每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

原來,啟示錄預言「不可加添」應該這樣理解

聽到主來,猶豫徘徊

信主後,牧師常跟我們說:「現在是末世了,主就要回來了,我們不要出去聽道,因為啟示錄22章18-19節說:『我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。』神的話都在聖經裡了,聖經不可以加添,也不可以刪減,凡在聖經上加添刪減的,這樣的人進不了天國。我們信神只看聖經就夠了,不需要到外面再去尋求了。」牧師的話深種在我心裡,於是我就一直聽牧師的話,不去別處聚會聽道。

2017年12月的一天,我陪一個姊妹去她朋友家看病時,認識了三個弟兄姊妹。看完病我們一起聊起了聖經,其中一個弟兄給我們講了聖經新約、舊約、啟示錄之間的關係,神在律法時代和恩典時代作工的背景、意義,講得很透亮。想到自己雖然信主7年,也常常看聖經,聽牧師講道,但只是對聖經裡的故事熟悉了一些,對神作很多事背後的心意,還有神的作工之間有什麼關係並不明白,聽弟兄這麼交通我心裡特別敞亮。走在回家的路上,我和姊妹彼此談論著弟兄的交通,我們都感覺弟兄的交通很有亮光,信神這麼多年都沒有聽過這麼實際的道。

接下來,我們又去聽弟兄講道,明白了一些以往所不明白的奧祕,靈裡很得供應。聚會快結束的時候,弟兄很認真地說:「其實主已經回來了,發表了數百萬字的話語,打開了啟示錄預言的小書卷,我所講的內容都是從神發表的新說話裡明白的。」緊接著弟兄就從包裡拿出一本書給我們看,並說:「這本書就是羔羊展開的書卷,是道成肉身的神發表的最新說話。」聽了弟兄的話,我的腦袋「轟」的一下:「神的新說話?神的話不都在聖經裡了嗎?聖經不可以加添,也不可以刪減,怎麼在聖經以外又有新說話呢?」我困惑不解,之後弟兄說的話我一句也沒聽進去。臨走時,弟兄說我們可以把書帶回去先看看,礙於面子我只好把書帶回家了。

聖經

回到家,我把書放在桌子上,腦子裡回想著牧師經常和我們講的啟示錄22章18-19節:「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。」牧師告訴我們神的話都在聖經裡了,聖經不可以加添,也不可以刪減,凡超出聖經的都是異端、假道。弟兄卻說這本書是神的話,這不是在聖經上加添嗎?但又想到這麼多年我在教堂聽道沒有什麼亮光,靈裡一直消極軟弱。可這幾天聽弟兄講解聖經清晰明瞭,讓我對神作工的背景、意義了解了很多,靈裡很得供應。啟示錄也預言神再來要展開書卷,那這書到底是不是神的話呢?我越想心裡越矛盾,不知道該怎麼辦了,於是我跟神禱告,求神帶領我作出正確的選擇。

兩天後,一起聽道的姊妹邀請我們去她家裡一起交通聖經。為了把問題尋求明白,我就答應了姊妹的邀請。

「不可加添,不可刪減」的真意

聚會時,我問弟兄:「牧師經常跟我們談聖經啟示錄裡的這話:『我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。』(啟示錄22:18-19)牧師告訴我們神的話都在聖經裡了,聖經不可以加添,也不可以刪減,而今天你們見證主回來,發表了新說話,這不是加添聖經嗎?對於這個問題,我一直困惑不解,想聽聽你們是怎麼認識的。」

弟兄說:「很多人因為這處經文的緣故就認為神的話都在聖經裡了,聖經以外再有神的說話,就是加添神的話,這種觀點符合事實嗎?經文中所說的『不可加添,不可刪減』究竟是指啥說的呢?我們都知道,新約聖經是在主後300多年形成的,而主耶穌啟示約翰寫啟示錄是在主後90年左右,當時還沒有新約聖經,更沒有新舊約全書。很明顯,約翰說的『這書』指的是啟示錄,而不是指整本聖經,『不可加添、不可刪減』是指不可在啟示錄預言上加添或刪減。可很多人不明白這處經文的真意,認為這是指不可在聖經上加添,神也不會再在聖經以外說話作工,導致很多弟兄姊妹不敢在聖經以外來尋求聖靈向眾教會的說話,考察神的新工作,這都是人錯謬領受經文帶來的後果啊。」我仔細看著經文,弟兄說得確實沒錯,「不可刪減」「不可加添」不是指整本聖經說的,約翰寫啟示錄的時候還沒有新舊約全書,而我們卻認為是指整本聖經,真是太愚昧了。

弟兄繼續交通:「我們知道,除了啟示錄的這處經文,聖經裡還有多處提到『不可加添,不可刪減』。如:『所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華——你們神的命令。(申命記4:2)凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。(申命記12:32)『他的言語,你不可加添,恐怕他責備你,你就顯為說謊言的。』(箴言30:6),我們仔細查考這些經文就會發現,從舊約律法時代耶和華神就對人類說了『不可加添,不可刪減』這樣的話,而且這話都是指『神所吩咐的話』說的,不管是律法、誡命還是神的教導,只要是神的話,我們都不能加添或者刪減。因為神是造物主,神的話是真理,是永不改變的人生格言,任何的受造之物都得謹守遵行,不可在神的話上加添或者刪減。另外篡改神的話,這是遭咒詛的事。如果人把『神的話不可加添不可刪減』變成『聖經不可加添不可刪減』,這是不是在神的話上添加人的意思呢?這不是篡改神的話嗎?這是觸犯神性情的事,是迷惑人遭神咒詛的事。」

