每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

聽見主再來的福音時 注重聽道才合主心意

問:我們在網上聽到有人見證主耶穌回來了,就把主再來的好消息告訴了牧師,但牧師説網上傳主再來的都是假的,讓我們不要聽陌生人講道,免得信錯了。不知道你們對這個問題是怎麽看的呢,請交通一下。

回答:你好!這個問題很關鍵,是直接涉及到我們能否迎接到主再來的大事。我們迎接主來考察真道關鍵得尋求神的心意。我們可以想想,牧師長老説網上傳主來的福音都是假的,不要聽陌生人講道,他們這樣説有主的話作根據嗎?合乎主的心意嗎?主耶穌多次預言他必再來,讓人等候迎接,牧師長老却説凡傳主來的都是假的,這不是在否認主耶穌的再來嗎?我們把凡是傳主來的都定為假的,都拒之門外,這樣能迎接到主嗎?再説了,我們都知道現在很多信主的人都是通過網絡傳揚主耶穌的福音,那末世主再來拯救人,難道就不可以通過網絡讓更多的人得知主回來了嗎?可見,牧師長老説的「網上傳主再來的福音都是假的」這話根本站不住脚,不符合主的心意。

那麽,牧師長老不讓我們聽陌生人講道符合主的心意嗎?主耶穌明確告訴我們:「半夜有人喊着説:新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)從主的話中明白,末世主再來時,會有人喊「新郎來了」,主的心意是讓我們能够主動出去迎接。也就是當聽見有人見證主回來時,不管是在哪裏傳,是在網上還是面對面傳,是陌生人還是熟人傳,都應該做聰明童女主動尋求考察,聽聽是不是神的聲音,這才能迎接到主。那現在有人在網上見證新郎來了,我們應該主動尋求考察才合主的心意,而牧師長老却定罪網上傳主來的都是假的,不讓我們去聽道,這不是與主的要求相違背了嗎?作為信神的人,看到牧師長老的話和主耶穌的話相違背,我們是聽主的,還是聽牧師長老的呢?

可以很肯定地説,當我們聽見有人見證主來時,不管在哪兒傳,都應按照主的話主動尋求考察、注重聽神聲音,這才是關鍵,這樣我們才能迎接到主的再來。神的話説:「考察這樣的事也并不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。」「我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!」從神的話中明白,神是真理、道路、生命,而基督就是道成肉身的神自己,就是真理的化身,所以神來顯現作工必定會發表真理,帶來他要作的工作。我們要想確定是否是主的再來,最關鍵的就是看這道有没有真理,有没有神的發聲説話,有没有聖靈作工,我們根據這些來尋求考察真道,就不怕被迷惑了,因為除了神自己以外,没有任何一個人能發表真理。當初那些跟隨主耶穌的人也是通過尋求考察、聽神聲音,才得到主耶穌的救恩。就如彼得、約翰等門徒,他們聽到有人説主耶穌傳講天國的福音,没有盲目聽信猶太領袖定罪主耶穌的話,也没有怕被迷惑就不敢聽道了,而是能主動尋求考察,注重聽主耶穌的道,當他們確定主耶穌發表的都是真理,認出神的聲音後,就放下一切跟隨主,最終得到了主的救恩。所以,面對主再來的福音只有主動尋求考察、注重聽神聲音,才是聰明童女,最終才能與主一同赴上筵席。正如《啓示録》3章20節説:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。

現在,唯有全能神教會公開見證主耶穌已經回來了,就是末後的基督全能神,發表真理作了審判從神家起首的工作,徹底潔净、變化人,拯救人脱離罪的捆綁,全能神的末世作工正好應驗了《約翰福音》16章12至13節的預言「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理」,《約翰福音》12章48節的預言「弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他」,還有《彼得前書》4章17節中的預言「因為時候到了,審判要從神的家起首」。其實,我們若仔細考察全能神的末世作工,就會發現全能神發表了很多真理,這些真理都是我們在恩典時代没有聽過的真理,如道成肉身的奥秘、神名的奥秘、三步工作的内幕、白色大寶座的審判是如何開展的、審判工作是如何潔净拯救人的、聖經的内幕,還有人類最後的結局歸宿、人類是如何和神進入安息之中的等等,這些話語都收録在國度時代的聖經——《話在肉身顯現》一書中。而且現在全能神發表的話語已經公布在了網上,向整個世界公開見證全能神就是主耶穌的再來。不僅如此,世界多個國家、地區都已經建立了全能神教會,很多人聽見有人見證主耶穌回來了,發表了真理,就按照主的要求尋求考察全能神的發聲説話,他們通過聽全能神發表的話語,認定全能神的話都是真理,是神的聲音,才接受了神的末世作工。這些人有的是直接到全能神教會考察的,有的是在網上聯繫全能神教會弟兄姊妹,通過讀全能神的話就跟隨了全能神,這不正如主耶穌説的:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)所以,我們要想確定全能神是不是主的再來,這福音是真是假,關鍵就是聽聽全能神的是不是神的聲音,若確定是真理的發表,我們就應該接受,這樣不就是迎接到了主嗎?

相反,如果我們不尋求考察,就聽牧師長老的話,認為網上傳主再來的福音是假的,不能聽陌生人的道,就因此拒絶全能神的末世福音,那等全能神的末世作工結束了,我們還没有接受,這不就錯失主的末世救恩了嗎?就像當初的猶太信徒,他們盲目聽信文士、法利賽人定罪主耶穌的話,最後不但失去了主耶穌的救恩,還犯下了抵擋主的滔天大罪,所以,末世我們在迎接主再來的事上也應當警惕。神的話警戒我們説:「神的作工猶如汹涌的浪濤浩浩蕩蕩,没有一個人能挽留住他,没有一個人能制止住他的脚步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的脚踪,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之灾與應有的懲罰。」神的作工一直在向前不斷發展,不會因着我們人是否能接受而停留,只有認出神聲音、跟上羔羊脚踪的人,最終才能得到神的稱許。如今,全能神已經在灾前作成了一班得勝者,末世拯救人的工作即將結束,我們應當做聰明童女,主動尋求考察、聽神的聲音才是明智的選擇!

小編寄語:讀完本文後,你是否對牧師説的「網上傳主再來的福音是假的,不能聽陌生人講道」這句話的正確與否有清晰的答案了呢?如果是,你可以分享給更多想迎接到主再來的弟兄姊妹。如果你還有其他的問題,也可以點擊在綫暢聊,共同探討關于迎接主再來的話題,我們願意幫助你解答。

發表評論