每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

神對我別樣的拯救

我永遠不會忘記2018年的5月,在這個月我聽見了主的聲音,找到了罪性得潔淨的路途。接下來希望你們能聽聽我的故事,一起感受神對我別樣的拯救。

為何主不賜我一個孩子

我和妻子都信主。但令我比較苦惱的是,妻子身體不好,一懷孕就流產,去醫院檢查、治療也無濟於事。後來,我和妻子開始去不同的教會禁食禱告向神尋求幫助,還去參加教會舉辦的節目,奉獻很多錢,此外,我也會額外給牧師很多錢,讓他們為我禱告。可我奉獻了不少錢,最終還是沒有孩子。為此,我心裡開始埋怨神,也特別軟弱消極。

同時,教會裡也出現了很多不法的事,牧師和執事爭地位、爭奪奉獻款;有時信徒說牧師的閒話,牧師也為此責罵信徒,甚至還咒詛他們;信徒之間有的也互相通姦……看著教會發生的這些不法之事,我意識到這裡只是人們聚集在一起的場所,不再是敬拜神的教會。而且牧師講道的內容都是奉獻錢財,我靈裡得不到任何供應。後來,我只是偶爾去教會,平時就在家聽基督教電視台的講道節目。

一天,我下班回到家,隨手打開電視,邊做事邊看基督教講道頻道。我突然聽到講道中提到「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主」(希伯來書12:14),我便把它記了下來,並且跟自己對號。我意識到不光是牧師、執事和其他信徒沒有潔淨,我自己也不潔淨。我想起自己過去常常酗酒,也和朋友及他們的女友一起鬼混,說話放蕩,甚至還犯過一次淫亂。想到這裡,我坐立不安,覺得自己沒有孩子跟我犯罪可能有關係,為此我想我得改變往日的舊生活,也許我不犯罪了,神就會原諒我給我一個孩子。因此,我堅持看這個頻道。一段時間後,我發現他們所傳講的都是一些老舊的信息,並沒告訴我怎樣才能脫去罪性達到被潔淨,之後我也就不再聽了。

看電影讓我找到想去的教會

2018年5月的一天,我辦完公務後用手機在網上搜索基督教電影,看到一部名為《神是我生命的力量》的電影,我想知道神為什麼是她的力量,就開始觀看這部影片。影片講述的是一名年輕的姊妹因信神被中共抓捕,受到酷刑折磨,被打得遍體鱗傷,在危難之中,神的話開啟了她,給了她力量,使她剛強站立住,沒有出賣教會,更沒有背叛神。從姊妹的身上我看到了信心,我非常感動。緊接著,我又看了另一部電影《摧殘中的新生》,影片起初講述的也是一個姊妹因著信仰被捕坐監,遭受了中共警察非人的折磨,還被迫服藥導致流產,當時姊妹悲痛欲絕,不明白神的心意是什麼,但她不發怨言,還在神話語的帶領下依靠神站住了見證,羞辱了撒但。

此時,我的心非常感動,姊妹雖遭受痛苦,也沒有放棄對神的信,沒有什麼能使她背叛神,她將自己完全交給了神。再想想我自己,沒有人關押我,也沒有誰折磨我,我只是因沒有小孩就誤解埋怨神,比起這些姊妹的信心,我真的差太遠了!同時,我也看到這兩個姊妹雖在痛苦的熬煉中,但她們死也不背叛神,不出賣教會利益,而且還讚美神,追求愛神,這是我第一次知道信神的人能達到如此境界,不求從神得到什麼,但卻準備好為信神甘願承受這些痛苦,她們的信太純潔了!

這強有力的見證使我特別受感動,我不由得大哭起來,回想自己總是一味地祈求神幫我解決難處、給我祝福,甚至我犯罪後還到教堂祈求神的祝福。我從沒想過自己這樣的做法是否合神心意,只是一味地向神索取,還能因著沒有孩子埋怨神,我真是太悖逆了!想到這兒,我跪下來自責道:「我對神的要求實在太多了,我太自私,只考慮自己不體貼神心意,跟神沒有正常的關係。我從沒為神做過任何事,也沒有真實愛過神,當神沒滿足我慾望時就埋怨神。我太慚愧、太讓神失望了!神能原諒我嗎?神還能要我這樣的罪人嗎?還能給我第二次機會嗎?」但我在心裡祈求神幫助我悔改。

接下來,我從早到晚連看了三天電影。我越看心裡越受觸動,我很想像她們一樣擁有這樣的一種信仰。我的心變得歡快起來,這正是我要尋找的教會。

基督徒看神的話

末世的審判是真正得潔淨之路

於是,我決定聯繫全能神教會。撥通電話後,我跟一個姊妹作了自我介紹,又跟她談了我看完電影的感想,並告訴她我想加入全能神教會。姊妹很高興,並為我安排了聚會交通的時間。聚會那天,姊妹給我交通了很多全能神的話,通過她的交通,我首次感受到自己被撒但敗壞太深,看到我的信裡有太多的摻雜,需要神拯救我。姊妹還說:「雖然主耶穌的救贖工作讓我們的罪得著了赦免,但並不證明我們擺脫罪的控制了。因我們裡面還有撒但本性,像狂妄、自私、詭詐、貪婪、邪惡等各種撒但性情扎根在我們裡面,所以我們還能跟世人一樣貪戀肉體享受,向神貪婪地索取祝福恩典,導致我們常常悖逆抵擋神,實行不出神的話,這樣的人信神到最終也進不了天國。因為聖經上說,『你們要聖潔,因為我是聖潔的彼得前書1:16),『非聖潔沒有人能見主』(希伯來書12:14),全能神也說:『我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一類的人,是追求個人性情變化的人,是願意作神的見證、願意盡到受造之物的本分的人,就這樣的人才是被成全的人。假如你就是為了得賞賜,不追求自己的生命性情有變化,那就一切都徒勞了,這是永不改變的真理』」

