每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

如何摆脱罪的捆绑辖制,有路了(上)

禮拜結束後,偌大的教堂只剩下Linda一個人,看著十字架,她想到自己這幾天又動血氣了,心裡特別痛苦,她向主禱告說:「主啊!我現在感到很痛苦迷茫,我總是擺脫不了罪的捆綁轄制,常常對家人發脾氣,我自己也很痛苦。求主赦免我的罪,保守我不再犯罪……」

活在罪中,能被主提接進天國嗎

Linda信主好幾年了,她享受了不少主的恩典,心裡也滿有平安喜樂。可自從她與丈夫經營了一家小餐館後,每天忙於做生意,加上小孩不聽話,她就常常對小孩發火,也常因跟丈夫觀點不合而爭吵,生活和工作上的壓力讓她感到身心疲憊,脾氣也變得越來越暴躁。每當她想到主耶穌說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約翰福音13:35)還有彼得前書4章8節說:「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」Linda心裡就很痛苦:主教導我們要彼此相愛,而我在生活中實行不出主的教導,總是身不由己地犯罪,對小孩和丈夫都沒有包容忍耐,這能蒙主稱許嗎?主是聖潔的,主會提接污穢敗壞的人進天國嗎?這些問題一直困擾著她。有時Linda想到聖經上說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)她心裡又稍得點兒安慰,覺得雖然自己還活在罪中,但主耶穌為人類釘在十字架上,擔當了人類的罪,自己只要不犯大罪,不離開主,多聚會禱告,或許也能進天國吧。但對於活在罪中的人到底能不能進天國,她心裡還是沒有底。

進天國的標準

2017年9月份的一天,Linda從Facebook上認識了陳姐妹,她們彼此交通了各自信主的經歷。Linda看到陳姐妹對聖經懂得很多,談的認識也很實際,很喜歡和陳姐妹交流。有一次,陳姐妹發信息問她:「現在世界各地災難頻頻發生,而且越來越大,聖經裡關於主末世再來的預言基本都已應驗,但我們還經常活在犯罪認罪的情形中。主如果回來了,你有沒有想過該怎麼面對主呢?」看了姐妹的信息,Linda回覆說:「我也擔心自己總活在犯罪認罪的情形中,主不喜悅我。但很多人都說我們的罪主已經赦免了,一次得救永遠得救,只要我們犯罪後能來到主的面前認罪,主就會赦免我們所有的罪,主回來應該會提接我們進天國的。」

基督徒接受天國福音

這時陳姐妹發過來一段交通:「一次得救永遠得救就可以進天國,這是人的觀念想像,這根本不符合神的話,主耶穌從來沒說因信得救就可以進天國,主耶穌說惟獨遵行天父旨意的人才能進天國,只有主耶穌的話是權柄、是真理,人的想像觀念不是真理,不能作為進天國的標準。我們所說的『因信得救』,這個『得救』僅僅是指罪得赦免,不被律法定罪、處死說的,並不代表人能遵行神的道脫離罪惡達到聖潔了,更不代表人能夠進天國。我們因信雖然罪得赦免,但犯罪的本性還存在,還能常常犯罪抵擋神活在犯罪認罪的循環中,這樣的人怎能進天國呢?經上說非聖潔不能見神,如果說常常犯罪的人還能進天國,這不符合天國的事實,你敢說天國裡有那些常常犯罪的污穢敗壞之人嗎?你看見哪個污穢邪惡的人在天國裡面了?主是公義聖潔的,主能允許常常犯罪的人進入天國嗎?主耶穌曾說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)可見,不能脫離罪達到聖潔的人不能進天國。如果說因信得救就能進天國,那主耶穌為什麼還說『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去(馬太福音7:21)呢?為什麼還說要分別山羊綿羊、稗子麥子呢?所以,因信得救就能進天國,這根本不成立!這種觀點與主耶穌的話相背離!」

看了陳姐妹分享的這段交通,Linda覺得心裡很透亮,她明白了進天國不是那麼容易的事情,主耶穌雖赦免了人的罪,但不代表人就潔淨了,就可以賴恩進天國了。進天國的標準不僅僅是口裡承認,心裡相信,而是要遵行主的話,如果只是口頭說說,卻沒有活出主的話,主不承認這樣的跟隨者。Linda確定了活在罪中的人是沒有資格進天國的,她想到自己每天還活在犯罪認罪的情形中,心裡不免為自己擔心,但又不知道怎麼擺脫罪的捆綁轄制,只能跟主禱告。

主已經赦免了人的罪,為什麼人還會犯罪

後來陳姐妹介紹了Lily姐妹跟Linda認識,她們經常一起在網上聚會查經。Lily和陳姐妹交通都特別有亮光,跟她們一起聚會,Linda心裡特別有享受,她心裡非常感謝主的預備,讓她能在痛苦迷茫時得到幫助。

一次聚會中,Linda跟Lily姐妹談了家裡的近況,並問:「主耶穌已經赦免了我們的罪,為什麼我還總是活在犯罪認罪的情形中呢?甚至對孩子都沒有包容忍耐,他們一不聽我的話,我就身不由己地發火教訓他們。」Lily發來了一段話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」

Lily交通說:「從這段話中看到,主耶穌雖然赦免了我們的罪,但我們裡面還有撒但性情沒有解決。要想完全脫去罪性,光靠主耶穌的恩典和十字架的救贖是不夠的,因主耶穌根據當時人的身量只是講悔改的道,教人如何認罪悔改,如何對人講愛心、忍耐等等,關於如何脫離罪性得著潔淨的永生之道主耶穌沒有發表。所以我們信主雖然是罪得赦免了,但我們裡面的罪性依然存在,還能常常身不由己地犯罪,如:我們雖信主,但還能隨從世界邪惡潮流,追求吃喝玩樂;為了維護自己的利益,還能常常說謊欺騙人;信主、作工花費只為得福,跟主搞交易,臨到天災人禍、患難試煉還會埋怨神、背叛神等等。有這些表現都是因我們裡面抵擋神的撒但本性導致的,這些撒但性情不解決,我們就能抵擋神,無法成為真正順服神、敬拜神的人。」

Linda聽到這裡,恍然大悟:「原來主耶穌赦免了我們的罪,但不代表我們得潔淨了。現在我裡面有撒但敗壞性情沒解決,所以臨到不如意的事就會身不由己地發火。」(未完待續)

作者:美國 清心

發表評論