每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我終於找到有生命活水供應的教會

初次與主相遇,平安喜樂

2010年我隨丈夫來到韓國,並在我家附近的一處教會信了主耶穌。聚會時,牧師常常講「十字架救恩」「神愛世人」的道,我的心被主耶穌的大愛深深地感動著,每當向主禱告時,我就感覺主就在我的身邊,心裡倍感踏實平安。那時我每個禮拜都按時到教堂聽牧師講道,而且每天認真讀聖經,一年的時間就看完了整本聖經。我看到主耶穌預言末世他還會再來提我們進天國,我就期盼能在有生之年迎接到主的再來。

教會荒涼,迷茫中苦苦尋求

幾年過去了,我苦盼主耶穌再來的心依然沒變,但我感覺教會的光景大不如以前了。牧師總講重複的道,沒什麼新亮光。晨禱時,弟兄姊妹有的一直打哈欠,有的竟然睡著了,我也處在半迷糊狀態,禱告總是乾乾巴巴。而且來聚會的人數也由原來的四五十人減到十幾人,每次都是匆匆來,匆匆走,聚會時還打盹。不僅如此,聚會時牧師總是號召人奉獻。主耶穌明明說:「你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你(有古卷:必在明處報答你)。(馬太福音6:3-4)但在聚會時牧師常常公開宣布誰奉獻了多少,誰奉獻的多就對誰好,而且奉獻的錢大部分都用在給牧師、勸士發工資上,甚至還用在了他們的兒女身上。我想到舊約聖經中以利的兩個兒子,因明目張膽地搶奪耶和華神的祭物而遭到了神的懲罰,我對牧師們的做法感到很吃驚:弟兄姊妹奉獻的錢財都是給神的,是祭物呀,牧師怎麼能隨隨便便拿這些錢用在自己的家庭上呢?他們這麼做就不害怕被主管教嗎?看到教會種種不法的事,我心裡很不是滋味:教會怎麼會變成這樣子?往日教會興旺的光景哪裡去了?主還與我們同在嗎?我開始萌生到別處尋找教會的想法。

不久我搬家了,我就想找一處好的教會,把當初信主的火熱心重新找回來。於是我就到處打聽,在鄰居的介紹下,我來到一處教會,看到他們的教堂挺大,來聚會的人很多,可後來我發現教會的人禱告和聚會時大多數追求講方言,不注重交通主的話,因著聽不懂,我又控制不住地犯睏,擔心自己這樣下去會被主撇棄。後來我想到主耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。(約翰福音4:14)主的話是生命活水的泉源,只要我對主的話明白多了,信主的勁兒肯定能起來。於是我參加了教會的聖經培訓班,但培訓一年下來,我除了對經文更加熟悉外,也沒太大的收穫。兩年過去了,我仍然感受不到主的同在,無奈我只好又一次失望地離開了這處教會。後來鄰居跟我說有一個教會講的道挺好,讓我去聽聽。我抱著一線希望去了那處教會,可沒想到,光景和我去的前兩處教會沒有什麼區別,牧師講道沒亮光不說,他們還在教堂的走廊裡賣蜂蜜、紫菜、油等。看到教堂就像菜市場一樣,我想到主耶穌訓斥法利賽人、祭司長、文士的話:「經上說:『我的殿必作禱告的殿』,你們倒使它成為賊窩了。(路加福音19:46)教會是敬拜神的地方,他們怎麼帶頭在教會裡買賣東西呢?這不和兩千年前的聖殿一樣了嗎?

回頭看看自己走過的教會,每一處都是大同小異,絲毫沒有聖靈的作工和帶領,大多數人的光景都是消極下沉。面對這樣的情況,我的心痛苦極了,真不知自己將何去何從。自己當初信主就是為了能蒙主稱許進天國,可如今始終不能恢復對主的信心和愛心,照這樣下去還怎麼進天國呀?可是又沒有別的實行路途,我唯一的盼望就是希望主快點回來,我常在心裡默默向主禱告:「主啊!你什麼時候能回來呢?」

基督徒坐在荒涼的教會中

我找到了教會荒涼的原因

2016年8月的一天,一位信主的朋友曹姊妹帶著金姊妹來我家,當聊到教會的荒涼光景時,我感慨地說:「好懷念起初信主時的光景啊,每天都有主的同在,心裡滿了平安喜樂。如今,讀聖經沒有開啟光照,禱告乾乾巴巴,聚會也總是犯睏,主的話更是實行不出來,找了幾處教會也恢復不了起初的信心。唉,也不知怎麼回事。啟示錄中記載神對老底嘉教會的使者說:『我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。(啟示錄3:15-16)現在教會的狀況不就和老底嘉教會的光景一樣嗎?這樣下去,肯定是遭神撇棄呀!」說完,我長嘆一口氣。

金姊妹說:「姊妹,你說的這些情況也是各處教會普遍存在的問題,主耶穌說過:『人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:「從他腹中要流出活水的江河來。」(約翰福音7:37-38)只有神才是生命的糧,是活水的泉源,神在哪裡,哪裡就有生命糧。以往我們向主禱告或讀主的話,都能感受到主的同在,每聚一次會都能得著亮光,也有實行的路途。但現在我們感覺不到主的同在,靈裡黑暗下沉,這只能說明主耶穌已經離開我們了,也就是聖靈不在我們中間作工了。若是有聖靈作工,教會怎能變成荒場呢?」

