每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

這正是我所找的除罪進天國的路

羅馬書5章1節說:「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。」聖經上說只要信主耶穌就可稱義,就能與神相合進天國,但我還常常犯罪抵擋神,主來時我真能被提進天國嗎?這些問題曾經困惑了我許久,直到後來經過尋求,我才得到了答案……

主赦免人的罪,但我仍在犯罪認罪

小時候,我的鄰居亦是我的同窗好友,她帶我去教會信了主耶穌。後來因著課業繁重,我離開了教會好幾年,一直到步入社會後遇到了一些挫折,我才又重新回到教會想要好好認識這位救主。

期間為了追求真理,我聽了不少的講道,也讀了一些神學書籍,看到聖經上說:「神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」(羅馬書3:25-26)「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。」(羅馬書5:1)我明白了主耶穌被釘在十字架上,承擔了我們所有的罪,以至於我們可以直接向神禱告認罪,我們也因著信神就被稱義,這是神的恩典,是白白賜給我們的。

儘管如此,我心裡頭除了感恩自己被主救贖外,同時也有種虧欠神的感覺,因為主耶穌說:「『你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的神。』其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。(馬可福音12:30-31)但我知道自己做不到,特別是在教會裡,表面上與弟兄姊妹相親相愛,但看到他們過著幸福的日子,我常有嫉妒之心,看不得別人好,無法真心祝福人,做不到真正的彼此相愛。面對這樣的自己,我自己都厭煩,神還會愛這樣的我嗎?而且在教會中弟兄姊妹也只是表面和諧,當遇到與自己觀念不合的人,會彼此斥責,互不相讓,有的甚至在私底下算計對方,顯露出醜陋的一面。再反觀有的長老、傳道人,他們在講台上常義正詞嚴地要求大家不分貴賤彼此相愛,不論斷人,要饒恕人,但在平時所行出來的卻是說一套做一套,對有錢有勢的人獻殷勤,對貧窮的信徒卻愛搭不理。

尋找除罪的路途,卻沒有結果

於是我開始思想人裡面的罪性,保羅說:「因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作,我所不願意的惡,我倒去作。」(羅馬書7:18-19)看了這些經文我才知道,原來人的犯罪本性就是總存在著,支配著人身不由己的在犯罪,沒有人能擺脫。因此我心中起了一個疑問:經上說「非聖潔沒有人能見主」(希伯來書12:14),我們既因信稱義,已不屬罪人,但罪性的問題卻使我們不斷犯罪,就這樣重複犯罪認罪,究竟能進天國嗎?但另一方面又覺得主耶穌的贖罪祭永遠有功效,因信得救就可以進天國。這兩種思想常常碰撞,我內心感到矛盾困惑與無能為力。

之後,我陸續請教了牧師和傳道人,他們說:「我們因信稱義就是義人,也是聖徒,而在成聖的過程中就會遇到這種情形。」我反問:「那何時能成聖?我們的罪性如何能使我們成聖?」他們都給不了答案,甚至不能理解我提的問題所在。後來我自己也翻閱了一些屬靈書籍,也尋不到任何解答。而在一次與弟兄姊妹交流分享中,我說道:「我們不屬罪是因著主耶穌的救贖恩典,但我們的罪性該如何處理?我說的罪不是指偷、搶,而是人內心的自私、貪婪、驕傲、忌妒等這些罪該怎麼解決?」其中一位弟兄說:「這是神的事,神會主動作工在我們身上,我們自己做不了什麼。」面對這樣的回答,我仍無法接受,心想:總有一個絕對的真理可以讓人實行才對。就這樣,這個疑問一直存在我內心深處。

原來,「因信稱義」是人的想像

過了一段時間,在神奇妙的安排下,我結識了林弟兄和陳弟兄。我們一起探討聖經,例如:馬太、馬可對於彼得三次不認主的描述為何有出入?馬太把主耶穌編入約瑟家譜,怎能把神列入受造之物等等,這些都是我過去從未思想過,也未發現過的問題,這讓我重新思考聖經並非全是神的話,裡面有一些是人的經歷,或是有聖靈開啟後人所寫的話,並不能完全代表神的心意。後來陳弟兄告訴我們主耶穌已經回來了,就是末世道成肉身全能神,發表了數百萬字的話語,並給我們交通了神道成肉身、三步作工方面的真理,我越讀全能神的話越有勁,靈裡很得供應,對神的認識也越來越多。

一次聚會時陳弟兄說:「許多信主的弟兄姊妹都認為主耶穌為我們釘十字架,把我們從罪中贖回來,我們就已經因信稱義了,因為在聖經裡明明記載著:『我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。』(羅馬書5:1)所以主再來時我們就能直接被提進天國。這個觀點真的正確嗎?有沒有主的話作根據呢?經上說:『這樣,信心若沒有行為就是死的。』(雅各書2:17)『人稱義是因著行為,不是單因著信。』(雅各書2:24)由此可見,人單單因著相信並不能稱為義人,最主要還看我們的實際活出,能不能按神的話去行,能不能順服神、遵行神的道。」

再反觀我們的活出,常常違背主的教導,不按照主的話實行,比如當別人做事不合我們意的時候,就發火教訓人,甚至打擊報復人,根本實行不出包容忍耐;看到別人比自己好時,雖然我們嘴上說感謝主,但內心卻生發對別人的嫉妒之心;為了個人的利益,還常常撒謊搞欺騙,不是誠實人的樣式;臨到不合觀念的事,常常埋怨主;甚至還追隨世界潮流,貪愛錢財,連正常的聚會都達不到……就我們這樣的活出,常常犯罪抵擋神,怎能稱為義與神相合呢?主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)進天國的都是能夠遵行神的道,在實際生活中能夠實行神的話的人,不管臨到什麼事都能站住見證,達到順服神,這樣的人才是與神相合,這樣的活出才是蒙神稱許的義。由此可見,我們所認為的因信稱義就能進天國,這是保羅說的,並不符合主的心意,純屬是人的觀念想像。」

此時,我的心被打開,原來之前所說的「因信稱義就能進天國」並不是真理,只是人自己想像出來的,這完全打破了我過去的觀念,明白了人不能因著信就​​被稱為義人,而是要遵守主的道才能進天國,感謝神讓我能聽到這麼重要的真理。我繼續往下聽……

主赦免人的罪,為什麼我們還會犯罪呢?

