每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我迎接到天主了

迷茫:尋找天主腳蹤

2008年,郝姨帶我信了天主,之後我經常和她去教堂參加聚會。從聖經中我知道了是神創造了天地萬物,創造了人類,當人類敗壞後,主耶穌基督為救贖人類被釘十字架,作了人類的贖罪祭。我被天主的大愛深深感動,於是我熱心追求,按照天主的話做誠實人、包容忍耐、饒恕人等,也積極參加各種教堂活動。不管走到哪裡,我也是先找教堂敬拜天主。那時我對天主特別有信心,做任何事情、到任何地方心裡都覺得有主耶穌可依靠。我也常常期待著有一天能夠迎接到天主耶穌的再臨。

可幾年過後,我漸漸發現,不管去哪一處教堂,神父講道都是老一套,單調乏味沒有新亮光。平日裡教友們也都不注重實行天主的話,聚會時對天主更沒有敬畏的心,有的來是找對象,有的做買賣推銷產品,教友之間也互相攀比地位、財富,言談舉止根本不符合聖徒的體統。而神父看到教堂這樣的光景不聞不問,放任自流。最讓我痛苦的是我自己也越來越守不住天主的誡命,禱告感受不到天主的同在,每天不斷地犯罪認罪,每次去神父那裡告解完,神父總是讓我多背誦《玫瑰經》,說這樣罪就能得到天主的赦免,我照做後卻無濟於事,還是擺脫不了罪的捆綁。我心裡不禁有些害怕:我總是犯罪認罪,主耶穌還會饒恕我這個罪人嗎?等天主歸來時我還能迎接到天主的再臨嗎?……

2013年,我來到韓國後又去了一些教堂,我想看看韓國信徒的信心如何,教會是不是比中國復興,也想藉此找回我起初愛主的心。心含希冀我去了幾處教堂,可每次都是高興而去、失望而歸,這裡的教堂神父、信徒的很多做法和國內幾乎一樣,普遍都活在罪中,守不住天主的教導。我很失望慢慢也不願去聚會了。可是每當從新聞報道中看到世界各地災難不斷時,我就會想到天主再來的預言已經應驗,天主也應該來了,可天主來了會在哪裡呢?我常常在心裡向主禱告:「天主啊!您在哪裡?我如何才能找到您呢?」

探討:教會荒涼原因

2018年3月份的一天,是我最難忘的日子。我去一個同事家做客,遇到了她的弟弟張弟兄,他也是信天主的,而且我們還是在一個堂受洗,能在異國他鄉巧遇,我心裡感覺格外親切。聊天中談到現在教堂普遍荒涼時,張弟兄說:「現在教堂荒涼的原因一方面是神父、主教不遵守天主的道,不實行天主的話,也不帶領信徒守天主的誡命,常常高舉自己、見證自己,讓人守人的教導、總結出來的規條。教堂本是敬拜神的地方,但人沒有敬畏神的心、不尊神為大,教堂就成了宗教場所,失去了聖靈作工;另外一方面,因著神又開始作新工作了,聖靈作工也就隨之轉移到了新工作上。就像當初主耶穌開展了恩典時代的救贖工作,所以聖殿裡沒有了聖靈的維護,成了做買賣、搞交易的場所。那些接受主耶穌、跟隨主耶穌的人都跟上了羔羊的腳蹤,獲得了聖靈作工,享受神活水泉源的澆灌供應。而那些沒跟上主耶穌作工的人就失去了聖靈作工,落在了黑暗荒涼中。從這些事實中看到,當教堂出現荒涼的場面,我們就該尋求神的心意,想想是不是神在別處又開展了新工作,是不是該走出教堂尋找聖靈的作工。就如舊約亞毛斯書4章7-8節中說:『收割前三個月,我就不給你們降雨,或者在這城下雨,在另一城卻不降雨;這塊地得了雨,而另一塊地沒有得雨,因而枯乾了;兩三座城的人踉踉蹌蹌走到另一城裡去喝水,卻不能喝足……』從經文中我們可以看到,當咱們教堂『沒雨』,也就是沒有聖靈作工時,那肯定其他地方有雨,所以,咱們在教會荒涼的事上我們應存著一顆渴慕的心來尋找神的腳蹤,這樣才能重獲聖靈作工,恢復以往的信心和愛心!」

張弟兄的話讓我茅塞頓開,原來教堂荒涼的原因是聖靈不作工了,神又作了新的工作,我不由得想:張弟兄交通的很有亮光呀,以前從來沒有聽過這樣的交通,是不是他們教會有聖靈作工?要不,我就到張弟兄的教會考察考察?於是我就把我的想法給張弟兄說了。張弟兄高興地說:「我們的教會歡迎真心渴慕神顯現的人前來考察!」

尋求:明白神名奧祕

第二天,我帶著滿懷希望來到教會之後,映入我眼簾的是全能神教會的名稱和標誌,是我從來沒有見過的,我心裡感覺納悶:「誒?張弟兄所在的教會的名字怎麼不是天主教呢?標誌怎麼不是十字架了呢?」正當我疑惑時,張弟兄帶我來到一個房間,裡面有幾個弟兄姊妹,我們坐下後,我就把心裡的困惑說了,張弟兄微笑著說:「姊妹,全能神就是主耶穌的再來,神在恩典時代救贖工作的基礎上又作了一步審判從神家起首的工作,帶來了國度時代……」聽了張弟兄的話,我一時難以接受,心想:聖經宗徒大事錄4章12節中明明說:「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」天主耶穌的名直到永遠,他們怎麼能說天主再來的時候叫全能神呢?隨後,我就把自己的困惑說了。

