始冷淡了。

為了生計,我和先生做起了小買賣。因生活壓力大,再加上我和先生的感情不合,每天都會為生活瑣事爭爭吵吵。我想過離婚,也想過一個人去國外打工,甚至都想到了死,但每當我有這種種念頭時,聖經裡的話就會在我的耳邊響起:「⋯⋯耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。」(申31:8)神的愛給了我活下去的勇氣。於是我再次回到教會,我鼓勵自己:還得好好追求,要堅強地活下去,神必與我同在,神就在我的身邊。感謝神對我的不離不棄,他牽著我的手,帶我一步一步走過生活的艱辛。

最近一兩年,我發現聚會的人數在一個勁兒地下滑,即使來聚會的人也是常常遲到,聽道時有的打瞌睡,有的玩手機,弟兄姊妹一點敬畏神的心也沒有,這哪裡是在敬拜神啊?牧師雖然苦口婆心地勸告、提醒信徒要按時聚會,好好聽道,但絲毫不起作用。教會為了傳福音多得人,千方百計的搞活動,花了很多錢開佈道會,組織野營,即便這樣也不見有新人加入教會。後來為了留住信徒,牧師又開始利用送小禮物來吸引信徒。看到這些,我常常想:這麼做合主的心意嗎?這跟外邦人做生意施小恩小惠有啥區別?更讓我失望的是,每次我們開執事會商議工作,同工之間都會存在一些小摩擦,很多執事對牧師的講道分享不滿意,而且會當面向牧師提出來,甚至有一個執事還惡意攻擊牧師說:「你的工作計劃是自己寫的還是上網抄襲別人的?」看到同工之間互相拆台,勾心鬥角,根本不是同心合意配搭侍奉,這怎麼能獲得主的同在呢?還有的人為了自己的私慾不願意在教會裡侍奉,這一切讓我感到很失望。我心想:在教會最需要人時,我一定要盡其所能地扶持教會,讓教會逐漸復興起來。

但是後來我發現,不管我怎麼努力,教會的光景依然不景氣,信徒對主的信心冷淡,都活在肉體中,根本實行不出主的道。牧師常講奉獻的道,根本供應不了我生命靈裡的需要,我感到靈裡乾渴,軟弱到一個地步。只能不住地向主禱告:「主啊!求你復興教會的每一項聖工。我把主日崇拜,主日學,禱告會,職青團契,少年團契,成樂團契都交託在你的手中!讓我們藉著傳福音、拜訪把人帶到教會。求聖靈降臨,使弟兄姊妹在靈裡追求真理,更加熱心侍奉,興起更多的管家來經營一切的聖工,各盡其職建立教會。求主賜教會的同工有合一的心,彼此相爰,激勵和尊重,求主堅固我的心。這樣禱告,奉主耶穌基督的名求!阿門!」

為了使自己靈裡剛強起來,對神有更多的認識,我開始通過FB加一些基督徒好友,在網上我認識了張姊妹,我們一起分享經歷、探討聖經,以此來供應我靈裡的需要。2017年4月9號,一次偶然的機會,我在FB上瀏覽了李弟兄的主頁,看到李弟兄大事小情都會想到主、依靠主,我想這應該是一個真心信主、比較追求的弟兄吧,於是我主動加李弟兄為好友,並經常和他在一起探討聖經。

一天,李弟兄問我:「姐,你對聖經懂得多,你對主耶穌再來是怎麼理解的呢?有人說主駕雲來,又有人說主來像賊一樣誰也不知道,你覺得主再來是什麼方式呢?」聽了李弟兄的話,我一時不知怎麼回答,因為教會裡的牧師對這方面的真理講得不透徹,我也不明白。我趕緊打電話問牧師,希望能從他那裡得到明確的答案,誰知牧師卻說:「對對對,確實那樣,主再來是駕雲而來。」並且他還讓我上網自己查找資料,我又上網找了一些有關預言主再來的聖經章節,發給李弟兄,李弟兄看過後說還是不明白,接著我又給張姊妹發了一份,並問她是怎麼看待主再來這件事的。張姊妹說:「我們教會裡已經有人見證主回來了……」張姊妹的話太不可思議了,還沒等她說完,我就打斷她的話問道:「主回來了?你有證據嗎?沒有證據可不要亂講啊!」後來大家對主再來的方式還是弄不明白,我就連忙問李弟兄:「你提的問題是你自己想出來的嗎?」李弟兄說是他認識的一個張弟兄發給他的,於是,我們決定找張弟兄一探究竟!

之後,李弟兄約我聚會,並邀請了張姊妹和張弟兄一起參加。上線後,張弟兄直截了當地問我們今天聚會,大家想聽哪方面的道。我急忙說:「你給我們講講主再來會以什麼樣的方式來吧,我很想弄明白。」張弟兄很從容地說:「要想明白這方面,首先我們得知道主耶穌為什麼還要再來?再來要作什麼工作?我們雖然信了主耶穌,罪得赦免了,但罪性還在裡面根深蒂固,還能隨時隨地犯罪,受罪的捆綁,並沒有得著永生,因為主耶穌說:『⋯⋯所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。』(約8:34-35)主耶穌再來就是要解決這方面的問題,藉著他的話語審判潔淨我們的敗壞性情,使我們達到徹底得潔淨,最終被神得著,得永生進天國。主耶穌曾說:『父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子』(太5:22 )這節經文告訴我們,審判的工作不是父來作,乃是交給子作。我們再看經文:『這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。……所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』(太24:33、44)『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。』(路17:25-26 )從這些經文中我們看到,主預言他再來是以人子的形象來,在末世作審判的工作。」

接著張弟兄讀了一段交通和一段神的話:「一說人子,就是從人生的,有父有母的,但是他的靈來源於神,是神穿上肉身,這就是人子。有人說:『「人子」不就是人的兒子嗎?男人才叫「子」,女人應該叫「女」啊。』咱們不提那個,就是子女,子女簡稱也是『人子』。男人女人都是從人生的,從人生的不管男女,統稱是不是『子』?這個『人子』的說法就確定了。說神道成肉身怎麼回事?就是神穿上肉身成為人了,所以叫『人子』,這麼解釋好不好?什麼是道成肉身哪?第一是從人生的,從父母生的;第二,就是神自己來在肉身;第三,就是神穿上肉身成為人:這就是人子的意思。這麼一說就具體了吧!簡單地說呢?神穿上肉身成為人就是人子。」「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。(《神所在「肉身」的實質》)

張弟兄交通說:「『人子』就是指神道成肉身說的,神將最後一步的審判工作交給子來作,其實就是神以道成肉身的方式來作。這也是主耶穌說:『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』的真意,只有神來在肉身,成為普普通通的人才會被世人棄絕,如果是神的靈來誰敢抵擋,所有人就都直接順服了,神又怎麼會受許多苦呢?末世,神先以肉身來到地上發表話語,審判揭示我們的敗壞,讓我們藉著神的話語的審判得著潔淨,性情有所變化,等到神在肉身中的工作結束時,神就會公開顯現,也就是啟示錄1章7節預言的:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。』那時就是耶和華神大而可畏的日子來到之時,神在地的拯救工作結束,大災難徹底倒下,所有抵擋神的人都落在了哀哭切齒當中,這也是這句話的原意。」從張弟兄讀的這些話和他的交通中我明白了,原來聖經中說的「人子」「人子降臨」「人子近了」都是指神的道成肉身說的,還有啟示錄中主駕雲降臨原來是這樣講解的,這些可都是從牧師那裡聽不到的……(未完待續)

下一篇:主耶穌已經回來了!(下)

發表評論