每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到罪得潔净之路了(下)

Lucy姊妹交通說:「現在信主耶穌的人,為什麼還能活在犯罪認罪的光景中,這個問題對我們來說太關鍵了,因經上說,罪的工價乃是死,人只要還有罪,就不能進入神的國,所以把這個問題弄明白,找到罪得潔净的路是很重要的事!我們都認為只要信了主耶穌,向主禱告、悔改,罪就應該得到赦免了,可沒想到我們會活在犯罪、認罪的光景中不可自拔,其實這都是我們對神的作工不認識導致的。我們都知道在律法時代,當人犯罪後就用獻祭的方式來贖罪,人只要按著律法的要求獻上合適的祭物,人的罪就能得赦免了。可律法時代後期因人犯罪太多,合適的祭物已經獻不出來,就以獻劣祭的方式欺騙神,整個人類都面臨被律法定罪處死的險境。在這種背景下,主耶穌根據我們的需要,道成肉身成為人子替我們釘在十字架上,救贖了我們整個人類,我們只要奉主耶穌的名禱告,認罪悔改,罪就得著了赦免,不再受律法的定罪與懲治了。神也不再把我們當罪人看待,我們可以直接禱告神、呼求神,享受神豐富的恩典真理。但是,這不代表我們裡面沒有犯罪的本性了,主耶穌所作的只是救贖人脫離律法的定罪捆綁,並不是讓人生命性情得變化的工作。其實,我們犯罪的根源就是因我們裡面有撒但的本性,這個撒但本性是由各種各樣的撒但哲學、思想觀點組成,如果撒但本性不解決,那我們永遠擺脫不了白天犯罪晚上認罪的光景。以往我們對人有點包容忍耐,有點饒恕,甚至還能憑愛心做出一些對人有益處的事,但這些僅是一時的好行為,並不是我們罪得潔淨後活出的生命。一旦我們身上沒有聖靈作工,失去神同在,我們就能老病重犯,在撒但本性的支配下流露敗壞性情,動血氣、狂妄自大不可一世等,活出的全是撒但的形象。還有,以往我們認為能為主跑路作工,撇棄花費,施捨奉獻就是實行愛主了,實際上,這些僅是一些外表的好行為,裡面摻雜著許多假冒的成分,因為我們的這些好行為很多都是受得福存心支配的,是為了與神搞交易,想用這些外表的撇棄花費來換取天國的福分,並不是真正意義上的實行愛主,可以說,我們是在『人不為己、天誅地滅』『無利不起早』等這些撒但思想觀點支配下才有的一點好行為,並不是盡心盡性盡意地實行愛主。總之,這個撒但本性如果不解決,我們即使罪得赦免,仍能犯罪抵擋神,永遠沒法達到與神相合。所以,主耶穌說他必再來,就是來作徹底潔淨人類、拯救人類的末世審判工作。」

通過神話語的揭示和姊妹的交通,我明白了自己為什麼總是不能擺脫罪性的捆綁,原來我裡面還有撒但本性,還有各種各樣的撒但哲學、思想觀點佔據在我心裡,這些在恩典時代並沒有得到潔淨,所以,我還能受其支配身不由己地流露敗壞性情。接著,我又尋求了全能神末世的工作是怎樣審判人、刑罰人,使人達到潔淨變化的這個問題,姊妹們又繼續跟我讀神的話交通。

神的話說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

神成全人有多種方式,藉著各種各樣的環境對付人的敗壞性情,又藉著各種各樣的事來顯明人,一方面對付人,一方面顯明人,一方面揭示人,給人內心深處的『奧祕』都挖掘出來,都給揭示出來,通過揭示許多情形,讓人看見人的本性。神成全人藉著揭示,也藉著對付,藉著熬煉,也藉著刑罰,有多種方式,讓人認識到神就是實際。