我頻頻點頭,是呀,約翰明明說在啟示錄上「不可加添、不可刪減」,我們卻曲解成不可在聖經上加添或者刪減,還以此定罪神的新說話、作工,這真是觸犯神性情的事啊。

聖經以外還有神的話

弟兄接著說:「很多人持守著『神的話不可加添、不可刪減』,就認為神的話只有聖經裡這麼多,聖經以外再有神的話就是加添聖經,就是異端假道,這樣的觀點符合主的話嗎?主耶穌曾對門徒說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)可見主耶穌還有好多話沒有跟我們說,讓我們等候真理的聖靈來帶領我們進入一切真理。我們用『神的話不可加添、不可刪減』來定罪一切聖經以外的說話作工,那真理的聖靈來發聲說話了,豈不也被我們定罪了嗎?另外,啟示錄還多處預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(摘自啟示錄2-3章)我們持守這個觀念不聽、不看、不考察,那怎麼能聽到聖靈向眾教會的說話呢?這不就錯過神末世的救恩了嗎?」

聽了弟兄交通,我豁然開朗,是啊,啟示錄只是預言神末世要作的工作,神還有好些話要告訴我們,而這些話肯定不會在聖經中。我聽信牧師的話,一直認為神的話就只在聖經裡,在聖經以外神再說話就是加添聖經,這是在定罪神的新工作啊!要不是弟兄給這麼交通,我還一直愚昧地做著抵擋神,觸犯神性情的事。

基督徒機會交通神的話

弟兄交通說:「咱們來看一段全能神的話:『聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?』神是造物的主,豐豐富富包羅萬有,他的所有所是、全能智慧不是我們人能測透,更不是我們能定規的。舊約記載了神在律法時代的作工,像洪水滅世,摩西帶領以色列人出埃及等等;而新約記載的是神在恩典時代的作工說話,就像主耶穌醫病趕鬼,行神蹟,教導人要饒恕人七十個七次,為人釘十字架等等。但這些所記載的也只是神的一部分作為,並不能代表神的全部,正如經上說:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』(約翰福音21:25)聖經上連主耶穌的說話、作工都沒能完全記載,那我們說聖經以外就沒有神的說話了,這豈不是將主的作為、說話都否認了嗎?」

接著弟兄讀了一段全能神的話:「當你看完了此書以後,當你經歷了道成肉身的神在國度時代的步步作工以後,你就會感覺到多年的願望終於實現了,感覺到了如今才真正地面對面地看見了神,看見了神的面,聽見了神的親口發聲,領略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此實際,神又是如此全能。你會感覺到自己得著了很多前人未看見、未得著的東西,這時你會清楚地知道到底什麼是信神,什麼是合神心意。當然,你若是持守你以往的觀點拒絕、不接受神第二次道成肉身的事實,那你只能是兩手空空、一無所獲,最終落得個抵擋神的罪名。那些能順服真理、順服神作工的人都將歸在第二次道成肉身的神——全能者的名下,這些人都能接受神的親自帶領,得著更多、更高的真理,得著真正的人生,看見前人所未看見的異象:『我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。』(啟示錄1:12-16)這異象就是神的全部性情的發表,而這全部性情的發表也正是此次道成肉身的神工作的發表。在陣陣刑罰、審判之中,人子將其原有的性情以發聲說話的方式發表出來,讓所有接受他刑罰審判的人看見了人子的真正面目,這面目正是約翰看見的人子的面目的真實寫照……

弟兄交通說:「神的說話作工不是我們能定規的,神的經營工作一直在向前發展,啟示錄預言神末世重歸揭開七印,展開書卷,向眾教會發聲說話,審判、潔淨人,發表人類蒙拯救所需的一切真理。如今已是末世,主耶穌早已重歸,就是道成肉身的全能神,全能神向全人類發聲說話,揭開了聖經、道成肉身、神名等等一切我們不明白的奧祕,作了一步審判從神家起首的工作,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,也向我們顯明了神公義不容觸犯的性情,把我們被撒但敗壞的事實真相,悖逆、抵擋神的根源及神拯救什麼人,懲罰淘汰什麼人等都告訴了我們,同時也給我們指出了蒙拯救得潔淨的路途。道成肉身的神說話發聲,親自帶領末世歸回到神寶座前的一班人,帶領他們進入各方面的真理,正應驗了主耶穌的話:『只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:13)只有接受主耶穌的再來——全能神所作的話語審判、潔淨人的工作,才能達到罪得潔淨,被神帶進天國。」

聽了弟兄的交通,我很激動,這就是神的發聲說話啊,神已經回來了!而我卻盲目聽信牧師的話,拒絕接受神的新工作,真是太無知了!此時我才真正明白,神末世重歸發表話語審判潔淨人,這不是加添聖經,而是應驗了啟示錄的預言,是聖靈向眾教會的說話。

後來我又看了福音電影《聖經揭祕》,看完電影,心裡特別感動,電影裡主人公的觀念也是我以往所不明白的,但隨著弟兄姊妹結合神的話交通了關於聖經的各項真理,我對聖經有了更全面、細緻的了解。同時主人公由持守自己的觀念不肯接受神的作工,最終被神話語征服,痛哭流涕地向神悔改,讓我看到神的羊聽神的聲音,神的話有至高無上的權柄,人的一切觀念在神話語面前都難以站住腳,我心裡更加印證全能神的話就是真理、道路、生命,全能神就是主耶穌的再來。感謝全能神,讓我聽到了神的聲音,跟上了神的腳蹤,以後我要好好地追求真理認識神。榮耀歸於全能神!

作者:日本 雨婷

發表評論