當姊妹讀著這段話時,我很受觸動,覺得這些話就像對我說的,雖然我過教會生活,但對神的心意一點不明白,信神不追求渴慕神的話,只是活在恩典中追求得福。像我和妻子去教會,奉獻很多錢財也都是為了讓神能賜給我們一個孩子,是在跟神搞交易。若這些罪性沒有一點變化,根本就沒資格進入神的國。

這時,姊妹問我:「George,你知道剛才我讀的那些話是誰說的嗎?」我說:「這些話人說不出來,這像是神在向人說話,是來自神的發聲。」姊妹聽後笑著說:「是的,你說得很對。事實上,神已經來作了一步審判刑罰的工作,不管是電影裡出現的一些話,還是我們剛才讀的這些話,都是全能神發表的真理,全能神就是主耶穌的再來呀!」聽到這消息,我感到無比興奮,沒想到神已經回來了,還發表了新的說話,難怪這些話這麼有權柄,也難怪姊妹們在患難中得到全能神的話開啟後有這麼大的信心,這真是神的話!我幾乎不敢相信,就我這樣的罪人能蒙福得到開啟,認出神的聲音,迎接到主的重歸,神真的太恩待我了!但想到我信神卻跟神搞交易,還埋怨誤解神,心裡很憂慮,便問姊妹:「我知道神已經回來,但我還有罪性,神回來作審判的工作,我會被懲罰嗎?我怎樣才能得到神的拯救?」

姊妹說:「弟兄,這個問題你提得很好。很多信主的人都認為神作審判工作就是根據各人所作所為定人的罪,便擔心自己被懲罰,這都是我們對神拯救人的心意不明白,導致對審判工作有這樣的誤解。其實,神對我們的本性瞭如指掌,知道我們被撒但敗壞太深,本性都是抵擋神的。所以,末世神根據我們人類的需要,在主耶穌救贖工作的基礎上又來作了一步審判潔淨人的工作,徹底解決人犯罪抵擋神的問題,將人作成真正順服神、敬拜神的人,最終把這些潔淨蒙拯救的人都帶入神的國度之中。從中我們看到,神末世的審判工作不是為了定人的罪,也不是為了懲罰人,而是為了更好地拯救潔淨人。咱們再來看一段全能神的話,就知道神是如何用審判來潔淨拯救人的了。全能神說:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

全能神的話說得很明白,神這次來作審判的工作,主要是發表真理來審判我們的撒但本性,神的話語把我們人的本性實質、抵擋神的根源,還有各種撒但敗壞性情,包括我們信神不對的存心都揭露得淋漓盡致,清清楚楚。當我們在讀全能神的話時,就能感覺神在面對面地審判、揭示我們,心裡感到扎心難受,看到自己被撒但敗壞的事實真相。就像我們信神即使外表為神有些撇棄花費,能奉獻,能施捨,但都是為了換得神的賞賜祝福,是與神搞交易,一旦得不到神的賜福或者還臨到什麼災禍時,就能心生埋怨,誤解抵擋神,對神根本沒有真正的信心與順服,也沒有真正的愛。我們從神揭示審判的話語中,看見我們的本性都是自私卑鄙、唯利是圖,此時我們就會心服口服,承認自己被撒但敗壞得沒有了人樣,真不配蒙神拯救!同時,我們也看見了神的性情不僅有憐憫慈愛,更主要還有公義聖潔、威嚴、不容觸犯,這時我們就不由得對神生發了敬畏的心,開始恨惡自己的敗壞性情,願意按神的話實行,當再流露敗壞性情時,心裡意識到了就趕緊悔改……就這樣,在不知不覺中,我們的撒但性情開始有了變化,不再像以往那樣那麼狂妄無理智地要求神,而是站好受造之物的位置,順服神的安排,能真實地順服神、敬拜神,這都是藉著經歷審判達到的果效。從中看到,神末世作的審判工作雖然不像恩典時代給人豐富的恩典祝福,但這才是神對我們最大的愛和憐憫,因為只有審判刑罰才能使人的敗壞性情得潔淨變化,將人從撒但的權勢下徹底拯救出來,最終得著潔淨,被神帶入國度之中。而且只有當我們親身經歷神的審判工作時,才更能體會到神拯救人的良苦用心啊。如果不接受神的審判工作,我們永遠達不到認識神,也無法真正認識自己,隨時隨地都能悖逆、抵擋神,嚴重到一個地步就會因抵擋神被毀滅了。可見,審判刑罰作了我們最好的拯救,是神拯救我們最有利的方式!」

通過讀神的話和聽姊妹的交通我明白了,原來神末世的審判刑罰不是懲罰我們,而是用真理來揭示我們犯罪抵擋神的本性,潔淨拯救我們呀。這樣一來,我身上的罪也能得到潔淨了,於是,我很高興地接受了神的顯現作工。

以上就是我的故事,當我回憶起這段經歷時,依然能感受到神對我滿滿的愛。感謝全能神把我從黑暗中帶向了光明,讓我得到了心靈的釋放自由。

作者:尼日利亞 George(喬治)

發表評論