姊妹的交通讓我感到很新奇,我一下子來了興趣,回想這幾年的光景,姊妹說的的確是實情,我很想知道這其中的原因。於是便問姊妹:「以弗所書1章23節中說:『教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。』可為什麼主要離開教會呢?你知道這是怎麼一回事嗎?」

金姊妹接著交通:「這個問題很關鍵,關係到我們能否迎接到主的再來。我們先來回顧一下律法時代後期聖殿荒涼的光景。咱們都知道,起初的聖殿有耶和華神的榮耀充滿,如耶和華神對所羅門說:『現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。(歷代志下7:16)當時事奉耶和華神的人在聖殿裡都是畢恭畢敬,誰也不敢任意妄為。祭司進聖殿都必須先按照耶和華神的吩咐,否則,必有火從殿頂降下來將他們燒死。那為什麼到律法時代後期,祭司獻劣祭,百姓在裡面兌換銀錢、買賣牛羊鴿子都沒有神的管教、懲罰臨到呢?這說明耶和華神已經離開了聖殿,所以人才膽敢在聖殿裡胡作非為。從中我們看到,聖殿荒涼的原因,一方面是因為猶太教領袖不遵行耶和華神的律法,沒有敬畏神的心,偏離了神的道,導致聖靈離開了聖殿作工。另外一個原因是因為神根據他拯救人的計劃,按著當時人的需要,道成肉身作了一步釘十字架救贖人類的工作。因此,當時凡是跟隨主耶穌的人,都享受到了聖靈作工帶來的喜樂平安,得到了生命活水的供應,有了新的實行路。而那些猶太教祭司、法利賽人以及百姓因持守律法、不接受主耶穌的救恩,失去了聖靈作工。正如耶和華神說:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(阿摩司書8:11)

金姊妹的交通的確符合聖經,我不禁陷入沉思:原來聖殿荒涼是宗教領袖不遵守神的誡命,遭到了神的厭棄,導致神離開了聖殿,也是因為神在聖殿以外又作了一步新的工作。這麼說,現在宗教界荒涼會不會也是這個原因?想到這兒,我接著聽姊妹交通。

金姊妹交通道:「當神離開聖殿之時,聖殿呈現混亂、荒涼的局面。同樣今天宗教界荒涼的原因,也是因為現在的牧師長老違背神的心意另搞一套,他們不關心弟兄姊妹的生命,只注重自己的名譽地位,在教會中爭權奪利,宣講聖經知識來顯露自己、見證自己,把弟兄姊妹都帶到了他們的面前,卻絲毫不見證神、高舉神,也不帶領弟兄姊妹實行經歷主的話,完全偏離了主的道,這是宗教界失去聖靈作工的主要原因。另一方面也是因為神開闢了新時代,又作了一步新的工作。新的工作一開展,聖靈的作工也隨之轉移到神的新工作上。這正應驗了聖經上的預言:『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。(阿摩司書4:7-8)經文中『這塊地有雨』是指那些接受順服神新工作的教會,他們因著接受了神新的說話,就享受到了寶座流出的生命活水供應、澆灌;『那塊地無雨;無雨的就枯乾了』就是指宗教界的牧師首領因不實行主的話,不遵守主的誡命,拒絕、抵擋、定罪神的新作工,遭到神的厭棄、咒詛,徹底失去聖靈作工,得不到生命活水的供應,陷入了荒涼之中。」

這話太有權柄了,這就是神的聲音

金姊妹交通的這些內容我感覺很新鮮,是我在宗教裡從來沒聽過的,許多聖經中我不明白的章節都藉著她的交通明白了一些,我心裡非常羨慕,於是便問:「姊妹,咱們同樣信主,你們怎麼能把教會荒涼的原因交通得這麼清楚呢?另外,我們到哪去找神的新工作呢?」

這時曹姊妹說:「姊妹,我們先來看幾段話,你就明白了。」姊妹讀道:「神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道,就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」

「我將榮耀給了以色列,又從以色列中挪走,從而把以色列民帶到了東方,也把所有的人都帶到了東方,都帶給了『光』,讓人都與光重逢,都與光相交,不再尋覓。我要讓所有的尋求之人都重見光,看見我在以色列的榮耀,看見我駕著白雲早已來在人中間,看見白雲朵朵,看見果實纍纍,更看見以色列的耶和華神,看見猶太人的『夫子』,看見人所盼望的彌賽亞,也看見歷代君王逼迫的我的全貌。我要作全宇的工作,我要大動工程,把我的所有榮耀都顯給末世的人,把我的全部作為都顯給末世的人,把我的全部榮臉都顯給等待我多少年的人,顯給盼望我駕著白雲來的人,顯給盼望我再次顯現的以色列,顯給逼迫我的全人類,讓人都知道,我早已將榮耀帶走,帶到了東方,不在猶太,因末世早已來到!」

