每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

持守對神名的觀念,我差點失去神的末世救恩

謠言觀念先入為主

這一生我經歷了很多坎坷,孩子很小的時候我就離異,緊接著母親得重病離開了我,我自己也得過很嚴重的病。在這期間我十分軟弱,但主耶穌一直在引導幫助我,使我多次從軟弱中爬起。我感受到主對我的愛,我十分感激主,也帶著一顆感恩的心,等候主的再來。

在一次聚會中,牧師說:「『東方閃電見證主回來了,叫全能神,這不可能,主的名怎麼會改變呢?經上說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(使徒行傳4:12)神的名就是耶穌,永遠不會改變,我們只有靠著主耶穌這個名才能得救。」我們聽了牧師的話都覺得有道理,認為主的名是不會改變的,只有信靠主耶穌的名才能得救。

一次,我看到報紙上轉載了中國的一條新聞,新聞上登載的是「5·28」山東招遠案,中共法庭判定犯罪嫌疑人是全能神教會的人,中國的央視媒體還專為此事作了報道。看了這條新聞,我感到很害怕,心裡更加認定「東方閃電」不可能是真道。

受謠言迷惑產生防備心理

2019年元月,我在facebook上認識了思恩姊妹,姊妹又介紹王弟兄給我認識,我們就在網上一塊兒聚會。通過王弟兄幾天的交通,我明白了神經營計劃的宗旨是為了打敗撒但、拯救全人類,使人得到潔淨,最終把人帶入美好的歸宿中。還有神的工作分三步,即律法時代、恩典時代、國度時代,三步工作相輔相成,缺一不可,一步比一步拔高。他還談到神在末世要作一步審判從神家起首的工作,使人徹底脫去罪性,達到潔淨變化,最終被神得著。我覺得王弟兄交通得很有亮光,也符合聖經上的預言,聽了讓我很有享受。

可有一天在聚會時,王弟兄發了幾段話給我們看,我看到有一段話裡提到「東方閃電」這幾個字,我馬上意識到王弟兄是信「東方閃電」的,就不想再聽他交通了。儘管王弟兄當時還耐心交通說,神作的新工作不符合我們的觀念,我們得做聰明童女會聽神的聲音……可我根本就聽不進去,應付著聚完了這次會。不過,之後我沒有把他們拉入黑名單,因為我也傳過福音,知道傳福音的人不容易,況且他們給我交通的內容還是挺有道理的,我有機會還要跟他們辯論,如果他們交通的真理可以說服我,我還是會接受的。

了解案件真相決定考察真道

一天,思恩姊妹聯繫我,對我說:「弟兄,我們信主都盼望主回來,現在王弟兄給我們見證主回來了,我們應該有顆渴慕尋求的心,不能做愚拙童女。如果主真的回來了,我們卻拒絕了,那我們不就錯失迎接主的機會,信主這麼多年不就白信了嗎?」聽了思恩姊妹的勸勉,我心想:確實是這樣,萬一全能神是主耶穌的再來,我不考察就錯過機會了。

但我又想到「5·28」山東招遠案,就對思恩姊妹說:「我看到一條關於『5·28』山東招遠案的新聞,中國法庭說這起案件的犯罪嫌疑人是全能神教會的人,你看『東方閃電』能是真道嗎?」思恩姊妹對我說:「『東方閃電』是不是真道,跟山東招遠案件沒有一點關係,我們要考察全能神是不是神的顯現作工,最關鍵一點就是看全能神所發表的話語是不是真理,是不是神的聲音,所作的是不是神末世拯救人類的工作。若我們經過考察,確定了全能神的話就是真理,就是神的作工,那就證明這個道是真道,那不管中共和宗教界怎麼造謠定罪,我們都不受迷惑、轄制,仍能跟上神的作工步伐,這才是聰明童女。所以,我們考察真道,注重從神的話、神的作工來分辨真假,這是最關鍵的。另外,我們還得了解山東招遠案的內幕真相,不能盲目聽信中共政府的話,這才是明智的人。」