陳弟兄說:「有的弟兄姊妹可能會認為我們的確還夠不上神所稱許的義,還常常活在犯罪認罪中,可是主耶穌不都將我們的罪赦免了嗎?難道我們就不能進天國嗎?關於這方面的真理,我們還是看看全能神的話是怎麼說的吧!全能神說:『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

全能神的話說得很清楚,我們雖然因著信了主耶穌就不屬罪了,但這只能說是主耶穌擔當了人的罪,並不代表我們自己就沒罪、沒污穢了。我們身上犯罪的撒但本性還依然存在,其實我們反思日常的活出就不難發現,我們還是活在罪的捆綁中,雖然很想脫掉這些罪,但卻身不由己,同樣的環境臨到我們還是會犯罪。經上說:『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)神是聖潔的,所有進入神國度中的人也必須是得到潔淨的,否則我們沒有資格見神的面。因著主耶穌作的是贖罪的工作,而我們身上的撒但本性依然根深蒂固,所以就算我們再怎麼禱告悔改認罪,也不能從罪中解脫出來。要想徹底從罪中解脫出來,就得需要神再作一步審判刑罰的工作,這正應驗了主耶穌的預言:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)末世全能神針對敗壞人類的需要又作了一步刑罰審判潔淨人的工作,人接受神的審判刑罰敗壞性情就能得潔淨,最終被神帶入下一個時代。」

此時,我聽了很有亮光,感覺神的話說得真是太好了,句句說到了我心裡頭。確實主耶穌憐憫我們,赦免了人的罪,但能使我們犯罪的敗壞性情還存在,這樣我們還會身不由己地活在罪的捆綁中,根本無法自救,這就是我之前的矛盾癥結。尤其聽到陳弟兄說:「末世全能神針對敗壞人類的需要又作了一步刑罰審判潔淨人的工作,人接受神的審判刑罰敗壞性情就能得潔淨,最終被神帶入下一個時代。」我內心感到興奮與激動,心想:哇!這不正是我之前很想要得到的真理嗎?於是我更加聚精會神地聽了起來。

末世全能神是怎麼潔淨人的呢?

陳弟兄接著交通道:「那神末世到底是怎麼審判人、潔淨人呢?全能神的話說:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

末世全能神主要是用發表話語的方式來審判人、潔淨人,把人從撒但的敗壞中拯救出來。末世全能神發表諸多方面的真理把我們被撒但敗壞的真相揭示了出來,如:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等等,生活中所活出的盡是撒但的性情,處處犯罪抵擋神,在神話語的揭示下我們看清自己被撒但敗壞的真相,對撒但灌輸給我們的反面事物有認識,看到身上滿了撒但毒素,簡直沒有一點真正人的樣式,對自己的敗壞性情產生真實的認識與恨惡。同時,在神嚴厲的審判刑罰中,也讓我們對神公義威嚴的性情有了真實的認識,神審判的是我們犯罪的本性,咒詛我們抵擋神的撒但性情,體會到了神的不容觸犯,更看到了神對我們人的愛,神審判咒詛並不是淘汰我們,而是為了讓我們能夠有變化,脫去撒但的性情,活出真正人的樣式,在神威嚴的審判中,我們對神產生了真實的敬畏,也願意背叛撒但性情,實行真理滿足神。我們越讀神的話明白的真理也越來越多,對屬撒但的反面事物越來越有分辨,對真正的人生觀、價值觀越來越有認識,隨之人的敗壞性情也就逐漸脫去了。其實這過程就像一杯污濁的水,如果我們不斷地往裡加純淨水,慢慢地杯中的污水會不斷地溢出來,這杯污水就變得越來越純淨。」

聽到此我明白了,神末世的審判刑罰工作,就是神用話語來潔淨人,揭露人的敗壞本性,使人認識自己,能恨惡自己,背叛肉體,最終敗壞性情有變化,達到蒙拯救被成全。神的話完全解開了我之前的疑惑,給我指明了脫罪的路途,這是我從任何的牧師、講道人那兒得不到的,也是我們人所不明白的真理,唯有神回來才能把這些說清楚。

我高興地說:「確實,這一步是最關鍵的,沒有這一步作工的話,人不可能進天國。」

陳弟兄笑著說:「是的,你能這樣領受太好了!」

就這樣,通過一番尋求考察,我完全定真了全能神就是主耶穌的重歸,並接受了全能神的末世作工。

感謝讚美全能神,使我獲得了以前不曉得的真理,這全是出於神的恩待。若沒有神末世的審判工作,我們將永遠無法脫去敗壞性情,只能一直活在罪中過著毫無盼望且沒有神同在的日子,那將會是永無止盡的痛苦。感謝神,我願為神拯救人類的浩大恩典獻上永遠的感謝,阿們!

臺灣 小戴

發表評論