每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

拒絕假牧人的牧養,接受神作我的牧者(下)

什麼是真正的跟隨神

聽完沐弟兄的交通,我覺得有道理,很多牧師長老確實都是靠著神學院頒發的畢業證才當上牧師的,並不是神設立的。想到之前我一直以為牧師長老是神設立的,他們說什麼我都聽從,有時明明看出牧師所說並不符合主的心意,但卻不敢站出來說話,害怕不隨從牧師會抵擋神,就像他不讓弟兄姊妹去其他教會聽道,我就不敢去了。我才看到自己雖然信神多年,但根本不是一個跟隨神的人,我真是太愚昧了。於是我問弟兄:「我以前走的就是跟隨人的道路,什麼事都聽信牧師長老的,根本就不是在信神。那我以後該怎麼做才能真正跟隨神,避免走跟隨人的路呢?」沐弟兄說:「感謝神!這個問題提得很好。咱們來看兩段神的話:『人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神劃為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。』『跟隨神最主要的就是一切都根據神現實的說話,無論是追求生命進入,還是追求滿足神的心意,都是圍繞神現實的說話。若是你所交通的、你所追求進入的不是圍繞神現實的說話,你就是神話以外的人,絕沒有聖靈的作工。』」

沐弟兄接著交通說:「神的話給我們指出了實行的路途,我們作為一個信神的人,應該尊神為大,不管臨到什麼事,都應先來到神面前尋求神的心意,按神的要求去做,這樣才是跟隨神。反之,如果我們臨到事不尋求神的心意,不實行神的話,而是按聖經中人的話行,或盲目聽從哪個人的話,那樣就成了信神卻跟隨人了。神是聖潔的,不住污穢的殿宇,我們作為基督徒,應該心尊神為大,把心中的殿留給神,否則就是讓神恨惡、咒詛的人了,成了聖經上耶和華神說的『倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!(耶利米書17:5)。另外,跟隨神還有一條很關鍵,就是得跟上神現時的作工,神的作工是一步一步拔高,神作了新的工作,咱們就得跟上。就如主耶穌來作工時,以色列人不聽主耶穌的道,仍然守在聖殿裡敬拜神,守誡命、守安息日,他們就一直活在律法的捆綁中,無路可走,被神的作工淘汰。而那些跟隨主耶穌的人就從律法的捆綁中走了出來,得著主耶穌的澆灌供應,享受到主耶穌賜給人的豐富的恩典。現在主耶穌已經回來了,我們要真正跟隨神,就得跟上羔羊的腳蹤,接受神的末世作工,按照神現實的說話實行,這樣才能獲得聖靈作工。而那些總崇拜宗教牧師長老的人都是順服人、跟隨人的人,最終都要被神的作工淘汰、撇棄,落在黑暗中哀哭切齒。」

聽到這,我心裡感覺亮堂多了,明白了跟隨神就得跟上神最現實的說話,臨到事多尋求神的心意,按神的話去實行。但因著我對牧師的實質沒有分辨,加上對神的末世作工沒有完全定真,還是不敢離開教堂,但我看沐弟兄講的道很好,還想繼續聽。接下來,我就一邊跟全能神教會的弟兄姐妹在網上聚會,同時也到教堂聚會。

基督徒聚會

親歷牧師的轄制,我長了分辨

但是我看到牧師在聚會中除了講奉獻的道,其他的道都很少講,我實在聽不進去,而且只要我們不奉獻或者奉獻得少了,牧師的臉色就變了。有一次,我和弟兄姐妹在一起聚餐,牧師看到後氣沖沖地說:「你們就會在這裡吃吃喝喝,卻不奉獻!」到了教堂裡還接著訓斥我們:「今天你們不奉獻給神,神就會把賜給你們的挪去,就像對待拜金牛犢的以色列人一樣。」我心想:神看重的是我們敬拜神、依靠神的心,而不是在乎我們奉獻錢財的多少,但你天天就催著我們奉獻,對我們的生命卻不管不問。再說了,這幾年弟兄姐妹奉獻的錢也不少了,你們說把錢存到銀行修建教堂用,但是一直也沒看到行動,而且教會的賬目從來不透明,不知道你們把錢用到哪裡了,弟兄姊妹還能像以前那樣信任你們嗎?想到這,我覺得牧師的事奉根本就不符合主的教導。

不久,我們小組附近開了一間新教堂,因著牧師不能供應我們生命,反而還處處轄制我們,弟兄姐妹都紛紛去了新教堂,這樣去教堂的人就很少,牧師為此很不高興。一次在講道中,牧師用手指著我們幾個小組長訓斥:「組長是幹啥的?羊都跑到別的教會去了,你們也不管,看人都看不住!」說著還跑到我跟前指著我,好像我犯了多大錯一樣,當時我心裡很難受,心想:你講道不能供應人,還給弟兄姐妹帶來轄制和傷害,多少人都敢怒不敢言,他們不願意去教堂聚會不都是你造成的嗎?別人去哪裡聚會你都限制,這不是限制人自由嗎?況且你是真關心弟兄姐妹的生命嗎?此時的我心裡滿了委屈,同時也看到教會根本就不是神掌權,而是牧師掌權。

