每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

一名肯尼亞信徒的心聲:解決犯罪的問題終於有路

弟兄姊妹,主內平安!今天有幸跟大家交通我迎接到主的經歷,我感到很榮幸,也很感謝主給我這個機會。

我出生在一個基督徒家庭,媽媽是一個很虔誠的信徒,從小帶著我們讀聖經、唱詩歌,參加教堂的禮拜活動。長大後,我到外地工作並在當地教會聚會,兩年後我被任命為教會的負責人。由於牧師沒道可講,總是講奉獻的道,沒有聖靈的開啟,一些信徒在聽講道時都睡著了,還有些信徒得不到供應就不想再來了。為了留住信徒,有時我們也邀請一些外來的講道人來教堂講道,或者搞一些活動,但只是起一時作用,信徒當時參加完聚會,過後又不來聚會了,有些新人來了幾天過後也不來了。我擔心地想:這是怎麼了?教會光景這麼不好,也得不到新人,是不是我們哪裡做得不合神心意?或者教會被神離棄了?

不僅如此,我身為教會負責人也在不斷地犯罪。當我看到其他人生活比我富足或各方面比我強時,我心裡就很嫉妒,甚至還跟主講理:為什麼不祝福我?我為主花費,主應該多祝福我呀。而且,我還沉迷網絡遊戲,心被這些東西佔有,有時連讀經、禱告都不正常。當我看到網站上的一些美女圖片時,心裡還會產生邪念,這種邪念也不斷地侵擾著我,我不禁想到主耶穌曾經說過:「只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。(馬太福音5:28)我現在就是在犯罪呀。儘管我禱告主、向主悔改,克制自己,但還是不停地在犯罪,心中很納悶:為何我禱告主、攻克己身,還能不停地犯罪?

於是我把這種情形向牧師說了,但他只是安慰我說:「經上說:『這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。』(羅馬書6:11)不要擔心,在耶穌基督裡,無論是我們以前犯過的罪,還是以後要犯的罪都已經被主赦免了。我們只管多禱告主,向主認罪悔改就行了。」聽後,對我來說卻沒多大說服力,反而更加感到困惑:經上說「非聖潔沒有人能見主」(希伯來書12:14),但我現在還能常常犯罪,這能蒙主稱許嗎?

為了能解決我屬靈生命的問題,我開始在YouTube上搜索一些視頻,也到其他的網站上查詢屬靈資料。一天,我上網查詢時,在一個網站上無意看到了這樣一段話:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意,究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的信神的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得著平安,得著足夠的恩典。不妨我們都靜下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?(《話在肉身顯現》)

我邊讀邊在心裡揣摩著,這話將什麼是真正的信神揭示出來了,原來信神不只是為了求神祝福、得恩典,更主要的是在相信神主宰一切的基礎上,經歷神的說話、作工。看看我們的現狀,牧師講道總注重講如何能讓我們更加富足,如何能過上平安幸福的生活,從來沒講如何實行經歷主的話,也不講主的心意是什麼,導致我們信神只為得福, 難怪我生命靈裡的問題得不到解決。想想自己一旦看到誰的日子比我過得好,誰的地位比我高我就嫉妒,還埋怨主,以自己為主花費為資本跟主講理、講條件,要求主也能祝福我。現在看完這段話後,我才知道自己這種信是錯誤的,我是用能從神得到祝福來換取我對他的信。原來我是那麼的自私卑鄙,總要求神給我更多的祝福,這種信神並不稱許。主耶穌曾經說過,「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)主說遵行天父旨意才能進天國,而我這樣的追求不是遵行天父旨意,不是經歷神的話和神的作工,這樣信神一生都是枉然,我不能再這樣追求下去了。這段話在引導我去走一條正確的信神之路,這使我更加渴慕地往下讀。

神的話說:「如今神作了新的工作,這話你可能接受不了,也可能感覺稀奇,但我還是勸你先不要暴露你的天然,因為只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得著真理,只有真正虔誠的人才能得著神的開啟與引導。(《話在肉身顯現》)讀到這裡,我心裡很驚訝:神又作了新工作?神怎麼又作了新工作呢?我從來沒有聽說過這個事。我心裡充滿困惑,但看到這話中說的「只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得著真理」,我又想到主耶穌說過:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)想到這些話說得這麼好,有辦法解決我的犯罪問題,我何不尋求考察一下這道呢?於是,我在聊天欄裡寫下了自己對犯罪問題的困惑,同時,也寫下了想了解更多神的新工作。回我信息的是一位姊妹,因為很難在聊天欄把這些問題都說透,我們決定在Facebook上聯絡和交通。

姊妹說:「作為信主的人,我們都在等待著主的重歸,如今主確實回來了,重返肉身作了新工作……」聽到這話時,我還是不敢相信:「主耶穌真的回來了?」

網上聚會

這時,姊妹又交通說:「這次主道成肉身作工,主要是發表話語拯救人,正應驗了主耶穌的預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)主耶穌還有很多真理沒告訴人,因當時的人身量太小擔當不了,等他末世再來會把這些真理奧祕全部向人打開。如今這預言已應驗,全能神就是主耶穌的再來,他發表了使人得潔淨蒙拯救的一切真理,作了一步審判、潔淨人的工作,我們只有接受神末世的審判工作,接受神所發表的真理作生命,憑神的話活著,敗壞性情才能得著潔淨,最終才有資格進入神的國度。」

聽了姊妹交通,揣摩這些經文,雖然之前我們也常常讀,但卻不明白它的真實含義。現在我才明白主耶穌是說等他末世再來時,將向我們說更多的話。這使我想到了主耶穌的話「我就是道路、真理、生命」,只有神自己才能把真理釋放給人類,指給人道路,讓人得到生命。

接下來,我又和姊妹聚了幾次會,許多問題都得到了解決,但我還想知道為什麼只有接受神末世的審判工作才能進天國。因為之前牧師一直強調說我們的罪都被赦免了,主回來就可以被接進天國了,但我心裡卻一直不確定,因主說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。彼得前書1:16)神是聖潔的,我們卻常常犯罪,那又怎能得到主的稱許呢?

