每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

「天國」真的在天上嗎?

我是一名船員,九十年代中期,我在國外接觸到了聖經,從此,我就喜歡上了看聖經。但因著職業的原因,我一直沒有參加聚會,可這並沒有影響我的信仰。通過看聖經,我對馬太福音主耶穌多次提到的「天國」產生了濃厚的興趣,並把有關「天國」的一些經文都記在了心裡,比如:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音3:2)「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:10)「凡稱呼我主阿,主阿的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(馬太福音7:21)面對這些關於「天國」的經文,我充滿了想像,認為天國一定就在天上,尤其想起主耶穌的話:「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約翰福音14:2-3)我們的主耶穌復活後是升到天上去了,他說他在那裡我們也在那裡,為此我更加確信,將來主定會將我們接到天上,那我們就可以在天國與主相聚了。每每看到這些聖經章節我都會浮想聯翩,天國應該是電影裡面呈現出來的那種神祕的仙境,寶石鋪路、黃金築城,天國裡的人都自由自在享受永生。我對天國充滿了無限憧憬,有時晚上做夢都是在這種意境中。後來在船上我也遇到一些信主的船員,他們也有同樣的想法,認為天國應該是在天上的。天國,啟示錄,被提,歸宿,主耶穌的再來,聖經

可是,隨著我對聖經的不斷研讀,卻發現一些經文與我的想像有所不同,比如:馬太福音6章10節中說:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」還有啟示錄21章2-3節中說:「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」啟示錄11章15節中說:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」這些經文都是說神的國在地上,這又是怎麼回事呢?天國應該是在天上,怎麼又會在地上呢?主耶穌的話是神的話,聖經啟示錄裡的話是聖靈啟示約翰看到的異象,也可以看成是神的話,既然都是神的話,怎麼會不一樣呢?我百思不得其解。後來看到彼得後書1章20-21節中說:「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」是啊!神的意念高過諸天,我不能按字面意思、不能憑自己的想像來解釋主的話。可是「天國」到底是在天上還是在地上呢?這個問題一直困擾了我多年。

2012年春節剛過,我接到了上船的通知。動身前一天下午,我遠方的姑奶奶(她曾經把主耶穌的福音傳給我)突然風塵僕僕地來到我家,說要告訴我一個特大的好消息。我當時十分好奇,姑奶奶激動地說:「我們盼望已久的主耶穌已經回來了,神的國度出現了,聖經上說的天國已經降臨了!」我驚訝地問:「主耶穌回來了?天國降臨了?這是怎麼回事?」姑奶奶說:「我們日思夜盼的主耶穌回來了,他就是末後的基督全能神。神這次道成肉身來在地上,主要是發表話語作審判潔淨人的工作,使我們從中認識自己污穢敗壞的本性實質,看清我們被撒但敗壞的真相,從而徹底背叛撒但,蒙神拯救。這是神在人中間作的最後一步工作,這步工作作成後,神就開始降下大災難賞善罰惡。凡是不信神的人和抵擋神的人都將被毀滅,凡是真心信神的人,也就是蒙神拯救的人就蒙神的保守剩存下來,之後,地上之人都是神的子民,地上的國就成了神的國。那時,我們人類就進入了美好的『天國』之中,享受神為我們預備的豐豐富富的祝福。」

聽著姑奶奶說的這個好消息,我也有些激動,可她怎麼說神的國是在地上呢?「天國」到底是在天上還是在地上,這是我這些年一直困惑的問題,今天可要好好尋求一下。我問道:「姑奶奶,您剛剛說地上的國成了神的國,意思就是說人類將永遠在地上生活,但聖經上有多處有關『天國』的記載,很多基督徒也都認為天國是在天上,大家都在等待末世主再來時把信他的人接到天上去,可您怎麼說神的國在地上呢?」姑奶奶笑著說:「很多人都是這種觀點,認為『天國』就是在天上,當末世主耶穌再來時一定會把信他的人提到天上生活。但我們仔細想想,起初神造人就在地上,又為人預備好了一切所需之物,讓人在地上生活。而且自神造人類以來,有誰聽說過哪個人上天去了?主耶穌也說過:『除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。』(約翰福音3:13)可見人類只能在地上生活。」聽她這樣一交通,我覺得挺有道理,人類的祖先亞當、夏娃是耶和華神用地上的塵土造的,亞當和夏娃當時所在的伊甸園就是在地上,如果人類能夠在天上生活,那耶和華神最初造了亞當、夏娃怎麼不安置在天上呢?看來人真的不能上天。

