每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到了罪得潔净的路(上)

我是一位美術設計師,1998年,我應邀入股朋友的設計公司,在我的精心管理下,公司很快步入正軌,還開了分公司。誰知,四年後,公司突然面臨虧損,合夥人趁機和我分股,導致我承擔了所有的虧損!

就在我的人生滑落到最低谷時,神的救恩臨到了我 ,在一次佈道會上我接受了主的福音。之後,弟兄姊妹常常安慰、鼓勵我,我很受感動,我知道這都是來源於神的愛。於是,我開始注重讀聖經,了解主耶穌

幾年後,我發現教會的弟兄姊妹並不像我想像得那樣謙卑、有愛心,他們和世人一樣,為了利益嫉妒紛爭,當被別人批評時,他們的不服就會表現在臉上。我很納悶,這些信主多年的人怎麼還和世人一樣呢?再看看自己,雖然學會了謙卑,也不輕易動怒了,但臨到涉及自己利益的事時,我也會和別人計較,更不會妥協,和妻子也會因意見不合而發生爭執,不斷地流露血氣。自己雖信主幾年,但生命也沒有長大,我便去了另一處教會。新教會的長執經常囑咐我們要好好信主,並教我們怎樣對待婚姻、對待身邊的人,行事為人要誠實等等,我覺得這樣的教導挺好,也憑著這些教導待人,雖然有時還常常流露血氣,但我相信只要我不斷追求,就會越來越有基督徒的樣式,被神悅納。

2017年11月份,一次偶然的機會,我認識了來自加拿大的心明姐妹和麗麗姐妹,我們一起交通神的話時,我發現兩位姐妹對神的話理解得很透徹,交通也很棒,我心裡既好奇又羨慕:為什麼她們對神有這麼多認識?於是我就打算從她們那裡多學一些東西,之後我們就經常交流各自的信仰。期間,我一直和姐妹說我們教會弟兄姐妹熱心傳道、能受苦,也沒有像其他教會那樣嫉妒紛爭,弟兄姊妹都挺愛主的。

麗麗姐妹說:「很多真心信主的弟兄姐妹的確能實行出主的一些教導,具備一些好行為,也能為主背十字架,受苦傳福音,但我們有這些好行為就一定是神稱許的人嗎?談到人的一些好行為,我們都比不過法利賽人,他們凌晨穿著祭祀袍,赤腳進聖殿,燒香、獻祭,又替王和百姓禱告,看起來很敬虔、有愛心,而且他們還走遍陸地洋海傳福音,但當主耶穌來作工時,他們為了維護猶太教的尊嚴,保住自己的地位飯碗,不但不能接受主的福音,還肆意編造謠言毀謗、抵擋主耶穌,甚至把主耶穌釘在了十字架上,暴露了他們抵擋神的撒但本性,因此遭到了主耶穌的定罪、咒詛。可見,外表有好的行為,並不代表人能敬畏神、順服神,也不一定是神所稱許的人。」基督徒網上聚會

而我們信神,雖然外表也能付一些代價,實行出主的一些教導,但當臨到一些不合己意的環境時,我們還能反抗,流露血氣,甚至會誤解神、埋怨神,內心對神並沒有真正的順服。神是聖潔的,人總是活在敗壞性情中,又怎麼能得到主的稱許呢?」姐妹的話引起了我的反思,心想:對呀,我雖然在行為上和之前相比好了很多,但血氣、狂妄、自是等敗壞性情卻時常會流露,甚至臨到不合意的環境還能埋怨神,神稱許的是能對神完全順服的人,是敬畏神遠離惡的人,這些我們都無法做到。可轉念一想,大家不都一樣嗎?就連保羅也說:「我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅7:18)難道她們還有解決的辦法?

後來姐妹又給我發了幾段話,告訴我神喜歡什麼樣的人,厭憎什麼樣的人,什麼樣的人才能進天國等等,姐妹說這是神的發聲說話,主回來已經打開了小書卷,揭開了神經營拯救人類的一切奧祕。突然聽到他們說主回來了,還說這是神的話,我覺得這太不可思議了,對於姐妹的交通我也開始慎重對待。

第二天,姐妹給我發來一個電影視頻《真光出現了》,電影講述的是一個弟兄的經歷見證,這個弟兄跟我一樣,本性很狂妄,時常以自我為中心,對待下屬也很嚴厲,活在罪中無路可走,但他接受了全能神末世作工,經歷了神話語的審判刑罰後,他對自己的狂妄本性有了認識,並找到了解決狂妄本性的路途,最後狂妄的性情有了些變化。看完電影後,我很激動,雖然我還沒有完全定真神的末世作工,但卻隱約感受到神這次的作工不簡單。聚會的時候,我和姐妹說了自己看完電影後的感受,姐妹又發出一段神的話:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。

姊妹交通說:「自從我們被撒但敗壞後,身上就有了犯罪的撒但本性,由撒但本性產生的敗壞性情是比罪更深的東西。人外表敬虔屬靈,但身上的撒但性情不變,所以會常常犯罪抵擋神。恩典時代主耶穌只作了贖罪的工作,我們按照主的教導實行,罪就得到了赦免,但主耶穌當時沒有發表潔淨我們撒但敗壞性情的道,所以即便我們信了主,但因撒但性情沒有除去,我們還是會身不由己地犯罪。如:當我們有地位的時候,我們就高高在上,喜歡教訓別人,讓別人聽我們的,當別人做一些事情不合我們心意的時候,我們就流露血氣,甚至還會與人爭執、辯論是非,我們這些表現都是受狂妄自大的敗壞性情支配的,神為了徹底變化我們的敗壞性情,根據我們的需要在末世又發表真理,作了審判從神家起首的工作,藉此來潔淨、變化我們的撒但性情,把我們作成真正順服神、敬畏神,蒙神稱許的人。」姐妹的交通讓我豁然開朗,原來我能時常活在罪中,是因為我裡面有撒但本性的緣故。撒但本性才是導致我犯罪的根源,如果根源不除去,我外表再學習包容、忍耐,克制,那也是治標不治本,就像我在員工面前高高在上,隨意斥責別人,這都因狂妄的本性導致的,若本性不變化,臨到觸及自己利益的事時,還會暴露血氣、天然呀!以往我認為只要我不斷地按照牧師的教導追求,就會越來越敬虔、有愛心,但牧師信主都二三十年了,遇到不合意的事還會流露不服不滿的狂妄性情,也沒有變化呀!看來我的想像有些不成立。(未完待續)

作者:馬來西亞 Kent

下一篇:我找到了罪得潔净的路(下)

發表評論