接下來的聚會中,姊妹針對我的困惑交通道:「雖然我們信主罪得赦免了,外表有了一些好的行為,例如不偷不搶、不抽煙喝酒,明顯犯罪的事不做了,但並不意味著我們就得潔淨了,也不代表我們就是合主心意的人,能進天國了。因為我們在生活中還能常常犯罪抵擋主,比如:觸及自己利益時就能撒謊搞欺騙;看到誰不如自己意就在心裡貶低、瞧不起;看到別人各方面比我們好就能心生嫉妒等等。經上說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(彼得前書1:16)『非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)神是聖潔的,進天國的人必須得脫離罪惡達到潔淨。可我們還常常犯罪,滿身污穢,是不能得到主的稱許進天國的。我們來看兩段全能神的話就更明白了。

全能神說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』

全能神的話已經把這個奧祕揭示出來了,恩典時代主耶穌完成救贖工作,我們信主,願意禱告悔改,罪就得赦免,主就不記念我們的罪了。但我們裡面的犯罪本性與撒但性情根深蒂固,這些都是比罪更嚴重、更頑固的東西。這些東西不解決,我們就總是在犯罪、認罪的循環中掙扎,沒法脫離罪的捆綁。經上說『罪的工價乃是死』,我們犯罪認罪,根本就不配見神的面,不能進入神的國。而且,從我們的親身經歷中也感受到了,憑我們自己克制,這些犯罪本性沒法得到解決,還需要神親自作工來拯救我們人類。正如經上說:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。』(希伯來書9:28)神末世道成肉身發表真理作審判的工作,就是為了解決我們犯罪的本性,我們只有接受神作的審判工作,犯罪本性與撒但性情才能得著潔淨,最終才能蒙神拯救被帶進天國。」

通過姊妹的交通,我得到很大的開啟。主耶穌赦免了我們的罪,但我們身上的撒但本性還存在,所以我們還能犯罪、抵擋神。想到自己雖然很努力地想解決犯罪的問題,也曾尋求牧師,但都沒辦法解決。我們確實還需要神進一步作工拯救。

「憑我們的確無法擺脫罪的捆綁,姊妹你剛才交通神末世作審判的工作就是來潔淨我們的敗壞,那神是如何作審判工作的呢?」我問道。

接下來姊妹又和我讀了一段全能神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

姊妹和我交通道:「神是發表真理來作審判工作,藉著話語揭露人的敗壞,把我們人信神不對的存心、抵擋神的根源等等,揭露得淋漓盡致。看了神審判的話後,我們感到扎心難受,看到自己被撒但敗壞太深,本性都是狂妄、自私、貪婪、邪惡、詭詐的。受撒但性情的支配,我們對神沒有真正的愛與忠心,雖然外表為主撇棄花費,受苦付代價,但存心都是為得賞賜進天國,是在跟神搞交易;一旦神沒給我們恩典、祝福,即使嘴不說,心裡也在埋怨、抵擋神;生活中常常為了維護個人的利益、臉面說謊欺騙人;還追隨世界潮流,貪戀錢財、物質享受,為了金錢、名利勾心鬥角等,變得越來越沒良心理智,沒有一點兒真正人的樣式!同時,在神話語的審判揭示下,我們知道神喜歡什麼人,厭憎什麼人,拯救什麼人,淘汰什麼人等等,對神公義的性情有了些認識,心裡生發敬畏神的心,甘願仆倒在神面前,順服神的審判刑罰,願意悔改重新做人。生活中,神也給我們擺設各種環境,顯明我們身上的敗壞,試煉熬煉、潔淨我們身上的撒但性情。經歷中我們從心裡感受到,要想脫離罪的捆綁,生命性情得到變化,就需要我們更多地接受神話語的審判刑罰,實際經歷神擺設的試煉、熬煉,我們的敗壞才能得著潔淨,最終蒙神拯救被帶入國度之中啊。」

想想之前自己活在罪中,一直受罪的捆綁轄制,沒有解決的路途。現在通過姊妹的交通我明白了,神末世重歸作審判的工作,是發表真理,揭露解剖我們的敗壞本性,並擺設實際環境來潔淨變化我們,最終帶領我們進入天國。看到神的審判工作對我們來說太重要了!後來,我繼續尋求考察,和弟兄姊妹共同交通,從神的話中定真了全能神就是主耶穌的重歸。

如今,我信全能神已經一年多了,每次讀神的話,我的心都充滿了喜樂,感到神就在我的身邊澆灌供應著我,指引著我走真實的信神的路。以前,我信神沒有正確的追求目標,信神就是為了換取物質的祝福和富足的生活。當現實不如我意時,我就會埋怨誤解神,常常活在罪中,靈裡黑暗。現在有神話語的供應,我知道了信神得擺對觀點,得追求盡心、盡意愛神,盡上受造之物的本分,生活中我不再一味追求物質的祝福,願意活在神面前盡上我的本分,靈裡也不再乾渴,感受到有神同在的快樂。我很慶幸自己生在末世,有幸接受了神的末世作工,知道了解決犯罪的路途,看到了蒙拯救進天國的希望。感謝全能神!

 

作者:肯尼亞 Joseph

發表評論