姊妹讀完後,我感覺到這話特別新鮮,帶著神的權柄與威力,不是一般人能說出來。於是我問姊妹:「這話是從哪來的呢?我還從來沒有看到過這樣的話呢。」

基督徒聚會得到生命活水供應

曹姊妹激動地說:「姊妹,告訴你一個好消息,咱們盼望的主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,並發表了許多真理作了一步審判從神家起首的工作,即國度時代的工作,正應驗了聖經預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)『因為時候到了,審判要從神的家起首。』彼得前書4:17)全能神發表了數百萬字的話語,揭開了許多聖經中的奧祕,還把神六千年經營計劃的內幕、如何進天國、人類以後結局與歸宿等都告訴了我們。我們只有禱告全能神的名,跟上神的新工作,才是跟上羔羊的腳蹤,乾渴的心靈才能得到餵養和澆灌。我剛才讀的這兩段話就是全能神發表的話語,還有我們剛才交通的宗教界荒涼的根源也是神的話揭示出來的。這就讓我們看見神的全能智慧,神對喜愛真理、渴慕神顯現的人並沒有拋棄,而是藉著飢荒臨到讓人摸神的心意、尋找神的腳蹤,為的就是把各宗各派中真正喜愛真理、真心信神的人都帶到神的寶座前,凡是聽到神的聲音並接受神的末世作工的人才能重新獲得聖靈作工,得到寶座流出的生命活水的供應,走出荒涼之地。如果拒絕接受神的末世作工,就沒有機會得到神話語的審判刑罰得著潔淨,那就永遠失去了進天國的機會。」

聽了曹姊妹的話,我心裡有種說不出的激動,有點像做夢似的,主真的回來了!如果不是神發表真理,誰能明白教會荒涼的原因呢?於是我迫不及待地讓兩個姊妹帶我到她們教會。兩個姊妹也激動地說:「感謝神!神的羊聽神的聲音!」

來到全能神教會以後,弟兄姊妹熱情地接待了我,並詳細地給我交通了神作三步作工的內幕和神名的意義,我聽著心裡火熱,越聽越想聽。通過弟兄姊妹細緻的交通,我明白了神為了拯救人類開展了六千年的經營計劃,作了三步工作,每步工作一步比一步拔高、進深。主耶穌作救贖的工作把人從律法的捆綁下拯救出來,但因我們犯罪的根源問題並沒解決,還活在白天犯罪晚上認罪的光景中,末世全能神來了,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,發表了使人徹底脫離罪的捆綁達到得潔淨蒙拯救的一切真理。弟兄姊妹還給我播放了《迦南美地的快樂》的舞蹈視頻,看到視頻裡弟兄姊妹快樂釋放的樣子,我的心也被感染了,彷彿回到了起初信主時的光景,就像久旱的禾苗一下子得到了春雨的滋潤澆灌一樣享受。我激動得熱淚盈眶,心裡不住地感謝主。臨走時,弟兄姊妹給了我一本《最後的船票》,並囑咐我回家好好看。

回到家後我激動的心情難以平復,心想:這是真的嗎?我真的能迎接到主來?以前看聖經時,我就非常羨慕跟隨主耶穌的門徒能聽到主的聲音,難道我的願望要成真了?接下來,我看到《最後的船票》上一段話說:「我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人並沒有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱祕在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶著權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔淨。最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。」這些話帶著權柄、威力,我覺得不是一般人能說得出來的,除了神,誰敢站在神自己的角度說話呢?我心裡印證這是神的說話。我的心情特別激動,原來主真的回來了,神是首先的,也是末後的,神能開闢時代,也能結束時代,姊妹交通的律法時代、恩典時代和國度時代這三步工作的確都是一位神作的,全能神就是主耶穌的再來。我把神話語書抱在懷裡,如獲至寶,決定一定要好好考察。

喜迎主重歸,得到活水泉源供應

接下來的時間,我天天到教會裡聚會,我看到全能神的話真是應有盡有,有揭示人敗壞實質的,有提醒、勸勉、安慰人的,還有給人指出實行路途的等等,不管神是站在靈的角度上還是站在人的角度上發聲說話,都飽含了神拯救人的良苦用心。回想以往在教堂聚會時,一聽牧師講道就犯睏,聖經也看不進去,現在神的話我越看越精神,越看心裡越亮堂。而且在教會聚會,和弟兄姊妹一起交通對神話語的經歷認識,天天都有新亮光,心裡特別釋放享受。這跟我當初在教堂裡信主的光景形成了一個鮮明的對比,我體嘗到了聖靈作工帶來的享受和喜樂。我不由得向神獻上禱告:「全能神啊,我向你獻上真實的感謝和讚美,我這麼一個毫不起眼的人,今天能聽到你的聲音,是我此生莫大的福氣!」

感謝神的帶領,終於讓我找到了有聖靈作工、有生命活水澆灌供應的教會。蒙神的高抬,不到一個月的時間我就開始在教會盡上了本分,每天都有使不完的勁兒,心靈裡充滿了喜樂和平安,這都是聖靈作工達到的果效,願將榮耀歸於全能神!

作者:韓國 恩待

發表評論