惜玲姊妹交通說:「從神的話中我們看到,神末世作工審判、潔淨敗壞人類,就是用諸多方面的真理來審判、揭示我們人悖逆神、抵擋神的撒但本性,向我們顯明神聖潔公義不容觸犯的性情,使我們在神話語的審判中看清自己被撒但敗壞至深的真相,真實認識神聖潔的實質和神公義不容觸犯的性情,產生敬畏神的心,脫離罪的捆綁、轄制,得著潔淨蒙神拯救。我們讀全能神的話語,就感覺到神在面對面地審判我們、揭示我們,都感受到了神的話語如同兩刃利劍,審判、揭露了我們悖逆神、抵擋神的撒但本性,使我們看清了自己被撒但敗壞至深的真相。在以往,因著我們不認識自己的敗壞,就能狂妄自大、誰也不服,當我們接受了末世基督話語的審判刑罰後,再藉著一些事實的顯明和對付修理,我們就看到狂妄自大正是撒但性情的典型代表,活在這樣的性情就覺得可恥、可悲,從而我們就能低調做人,不再站高位教訓人、轄制人;以往我們認為自己為神傳福音、撇棄花費後,就覺得自己是愛神的人,有資格進天國得福分了,當我們在經歷神的作工中失去地位名譽,沒有前途盼望的情況下就能消極怠工,撂挑子,甚至對神產生觀念抵擋神、背叛神,從中就看到自己如神話語所揭示的那樣自私卑鄙,信神只為得福,我們沒有愛神的實際,更沒有真正的忠心,我們心裡受審判、責備,懊悔自己,之後就尋求變化,等等。就是藉著實際地經歷神這樣的審判刑罰,我們也對神的公義性情有了真實認識,知道了神喜愛什麼人、恨惡什麼人,神拯救什麼人、淘汰什麼人,祝福什麼人、咒詛什麼人,也認識到神的確鑒察一切、主宰一切,神就在我們身邊,實實際際地帶領我們、拯救我們,體會到了神所發表的真理對敗壞人類就是審判、就是刑罰、就是鑒察、就是潔淨,有了敬畏神的心,敗壞性情有了變化,臨到事能尋求真理、實行真理,順服神,逐漸活出了真正人的樣式。」

藉著神話語的揭示和姊妹們的交通,我看到了得潔淨蒙拯救的路途,原來,神末世作審判從神家起首的工作就是潔淨人、變化人的工作,離開這步工作,我們人的確沒有辦法能擺脫罪的捆綁、轄制,得著真正的釋放自由。同時也看到,自己原以為只要多禱告讀經,持守住主的名,不離開主的道就能進天國,現在才看明白這個想法實在太荒唐錯誤了,自己滿身都是敗壞性情,不藉著經歷神末世的審判作工得著潔淨變化怎麼能有資格進天國呢?

姊妹通過讀神的話反省對照認識自己

從那以後,我邊讀神的話邊反省對照認識自己,想到自己每流露一次敗壞性情都是代表撒但、見證撒但,同時也是在羞辱神、抵擋神,這樣,每當再看到家人所做所行不合己意想發火時,我就實行背叛,語氣溫和耐心地跟他們說;當看到家裡人起得晚,做事拖沓時,我也不再嘮叨亂說了,而是實行包容、體諒;對侄兒、侄女,我也不再像以往那樣轄制他們了,而是給他們一定的自由,看著不合適的地方我就心平氣和地開導他們;我也不再對丈夫發脾氣了,有時看到丈夫教訓孩子時,我也會耐心地跟他溝通,告訴他發火、動血氣是流露撒但性情,要活出人的樣式,對孩子要有愛心、包容、忍耐、理解等,家人看到我的這些變化,丈夫對侄子說:「你姑姑現在怎麼變得這麼溫柔了,真不敢相信!」侄兒說:「姑姑自從信了全能神真的像變了個人,太不可思議了。」聽到這些話,我心裡倍感欣慰、幸福,我深深地感謝全能神把我從犯罪認罪的無助困境中拯救了出來,指給了我脫離罪的路途,走上了蒙拯救的光明路。

之後,當我與弟兄姊妹一起把神的國度福音見證給家人時,一家人都高興地接受了,感謝神對我們一家人的恩待!(全文完)

作者:緬甸 渴慕

  上一篇:我找到罪得潔净之路了(上)

發表評論