第二天跟全能神教會的弟兄姐妹聚會時,我把在教堂發生的事跟他們說了。沐弟兄給我讀了一段神的話:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」還有聖經以西結書34章2至4節:「主耶和華如此說:禍哉!以色列的牧人只知牧養自己。牧人豈不當牧養群羊嗎?你們吃脂油、穿羊毛、宰肥壯的,卻不牧養群羊。瘦弱的,你們沒有養壯;有病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有纏裹;被逐的,你們沒有領回;失喪的,你們沒有尋找;但用強暴嚴嚴地轄制。

沐弟兄交通說:「如果不是全能神末世發表的真理把牧師的本性實質揭示出來,我們就算遭受牧師長老的苦害,也看不透他們的實質啊。因為我們沒真理,都喜歡根據外表來衡量人,都崇拜能說會道的人,有地位、有權勢的人,我們看牧師事奉主多年,會講解聖經,就認為他們是愛主的人,是神喜悅的人。但在神話語的揭示下,我們看到牧師長老根本就不體貼神的心意,也不是喜愛真理的人,他們打著牧養群羊的招牌,卻絲毫不關心信徒的生命,而是天天盯著教會的錢財。他們也講不出實行神話語的經歷認識,只能靠著從神學院裡學來的神學理論來迷惑信徒,或者站在高位上轄制信徒。有的牧師長老還特別假冒為善,常常高舉自己為主受了多少苦,跑了多少路,藉此讓人高看仰望他們。信徒因著沒有分辨,就被牧師長老講的高深的神學理論和外表所受的苦迷惑,就會崇拜仰望他們,慢慢地,心中就沒有神的地位了,臨到什麼事都去問牧師長老,而不尋求神的心意,牧師把信徒都帶到他們自己的面前。更可恨的是,他們供應不了信徒,還不許信徒到別的教會聽道,他們就是為了維護他們的地位飯碗,把信徒都控制在自己手裡,斷送人的生命,這不是瞎子領瞎子,最終都得掉進坑裡了嗎?這不是在強行霸佔神的羊嗎?他們就是末世顯出來的惡僕、敵基督啊。咱們如果還沒有分辨,還跟著牧師長老信神,那我們就永遠無法達到蒙拯救進天國啊。」

聽了神的話和沐弟兄的交通,再對照牧師的表現,這麼多年來我第一次感到牧師的可恨,看到牧師太假冒為善了,他不讓弟兄姐妹去別的教會聚會,存心目的是為了讓弟兄姐妹奉獻錢給他,而他卻說是為了保護群羊,他根本就不顧我們在教堂聽道能不能得著生命的供應,只考慮他的地位飯碗,真是太惡毒了!從中我也認識到,神不可能在牧師掌權的教堂裡作工,教堂已經成了聖經中所說的「無雨之城」,我若繼續呆下去,對自己的生命絲毫沒有益處。這些年聽牧師講道,啥也沒得著,光明白聖經的字面意思,臨到事也不會尋求神的心意,這樣下去我就白信了。我下定決心,不再去教堂聚會了,我得逃離「無雨之城」,接受神生命活水的供應。

於是,我跟牧師表明我的立場,說以後去別的教會聚會,也不當小組長了。牧師聽後生氣地說:「真理的道只有我這裡才有!」但我已看清了牧師的本性實質,他的講道根本就不能供應人生命,我毅然離開了教堂。

後記

後來,我將全能神的末世作工傳給了我兒子,兒子跟牧師說後,他便開始攪擾攔阻兒子信,還把中共編造的那些攻擊、抹黑全能神教會的謠言發到各個小組,並定罪全能神的作工,這讓我更加看清了牧師的真面目。面對主再來的作工,他不但不尋求、不考察,為了把信徒牢牢控制在自己的權下,竟然還攪擾、攔阻信徒考察神的末世作工,這不是跟法利賽人攔阻信徒接受主耶穌的作工一樣嗎?他們這樣做不是在明目張膽地與神爭奪人嗎?他就是神末世作工顯明出來的惡僕,是當代的法利賽人。於是,我來到神的面前禱告:「全能神啊,真是感謝你的帶領,是你的話語使我看清了牧師長老的真面目,把我帶到你的面前,得到生命活水的供應,你的話語就是真理,我從心裡相信你就是主耶穌的再來,我要跟隨你,把愛獻給你。阿們!」 (全篇完)

作者:巴西 方夏

發表評論