基督徒傳福音

張弟兄說:「姊妹,針對這個問題咱們先看聖經上是怎麼說的,『勝利的,我要使他成為我天主殿宇的柱子,決不再讓他到外面去;我還要把我天主的名號,和從天上我天主那裡降下的我天主的城邑,即新耶路撒冷的名號,以及我的新名號,寫在他身上。(默示錄3:12)我是「阿耳法」和「敖默加」,那今在、昔在及將來永在的全能者上主天主這樣說。(默示錄1:8)從這幾節經文中我們就可以得知上主耶穌再來還有新名,既說是新名,那主來了還能叫耶穌嗎?而且聖經上多處提到全能者這個名字,這就是預言神末世再來的名字,全能神的話也把這個奧祕說得很清楚,我們來看看全能神的話:『有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?這神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,「耶和華」的工作可由「耶穌」來接續,「耶穌」的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?「耶和華」的名可變為「耶穌」,「耶穌」的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。

神在每個時代都作新的工作,都叫新的名,他怎麼能在不同的時代作相同的工作呢?他怎麼能守舊呢?「耶穌」這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。

從全能神的話中我們知道,神是根據他工作的需要才取名的,而且以名來更換時代,以名來代表本時代的工作,代表本時代所發表的性情。每當神的時代轉換、工作轉變時,就要更換一個名,這是神作工的原則。『耶和華』這名,是神帶領以色列人出埃及時有的,也就是神要開始律法時代的工作時才有的,同時也代表神在律法時代的性情是能憐憫人、能咒詛人,又能頒布律法帶領人生活,當時的以色列人都敬拜耶和華神,凡事呼求耶和華神的名,尊他的名為聖;『耶穌』這名是神在恩典時代根據所作工作及他發表的性情所取的名,代表神憐憫慈愛的性情,當時的人只要呼求主耶穌的名,就能得著神豐豐富富的恩典祝福,犯罪了只要向主耶穌禱告認罪,就能得著主的赦免。從中看到神的工作變了,名也隨著改變。舉個不太恰當的例子吧,就如一個人,他原來在學校教書,別人稱他老師,後來又去醫院行醫,別人就稱他醫生,因工作變了,人對他的稱呼也隨之改變,但不管稱呼怎麼變,人沒有變,還是這個人。可是,當時的以色列人並不允許神更換新名,他們憑著自己的觀念、想像定規神,認為神的名只能叫『耶和華』,不能叫『耶穌』,叫『耶穌』就不是神。在他們的心目中,唯有叫『耶和華』這名的才是他們的神,是他們的救主,他們持守著『我,只有我是上主,我以外沒有救主(依撒意亞43:11)這句經文,當神以新的名來更換時代、作新的工作拯救人時,他們棄絕、定罪主耶穌,把仁慈的救主釘在了十字架上。他們怎麼也沒想到主耶穌就是耶和華神的顯現,就是彌賽亞的到來,結果犯下了滔天大罪,遭到了應有的報應——亡國之痛!」

接著一個姊妹又交通說:「現在同樣如此,末世已到,神根據末世人的需要又作了審判從神家起首的工作,這步工作是結束時代的工作,是分別善惡、各從其類的工作,神的性情也不再是憐憫、慈愛,而是公義、威嚴、烈怒,因著時代的改變,神的名仍要改變,不再叫『耶穌』,而是根據他所作的工作及所發表的性情取名為『全能神』,以這個名來結束整個六千年的經營計劃。雖然國度時代神的名變了,但作工的仍是神自己,神的實質沒有改變,『耶和華』、『耶穌』與『全能神』都是一。正如全能神的話說:『每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。「耶和華」代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;「耶穌」是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為「耶穌救主」只是救贖人類、拯救人類的,我取「耶穌」這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。』如果我們不知道聖靈作工的趨向,不尋求、考察神名與神所作工作之間的關係,仍是持守自己的觀念認為神就只能叫『耶穌』,不能再叫別的名了,那與當初的法利賽人抵擋耶穌不是一樣嗎?不仍是將神定規,又一次把神重釘十字架了嗎?這樣的話,以色列的悲劇將要在我們身上重新上演!所以,我們要吸取古人的教訓,不要定規神,而要有一顆謙卑的心,從神打開的奧祕中真心地尋求,相信神會開啟我們,讓我們看見全能神就是曾經的耶和華神,更是我們等待已久的主耶穌。」

頓悟:天主已經重歸

神的話和弟兄姊妹的交通讓我豁然開朗,我對神名這方面的真理明白了一些,之後我們又看了《神的名更換啦?!》這部基督教電影,裡面把神的名這方面的真理交通的特別透亮,我從心裡放下了自己的觀念,明白了天主耶穌和全能神是一位神,跟隨全能神並不是背叛主耶穌,而是跟上了神的最新作工。我心裡透亮了,一團迷霧消散了。

同時我也認識到了神是智慧的,神的作工往往都是不合人觀念的,如果人沒有一顆謙卑尋求的心,很容易持守自己的觀念定規神。感謝神的保守,對於天主的再來,我雖然有點觀念,但是通過尋求真理,最終觀念得到解決,我才迎接到了天主的重歸,正如瑪竇福音7章7-8節:「你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開,因為凡是求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開。

結語:

現在我跟隨全能神已經有三個月的時間了,在這期間,我藉著聚會,讀全能神的話語,還看了很多電影視頻,明白了一些真理,對神也有了一些認識,生命得到了活水的供應。我真的很感謝神,是神的愛把我帶到他面前,讓我跟上了神的腳蹤,使我不再漂泊在外,渾噩度日,現在我在教會也盡上了受造之物的本分,感謝神!

(此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

韓國 朴珍慧

發表評論