接著思恩姊妹給我發了《山東招遠案真相揭祕》的視頻讓我看。

視頻裡摘錄了中共審訊案犯的實況,在法庭上,幾個案犯都說自己不是信全能神的,他們也從來沒有接觸過全能神教會,還有他們的供詞都是語無倫次,一看就是一夥精神病人。總之,整個審訊記錄疑點重重,但中共卻不採納案犯的證詞,仍栽贓陷害說他們是全能神教會的。看完這個視頻我才明白,山東招遠案是中共為了栽贓陷害全能神教會製造的輿論,而我不明真相,受中共謠言的迷惑,不敢聽全能神發表的話語,這真是愚昧呀!經過這樣實際地了解,我消除了對全能神教會的誤解,決定考察全能神的末世作工,弄清楚全能神到底是不是主耶穌的再來。於是我就跟神禱告:「慈愛的天父,主耶穌,我認識了幾個國外的弟兄姊妹,他們和我交流說主回來了,並作了新的工作。神啊,現在我有些擔心,怕真是你回來作工,我不接受就錯過了機會,可我又怕自己沒有分辨,走錯道路。神啊,求你開啟我,讓我有分辨……」禱告後,我有了信心,心想:王弟兄講的符合真理,我就接受,講的不符合真理,我不搭理他們就是了。

原來神的名可以更換

不久後,我再次上線和王弟兄、思恩姊妹一起聚會,我對王弟兄說:「弟兄,你見證說主回來了,改名叫全能神,這個我接受不了,因為經上說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(使徒行傳4:12)這節經文說得很清楚,我們只有信靠耶穌基督的名才能得救,主耶穌的名是不會改變的。如果我們信靠全能神的名,這不是另信一位神了嗎?」

王弟兄說:「肖弟兄,你說耶穌的名是不會改變的,這符合事實嗎?那我們來看一處經文,『耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。(出埃及記3:15)我們可以思考一個問題,既然經文上說耶和華的名要直到永遠,那新約上神的名為什麼又改為耶穌了呢?這個問題我們想過嗎?其實,這節經文中說的『直到永遠』是有背景的,是針對律法時代這步工作說的,只要律法時代的工作沒有結束,所有的人都要尊耶和華的名為聖,任何人也不能違背。但當神又作新的工作時,神的名字就會相應地變化。就像舊約神的名字叫耶和華,當神作恩典時代的工作時,就改名為耶穌了,這就是我們在恩典時代為什麼禱告耶穌的名的原因。所以,我們認為神的名永不改變,這個領受是不符合真理的,實際上神的名隨著神作工的改變是可以更改的。神在末世要作審判工作,還要有新名,肖弟兄,你說主再來叫什麼名?」

我想了一下,說:「昔在、今在、以後永在……啟示錄1:8)當我在猶豫時,王弟兄說:「那我們就來看一看啟示錄1章8節是咋說的,主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。(啟示錄1:8)神預言他末世再來的名叫全能者,全能者就是全能神的意思。」

王弟兄接著又說:「我們再來看一節經文:『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。(啟示錄3:12)從這節經文中我們可以看到,神在末世作新的工作時還會有新名,一說新名肯定不是耶和華和耶穌了,根據上節經文中說的,神的新名是叫全能神,還有聖經啟示錄11:17、啟示錄4:8、啟示錄15:3、啟示錄19:6等多處經文也都預言神在末世的名字叫全能神。在末世,神以全能神的名作了審判刑罰的工作,結束了恩典時代,帶來了國度時代。但不管神的名字怎麼變,神的實質都是不變的,都是這一位神作的工作。舉個例子,就像一個人,他在學校上班,人都稱呼他為老師,後來他去醫院工作,人就稱呼他為醫生,人對他的稱呼是隨著他做不同的工作而有了相應的改變,但不管人怎樣稱呼他,實際上還是這個人。所以,我們不能因神的新名不符合我們的觀念,我們就拒不接受,神的作工我們測不透,我們只有謙卑尋求真理,才能明白這其中的奧祕啊!」

聽了王弟兄的交通,我心裡一下子亮堂了,明白了神的名字不是永遠不變的,而是會隨著神的新工作而更換的。在恩典時代,神作救贖的工作,耶和華神的名字就變成了主耶穌,當主再來作新工作時,他的名字肯定也是會改變的。我在心裡接受了主再來改名為全能神這個事實了。

神名的意義

接下來,弟兄又說:「我們來交通一下神在律法時代、恩典時代分別取不同名字的意義吧,我先讀一段全能神的話。全能神說:『「耶和華」這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神。「耶穌」本是以馬內利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中的一部分工作。就是說,只有耶和華是以色列選民的神,是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列眾百姓的神。所以當代的以色列人除了猶太邦族以外,人都敬拜耶和華,為他獻祭在祭壇上,在聖殿裡穿祭司袍事奉耶和華,他們所盼望的是耶和華的再現。只有耶穌是人類的救贖主,是將人類從罪中救贖出來的贖罪祭,就是說,耶穌這個名來自於恩典時代,也是因著恩典時代的救贖工作而有的,耶穌這個名是為著恩典時代的人能夠重生得救而有的,也是為了救贖整個人類而固有的名。所以「耶穌」這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,「耶和華」這個名是為著律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。「耶和華」代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;「耶穌」是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。』