我正想著,只見姑奶奶拿出一本《話在肉身顯現》,翻開讀道:「全能神說:『神與人一同進入安息是指人類被拯救,撒但被毀滅,神在人身上的工作全部結束……神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神;神不在人中間生存,人也不能與神一起在神的歸宿中生存,神與人不能在相同的境地中生活,只是各自都有各自的生活方式……人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類,是在天上帶領,不是在地上;神仍然是靈,人仍舊是肉身,神與人各自都有不同的安息方式……』(《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)全能神的話說得很清楚,人與神不能在同一個境地生活,因為天是神的居所,地是人的安居之處。人只是受造之物,只能在地上生活,最終的歸宿也是在地上,也就是我們說的天國仍然是在地上而不是在天上。那時整個地上之國都成了神的國,人類在地上敬拜天上的神,天國之人的生活就是人類進入安息之中的生活。」

聽完姑奶奶的交通,我感慨地說:「全能神的話打開了我的心結,以後的人類是永遠生活在地上而不是天上,因為神為人安排的生存環境就是在地上,所以人類的最終歸宿還是在地上,這完全跟啟示錄的預言相吻合。原來『天國』真的不在天上,而是指人類接受神末世的拯救之後,進入的美好歸宿說的。全能神的話回擊了我以前的觀念想像,也給我帶來了實實際際的希望。」

我們正談得興起,我妻子帶著她娘家的人回來了,姑奶奶見來客人了就沒有再繼續交通。臨走時把一張存儲卡留給我,說裡面有全能神的話,讓我在船上好好看看。

在船上,我看了很多全能神的話,通過反覆地揣摩,我確定全能神就是主耶穌的再來,就是創造天地萬物的神自己,就是啟示錄中提到的揭開那七印的羔羊,他發表了人蒙拯救進天國的一切真理,把一切的奧祕都告訴給了我們。關於人類的最終歸宿,全能神的話說了很多,全能神說:「征服工作結束之後,人類將被帶入一個美好的天地之中,當然,這生活仍舊是在地上,但與現在人的生活大不相同,這個生活是在全人類都被征服之後而有的生活,這生活是人類在地上的另一個新的開端,人類有這樣的生活就證明人類又進入了另一個新的美好的境地,是神與人在地上生活的開端。有這樣美好生活的前提務必是人被潔淨、被征服之後都服在造物的主面前而達到的。所以說,征服工作是人類進入美好歸宿之前的最後一步工作。人類有這種生活,這是以後地上的生活,是地上最美好的生活,也是人嚮往的一種生活,是有史以來人未曾達到的一種生活,這是六千年經營工作最終的果效,是人類最盼望的,也是神給人的應許。但這應許得通過一段時間,等到末了這步工作作完,人徹底被征服了,也就是撒但被徹底打敗了,人類就進入以後的歸宿之中。」(《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》)全能神的說話作工實實際際,起初神造人時是在地上,為了人類的需要,又把地上的一切都安排得妥妥當當,為人預備得豐豐富富。在末世,他再次道成肉身來在地上,作他六千年經營計劃中的最後一步工作,他要徹底征服被撒但敗壞了的人類,使人都歸向神,從而徹底打敗撒但,恢復人類在地如同在天的生活。那時的生活完全不是現在這種狀況,而是沒有撒但攪擾的生活,是我們無法想像的人類最美好的生活,是猶如天使一樣的生活,而且人都永遠存活,這是我一個生在末世之人的最大福氣。

休假回家後,幾經周折我終於聯繫到了我們當地的全能神教會,成為全能神教會中的一員。此後,我過上了教會生活,享受著神話語的帶領與澆灌,體嘗著教會生活的甘甜,心裡感到無比的喜樂與踏實。

來源:中文聖經網

發表評論