每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到了罪得潔净的路(下)

最後,我們又一起看了電影《寶座流出生命河的水》的精彩片段《悔改的道和永生之道的區別》,看完電影片段,我更加明白了,原來神拯救人類的工作是有步驟有計劃地進行的,神根據我們的需要,在每一個時代作的工作,發表的真理都不一樣,恩典時代主耶穌傳的是悔改的道,我們實行主的話認罪悔改只是達到罪得赦免,末世全能神帶來的才是變化我們敗壞性情罪得潔淨的道,我們只有接受全能神的作工才能徹底擺脫罪的捆綁達到聖潔,最後進入神的國。

高興,基督徒

後來的幾次聚會中,為了讓我更加清楚神是如何作末世審判工作的,姐妹發來一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

姊妹交通說:「恩典時代主耶穌帶來的是悔改的道,根據主的教導,我們只認識自己外表所犯的罪,對於內心深處的敗壞卻無法認識。末世全能神發表的真理不但揭示了我們外表的錯誤做法,連我們的心思意念及隱藏在內心深處的敗壞性情都給揭示了出來,在神話語的審判刑罰中我們看到自己被撒但敗壞得沒有人樣,心裡恨惡自己,從而有了背叛肉體、實行真理的心志。當我們按照神話真理實行的時候,內心體嘗到了實行真理的快樂,從而更加願意憑真理活著。通過不斷地經歷神的審判刑罰,我們的敗壞性情逐漸得到變化,走上了蒙拯救的路。以往我對自己的撒但本性不認識,在和人相處的過程中也常常因為與別人意見不合而發生爭執,還特別持守自己。接受神的末世作工後,在神話語的揭示下,我認識到,原來我受『唯我獨尊』的撒但思想觀點的影響,導致本性特別狂妄,我變得自是、自高,誰也瞧不起、看不上,就覺得自己比別人強,自己的想法、觀點就是最正確的,所以對於神的一些說話作工不符合自己的觀念時,我就會身不由己地論斷、抵觸,看到狂妄自大的本性使我變得沒有絲毫理智,處處抵擋神,我心裡感到特別擔憂、害怕,就禱告神願神擺設環境更多地顯明我,讓我對自己的狂妄本性有更深的認識。後來,在神一次次的顯明中,我看到自己的觀念想像都是出於撒但的,不符合真理,之後不管再臨到啥事,我都操練放下自己、否認自己,就這樣生命性情開始發生變化,逐漸地有了一些真正人的樣式。經歷過來我才真實地體會到,只有全能神審判刑罰的話語才能讓我們對自己的敗壞實質有認識,只有經歷神的審判刑罰、試煉顯明,我們的敗壞性情才能得著潔淨、變化,最終被神作成合神心意的人。」

姐妹的交通見證深深地觸動了我,原來狂妄自大的本性會帶來這麼嚴重的後果,想想雖然我對弟兄姊妹能笑臉相迎,在教會與大家和睦相處,但面對下屬或回到家裡面對妻兒,有時還會流露血氣;與外人相處涉及自己利益時,我也會和別人爭論,這些表現不也是敗壞性情的流露,不也是屬罪的嗎?這也不合主的心意呀!以前我以為外表有好的行為就是合神心意了,就沒在意平時這些流露,現在看看,如果自己狂妄的本性不變化,不管外表怎麼做,對神都沒有真正順服、敬畏,這性情不變化真是太危險了!同時姐妹的交通也讓我意識到,恩典教會所傳達的都是一些教導性的話,教我們外表包容忍耐、和睦相處,但不會認識自己,更不會認識神,而全能神教會的弟兄姐妹卻在接受神話的審判刑罰中認識自己,追求性情變化,作出了真實的見證,這些見證是各宗各派信主多少年的人都無法作出來的。此時,我認識到,只有接受神末世的審判工作,我才能達到性情變化,成為一個新造的人,才有資格來到神的面前。

之後,我心裡越來越渴慕神的話,經常跟姐妹們一起聚會讀神的話,我感受到神末世道成肉身為了拯救我們付出了很多的心血代價,有時也會感動得流淚。期間姐妹們也經常給我交通,她們在神擺設的環境中,是如何認識自己的經歷見證,她們的交通很實際,很有路途,同時也帶動我能在凡事上往自己的敗壞本性上去認識。

現在不管是和同事相處,還是對待家人,當他們說的不合我意時,我會禱告呼求全能神的名,求神讓我先安靜下來,不憑血氣對待,然後根據神的話尋求這個事情該怎麼處理,漸漸地,我變得越來越有理性,朋友也說我變得很有智慧,他們很願意和我相處,感謝神,這都是神審判刑罰的話達到的果效。感謝神,信仰路上,我找到了真正的人生方向,我願一生跟隨神!(全篇完)

馬來西亞 Kent

下一篇:我找到了罪得潔净的路(上)

發表評論