讀完後,弟兄接著交通說:「我們讀完神的話就能知道,神在不同的時代取不同的名,都有不同的意義,這個名就代表神在本時代的性情和要作的工作。例如在律法時代,神的名字叫耶和華,神以耶和華的名開始作工作,頒布律法叫人遵守,帶領人在地上生活,以色列民都遵守耶和華神頒布的律法,尊耶和華的名為聖。同時,通過耶和華神的作工,他們對耶和華威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情也有了一些認識,開始敬拜耶和華神。以色列民在耶和華神的帶領下生活了幾千年,直到律法時代末期,人被撒但敗壞得越來越深,都面臨被律法處死的危險,神為了拯救人類,以耶穌這個名開展了恩典時代的救贖工作,把人類從撒但權下救贖了出來。在恩典時代,人奉耶穌的名禱告,罪就能得著赦免,就能享受到神的恩典和祝福。耶穌這個名就代表神在恩典時代所作的救贖工作和神憐憫慈愛的性情,是所有被救贖之人所靠著得救的名。神就是以名來劃分時代,以名來幫助我們對神本時代的性情和作工有更清楚的認識,這是神的智慧之處。現在是末世了,神為了拯救我們徹底脫離罪的捆綁,把我們帶入美好的歸宿中,神又更換了新名,以全能神的名開闢了新的時代,作了一步審判從神家起首的工作。那神以全能神的名來作審判刑罰的工作又有什麼意義呢?我們來讀一段神的話吧。」

思恩姊妹說:「我來讀吧。全能神說:『人並沒有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱祕在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶著權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔淨。最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:並非只是以色列人的神,也並非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。』

讀完以後,王弟兄交通說:「從神的話中我們認識到,神末世以全能神的名作了一步話語審判刑罰潔淨人的工作,向人類顯明他公義威嚴的性情,讓人看見神不僅是慈愛憐憫的神,更是公義的神;神不僅能作救贖人類的工作,更能潔淨、變化人類,把人帶入美好的歸宿中;神是初,也是終,神是全人類的神,更是大有能力的神自己,這也就是末世取名為『全能神』的意義所在。所以,我們要想得著神的全部救恩,必須得接受神以全能神這個名作的末世審判工作。我們只有經歷神的末世作工,才能對神的全部性情有認識,才能被神潔淨進入天國。」

基督徒

通過王弟兄的交通,我對神在末世取全能神這個名的意義更明白一些了。神是要以全能神這個名來作工向我們顯明他全部的性情,讓我們對神公義威嚴的實質有認識,讓我們明白神不僅能以耶穌這個名,發表慈愛憐憫的性情作救贖人類的工作,還能以全能神的名,發表公義威嚴的性情作一步潔淨變化我們的工作,神是全能的,是帶領我們進天國的獨一真神。

隨後,王弟兄又接著說:「現在神作了新工作,我們要想獲得聖靈作工,以後就要禱告神的新名,就是呼喊全能神的名。」

我一聽王弟兄讓我禱告全能神的名,我馬上又有顧慮了,心想:我跟隨主耶穌這麼久了,差不多二十年,一直都是禱告主耶穌的名,今天讓我禱告全能神的名,這是不是背叛主耶穌啊?如果背叛了主,那就與神無關無份了。想到這兒,我說:「我不能禱告全能神的名,我還得禱告主耶穌的名,神本來就是全能的,不用非得禱告全能神的名吧。」

王弟兄說:「在恩典時代,我們都禱告主耶穌的名,奉耶穌的名祈求,但現在是國度時代了,我們接受了全能神的末世工作,那我們就得禱告全能神的名,這樣才證明我們跟上了神的作工步伐,神才承認我們是跟隨神的人。」

雖然我覺得王弟兄說得也對,但一時還轉不過這個彎,就怕自己不禱告主耶穌的名就是不認主了。大家見我這樣子,就沒有強迫我,所以我和全能神教會的弟兄姊妹聚會時,他們禱告全能神的名,我還是禱告主耶穌的名。

改變錯謬認識

直到有一天,一個姊妹問我:「弟兄,你現在還是禱告主耶穌的名嗎?」

我回答說:「是呀,我還是在禱告主耶穌,因主耶穌說:『凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。(馬太福音10:32-33)如果我禱告全能神的名就是不認主耶穌了,那我與神就無關無份了,所以我不能禱告全能神的名。另外,你們說主耶穌和全能神是一位神,那既然是一位神,我禱告主耶穌也是一樣的。」

