每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到敗壞得潔凈的路途了(上)

我從小就跟著媽媽信主,漸漸地我明白了主耶穌為救贖人類的罪被釘十字架,我很受感動。信主後我又享受了不少主的恩典,對主的信心更大了,立志要一生追隨主,為主作見證,還報主的愛。

2002年來到美國後,我找到一處教堂聚會,認識了一個傳道的弟兄。我認為傳道人都很虔誠愛主,所以遇到問題我就經常跟他尋求,沒想到一天晚上他單獨約我去教堂向我表白,並對我有一些不好的行為,我及時逃脫了。事後得知他在中國就已結婚,在美國又結婚了,竟然還對我這樣,這時我才徹底看清他虛偽的面目。心想:一個傳道人竟然做出這樣的事,他的所作所為能榮耀主名嗎?當面一套背後一套那不是假冒為善嗎?這事讓我深受打擊,也不想去教堂了。但想到主耶穌對我的救恩,覺得不去心裡又虧欠主,只能偶爾去教堂。

後來教會光景每況愈下,牧師講道千篇一律,聽後沒一點享受,並且還常講奉獻的道,信徒不是睡覺就是玩手機,談論的也都是吃喝玩樂的話題,活出與外邦人一樣。看到這些現象,我更加消極軟弱,除了堅持每年去一兩次教堂奉獻外,平時就在家堅持禱告、讀經。後來我感到靈裡光景越來越黑暗,禱告摸不著主的同在,讀經沒新亮光,生活中也實行不出主的教導,對孩子常常發火,為孩子的事也常和丈夫吵鬧不休,每次發火後也會來到主面前悔改認罪,但過後遇事還是老病重犯,總是陷在罪中無法自拔。為此我感到十分痛苦壓抑,不禁開始疑惑:為什麼我的信心越來越軟弱?為什麼我禱告主都不垂聽呢?為什麼我脫離不了罪、變化不了呢?這樣能進天國嗎?

聖潔,審判工作,主耶穌的再來

正當我陷入痛苦迷茫時,我得知媽媽和嫂子都接受了全能神的末世作工,看到媽媽對神的信心越來越大,爸爸與她爭吵,她也不斤斤計較,能實行出包容忍耐。看到媽媽的轉變,我心想:難道全能神的作工真是神的作工?不然媽媽怎麼有這些變化呢?於是我決定考察全能神的末世作工。隨後,嫂子幫我聯繫了全能神教會的弟兄姊妹。

聚會時,全能神教會的張弟兄和我交通了教會荒涼的原因,律法時代後期聖殿荒涼,原因是猶太教的領袖不帶領猶太百姓遵守神的誡命,偏行己路,讓神恨惡厭憎,另一方面是主耶穌作了新的工作,而他們沒有跟上,還抵擋定罪主耶穌,被聖靈作工的流淘汰了,導致聖殿成了買賣牛羊鴿子、兌換銀錢的場所。今天宗教界荒涼的原因也是這樣,一方面是宗教界的牧師長老不帶領信徒實行主的話、經歷主的話,達到明白真理認識主,而是只注重講解聖經知識、神學理論,把人帶到自己面前,導致宗教界的信徒成了信主不認識主,而是抵擋主的人。另一方面原因是神已經道成肉身作了新的工作,聖靈作工轉移了,只有跟上羔羊的腳蹤,接受神話語審判潔淨的人,才能獲得聖靈作工,而那些不接受神末世作工的就被聖靈作工的流淘汰撇棄了。這時我恍然大悟,明白了現在教堂荒涼的原因。接下來,張弟兄還交通了主以什麼樣的方式來,還說主再來的預言已應驗,並見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表了數百萬字的話語來作審判潔淨人的工作。聽著這些交通我感覺太好了,靈裡很得供應,我信主多年從未聽過這麼好的講道,這可比教堂牧師講的好太多了!我一定要認真聽!

接下來張弟兄和我交通道:「我們都體會到,雖然信了主,但我們還是身不由己地常常犯罪,活在罪中不能自拔。這是因為我們被撒但敗壞至深,都有了撒但的本性,例如:狂妄自大、彎曲詭詐、自私貪婪等等,這些撒但本性已經成了我們的生命。受這些撒但本性的支配,使我們人與人之間沒真正的包容與忍耐,稍不如意就常常發火,內心還能常常充滿仇恨與嫉妒。為了維護自己的利益,我們還能常常說謊、互相欺騙,即使信神還能與神搞交易等等。這些撒但的本性就是我們犯罪的根源,如果我們身上的撒但本性不解決,即使罪得赦免,仍然還會犯罪抵擋神,這樣我們怎麼能有資格進天國呢?所以,主耶穌說他必再來,就是來作徹底潔淨人類、拯救人類的工作。」

接著張弟兄讀了兩段神的話:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。」「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。」

張弟兄交通道:「從神的話中我們看到,當時主耶穌作的是救贖的工作,藉著釘十字架擔當了人類的罪,使我們不再被律法定罪、處死了,我們若再犯罪只要來到主面前認罪悔改就得著赦免了。雖然主赦免了我們的罪,但並不能說我們就沒罪、沒污穢了,我們身上依然還有撒但的敗壞性情,隨時隨地都能犯罪抵擋神、悖逆神。經上說:『非聖潔沒有人能見主。』(來12:14)可見我們活在罪中,沒得著潔淨就不能見主的面,因神是聖潔的,所以我們只有脫去罪性得到潔淨了才能進神的國。我們要想脫去罪性,必須得經歷末世神話語審判刑罰的工作,這樣才能認識自己的敗壞性情,並在神的帶領下逐步脫去敗壞性情,成為一個順服神、敬畏神的人,活出真正人的樣式,才能蒙拯救進神的國。」

我贊同地點點頭,對張弟兄說:「弟兄,你說的對啊!我雖然信主多年,但自己還是身不由己地犯罪,在生活中常常流露血氣,雖然主教導我們要包容忍耐,但我根本實行不出來,犯罪後跟主禱告也不管用。現在我明白了,主耶穌當時只作了救贖的工作,我們信主只是罪得赦免,但裡面的犯罪本性還存在,所以就身不由己地犯罪抵擋神。」這時,弟兄接著說:「我們現在明白了,信主只是罪得赦免,我們犯罪的本性想要達到脫去,還需要神末世作一步審判潔淨的工作,才能將我們徹底從罪中拯救出來。」(未完待續)

下一篇:我找到敗壞得潔凈的路途了(下)

發表評論