姊妹聽後耐心地給我交通:「那我們一起來尋求這方面的真理吧。其實,只要我們仔細查考聖經就會明白,當時主耶穌說這話是有背景的,這句話是主在差派他的門徒到各地傳福音時說的。因為主耶穌知道人被撒但敗壞後,本性都是抵擋神的,門徒去各地傳福音,肯定會臨到一些逼迫患難,所以主耶穌就告誡門徒,以後不管遇到什麼樣的逼迫患難,都不能為了保全性命,在人面前否認主名。如果棄絕主名,苟且偷生,就注定是被神厭棄的對象。這是主耶穌當時囑咐門徒時所說的話,所以,我們要根據背景領受主耶穌的這句話,不能把這句話套在神的末世作工上,認為禱告全能神的名就是不認主了。

另外,既然主耶穌和全能神是一位神,那我們為什麼還要禱告全能神的名字呢?我們來看一段神的話。全能神說:『恩典時代的開始是以耶穌的名為開端,耶穌開始盡職分時聖靈便開始見證耶穌的名,耶和華的名再也不被提起,聖靈而是以耶穌的名為主來作新的工作。信他的人所作的見證是為耶穌基督所作的,所作的工作也是為耶穌基督。舊約律法時代的結束就是以耶和華這個名為主的工作結束了,從此以後,神的名再不叫耶和華,乃叫耶穌,從此聖靈就開始作以耶穌這個名為主的工作。那人現在仍吃喝耶和華的話,還按照律法時代的工作來套,你這不是套規條嗎?這不是守舊嗎?現在你們也知道已經到末世了,難道耶穌來了還能叫耶穌嗎?

從神的話中我們可以知道,神是以名來劃分時代的,神每作一步新工作,就要取一個新名,聖靈作工都是圍繞新名來作的,我們就得接受神的新名,接受神在本時代作的新的工作,才能得到聖靈的作工帶領。就如恩典時代開始時,神以耶和華這個名所作的律法時代的工作就結束了,聖靈就開始見證耶穌的名,維護主耶穌的作工。凡是禱告主耶穌的名的人就有聖靈作工,就有信心和力量,而那些不接受主的新名,仍持守耶和華神的名的人,聖靈就不作工在他們身上,他們就落在黑暗中。可見,人能否獲得聖靈作工,得著生命活水的供應,得看人能否接受神的新名和神的新工作。如今,神已重返肉身以全能神的名作了一步審判從神家起首的工作,聖靈作工也隨之從宗教場所收回,作工在接受神末世作工的這班人身上。所以,我們只有跟上神的作工步伐,禱告全能神的名才能獲得聖靈作工,得著更多的開啟光照。如果我們不能扭轉自己的觀點,還持守老舊的實行法,那就是穿著新鞋走老路,是守舊的人,不能蒙神稱許。所以,我們要想蒙神拯救,應該放下自己的觀念,禱告全能神的名,按照神在國度時代對我們的要求去實行。」

我聽了姊妹的交通才恍然大悟:是啊,現在是國度時代了,神作了新的工作,對人有了新的要求,如果我還禱告主耶穌的名就是守舊了,這不能蒙神稱許,不能獲得聖靈作工。唉!我這段時間真是太悖逆了,我願意放下老舊的實行法,禱告全能神的名。

享受神話語豐富的供應

在接下來的時間,我就開始禱告全能神的名了,藉著禱告感到自己和神的關係更近了,讀神的話時也獲得了更多的聖靈開啟光照。王弟兄還把全能神教會的App給我,我下載了全能神教會的很多節目,有電影、相聲、小品、詩歌,還有朗誦。藉著看這些內容,我明白了神六千年的經營計劃的奧祕,聖經的內幕,真假基督的區別,真假教會的區別,還有國度時代神是如何潔淨變化人的敗壞性情的,等等,全能神的話真是太豐富了,我真是赴上了羔羊的婚筵,享受到寶座流出的生命活水的供應,乾渴的心靈得到了極大的澆灌。現在我每天都讀全能神的話,也積極配合傳國度福音,想把那些還在恩典時代,和我一樣持守主耶穌的名的弟兄姊妹都帶到神的面前。

回想這段時間我迎接主來的經歷,感到自己守舊的思想真的很危險,若不是神憐憫我,我就錯過主來的機會了。我感謝全能神對我的拯救,我願意跟隨全能神到底。

馬來西亞 肖弟兄

發表評論